У Лелы в доме чудный бассейн, туда так и просится купание без одежды. Но она сразу начинает это веселье осуждать. Зачем Ричарду такая невеста?
Моя фантазия ушла далеко, и я уже придумала причины, по которым Лела не терпит наготу.
А про эликсир я даже не думала, кстати. Но он ведь меняет черты произвольно, так можно сделать ещё хуже, чем было, так что особого смысла в нём я не вижу.
Согласна, тут как повезёт. Зато обыграть это можно очень круто. Смена личности после амнезии или триггерного события и так далее.
Можно было бы обыграть как перекрикивание...
Вряд ли, там дружеская беседа была. Никакими кодами я не пользовалась, всё происходило само по себе.
Она бы стала старостой Слизерина!
Точно! И была бы весьма популярна среди парней Хогвартса!
Переходим к новой главушке. Ух, интриги!
Виллард последнее время приезжал редко – у него появилась девушка. У неё-то он и работал.
Никто не ожидал, что так будет, но это произошло. Виллард, ты молоток! Остальное за меня споёт один известный певец.
Он почти ничего о ней не рассказывал. Красавица по имени Олли, живёт с сыном.
Видел бы Ричард, кто такая Олли...
Не знаю, как далеко зашли их отношения, но каждую нашу встречу лицо у Вилларда было мечтательное.
Буду очень ждать их свадьбы! Интересно будет посмотреть на реакцию Ричарда.
Я же продолжал танцевать до рассвета с Мерседес. Если в клубе становилось чересчур горячо, то мы прыгали в её машину, и отправлялись ко мне.
Тем временем Оушен в своём репертуаре.
Как-то раз Мерседес приехала ко мне вечером. С маленькой девочкой. Перед этим она звонила, и я ничего не понял из того, что она сказала. Я просто не мог представить, что роскошная Мерседес по вечерам может сидеть с ребёнком. Поначалу я опешил, увидев светлые хвостики и внимательные зелёные глаза. Было в них что-то знакомое.
Практически копия Ричарда, за исключением цвета волос.
- Слушай, а чья это дочка? – шёпотом спросил я.
- Рича и Сэди, - пожала плечами Мерседес.
- Ого! А Рич не говорил о том, что у них с Сэди ребёнок.
- Мужчины, - махнула рукой Мерседес, - могут не замечать своих детей вплоть до их совершеннолетия.
И Мерседес идеально точно описала всю суть проблемы. Пройдёт какое-то время, и все догадаются, кто же настоящий отец Дестини.
Немного пофантазировала. AU, в котором один из детей Ричарда, подобно Эрику Картману в одной из ранних серий "Южного Парка", собирает всех мужчин города, пытаясь выяснить, кто из них его (её) отец. В более поздних всё выяснилось при весьма лихих событиях, не буду спойлерить, каких именно.
Мы засмеялись. Чем привлекли внимание девочки.
- Ну и что мне тут делать? – надув губы, спросила она, обращаясь явно не ко мне.
- Можешь поваляться на ковре, почитать, музыку послушать, какую захочешь, - интригующе ответила Мерседес.
Отличная нянька! Ребёнка одного оставила, а он может устроить какую-нибудь пакость, как небезывестный Джуниор Хили.
Мерседес увлекла меня в спальню и закрыла дверь. Я набросился на неё, прижимая к себе и покрывая поцелуями её лицо и шею.
Дальше всё было как в тумане. Напрочь позабыв о том, что в моей гостиной сидит девочка, ещё слишком маленькая, чтобы слышать звуки вуху, но чересчур большая для того, чтобы не понимать, чем мы тут заняты, мы с Мерседес предались нашим любимым играм. За стеной играл ритм-энд-блюз.
Они хотя бы дверь закрыли? Ну мало ли, ещё ребёнок увидит и отреагирует.
Я вспомнила сцену из "Трудного ребёнка 2", когда Джуниор показывал на стене дома, что творит его няня со своим парнем, и это зрелище собрало у дома кучу зевак.
Она вздохнула и отстранилась.
- Не так давно я почувствовала себя неважно и пошла ко врачу. И знаешь, это что-то венерическое. Думаю, ты должен знать.
- Что?!? – закричал я и вскочил с кровати, - мы только что занимались вуху, чёрт побери! Раньше не могла сказать?
Мерседес тоже встала с постели и принялась оправдываться. Говорила что-то о том, что я неотразим, и она не может сопротивляться влечению, и всё такое. Но я был в бешенстве.
Я кричал на неё, не заботясь о том, что за это время мог вернуться Джавед, и он может нас услышать. Она отвесила мне пощёчину.
В итоге окажется, что это всего лишь беременность. Ошибка врача или намеренный ход? В любом случае, обыграна ситуация шикарно!
Первым делом я осмотрел Дика-младшего. Вроде бы всё в порядке. Было уже слишком поздно, чтобы звонить доктору, но уснуть сейчас я всё равно не смог бы. Так что я просто сидел в тишине перед кружкой с остывшим кофе.
Мне так нравится этот момент: всё понятно и точно, без всяких пошлостей. Браво!
А потом я принялся за работу. В моей новой книге будет страсть. И страх. И огромные зелёные глаза. Почему-то мне казалось, что я должен был что-то сделать, что-то сказать этой Дестини, извиниться за поведение Мерседес…
Так-так, у Ричарда начинают появляться озарения? Продолжай логическую цепочку - и сможешь всё быстро понять. Сложить два и два.
- Кофе? – предложил я.
Он покачал головой.
- Лучше чай с ромашкой.
"В мире не хватит ромашкового чая, чтобы успокоить ярость в моей груди!"
P.S. Зацените помолвку Йоланды и Вилларда
Аплодирую стоя! Интересно, почему так вышло?

Кстати, похвастаюсь, у меня ни разу не было мудлета о плохом свидании. 90% отличные свидания, 10% - незавершённые, но с намёками на скорую встречу или сожаление о каких-либо событиях (усталость, работа, мало времени провели).
И ещё вопросик. Иоланда взрослая? Или она уже постарела? Или она пила эликсир? Мне почему-то казалось, что я её уже видела седой в какой-то записке.