Я прям вот не вспомню счастливую личную жизнь героинь (по крайней мере со старта), чтоб как у людей: симпатия, тепло, привязанность, вот это всё. Нет, у тебя обязательно будет отрицание, гнев, торг, депрессия, вот эта прелесть))
Может, я все слишком преувеличиваю в отношениях своих героинь, но просто я такой человек. Я не верю во всю эту пресную любовь с первого взгляда и вот этого: "и жили они долго и счастливо". Так не бывает (для меня, по крайней мере, точно). Так что тут скорее больше меня, чем поступков моих героев. В реальной жизни я не встречала ни одной истории , где двое влюбились, взялись за ручки и стали жить долго и счастливо. Преграды, совместное преодоление препятствий и решение проблем делают историю более реалистичной, но тем не менее, превращают жизнь моих героев в пытку

. Со временем надеюсь искоренить в себе эту черту нигилиста и, возможно, в следующем проекте сделать хотя бы одно поколение полное романтики и сладкой ваты.
И вопрос с Троем. Я надеюсь, что с годами Майя будет вспоминать о нём так же, как вспоминают женщины о своих юношеских летних вечерах в лагере или о первой школьной любви - с ноткой понимания, сочувствия и осознания наивности своих намерений.
Я пока еще не решила, появится ли он еще раз в жизни Майи. Но мне кажется, что даже если они и встретятся, то Майя уже ничего не почувствует. Не будет ни обиды, ни расстройства, ни сцен.

И я очень надеюсь, что, как ты сказала, она будет вспоминать его как свою первую несостоявшуюся любовь)))
Реакция Троя, на мой взгляд, не очень логична, ведь он даже не попытался поговорить искренне, понять, почему Майя поступила так, а не иначе, и просто перечеркнул столь искреннее общение за одну лишь встречу. Мне кажется, многие бы обрадовались такому совпадению, поэтому я не могу для себя оправдать его поведение, даже обидой на обман. Всё-таки я считала, что он не просто болтал рандомной девочке в чат, а любил душу, характер, интересы своей собеседницы, а не только её обложку.
Трой меня очень разочаровал как персонаж. Хотя не исключаю и влияние шуток некоторых династийцев (
Dzirrat,
Salli_D вам привет

), которые просто открыли мне на него глаза, и я увидела действительно тот образ, который получился, а не который я представляла! Трой мечтатель, романтик, который создал себе идеальный образ и очень разочаровался, когда не получил его. Хотя, мне кажется, хоть он и недогадлив, но все же подозревал, что Майя та девочка из приложения, поэтому до последнего закрывал глаза на ее намеки.
И плюс, мои персонажи имеют способность поступать так, как это им хочется. Я планировала эту встречу совершенно иначе! Но все получилось так, как получилось))))
И, да, это так, мы разочаровываемся не в людях, а в образах, которые мы им создали сами.
Вот оно одно предложение, которое описывает всю ситуацию с Тройем.
Уже хочется, ну вот хочется прям, чтобы Локки остался с Майей.
Я думала о них как о паре. Даже ради эксперимента сделала постановочные скриншоты, которые получилось очень даже ничего.

Но решать за героев их судьбу больше не буду. Локки еще появится в жизни Майи, обещаю. Сама этого хочу! Ну, а там как игра подскажет. К тому же у меня расписан сюжет, которому я строго следую
Ну и, конечно, чтобы Майя испытала чувство влюблённости, взаимное и яркое, а лучше и любовь.
Я на это надеюсь! Майя получилась очень необычным персонажем, который восхищает меня (потому что у меня никогда таких героев не было) и раздражает моих многих читателей. Да, ее инфантильность и "наигранная" загадочность отталкивает, но мне кажется, если я не стану обрезать любовную ветку в ее истории, то она изменится. Так что да, я тоже желаю ей яркого чувства любви

.
Спасибо за вдохновляющий комментарий и за то, что продолжаешь следить за моим любимым семейством!