Мурр, я почитала подробно условия челленджа, оценила глобальность замысла - семерых детей и на работу устроить и сосватать, это ж бессмертным надо быть! А ты одиннадцать планируешь?! Сколько играть-то придётся! Потом сообразила, что моё обычное размножение родственников в игре - это ж оно и есть. х) И уже не всё так страшно кажется)А главное, какая удобная штука - можно весь челлендж отыграть без использования кубика.
Грустное начало новой жизни у Ричарда (хотя редко оно у основателей бывает весёлым, чего уж там). Люблю, когда симы приезжают не на новое место, а в уже знакомый город, с кучей старых связей.
Мы жили здесь с моей начальной школы, с тех пор, как папа разбился на авто на Оушен-драйв (какая ирония!).
Я не сразу оценила тройную иронию - совпадение не только с фамилией, но и с тем, что мать потом утонула в океане.
Минутка чёрного юмора: так подробно всё расписано, а всё равно хочется пошутить, что "родителей съел кит".
Она двигалась грациозно и плавно, как вода, сверкающая в русле искусно спроектированного канала.
Стихи ему надо писать, а не прозу!
Продукты там обычно настоящая отрава: какие-то веганские закуски, сушёные грибы, зато мексикамские напитки – это что-то!
Какое колоритное и реалистичное описание лавки алхимика.
эээ… зельеварением. Благо эти напитки производят как в Мексиме, так и прямо в том магазинчике. Мне кажется, на этом можно неплохо заработать…
Если ему надо будет заработать на 11 домов, то алхимия - самая подходящая отрасль.
И девушки будут провожать меня маслянистыми взглядами. Я даже начал вести блог. Не знаю, насколько меня хватит: пока в интернете не так много читателей, как в библиотеке. Но всё в этом мире меняется.
Хорошее название блога, проверенное годами, внимание девушек гарантировано) Ричард, выходит, живёт где-то в начале нулевых?
В верхнем ящике я нашёл большой запас презервативов. Положил несколько в карман брюк
Своих школьных или мамины запасы?

Так, стоп, а как он детей-то делать будет?

Срок годности, что ли, вышел?)
О, не зря презики-то брал!

Как быстро от любви всей жизни
кактамеёзвали? до первой любви.
Перед её приходом я надевал свою любимую футболку с Человеком-пауком, зачёсывал волосы маминым гелем и расправлял плечи.
Это так мило и забавно, учитывая, что мой ребёнок в 6 лет делает так же))
И тут я оценила связь имени с мвж...
Прастити, не удержалась х)
В тот вечер сбылась моя мальчишеская мечта, и Дани оказалась в моей постели.
Эх, ну я, как дурочка, подумала, что мечта у него сбылась в первый раз, как романтишно, все дела, с первой детской любовью - а он вон уже наутро морду воротит. Мда, некоторые мечты должны, пожалуй, оставаться мечтами.
Через неделю она привезла ко мне тапочки и зубную щётку. Я уже начал думать, что неплохо бы ещё с кем-нибудь затусить
Какие замечательные бытовые скрины, как эмоции от ЧХ идеально отображают утомлённость рутиной!
- Я ухожу, Дики, - сказала она.
- Хорошо, - отозвался я с облегчением: у меня как раз приступ вдохновения и я смогу ещё поработать! А Даниэль всё равно приедет завтра.
Сложно быть девушкой писателя, тем более, такого плодовитого! Отдельный респект Ричарду за то, что он способен вдохновляться любыми мелочами.
- Знаете, Йоланда, я всегда там, куда ведёт меня сердце, - пафосно ответил я ей и тут же смутился.
Не, ну я ж говорю: поэт-романтик.
Кажется, в тот вечер я нёс какую-то чушь, несмотря на то, что не употреблял ничего, кроме апельсинового сока. Может, он забродил, пока стоял в недрах старого холодильника?
Нну ладно, не романтик.

У него такие резкие перепады от романтики к скептицизму. А что у него за вторая чх, где чёрный человечек? Я не помню, у меня сейчас, кажется, нет соответствующего аддона.
О том, можно ли считать искусством простой чёрный квадрат, нарисованный на холсте.
Это прекрасно!
- Не думаю, Ричард - улыбнулась Йоланда, - но спасибо тебе за эту ночь. Было неплохо.
Эх, вот так, зеркалочка от вселенной прилетела. Как, казалось, всё просто: для счастья только и надо, что найти девушку своей мечты. Ан нет, надо, чтобы и в тебе она мужчину мечты нашла...
Интересно, как долго Йоланда будет удерживать пальму первенства? х) Из-за истории с Даниэль Ричард показался мне довольно ветреным товарищем, но, строго говоря, у него же к Дани ничего, кроме приятной ностальгии, и не было.
О, дочитала до ответа - со вторника по пятницу))
Правда, наутро проснулся с опухшим носом и классическими признаками сезонной аллергии. Чёрт, я совсем забыл, что такое со мной иногда случается. Я собрался было заехать ко врачу, но тут мне позвонил Джавед, и мы отправились пропустить по стаканчику.
Я вам точно говорю, с признаками сезонной аллергии ему было бы не до выпивки и капитошек х)
что у каждого на Симле есть своя половинка
Ух ты, прикольное название!
А я... Как только я вошёл в дом, первой же девушкой, на которую упал мой взгляд, оказалась Йоланда.
Это так у неё вообще нет времени на романы, да?
Она была в какой-то нелепой тунике, и, похоже, слегка располнела.
Две бывших на одной вечеринке. А ведь скоро Ричард вообще по улице не сможет пройти, не наткнувшись на бывшую)
- Оушен, тебе пора. У меня с утра срочное совещание, так что вечеринка объявляется закрытой.
Вот отстой, что ж это за король вечеринок такой? В общем, так сразу и подумала, что дело тут не чисто.

Ох. наживёт себе Ричард в городе врагов...
- Кстати, Сэди и Рич расстались, представляешь? – заговорщицки шепнула Карен.
Бегом утешать? Нет, ну, я серьёзно думала, что следующей будет Сэди)) Забавно, уже второй раз получается, что, будучи очарован одной дамой, Ричард оказывается в постели с другой, а потом ещё удивляется: и что же это не так с местными девушками?!
- Вот чёрт, - выругался я. А сам подумал: будь Сэди моей девушкой, я бы не променял её ни на какую блондинку.
Мне опять интересно на сколько же его хватит))
она призналась, что всегда мечтала стать танцовщицей, хотя сейчас работает фокусницей.
Воу-воу, танцы в лавке алхимика.

Видимо, там действительно совершенно особая атмосфера)) Я даже подумала, не совпало ли по времени, это было бы забавно, но в Монте Виста вечер танцев случился на две недели позже)
В конце концов я принялся за работу. Книга о богатой гордячке и без памяти влюблённом в неё парне из предместья сама себя не напишет.
Как хорошо в эту историю вписалась карьера литератора! Прям Хэнк Муди настоящий)
«Муж!» - мысль пронзила меня неоновой вспышкой. Мне стало немного дурно.
Она, может, на что поинтереснее намекает...
я украдкой сфотографировал её.
Уже вторую? Да у него скоро галерея будет. Надо ещё засечки на косяк двери наносить)
- Знаю я… Фокусница та ещё, - пробубнил я

Ах, действительно, как ей подходит эта работа!
Скрины с вечеринки - супер, такие взгляды, такие эмоции. Ричард всем подряд трепется о своих похождения - не удивительно, что муж Присциллы начал её в чём-то подозревать. Интересно, она выгнала Джаведа из-за того, что он к ней пытался подкатить, ссылаясь на рассказ Ричарда?

Мне особенно нравится, как активно Ричард генерирует желания ко всем дамам, подыгрывает тебе)
Она окинула взглядом гостиную, и остановила его на мне, как будто нашла цель, и сейчас выстрелит. А я, как загипнотизированный, уставился на неё.
Ага, а кто тут накануне говорил, что никто ему не был бы нужен кроме Сэди?

Сульпиций??? Нет, серьёзно? такого я ещё не встречала, честное слово... Просто имя года от Великого Максиса.
«Ричард, не уделяй много внимания камням, о которые запинаются твои ноги. Смотри на звёзды, что сияют так ярко – и всё будет в порядке».
Какой трогательный момент.

И опять в одном абзаце романтика и прагматизм)
Мы ходили с Кирстин в клуб, где поют караоке.
Божемой, то есть это всё его не осановило от того, чтобы с ней куда-то идти?)
Сэди была нежна, как Дани, гибка, как Присцилла, и обворожительна, как Йоланда.
Насколько же длинным будет такое предложение к концу челленджа.
- Как это? Мы же встречаемся, как ты можешь вот так просто ехать к другому?
Эх, ну что ж так сразу всё выкладывать было? Жаль, что условия челленджа не позволяют ему встречаться сразу со всеми, как-то это ограничение очень однобоко ограничивает развитие сюжета.
Я катался по окрестностям Шам ле Сим, наслаждаясь природой.
Как прекрасны виды Шам ле Сим.

Самой лень устанавливать, так хоть у других полюбоваться.
Идеальное место для автора любовных романов) Классно описано путешествие, реалистично (хотя мы так и не узнаем, что пережил Ричард в гробницах))
женские торсы того не стоят. Если бы они были живые…Я хлопнул себя по лбу. Вот что мне нужно!
Вот вообще ничего не предвещало, что речь о пикнике! х)
Роман с Колеттой самый приятный, никто не в обиде в итоге, и Ричард не страдает, а только вдохновляется.
Круто, что дело так быстро продвигается - уже четверо детей! Странно, что до сих пор никто ему не сообщил ничего
всем бы так. Ну, в приниципе, понятно: одни слишком обижены, другие слишком независимы...
местные девушки казались мне вульгарными и какими-то неживыми. У меня не возникало желания познакомиться поближе ни с одной.
Шикарно))) Ну, ничего, стран много, и дети там быстрее растут...
- Это моя сестра! – встрепенулся Робби, оглянулся и тут же расслабился: - спокойно, мистер. Она никуда не денется. Я смотрю за ней.

У Дани есть такой взрослый ребёнок? Или Робби имел в виду "двоюродная сестра"?
- А потом он сказал «я больше не хочу тебя видеть!» - захлебнулась негодованием она, театрально вскидывая руки перед благодарными слушательницами: Присциллой Сингх и хозяйкой дома, Йоландой.
Что-то мне мюзикл "Чикакго" вспомнился: "Он уходил в поисках вдохновения, а попутно находил Руфь, Розмари и т.д." Ричарда там не порешают под конец брошенные дамочки?

То есть он им всем, конечно же, безразличен - именно поэтому они и обсуждают его год спустя... Может, детей познакомят, клуб создадут?
И… и как она смеет? Я неотразим! И в постели выкладываюсь по полной.
Ага, так вот какая это ЧХ! Неотразимый!

Да, можно было и без слов угадать)
И тут меня пронзила догадка: приглашение не было эксклюзивом, она просто разослала его контакт-листу. Даже номерам с пометкой «не отвечать». Жаль. И в то же время приятно, что мой номер всё ещё записан в памяти её телефона. И «очень даже ничего» - это ведь, по сути, комплимент?
Да уж, читатель именно такой догадки и ждал, ага)) Как ему повезло, что дети достанутся ему уже взрослыми. и он ещё на что-то надеется с Йоландой? Или это просто подтверждение собственной неотразимости?
Всё-таки настоящий друг – это находка.
В который раз я подумала, как круто, что у Ричарда есть друзья, с которыми он общается постоянно. Интересно, они трое - в соответствии с описанием челленджа - женятся в итоге, обзаведутся семьями и оставят Ричарда в одиночестве? И на ком им жениться-то, он скоро всех девок в городе перепортит))
Спасибо за такую увлекательную история. Ричард показался мне очень приятным малым, хоть и несколько легкомысленным (нет, это даже к лучшему). И хочется знать, что будет дальше! Последнее обновление было почти полтора месяца назад...

Продолжение где?

Кстати, ты писала, что начала акцентировать внимание на симской генетике осенью - это ты так основательно готовилась к челленджу? Любопытно, как далеко уже наиграно? Дети уже повзрослели? Ты, кажется, где-то упоминала, что с возрастом проявились отцовские черты лица...