TS3 Обсуждения Дневников Сима

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Здесь будем комментировать дневники. Старая тема уже очень большая, она закрывается и переносится в архив.

Просьба избегать флуда, оффтопа, мультипостинга и флейма. Не аргументированные сообщения типа "классный дневник", "продолжай в том же духе", "очень понравилось" и "спасибо" приравниваются к флуду и будут удаляться, а пользователи, злоупотребляющие подобным флудом - наказываться.

Пусть критика будет обоснованной, а реакция на неё - адекватной.

Если у Вас возникли вопросы по Дневникам, Вам сюда.
А просьбы отредактировать Ваш Дневник оставляем здесь.

Всем приятного общения!

Последнее редактирование модератором:

Ariona

Друг форума
Достижения
2.045
Награды
2.166
а Ви как раз предложение жениться на ней делала, так что все логично.
Тут, скорее, другое интересно: Дзан китаец и живет в Китае, а суффиксы тян/кун - японские х)
И в этом так красиво отражена позиция Ви.
Чтобы правильно произносить имя и приставку, нужно задаться вопросом, нужно проявить интерес. Для человека, который говорит "пора валить отсюда, зануды", потом думает "надеру пацанёнку зад", потом целует его, хм, неплохо и делает предложение, абсолютно нормально вообще не париться над приставкой. Добавила приставку, чтобы прозвучало предложение солиднее. Она его имя перепутала, что уж про приставку говорить.
Ариона смотрит на детали эпизода и плачет слезами счастья и умиления, подумывая о проведении ритуалов, чтобы Эльбрухо писал ещё. Если сжечь чучело с криками... а, нет, это на масленицу.

Мурр

Nightincat
Друг форума
Достижения
2.500
Награды
3.253
elBrujo, Династия Своровски
Ви - просто бомба! Главы от её лица всегда поднимают мне настроение. Видела краем глаза, что она теперь признанная блондинка в династиях по тройке, и очень за неё рада. ^_^
Чтобы было легко отличить, кто кому наваляет, почти у каждого уровня свой цвет пояса и животное.
Про животных - чудесно! Захотелось украсть идею. :бровки:
Кстати, у меня в игре Цзан Су - младший брат Шен Су (уже который раз), а у тебя сын. Это так бывает, игра разные связи прописывает?
Сначала я обрадовалась, что Ви стала неприличной. Тот случай, когда игра как будто знает, какой черты Ви для полного счастья не хватало. :хихикаю:
Вдруг ррраз! и - брак с моим любимым Цзан Су, самым няшным няшкой из Шанг-Симлы. :румянец:
И да, я с тем же выражением лица читала, что и Цзан-тян и Ariona.
- Вот и славненько, а теперь пойдем и обрадуем твоего папаню.
И такое чудное завершение главы! :clap:

elBrujo

Завсегдатай
Достижения
1.155
Награды
1.188
Она его имя перепутала, что уж про приставку говорить.
для мальчиков: Цзян-кун, а для девочек: Юки-тян
но я подумала, что так и надо))
Тут Ви не перепутала, у меня будет микс из Японии и Китая. Японские -тяны -саны и онные мне хоть как-то знакомы и ближе плюс отдельное спасибо Lorraine и Arielle за помощь с приставками - дальше будут использоваться к месту. Надеюсь :)
Про животных - чудесно! Захотелось украсть идею.
Кради на здоровье! Летающий тигр, затаившийся дракон... можно много чего придумать, если на анимацию не смотреть. Я больше по цвету пояса ориентировался.
Сначала я обрадовалась, что Ви стала неприличной. Тот случай, когда игра как будто знает, какой черты Ви для полного счастья не хватало.
Ага, для истинной леди самая нужная черта :смех:
Кстати, у меня в игре Цзан Су - младший брат Шен Су (уже который раз), а у тебя сын. Это так бывает, игра разные связи прописывает?
Нет, у меня родственные связи как и у всех, я просто подумал, что это отец и сын :фейспалм:

Мурр

Nightincat
Друг форума
Достижения
2.500
Награды
3.253
Ага, для истинной леди самая нужная черта
Леди-то леди, но Ви себя с первых записей ведёт всё раскованнее и неприличнее. :D Йухууу! ЧХ только подвела черту, после которой нет возврата .
я просто подумал, что это отец и сын
Мне так даже интереснее, а то я привыкла к этой семейке папа-сын, тут хоть что-то новенькое с Цзаном и Шеном.

mrrAriona, семья Стил.
Признаюсь, после Джима его племянник симпатии у меня не вызывал. До того, как я не прочла "рас рас рас". Так совпало, что Арик чётко попал в образ одного моего приятеля, я даже в мимике вижу сходство. И это одновременно противно и смешно до умиления. Сначала я предполагала, что Арик женится на Эш, а с появлением детей как раз и начнутся проблемы. Хотя эти строки
К ней лучше вообще не лезть. Чуть что я невнимательный, нечуткий и дофига ещё какой. А я чё? Она спросила, какие лучше банты на бокалы. Пацаны, банты! На бокалы!
- Да какая разница, - говорю.
Это неправильный ответ. Запомните, пацаны. И не повторяйте моих ошибок.
настолько жизненны, что нет слов. И тут появилась Шандель. Отличный поворот сюжета получился, крутой! :супер:Судя по скринам, Арик и не вспоминает об Эшли? Или коварная Ариона скрыла от читателей бурю в тонкой душе Арика? :злобный: У меня закрадываются мысли, что Шандель в итоге махнет хвостом и улетит от Арика, а Эш вернётся, и будет строить любовь перфекционистски хранить очаг.
Не могу не отметить прекрасные скрины с разбросанной одеждой в съёмном доме пацанчиков! И отдельное спасибо за Анемомю. :любовь: Смотрю, и хочется её через монитор погладить.

Ariona

Друг форума
Достижения
2.045
Награды
2.166
Мурр,
Признаюсь, после Джима его племянник симпатии у меня не вызывал.
Признаюсь, у меня тоже. Конкретного прототипа для Арика нет, он - собирательный образ знакомых мне людей такого типа. Отлично сказано:
И это одновременно противно и смешно до умиления.
Вот именно так я отношусь к своему герою.
Сначала я предполагала, что Арик женится на Эш, а с появлением детей как раз и начнутся проблемы.
Сначала я тоже в эту степь думала. Предполагала развод или просто измены. Никогда не писала измены.
И тут появилась Шандель. Отличный поворот сюжета получился, крутой!
Да? Он такой... Арионийский :фейспалм:
Для меня он очень типичный.
Судя по скринам, Арик и не вспоминает об Эшли?
Не вспоминает. В "тонкой душе" моего пацанского пацана не нашлось места для таких глубоких переживаний. Он мне генерирует тоннами желания целовать и звать на свидания Шандель. Больше он ничего не хочет: рыбалка ему не нужна, ни карьера, ни друзья.
У меня закрадываются мысли, что Шандель в итоге махнет хвостом и улетит от Арика, а Эш вернётся, и будет строить любовь перфекционистски хранить очаг.
Жизненно бы вышло. Да.
Только вот у Арика есть черта сорвиголова. Ему по ножу ходить с Шандель будет куда интереснее, чем сидеть перед идеальным очагом. Такой расклад на данный момент, дальше не знаю. Черту можно поменять. Может он так нагуляется по ножу с ней, что сорвиголову изменю.
Хвостом махать Шандель точно будет. Улетит или нет? Честно говоря, я сама не знаю, что будет. Отыграно на две главы вперёд, смотреть буду по игре. Что угодно может быть. Метеорит им на голову и Танюшу в наследники - запросто, это же игра.

Последнее редактирование:

Мурр

Nightincat
Друг форума
Достижения
2.500
Награды
3.253
Он такой... Арионийский
Значит, мне по душе Арионийские повороты сюжета. :rolleyes:
Никогда не писала измены.
Когда-нибудь можно и начать. :пальчик: Да, я любитель драм в симс-историях. Вспоминаю Новелей, Муэртиков, дом Ведьмы... Пожалуй, даже Асвейг и Бо - это не "настоящая" измена, а волшебная.
Он мне генерирует тоннами желания целовать и звать на свидания Шандель. Больше он ничего не хочет: рыбалка ему не нужна, ни карьера, ни друзья.
Насколько мне знаком этот типаж, именно так в их тонких душах и происходит. :хихикаю:
Метеорит им на голову и Танюшу в наследники
Я часто слышу лозунги там, где их нет. Вот как раз этот случай. :teehee:

Ariona

Друг форума
Достижения
2.045
Награды
2.166
Значит, мне по душе Арионийские повороты сюжета.
Они весьма типичная пара для меня.
Айк+суперзлодейка
Дара+ Гилберто
Джим+Мышка
Арик+Шандель

Один из партнёров тянет подальше от нормы и не интересуется или просто не поддерживает классическую модель семьи.

Айк устал, Айк ждал и наконец-то встретил суперзлодейку. Финал: разошлись друзьями.
Дара пошла за Гилом без оглядки. Не он, так вышла бы за своего Киви.
Мышка диктовала Джиму свои условия, он был мягким и соглашался. Хотя для счастья ему нужна была девчонка типа Хинни.
И вот теперь Арик с Шандель. Он сильный, он любит её, но и она сильная. Моя любимая история, но с четвёртой, с новой стороны. В новых условиях. Не дала бы ему соц. группа "сорвиголову", Шандель бы точно улетела. Но у Арика есть черта, которая позволит играть по её правилам, но при этом жесткая модель мира, из которой он ни шага. Он не согласится на свободные отношения, не потерпит измены. Баба у него быт должна налаживать. Мне будет интересно поиграть этой парой и посмотреть кто кого, чем дело кончится.

Пока я не начала писать династию, я и не знала, что хочу писать об этом. Будет особенностью династией, ладно.

Вспоминаю Новелей, Муэртиков, дом Ведьмы... Пожалуй, даже Асвейг и Бо - это не "настоящая" измена, а волшебная.
Ещё у Аниты, Маррона и Асуладо в Муэртиках был эпизод измены. Но он разовый.
Асвейг и Бо, да, пожалуй, измена, но вынужденная.
Сознательную измену никогда не писала. Наверное, потому что не имею опыта в вопросе)

Насколько мне знаком этот типаж, именно так в их тонких душах и происходит.
Ага))
У меня будет сложная моральная борьба - выдержать типаж, "вырастить его" в заданых рамках или свести к норме. Лучше бы выдержать, но я же Арика удушить своими руками захочу. Могу заиграться и выйти за рамки героя.

Мурр

Nightincat
Друг форума
Достижения
2.500
Награды
3.253
Они весьма типичная пара для меня.
Айк+суперзлодейка
Дара+ Гилберто
Джим+Мышка
Арик+Шандель
Один из партнёров тянет подальше от нормы и не интересуется или просто не поддерживает классическую модель семьи.
В этом и есть изюминка Стилов. Хотя не только в этом )) В первом поколении помню, были споры про пары Айк+Агнес и Айк+суперзлодейка. Весьма жизненно.
Кстати, Джима я не могу назвать прям таким классическим семьянином. Хотя во второй половине жизни именно им и стал. Даже желаний на вуху, насколько я помню, не генерировал :rolleyes:. Хотя свойственна ли похоть семьянинам? :задумался:
Даже если и типичная пара, все с разным уклоном получились.
Баба у него быт должна налаживать.
Аж кровь в жилах стынет от этой фразы. Отчасти за это не люблю пацанчиков.
Мне будет интересно поиграть этой парой и посмотреть кто кого, чем дело кончится.
А уж нам, читателям, как интересно! :rolleyes:
Сознательную измену никогда не писала. Наверное, потому что не имею опыта в вопросе)
Это тот опыт, который не стоит потраченных на него сил и времени, имхо.
А как же Элеонора?))
Упс! :фейспалм: А Элеонора изменяла разве не из практических соображений? Или всё же из любви, так сказать, к искусству?
Кажется, пора перечитать Новелей...
Примерно представляю, чем он должен вырасти, но я же его удушить своими руками захочу. Хотела бы выдержать героя до конца, но могу заиграться случайно.
Если что, мы напомним лозунг про метеорит. :D

Ariona

Друг форума
Достижения
2.045
Награды
2.166
Если что, мы напомним лозунг про метеорит.
:лол2: Если что, я их утоплю. Шандель любит плавать, Арик у меня сорвиголова, полезут в пещеру предаваться любви, а потм ой, воздух кончился, все умерли, где Танюша. Танюшааа! Иди сюда, пора.
Упс! :фейспалм: А Элеонора изменяла разве не из практических соображений? Или всё же из любви, так сказать, к искусству?
Скучно ей было и восхищения не хватало, и вообще что это Тобин ей диферамбы не поёт. Да и Кёртиса надо получить, а то чёй-то он ушел от неё и не страдает, поганец, женился там на клумбе. Все должны восхищаться Элетнорой!
Кстати, Джима я не могу назвать прям таким классическим семьянином. Хотя во второй половине жизни именно им и стал.
Он и не семьянин. Ему просто модель отношений, которую Мышка диктовала, не подходила.
Аж кровь в жилах стынет от этой фразы. Отчасти за это не люблю пацанчиков.
Это я дневник not4you начиталась и решила конфликт посмотреть через героев.
Шандель точно рубашки гладить Арику не будет. Сначала норм, а потом? Короче, мне интересно, как заданные герои повляют друг на друга при таких исходных, как будут решать проблемы. На чём окончательно споткнуться и как.
Это тот опыт, который не стоит потраченных на него сил и времени, имхо.
Да. Зато можно его прожить через героя! Всё-таки надо будет написать полноценную измену как главный конфликт героя.

Мурр

Nightincat
Друг форума
Достижения
2.500
Награды
3.253
Шандель любит плавать, Арик у меня сорвиголова, полезут в пещеру предаваться любви, а потм ой, воздух кончился, все умерли, где Танюша. Танюшааа! Иди сюда, пора.
:катаюсьотсмеха:
Скучно ей было и восхищения не хватало, и вообще что это Тобин ей дифирамбы не поёт. Да и Кёртиса надо получить, а то чёй-то он ушел от неё и не страдает, поганец, женился там на клумбе.
В моей картине мира это тоже что-то вроде практических соображений, не влюблённость и не страсть.
Все должны восхищаться Элеонорой!
Всенепременно!
Шандель точно рубашки гладить Арику не будет.
И вот, мы уже видим, как Шандель хитро убедила Арика готовить вместе с ней, готовить для неё, готовить вместо неё. :ехидный: Она нравится мне всё больше и больше!

Пенни

wolfin
Друг форума
Достижения
1.085
Награды
1.532
Ariona Династия Стил

Ступил я, что влюбился в ту, с кем в жизни не свяжусь.
Прочитала, как строчку из рэпа :лол2: Или стиха.
Ну такого, за пацанскую дружбу, за пацанскую любовь.
Это как Ромео и Джульета в бандитском Петербурге :D
И тут меня осенило. Я просто раньше не с той интонацией читала)))
У меня все.
побежала читать дальше

elBrujo

Завсегдатай
Достижения
1.155
Награды
1.188
Smilik Остаться в живых
Поздравляю с открытием и окончанием челленджа! :ромашкикраснеет:Роза-Мария вышла очень забавным и ярким персонажем, а то, с какой легкостью ей давались всё новые задания от телешоу, можно только позавидовать. Кстати, отдельное спасбо за сноску на правила в шапке и непосредственное копирование ограничений челленджа в само повествование. Благодаря этому было удобно наблюдать за прогрессом челленджа и следить за этапами самого развития Розы. Комментарии о путешествиях частенько вызывали улыбку - у Смотрящей отличное чувство юмора. Помогла и сама игра. Незванные гости в лице енота, невесты, коней, людей... Тут не заскучаешь.:D

А сколько, если не секрет, занял сам отыгрыш по игровому времени? Вся молодость и полвзрослой жизни?

Smilik

Звёздная защитница
Друг форума
Достижения
1.770
Награды
3.189
Поздравляю с открытием и окончанием челленджа!
Спасибо. :oops:
Я пока писала отчеты, поймала себя на мысли, что сама игра заняла меньше времени, чем пытаться что-то вымучить из себя. :D

Кстати, отдельное спасбо за сноску на правила в шапке и непосредственное копирование ограничений челленджа в само повествование. Благодаря этому было удобно наблюдать за прогрессом челленджа и следить за этапами самого развития Розы.
При написании отчетов это прекрасно помогает, лично мне. Но когда я предстаю в роли читателя, мне такая система то же помогает лучше наблюдать за процессом. ^_^ Да и если сказано, что надо выполнить условия, надо тыкать правила симу, чтобы не забывал.:rolleyes::D

Комментарии о путешествиях частенько вызывали улыбку - у Смотрящей отличное чувство юмора.
:oops:Да ладно.:oops:Спасибо за оценку.^_^

Помогла и сама игра. Незванные гости в лице енота, невесты, коней, людей... Тут не заскучаешь.
Да они были постоянно. Я никогда не пользовалась кодом разработчика до этого челленджа, потому что играю обычно челленджи и династии, где он запрещен. За время отыгрыша было удалено столько симов, коней и оленей, что они бы могли спокойно заполнить пару городов. Но самое раздражающее - мне приходилось постоянно смотреть в сторону огорода, чтобы его какой-нибудь олень не сожрал. :горю: Забор ставить не хотелось, а то все пространство было бы занято забором и палаткой, огород слишком большой был для этого дела.

А сколько, если не секрет, занял сам отыгрыш по игровому времени? Вся молодость и полвзрослой жизни?
Не секрет. :) Осталось 4 дня до старости, я могла бы и раньше отыграть, но решила посмотреть, как оно, если не хавать кофе пачками. :хихикаю: Розе понадобится реабилитационный курс после такого забега.:ангелнимб:

Спасибо за комментарий и внимание к моему челленджу, очень приятно. :румянец::шарик:

elBrujo

Завсегдатай
Достижения
1.155
Награды
1.188
Забор ставить не хотелось, а то все пространство было бы занято забором и палаткой, огород слишком большой был для этого дела.
Палатку теоретически можно было вынести в подвал или это запрещено правилами?

А насчет забора, я бы тогда попробовал самое низкое ограждение, которое не бросается в глаза. Только надо было бы потестить, могут ли через него проходить неписи. Это уже на будущее, если решишься на новый челлендж ;)

Я кстати про кофе не знал, пишут, что оно из "Студенческой жизни". Оказывается, оно бывает разных видов и дает разные эффекты, а я думал, что оно только приостанавливает или повышает борость. Интересно, теперь есть стимул попробоват этот аддон. ^_^

Smilik

Звёздная защитница
Друг форума
Достижения
1.770
Награды
3.189
Палатку теоретически можно было вынести в подвал или это запрещено правилами?
Можно, нигде не написано, что ее запрещено двигать. Разница лишь в том, что в подвале было полно всего, в общем, я не самый экономный строитель. :D Я не люблю заморачиваться со стройкой, потому что это дело у меня не получается. Либо надо конкретное такое вдохновение, чтобы я сказала "не буду есть, пока что-нибудь не построю". :D

А насчет забора, я бы тогда попробовал самое низкое ограждение, которое не бросается в глаза. Только надо было бы потестить, могут ли через него проходить неписи.
Хм, интересный вопрос. Надо будет протестировать ради интереса. Знаю точно, что не закрытая калитка, не останавливает зомби от того, чтобы сожрать весь твой урожай. :смех: Когда только вышел аддон, печальный опыт мне принес.:фейспалм:

Это уже на будущее, если решишься на новый челлендж
Как знать, не исключено, что я что-нибудь придумаю. :rolleyes:

Оказывается, оно бывает разных видов и дает разные эффекты,
В этом аддоне много всякой травы, я сама толком не изучила, чего и как. :)

KTanichka

Завсегдатай
Достижения
845
Награды
1.141
Смилк, поздравляю с завершением челленджа. На одном дыхании прочла. Как-то раньше не задумывалась над некоторыми моментами... Действительно, почему нельзя влезть в окно и провернуть дельце по заданию, раз оно все равно связано с "незаконным проникновением", а необходимо ждать хозяев и только потом грабить их подвал и взламывать комп) Желание вызвать свекровь на спарринг вообще убило. Хорошая героиня получилась, характерная. Быстро и четко отработала челлендж своему Демиургу.

Smilik

Звёздная защитница
Друг форума
Достижения
1.770
Награды
3.189
KTanichka, спасибо за поздравление, очень приятно. :)

Действительно, почему нельзя влезть в окно и провернуть дельце по заданию, раз оно все равно связано с "незаконным проникновением", а необходимо ждать хозяев и только потом грабить их подвал и взламывать комп
Симы слишком вежливые, даже для кражи необходимо здороваться с хозяевами дома. Особенно меня убил квест, где надо было в саду с призраком разговаривать. Надгробие находится не в доме, а в маленькой постройке на участке, вот что мешает зайти туда, пока вся спят, не понимаю. :злой::смех:

Желание вызвать свекровь на спарринг вообще убило.
Мой мозг что только не придумывал, чтобы пойти спать. :D Я дала себе установку, что пока не доделаю, никуда спать не пойду, вот он и изгалялся.

Хорошая героиня получилась, характерная. Быстро и четко отработала челлендж своему Демиургу.
Спасибо, я боялась, получится ли нормально или нет. Почти год не отыгрывала челленджи и соответственно столько же не писала, поэтому было сложно войти в этот режим, первые 6-7 отчетов высасывала из пальца попытку написать хотя бы предложение. :фейспалм:

Благодарю за комментарий. :роза:

KTanichka

Завсегдатай
Достижения
845
Награды
1.141
Особенно меня убил квест, где надо было в саду с призраком разговаривать.
В том доме хозяева вечно куда-то сваливают. Или квест дают на ночь глядя и они выпихивают из дома, не дав закончить( Как и в Вашем симку выпнули. Я очень люблю аддон путешествия и именно из-за этих казусов одой из первых беру награду "неприличный в хорошем смысле"-тогда хоть в 2 ночи приходи и твори что душеньке угодно-не выгоняют)

Верх