Сразу видно, что семья творческая и образ мыслей соответствующий.
Хотелось бы верить, что это так, ведь Мориэли всё-таки все с семейной чертой "Виртуоз" - об этом я писала в дневниках, если помнишь. Они все по-своему странные. Как и мы)
Меня удивлял Кристоф, его не всегда понятные действия, внезапные решения. Но Лаура переплюнула и отца и деда))
На мой взгляд пока что нет. Она не принимала критически важных решений сама. Например, переезд был обусловлен желанием брата учиться на конкретную специальность, а не потому что Лаура хотела ехать именно в Аврору. Течение. Между братьями Свард она тоже не то что бы делала ВЫБОР - так или иначе, они оба остались в её жизни, просто были в ней по очереди. Течение. Разве что переезд в другой дом... Да и он сам напрашивался - дети Доминика и Карен требуют места, их всё-таки двое. А уезжает Лаура, ха, в соседний дом, чтобы как можно меньше чего изменить в своей жизни. Кристоф, например, был больше склонен к спонтанным решениям: экспериментальное выступление после антракта, убийство (на минуточку), роман с женой сына, который привёл к рождению Доминика. Себастьян был наблюдателем, и его бездействие тоже своеобразное решение, ответ на эти проблемы. Лаура пока ещё не проявила себя, она инертна. Пока.
Мне очень нравится читать ее записки, которые, с каждым разом становятся все грустнее (ну, как мне показалось).
По-своему, но так и есть. Она начинает чувствовать, что отсутствие решений, настоящих решений, а не переездов в соседний дом, в худшую сторону влияет на её жизнь. На её вкус к жизни.
Еще тогда хотела спросить, что это такое произошло на вечеринке? Укусить смерть...это какой-то новый уровень вампиризма. Как так получилось, что игра позволила "испробовать смерть"?
Они с Лаурой были уже знакомы, что забавно. Кроме того, можно загипнотизировать цель, чтобы она дала выпить своей крови. Внезапная смерть какой-то бабушки на вечеринке призвало смерть, вот так это и произошло. С сюжетной точки зрения, это, кстати, очень важный момент, но пока что это не очень понятно. Здорово, что вы (возможно, как любитель сверхов) обратили на это внимание.
Может, я что-то неверно понимаю, но мне, как читателю, кажется, что он не тот, кто ей нужен.
Спойлер - автор чувствовал это с самого начала. Читайте, что будет дальше)
Очень рада возвращению Мориэль. Только вот почаще бы автор радовал записками С нетерпением жду продолжения!
Спасибо огромное за комментарий! Именно они мотивируют писать дальше. Спасибо!