Ну не знаю. То есть, я понимаю, почему Мишель себя так ведёт, но... Я не хочу становиться на сторону блюстителей праведности и человечности
Я, когда начинала четвертое поколение, то готовилась к этому. Бедная Шарлотта,а Мишель - стерва. Заранее готовила как себя, так и ее к осуждению, потому что мы с ней изначально договаривались, что приторной вампирской идеальности в ее истории не будет и она выступит отрицательным персонажем)))
по последним главам меня более прочего задевает зацикленность Мишель на мести.
Не отрицаю, что она зациклена на мести. Здесь я ее оправдываю и вампирскими генами.

Я, как автор, хотела сделать акцент на сверхъестетсвенном, что после обращения доминирующие чувства человека увеличиваются втрое. Может, сюжет повернулся бы по-другому, останься она человеком. Может, она даже просто уехала из города и все. Но как его называли, вездесущий Донован сделал все по-своему.
Ну и, как я обычно говорю, стоит представить себя на ее месте. Мишель - человек, который если полюбит и почувствует преданность, то будет отдавать эти же чувства с большей силой. Шарлотта - любимая сестра, за которую она всегда заступалась, даже в те моменты, когда та была полностью неправа. Она прикрывала ее перед родителями, перед преподавателями, перед друзьями. Ну и не стоит забывать о Греге. Первая любовь для девочки - особенное событие в жизни. И, возможно, ее чувства к этому глуповатому парню были сильнее, чем могло показаться. И тут случается, что самый родной человек на земле - сестра - и любовь всей жизни - Грег - вонзили нож в спину. Не знаю. Будь я на ее месте, то просто бы не вытерпела такой боли от предательства.
Видишь, что твоя сестра - недалёкая капризная "принцесса" - оставь её с этим жить, будь выше этого, сильнее этого.
Здесь уже сказывается жестокий характер Мишель (который я планирую в будущем какими-то силами изменить), принцип которого "простить - значит, проиграть". Месть Мишель заключается не только в отплате за боль, нанесенную душе, но и в том, чтобы показать сестре, что за некоторые желания нужно платить. Нельзя получить все по щелчку пальцев, потому что всему есть цена.
Желание отомстить за первую любовь перерастает в какую-то унизительную игру а-ля "бить лежачего"
Ахах. Это Лотти-то "лежачий"

. Могу проспойлерить: ты усомнишься в этих словах, когда сюжет продвинется немножечко вперед. Она не так невинна и глупа, как может показаться на первый взгляд. И потом еще можно будет подумать, кто тут злодей, а кто невинная жертва)
Гипнотизировать отца, да и просто носить в себе такую огромную ненависть - значит портить жизнь и себе тоже.
Как я уже и говорила, что всему есть цена. У мести тоже. И Мишель расплачивается виной за свои поступки. Да, не отрицаю, что ее решение загипнотизировать Эрри было супер-жестоким. Я долго думала над этим моментом, но все же позволила ей так поступить хотя бы ради интереса, как для автора. Я автор-садист какой-то, не отрицаю
В то же время мне кажется, что она - глубоко несчастный человек, по крайней мере где-то внутри своей души (если она ещё осталась).
Не останься у нее души, она бы наплевала на Тео и не возилась с ним, не любила бы его так сильно, что пошла ради него на обращение человека; или не повезла Лотти в больницу, а бросила ее дома, просто убежав от этого. Да, возможно, пока она несчастна, потому что обижена и одинока. Но вот что касается души, то тут буду стоять горой за нее, потому что чаще всего мы запоминаем плохие поступки, а о хороших не задумываемся.
За создание такого образа, как Лотти, отдельное спасибо. Весьма правдоподобно.
Спасибо))) Она мне самой нравится, как герой. Люблю таких персонажей)
Если бы ГГ смогла придумать, как избавить их от влияния Шарлотты насовсем - можно было бы в принципе исключить её из жизни Дитер, хоть и не без труда
И вот еще одно "доказательство" ее души. Ванесса и Эрри любят их непростительно сильно и лишить их одного из детей было бы еще жестче, чем "бить лежачего".
Кто-нибудь пытался просто поговорить с Шарлоттой по душам? Привести психолога? У неё явно какие-то проблемы с самооценкой.
Если ты читала третье поколение, то как раз там Ванесса писала, что Шарлотту часто водили к психологу и проводили душевные разъяснительные беседы, которые не дали результатов. Это просто Лотти. Лотти думает о Лотти и исправить это практически невозможно
О, так Тайлер - это что, пятое поколение?)
Нееет) У нас ограничение - матриархат. И не стоит недооценивать Мишель.Она сама родит пятое поколение)