TS3 Обсуждения Дневников Сима

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Здесь будем комментировать дневники. Старая тема уже очень большая, она закрывается и переносится в архив.

Просьба избегать флуда, оффтопа, мультипостинга и флейма. Не аргументированные сообщения типа "классный дневник", "продолжай в том же духе", "очень понравилось" и "спасибо" приравниваются к флуду и будут удаляться, а пользователи, злоупотребляющие подобным флудом - наказываться.

Пусть критика будет обоснованной, а реакция на неё - адекватной.

Если у Вас возникли вопросы по Дневникам, Вам сюда.
А просьбы отредактировать Ваш Дневник оставляем здесь.

Всем приятного общения!

Последнее редактирование модератором:

Smilik

Звёздная защитница
Друг форума
Достижения
1.770
Награды
3.189
elBrujo, привет! :шарик:

только жаль, что полнота в симсах отображается резко.
Ага, слишком резкий переход, в реале бы так худеть. Пробежал километр и ты уже влезаешь в старые джинсы. :смех:

Желаю тебе в первую очередь удовольствия как от самой игры, так и от написания отчетов! Легкого челленджа, словом. Во всех смыслах
Спасибо большое, очень приятно. :oops:

Marishka

Кали
Проверенный
Достижения
190
Награды
2.101
elBrujo Династия Своровски
Вот я и дочитала эту чудесную династию, даже жаль, что всё так быстро закончилось) Эх, не умею я растягивать удовольствие :печаль:
Мне хочется сказать много чего хорошего о вашей династии, но первое, что идёт в очереди: "Это было ржачно!" :лол2::лол::clap: Нет, правда, я давно так не
ржала, как конь смеялась)) Причём количество юмора и чисто своровский безуминки набирало обороты с каждым новым поколением. Если с Ником я мило улыбалась, то Ви своими смайликами и замашками блондинки довела меня до слёз :смеюсь: А её заплыв в море в виде русалки я запомню надолго :ржач:
Вообще, все герои династии у Вас получились очень интересными, харАктерными и запоминающимися, а когда всё это ещё подкрепляется классным и лёгким юмором, то получается супер :супер:
При этом, если в династии и случаются трагичные моменты, то они тоже написаны живо и цепляюще, а порой и жутенько, как в случае с Шахмиром :fear:
Ну, и конечно, скрины тут тоже очень в тему и отлично обыграны. Жаль, только, что, видимо, "железо" не позволяет вам поставить графику повыше. Тогда было бы вообще шикарно.
И да, я заценила лабораторию Сапфира)) :up: Страшно представить, сколько на неё времени ушло. Не жалко было оставлять такую красоту в Мунлайте?
Подводя итог, хочу сказать вам большое спасибо за то море позитива и смеха, что я получила, читая Своровски)) Успехов вам в творчестве и не глючной игры! С нетерпением буду ждать продолжения! :ромашкикраснеет:

Последнее редактирование:

elBrujo

Завсегдатай
Достижения
1.155
Награды
1.188
Kali :ромашкикраснеет:Огромное спасибо за такой позитивный отзыв! Безумно приятно, а как мотивирует писать дальше!
Это было ржачно!
Так и было задумано :подмигиваетулыбается:
Причём количество юмора и чисто своровский безуминки набирало обороты с каждым новым поколением
Правда? Для меня в этом отношении каждое поколение одинаково, а о "чисто семейной безуминке" слышу впервые :Rolleyes2: Мне нравится этот диагноз.
Жаль, только, что, видимо, "железо" не позволяет вам поставить графику повыше
Может железо и позволяет, просто у меня боюсь терпения не хватит отыгрывать династию при еще больших тормозах. Ту же 3ью скорость перемотки не включишь или режимы покупок и КАС. Долго думает тогда, в общем.
Страшно представить, сколько на неё времени ушло.
Половина времени ушла на поиск допов и их установку, так что не все так страшно было. Хотя следующий раз, когда я возьмусь за подобную стройку века, будет явно не скоро :псих: Оставлять было не жалко, я не так сильно привязываюсь к своему творчеству.

Успехов вам в творчестве и не глючной игры!
Большое спасибо!

Smilik Легко ли быть счастливым?
Говоря о стройке века, не могу не отметить домину, которую отгрохал себе Рори! Вот это домишко, я понимаю:вшоке::браво:
Для детской площадки был завезен песок с берегов Санлит Тайдс, дороговато, но я хочу, чтобы у моего будущего ребенка было все самое лучшее.
Как мило обыграна покраска пола :улыбаюсь:
И гараж с дорогой машиной, будет подарком для моей невесты.
Всего одной машиной? Как скромно, вот у Бакнеров... :подмигиваетлол: А еще не знаю, каждая ли невеста мечтает о красной машине... :cupidgirl: Или мечтает о ней в качестве свадебного подарка, если быть более точным.
А на третьем этаже комната для развития навыков и просто для отдыха.
Тоже себе такую хочу. Белая, чистая и просторная - есть где развернуться.

Леди_Лейн Апокалипсис. Династия Санишен
Поздравляю со снятием первого ограничения! :ромашкикраснеет:Впереди еще много препятствий, но уже будет заметно легче. Не придется шляться по морозному городу в поисках места для отдыха или встречи, можно будет ходить по гостям, узнавать истории горожан в домашней обстановке или обзавестись домашним любимцем. Мелочи, а как их наверное не хватало.

Отдельным пунктом хотел отметить оборудование для связи в конце главы - отлично обыгран игровой предмет. Подозреваю это караоке, но могу и ошибаться. За находчивость :первый:

Sandra41 Династия Лефевр
Ну вот, пока у других все налаживается, и новый день приносит только светлые вести, у семьи Лефевр события вышли не такими уж радужными... Хотя я благодарен автору, что всё было описано компактно и без рассыпания соли по ране. Начать с того, что переехала Фру-Фру. Не знал, что лошадей можно вот так вот продавать, кстати. Я их вечно отдавал бесплатно в приют... Эхх :смех:. Переехали Катрин со своим другом - тут молодых можно понять, хочется независимости, а смотрящему - меньше симов на одном участке, я верно угадал? И, напоследок, самое тяжелое - утрата Рене. :плачу: Как династиец, уже похоронившей своего основателя, я скажу одно - в первый раз всегда тяжело, но дальше будет проще. Если у тебя получилось попрощаться с основателем, считай, что самое сложное уже позади, и шанс продожения династии повышен на 47%! Ведь очень часто именно невозможность отпустить собственного главного героя, которому были собственноручно подарены ЧХ и предистория, становится причиной закрытия проектов. Желаю удачи и не унывать!

Лягуха

Проверенный
Достижения
800
Награды
626
Ну вот, пока у других все налаживается, и новый день приносит только светлые вести, у семьи Лефевр события вышли не такими уж радужными...

Не бывает всегда только хорошо или только плохо. Но теперь-то уж постепенно всё у них наладится:)

я благодарен автору, что всё было описано компактно и без рассыпания соли по ране.

Это Вивьен удивляет своей внезапной немногословностью:неуверенность: Хотя, тут вряд ли нужно много слов вообще.

Не знал, что лошадей можно вот так вот продавать, кстати.

Можно-можно^_^ А если еще прокаченная и натренированная хорошо, будет и в цене дороже:rolleyes:

Я их вечно отдавал бесплатно в приют... Эхх

Век живи, век учись:D Можешь в будущем стать богаче:cool:

Переехали Катрин со своим другом - тут молодых можно понять, хочется независимости, а смотрящему - меньше симов на одном участке, я верно угадал?

Конечно, нужно, нам надо соблюдать ограничение на минимум одного усыновленного ребенка, плюс свои дети тоже, возможно, будут, а то и не один, кто знает:D Место надо освобождать!:rolleyes:

И, напоследок, самое тяжелое - утрата Рене.

Да. Но самое тяжелое было - всё это скринить в процессе игры. Умер он в тот же день, когда Катрин и Аль переехали, а потом в гости сразу приглашены. Аль не пришел, но зато удалось вызвать еще и няню Дэниель. Думала, посидят, поболтают. В ожидании Рене пошел слушать как Саманта играет на гитаре, потом к приходу Катрин немного поболтал с Вивьеном, но цепочка действий прервалась внезапно и всё, довольный Рене уже пожимает смерти ручку.

Как династиец, уже похоронившей своего основателя, я скажу одно - в первый раз всегда тяжело, но дальше будет проще. Если у тебя получилось попрощаться с основателем, считай, что самое сложное уже позади, и шанс продожения династии повышен на 47%!

Продолжение будет обязательно и династия дойдет до конца! Писать всё же было попроще этот момент, чем наблюдать его в игре, так что самые сильные эмоции по основателю уже пережиты и, думаю, дальше и правда будет гораздо легче. Но то, что эффект свой в потере основателя есть, я согласна. Это даже не то же самое, что было с Ориол, хотя и там мне было не по себе.

Ведь очень часто именно невозможность отпустить собственного главного героя, которому были собственноручно подарены ЧХ и предистория, становится причиной закрытия проектов.

Да по-разному бывает. Основная причина закрытия всё же я думаю в том, что у авторов начинаются либо проблемы с игрой, либо им просто надоедает. Вспоминая себя, мне было сложно продолжать, стоило только переступить "черту" второго поколения, там простои были в целый месяц, а одна глава со скрипом писалась неделю. Привыкали, адаптировались. Хорошо, что теперь есть стойкое ощущение, что мы можем двигаться дальше, несмотря ни на что!:)

Желаю удачи и не унывать!

Спасибо, elBrujo, будем стараться!:вручаюсердце:

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
И мне, как читателю, тоже бы не хотелось, чтобы Феликс сбежал. Но я верю, что он не сбежит.
Мурр, даже если и захочет, не сможет. До снятия всех ограничений переезды в другие города запрещены. х)
Очень интересно, что будет дальше, пройдёт ли сигнал Феликса во внешний мир?
Это его миллия, было бы печальное, если бы он её провалил. Сигнал прошёл, и кто-то его принял. И пообещал приехать. :)
Немного страшно, как мысли Феликса перекликаются с моими по поводу обычной жизни.
Может это потому, что мы на самом деле живём при Апокалипсисе? :teehee:

Поздравляю со снятием первого ограничения!
elBrujo, спасибо! ^_^
Не придется шляться по морозному городу в поисках места для отдыха или встречи
Да оно и раньше не приходилось, общественных участков-то почти нет, один спортзал, который отнимает, кстати, кучу времени, потому что его посещение обязательно, там и общались. :)
можно будет ходить по гостям, узнавать истории горожан в домашней обстановке
Не получится по гостям ходить, потому что они выходят встречать на улицу, а на улице общаться нельзя. х)

или обзавестись домашним любимцем.
Вот это, да, это можно. ^_^

Отдельным пунктом хотел отметить оборудование для связи в конце главы - отлично обыгран игровой предмет. Подозреваю это караоке, но могу и ошибаться. За находчивость :первый:
М... нет, это не караоке, это, кхм, оборудование для связи и есть. Феликс привёз эту установку из университета в числе тех предметов, что можно было с собой взять. Ему выдали этот агрегат на факультете коммуникации. Так что приз мне тут не за находчивость, а за использование предметов по прямому назначению. х)) Но всё равно спасибо. :румянец:

-А мне вот интересно, популярное нынче у династийцев имя для лошади Фру-Фру, это в честь лошади Вронского из "Анны Карениной"? elBrujo, Sandra41?

elBrujo

Завсегдатай
Достижения
1.155
Награды
1.188
И у меня.:) В челлендже Подкова на удачу я соглашался на все имена, которые предлагала игра. Это относится и к детям, и к супругам. Правда, кроме двух случаев. Когда случайно удалил предложенное игрой имя во время оформления лошади из приюта. И имя Удачи, наследницы 6ого поколения.

Smilik

Звёздная защитница
Друг форума
Достижения
1.770
Награды
3.189
elBrujo, огромное спасибо за комментарий. :шарик:

Говоря о стройке века, не могу не отметить домину, которую отгрохал себе Рори! Вот это домишко, я понимаю
Столько часов на это все потратила, с ума сойти. %) Я уже говорила, что не люблю строить и что у меня выходит это плохо, моя фантазия заканчивается после постройки кухни. :D Но спасибо за оценку. :oops:

Как мило обыграна покраска пола
Надо было что-то придумать. :зеленый:

Всего одной машиной?
Рори велосипед больше по душе, а жена будущая на чем хочет пусть катается. :Rolleyes2:

А еще не знаю, каждая ли невеста мечтает о красной машине...
Как знать, посмотрим, какая невеста Рори попадется. Мне захотелось красную поставить. :)

Тоже себе такую хочу. Белая, чистая и просторная - есть где развернуться.
Все в твоих руках, делаешь огромную комнату, красишь в белый, ставишь необходимое = профит. :зеленый:

А еще я видела комментарий по поводу подвала, чего это ты его подтер?) Дизайнеру передам, чтобы лучше думал. :подмигиваетлол: А на самом деле стираются вещи так редко и машинки стоят в углу, что не мешает, бельевая веревка добавляет бытовухи, чтобы не расслаблялись слишком сильно, а то так и раскиснуть можно в джакузи. :хихикаю:

А мне вот интересно, популярное нынче у династийцев имя для лошади Фру-Фру, это в честь лошади Вронского из "Анны Карениной"?
Мне тоже лошадки с таким именем попадались. Игра невольная фанатка "Анны Карениной". :)

wartryd

Проверенный
Достижения
565
Награды
1.431
Sandra41, Династия Лефевр

Ух Рене молодец, теперь и за алхимию взялся, очень полезный навык, надеюсь пригодится. Катрина растет очаровательной девочкой, не намилуюсь, красавица, жду не дождусь ее взрослой увидеть. А какая красавица выросла Даниэль, я же говорила, что стоит рассмотреть ее в качестве претендентки на должность мачехи, она стала бы прекрасной подругой им. Ну и ладно, Ориол вроде тоже ничего, но учитывая тягу Рене к плохим девочкам, скрещу лучше я пальчики. Дошла до Катрины подростка, вах вах, красотка.

И все вроде бы налаживается, Ориол находит подход к детям, вполне себе приличная женщина, и вроде семья становится целой и счастливой, как бац, ну за что все это Рене? Этому прекрасному и милому, безобидному и невинному, плакать хочется. Невозможно смотреть на Птичку, хотя нужно отдать должное ее стойкости, держится очень хорошо. Очень жаль Рене, и я ему очень соболезную.

Вивьен вырос симпатичным парнем, пусть и запоздало, но поздравляю со вторым поколением.

Очень приятная романтика началась с Самантой, они такие милые, и в Вивьене четко читается воспитание его отца, что очень приятно, но чего стоило ожидать от столь прекрасного отца?

Мне немного жал Катрин, вроде бы такая сильная и красивая девочка а влюбилась в довольно опасного и больного человека, да и делать то никто ничего не хочет с беднягой, может он в действительности неплохой парень. Хоть в жизни Вивьена складывается все получше, мне безумно нравится эта пара, и даже отсутствие слов у Саманты не портит эти отношения, скорее наоборот – закаляет. Вообще-то я ждала свадьбу, а не трагическое завершение (записок то новых пока нет). Очень сочувствую Вивьену, Рене был прекрасным человеком, и мне даже показалось что все наладится с той самой няней, которую я так долго ему сватала, но… все когда-нибудь заканчивается, теперь он с Ориол, возможно они счастливы.

Smilik, Легко ли быть счастливым?

Не могла же я пропустить такое обновление в подфоруме, очень интересно было увидеть первый отыгрыш по моему челленджу, мои старания прошли не даром)

Очень красивый сим, хоть полный хоть нет, парень привлекательный. Прочла с огромным удовольствием, приятно удивила обзаведением питомцами, маленькие комочки очень милые и полезные). Глава с кражей меня просто повеселила, сама не однократно поражалась этой надписи, ведь мне не нужен следующий раз, мне нужны мои вещи сейчас! Когда я дошла до миллиона, у меня просто рот открылся, я не играла в лотерею, ни разу! Это же, Боже, халява!!! Шикарное исполнение мечты прохождение пары этапов челленджа, поздравляю, но думаю, ты на это и рассчитывала, лентяйка.

Да уж с ворами тебе повезло, у меня обычно редко такие гости, а у тебя в одну и ту же воронку дважды, я бы после первого ограбления уже закупилась сигнализацией.

Желаю удачи в прохождении и жду этапов прохождения)

Smilik

Звёздная защитница
Друг форума
Достижения
1.770
Награды
3.189
мои старания прошли не даром)
Конечно не прошли, спасибо за интересный челлендж. :)

Очень красивый сим, хоть полный хоть нет, парень привлекательный.
Мне он тоже понравился, прямо жалко будет расставаться, когда челлендж доиграю. :(

очень милые и полезные
Я бы сказала ОЧЕНЬ полезные, всю их полезность я познала в этом челлендже. :)

сама не однократно поражалась этой надписи, ведь мне не нужен следующий раз, мне нужны мои вещи сейчас!
Меня просто убивает этот полицейский, раньше, когда я играла в третьих симов они были куда живее и пытались что-то сделать, а этот просто тусует у своей машины. :фейспалм:

Когда я дошла до миллиона, у меня просто рот открылся, я не играла в лотерею, ни разу! Это же, Боже, халява!!! Шикарное исполнение мечты прохождение пары этапов челленджа, поздравляю, но думаю, ты на это и рассчитывала, лентяйка.
На самом деле до желания Рори, выиграть в эту самую лотерею, я даже не знала о ее существовании, тем более, что можно столько выиграть. Моя реакция на его желание была что-то типа такого "Что? Какая лотерея? Тебе голову напекло, где я тебе ее возьму". :D Я сидела вот с такими глазами при выигрыше - :офонарел:. Но это реально спасло мою ситуацию в челлендже. :Девочкастесняется:

Да уж с ворами тебе повезло, у меня обычно редко такие гости, а у тебя в одну и ту же воронку дважды, я бы после первого ограбления уже закупилась сигнализацией.
У меня за все время игры в симс, за все года до этого челленджа, раза три от силы были воры. А после строительства я забыла про сигнализацию. :фейспалм: Так жалко тиберий, у меня до сих пор пылает пятая точка, он стоил 40к. :горю:

Желаю удачи в прохождении и жду этапов прохождения)
Спасибо большое, очень приятно было получить от тебя комментарий! :роза:

Лягуха

Проверенный
Достижения
800
Награды
626
wartryd,

спасибо за развернутый комментарий, чувствуется, что вы писали его по ходу чтения, чтобы ничего не упустить:румянец:

Ух Рене молодец, теперь и за алхимию взялся, очень полезный навык, надеюсь пригодится.

Пригодился. Благодаря Рене технически удалось сделать из Альберто оборотня приготовленным эликсиром.

Дошла до Катрины подростка, вах вах, красотка.

Потому что автор добавил ей чуточку пластических изменений:ехидный:

А какая красавица выросла Даниэль, я же говорила, что стоит рассмотреть ее в качестве претендентки на должность мачехи

Да вот поздно у них всё закрутилось, даже чисто по игре.:расстроен:

ну за что все это Рене?

Наверное, здесь, читатель сам для себя решает, для чего всё это. Можно ведь и подумать, что это всего лишь дело случая, случайность. Но тогда остаётся просто развести руками и ни о чем не рассуждать. Но так не интересно:улыбаюсь:

Вивьен вырос симпатичным парнем, пусть и запоздало, но поздравляю со вторым поколением.

Спасибо! Жаль, что не очень похож на папу, зато нос и губы точно его:teehee:

Очень приятная романтика началась с Самантой, они такие милые, и в Вивьене четко читается воспитание его отца, что очень приятно, но чего стоило ожидать от столь прекрасного отца?

И еще проявляется его ЧХ "добрый":подмигиваетулыбается:

вроде бы такая сильная и красивая девочка а влюбилась в довольно опасного и больного человека, да и делать то никто ничего не хочет с беднягой, может он в действительности неплохой парень.

Вот из-за таких моментов иногда жалею, что дневник не стала вести Катрин. Может быть, она могла бы показать всю эту напряженную ситуацию с иной стороны.

даже отсутствие слов у Саманты не портит эти отношения, скорее наоборот – закаляет.

Мне тоже кажется, что это изюминка у них такая. Но Смотрящий уверен, что у Саманты всё равно есть все шансы полноценно разговаривать.

Вообще-то я ждала свадьбу, а не трагическое завершение (записок то новых пока нет)

Тоже думала, что свадьба будет раньше. Да и внуки, что уж там:рыдаю:

Очень сочувствую Вивьену, Рене был прекрасным человеком, и мне даже показалось что все наладится с той самой няней, которую я так долго ему сватала, но… все когда-нибудь заканчивается, теперь он с Ориол, возможно они счастливы.

Буду высматривать на участке призраков:лол2: А Рене да, Рене у нас пунктуален, пожил день в день и ушел вовремя, так что нам остается двигаться дальше:улыбаюсь:

Lorraine

Завсегдатай
Достижения
805
Награды
649
Прошу прощения за отсутствие, на неделю сбежала одна в Турцию. Безумно рада трехстраничной обстоятельной критике, хотя, для меня это скорее просто замечательный отзыв.
Потому что Ariona попала в точку.

Сядет с отцом - считаешь, что она лишний раз даже в такой мелочи подчёркивает, что выбирает его.
Что ты испытываешь?
Тебе было бы больно, по больной мозоли прошлись.
Она садится с тобой - считаешь, что она как будто хочет сказать, что её всё ещё тянет к тебе.
Что ты испытываешь?
О, её тянет ко мне, но она сама всё испортила, по-старому не будет. Грусть, боль, идти нюхать шарф.
Она вообще не садится (так и происходит) - о, ты думаешь, что она не готова к таким серьёзным решениям, не хочет выбирать, где садится.
Что ты испытываешь?
Ничего, ты продолжаешь наблюдать.
Это не разовая акция, Себ. Это твоя модель поведения, которая просматривается во всех ситуациях.
Причем она просматривалась еще тогда, когда Себ улавливал какую-то грусть Сары, не понимая, что происходит. Когда ему надо остаться с ней, обнять и поцеловать ей (впрочем, просто сделать то, что хочется), но он просто уходит, чтобы... посмотреть.

Нашёл порцию страданий и норм. Всё, эпизод закончен, живём дальше.
Ты опять ведёшь себя так, чтобы найти ещё больше негативных эмоций, дружок.
Осознание, что чёт долго уже ты страдаешь, ты используешь для поиска новых страданий.
У всего, конечно, есть предел. Но пока для него это не он. Себу нравится страдать, нравится чувствовать себя обиженной стороной в этой истории. Убиваться и упиваться своим горем - умеет, любит, практикует.

Самого прекрасного в этой дыре нет. Ты гробишь жизнь себе, детям и плюсы в этом ищешь? Прекрасно то, что есть возможность быть счастливыми?! Прекрасно сидеть страдать, и знать, что можно быть счастливыми?! Ты вообще понимаешь, как это абсурдно?
Он не очень видит то, что на самом деле портит жизнь и им. Прикрываясь такой мотивацией, касательно переезда, он уже потерял ту связь с детьми, что была у него раньше. Себ теперь не такой классный папа, который был раньше, он уже далеко не всё знает о Лауре, а его ревность по поводу биологического отца Доминика так и вообще обезличивает паренька. Успеет ли он что-то понять и исправить?

Ты как человек, который сидит в душном помещении, задыхается, ему плохо. Сидит он, значит, зелёный весь от духоты, чуть сознание не теряет. Смотрит на окно и думает: самое прекрасное в моей ситуации, что окно есть, что его можно открыть, есть доступ к свежему воздуху. Не ползёт, нет, нет, не ищет глазами задвижку на окне, нет ищет тяжёлые предметы, чтобы разбить окно к чертям, нет. Просто смотрит.
Как человек, сидящий в зале ожидания аэропорта в комнате для курения. И сам при этом никогда не курил.

А потом, ты, Себ, переезжаешь. Угу, молодец, дело хорошее. Думаешь, переехал и закончил? Выбрался из этой своей пропасти? Ты сменил декорации, Себастьян. Не больше.
:хлопает: Именно. Это он и сделал. Полумеры здесь не работают, а он даже к ним подойти нормально не может. Переезд через три улицы. Ура.

Если бы это была правда, то тебе не надо было бы убеждать меня, читателя, в этом. И себя.
Когда правда - понятно.
А это неправда.
Это неправда. И это очевидно ровно на столько, на сколько ясно, что Себ - бездействующий глупец. Вместо того, чтобы отвоевать Сару назад и переехать с ней и детьми (как ему должно было бы сделать еще до рождения Лауры), он просто пытается сбежать. Натянуть поводок. Не порвать.

Папа-алкоголик понимает, что надо менять что-то кроме места проживания, что-то другое...
И он покупает новую куртку!
Это такая замечательная аналогия, что я, хоть и пожалуй не должно, но улыбалась, пока читала. Ну а что, так и есть ведь. Вон у Лауры влечение с девочками по игре (я вообще не причем), а Дом на кладбище попасть хочет. Отличный отец, м?)

Вообще, я рада-рада-рада, что всё это читается и прослеживается. Надеюсь, это всё так же прозрачно для всех, кто читает.
Себастьян такой, как он сейчас - лишь наблюдатель, тень того человека, которым он еще может стать. Пока может. И пока что идет не туда.

Вот почему она с ним (влечение и т.д дело десятое).
"Он так слепо любит свою жену".
еп.
Сара - безнадежный добрый романтик, влюбленный в любовь. Она тоже так хочет. А у нее лишь кусок вареной курятины в виде Себа, пока на горизонте маячит Крис.

Вот её скрытая потребность. Вот почему она ушла от тебя.
Другие варианты, кстати, тоже интересные. Но, увы, ни в одном из них (даже в действующем) я до конца не разложу мотивацию Криса в таком виде, как, например, для Сары или Себастьяна. Я лично вижу его согласие на это безумие только в безутешном горе от потери жены. Как он видел её везде, где только можно. Как не мог отпустить. И то
это на мотивацию предать сына не очень похоже.

Но с Сарой - да, так и есть. Зачем ей курятина.

Он любит мёртвую Май той самой любовью, которая так нужна Саре.
И он объективно всё ещё любит именно мёртвую Май, а не живую Сару. Только вот Сара это пока что не замечает - да и как, у них же такая "любовь"!

Как Крис относится к Саре? Сара тёплая красивая женщина рядом, чтобы ночью без Май было не так тяжко. Или... Ой, я не знаю, что варианты придумывать. Я читала поколение Криса по диагонали, каюсь, так что мотивацию Криса затрудняюсь точно определить. Себастьян, тебе надо определить мотивацию Криса, ты его знаешь. И не умозаключениями, а наблюдением
Сара - муза. Крис, кроме Май, отчаянно любил только своё дело, то есть музыку. Отверженность Сары и её красота - еще одна причина позволить ей быть рядом.
По поводу диагонального поколения Криса - понимаю. Самой тяжело читать, только не знаю точно, почему. Поэтому, собственно, и поколение там вышло на одну страницу.

И ой как твоё сокровище будет страдать. Тебе она жизнь угробила, детей потеряла, и всё ради иллюзии, всё ради миража, который сама придумала. Спаси её от этого разочарования, не жди, пока она сама сообразит.
Прекрасный совет, да только поймет его только зрячий. Себ настолько рад своей виктимности, что о чувствах других людей начинает забывать. Его горе для него первое.

А может ты и правда парень, который просто решил, что полюбил её? Ведь когда ты её потерял, то и не пытался вернуть, ты просто сделал Сару причиной страданий. Когда любишь, думаешь о человеке, о его счастье, а не о своих страданиях.
Может Себ и правда любит свои страдания, а не Сару. Но понять это, даже увидеть для начала, в его случае - задача многих лет. В жизни тоже так происходит (личный опыт), казалось бы, любишь человека, он не с тобой, жалеешь себя. Но ведь ему может быть лучше с другим, он может быть счастливее без тебя.
Кто знает.

Принцип вроде ясен. Ну и хватит.
Думай. Наблюдай. Действуй.
Подробно действия комментировать не буду.
Как ты помнишь, я наиграла окончание всей этой ветки еще в апреле. Что будет с Себом - дело уже известное, где/как/почему и т.д. Скажу только, что в какой-то степени до него эти слова дошли, еще не будучи озвученными, хотя может и слишком поздно.
Мне такого напутствия по жизни не хватает. Хотела бы я, чтобы кто-нибудь проанализировал мою жизнь и сказал, что мне делать.
Планировка нового дома шикарная с точки зрения игры. Общая зона очень удобна для съёмки скринов - больше свободы для перемещения камеры. Комнаты-спальни тоже просторные, насколько поняла. Здорово. Спасибо за кадры и описание комнат, интересно было посмотреть.
Автор сам дома строить не умеет, поэтому тоже выбирал из скачанных. Этот показался наиболе... играбельным, с точки зрения сочетания персонажей и того, чего они могли бы хотеть :) По поводу скринов - о да, там в одном из будущих постов будет настолько шикарный скрин (там вроде 7 персонажей), что даже мне супернравится.

Лаура - влечение к девочкам? Хм, занятно. Пример классических отношений (мама-папа/мама-дедушка) так повлиял?
Может немного спойлер, но развивать эту ветку я не хочу. Просто игра так распорядилась. И распорядилась как жизнь - девочка-подросток, которая занимается братом наравне (а то и больше) с родителями, плюс вся эта ситуация в доме, развод, слабохарактерный отец и еще вампиром родилась. Неудивительно, что так.

Кажется, что я критикую его в пух и прах. Как человека, как личность - да.
Кажется, что я встаю на твою сторону и критикую его.
И да, и нет.
С одной стороны - бесспорно, его поступки, поведение и реакция на всё это очень слабая. Очень... закрытая, бездействующая. Но с другой - если я точно знаю, что описать другую реакцию мне было бы сложно, потому что она мне не присуща, то Себ просто не мог быть другим.
Так или иначе, часть себя я вкладываю в персонажа. Может, это неправильно как для того, кто пишет, но тяжело писать о том, чего ты не знаешь и чего не ощущал. Поэтому, несмотря на критику, я хотя бы словесно попытаюсь защитить его, оправдываясь собой, ведь это мой мини-долг как автора.
Себастьян первый, единственный и поздний ребенок, которого в полной мере даже нельзя назвать желанным. Его отец - свихнувшийся на карьере и женщине Крис, новоиспеченный и напуганный вампир с чх неудачник. Мать - холодная к отцу, но мудрая женщина, которая по итогу любила сына больше всего (кстати, она скоро мелькнет в главах). Какую модель отношений видел Себ в своей жизни? Отца-неудачника, которому повезло, что его любимая осталась с ним. Она всегда вела себя с Крисом холодно, а тот еще больше бегал за ней. Писал для неё музыку, страдал после её смерти. Других отношений Себастьян не видел, не знал. И сам сейчас в той или иной мере своим бездействием повторяет страдания отца.
Если тот дергался и носился за Май, спотыкаясь об её холод, и бежал еще дальше, обожая её отдаленность, то Себ вырастил это бездействие кустарно, лишь бы пострадать.

Он ведь любит всё равно и папу, и маму. Примерный семьянин же. Забрал старое семейное фото в новый дом.
Как героя и работу автора - нет, даже если Себ таким случайно вышел, вышел он интересным. В жизни такие люди, как Себ, частенько встречаются. Они сами не понимают, что творят, почему несчастны, почему им плохо. Спасибо за неоднозначную ситуацию и за старательную проработку героев в ней. Мне было очень интересно наблюдать за их действиями и анализировать.
Ох, огромное спасибо за отзыв. Комментарий - всегда награда. Комментарий к династии, когда там всё плохо - вообще супернаграда.
Я очень радовалась, когда читала. Потому что всё верно, а значит, всё понятно и можно это прочесть, заметить в персонажах. Конечно, изначально Себ получился другим. И реакцию я планировала другую. Но... Даже не могу точно объяснить, почему так вышло. Наверно, когда с технической точки зрения игры я увидела, что Крис и Себ всё ещё друзья после признания Сары в измене, я сама поменяла своё отношение к персонажу.

Жду продолжения, надеюсь, что Себастьян выберется из своей "пропасти", и надеюсь, что дети, вдоволь насмотревшись на подобную модель решения проблем, не повторят папиных ошибок. А может они и помогут ему выбраться? Автору решать, а нам - читать продолжение.
Будем надеяться, что не повторят. Кто его знает, что там, в третьем поколении. В душную комнату и алкоголизм падать больше не хочется.

Автор будет очень стараться рассказать всё дальнейшее как можно скорее.

И еще раз - спасибо. Спасибище.

Комментарий навел на много новых мыслей, особенно для третьего поколения (потому что второе уже отыграно). Гляди, прочитаешь себя еще в устах наследника.

Лягуха

Проверенный
Достижения
800
Награды
626
elBrujo, в голос просто с последней главы смеюсь в "Своровски":валяюсь:
Вот это у них поединки там!
А какие ушки черные, а форма для соревнований... А какие обольщения/соблазнения... Аааа, шикарно! Эмоции! Кажется, скоро у кого-то будет новый наследник:бровки: Такие вот суровые соревнования со счастливым концом:namek:

Лягуха

Проверенный
Достижения
800
Награды
626
Salli_D, Династия Белло

Сюжет движется в не классическом направлении и это очень радует:) Хотя есть что-то очень знакомое в том, что есть вампир, который любит девушку, делает вампиром, добивается её, а есть оборотень, которому не отвечают взаимностью. Да, вампиры и оборотни часто идут рука об руку, и в любовном плане в том числе, но тут все еще не понятно, будет ли Мари в итоге с Данте или нет, так что, думаю, случиться может что угодно. Посмотрим, как будут развиваться события!:Rolleyes2:
Диалоги, кстати, у вас уже гораздо лучше, но я бы рекомендовала чаще проигрывать их у себя в голове, чтобы сделать общение между героями еще более живыми. В одном моменте есть предложение, которое вполне возможно упростить: "Волосы мы покрасим в черный цвет и нарастим, уложив их в элегантную прическу.". Произнесите это так, будто с кем-то говорите и поймёте, что можно изменить:подмигиваю:
Обратила внимание, что вампиры в последней главе спокойно гуляют днем. То есть солнце им совсем не мешает? В любом случае очень романтично всё вышло и пора бы уже Мари перестать сводить с ума своего кавалера и вместо "я подумаю" сказать, наконец, "ДА", а то Данте уже жалко, ну в самом деле!:браво:

Salli_D

Завсегдатай
Достижения
770
Награды
548
Sandra41, благодарю за комментарий!
Да, вампиры и оборотни часто идут рука об руку, и в любовном плане в том числе, но тут все еще не понятно, будет ли Мари в итоге с Данте или нет, так что, думаю, случиться может что угодно.
Отсылки на мировые кинематографы про вампиров и оборотней я не делаю. Просто тема: вампир - оборотень - человек часто попадается и потому, кажется, что история Мари похожа на какой-то фильм.
Диалоги, кстати, у вас уже гораздо лучше, но я бы рекомендовала чаще проигрывать их у себя в голове, чтобы сделать общение между героями еще более живыми.
Спасибо за совет, обязательно приму к сведению!
Обратила внимание, что вампиры в последней главе спокойно гуляют днем. То есть солнце им совсем не мешает?
У меня особенные вампиры. :танцую1:На солнце не горят, осиновый кол их тоже не берет. Святую воду, слава Богу в симс 3 не придумали!
В любом случае очень романтично всё вышло и пора бы уже Мари перестать сводить с ума своего кавалера и вместо "я подумаю" сказать, наконец, "ДА", а то Данте уже жалко, ну в самом деле!:браво:
Думаю, переезд с ним в другой город, это и есть "ДА"! А жалеть Данте не стоит, он еще тот прохвост. И в скором времени он удивит всех....:HaCha:

Лягуха

Проверенный
Достижения
800
Награды
626
Думаю, переезд с ним в другой город, это и есть "ДА"! А жалеть Данте не стоит, он еще тот прохвост. И в скором времени он удивит всех....

Быстрей бы уже! А то наследника ждешь-ждешь, и гадаешь-гадаешь, от кого он будет, а всё нет и нет:смех: Может, даже и хорошо, если от "прохвоста":cool: На удивление длинное поколение получается. Но похоже, как говорится, Данте ждал и нам велел:лол2:

Salli_D

Завсегдатай
Достижения
770
Награды
548
А то наследника ждешь-ждешь, и гадаешь-гадаешь, от кого он будет, а всё нет и нет
Наследники будут! И думаю, что уже скоро!
Может, даже и хорошо, если от "прохвоста"
Конечно от него! Тут других вариантов быть и не может, уж поверьте мне на слово:подмигиваетулыбается:
На удивление длинное поколение получается. Но похоже, как говорится, Данте ждал и нам велел:лол2:
Да, тут вы правы, поколение длинное! Это потому что сюжет продуман до мелочей и мы идем верными шагами к цели.:наметле:

Antevasin

Hermit
Миротворец
Достижения
870
Награды
687
А жалеть Данте не стоит, он еще тот прохвост. И в скором времени он удивит всех....:HaCha:
Да, с такой профессией, как у Данте, сюрпризы явно скоро появятся :) Надеюсь по-прежнему, что у Мари все будет хорошо.

Salli_D

Завсегдатай
Достижения
770
Награды
548
Да, с такой профессией, как у Данте, сюрпризы явно скоро появятся
Сюрпризы будут, и не только из-за работы. И эти сюрпризы скорее будут для читателя, нежели для Мари. Данте будет стараться оберегать ее от своих ошибок. Но разве от мари можно что-то скрыть?:подмигиваю:
Надеюсь по-прежнему, что у Мари все будет хорошо.
Честное пионерское! :ангелнимб:Мари я полюбила очень сильно и не дам ее в обиду:крутойспистолетом:

elBrujo

Завсегдатай
Достижения
1.155
Награды
1.188
NataliSneg Династия Якобс. Фермеры Риверсайда
Поздравляю с началом новой династии! Был крайне удивлен, увидев уведомление о создании темы, все-таки предыдущий проект создавался 5 лет - срок далеко не малый. Тут бы терпения мало кому хватило закончить, а уж начать еще один... Но как видно, не надолго хватило автора на бездинастийных просторах, и творческому "я" захотелось продолжения банкета! :)

Отличное бодрое начало с приятным простым пареньком в главной роли. Широкополая шляпа, солнце, грядки - фермерская история вырисовывается. Удачной игры!
А фамилия-то неслучайно была такая выбрана. Думал, совпадение, но когда Карсон закупился семенами кофе, все встало на свои места! ;)

Верх