Ахаха! Черты "Вечное дитя" у Ричарда нет, так что обойдётся без игрушек и мультяшек!
Зато у меня есть.
Хе-хе-хе!
Коротко о последних главах.
Когда-то я считал себя неотразимым. Теперь же, когда я смотрел в зеркало, я видел помятого и заросшего мужчину не первой свежести.
Нехило так жизнь потрепала.
Джаведу надоело коротать ночи на диване в гостиной, а оставлять меня наедине с собой мой друг не хотел, так что с Подгорной дороги мы переселились на Холмистую улицу.
Очень классное жилище получилось, обустройство отличное. Идеальное гнездо для заядлых друзей!
Виллард запросто заезжал к нам на велосипеде – мы теперь жили куда ближе к Йоланде.
На Джаведа слетались поклонницы всех возрастов. Но чаще – совсем юные, связь с которыми грозила бы любому уважающему себя мужчине уголовным наказанием.
С фактами не поспоришь: и Виллард, и Джавед пользуются успехом у женщин.
Я стал частым гостем в мексикамской лавке. Попросил знакомого продавца помочь мне и принялся изучать технологию изготовления моего любимого пойла. Оказалось, что он давно уже готовит некоторые напитки здесь.
Ой, не доведёт это дело до добра, не доведёт...
- Как пишется «невообразимый»? – вдруг спросила меня соседка по столу.
- Не-во-об-ра-зи-мый, - автоматически по слогам проговорил я.
- Спасибо! – кивнула она, потёрла ластиком бумагу и вновь принялась водить карандашом по бумаге.
Судя по всему, девочка не знала, кто я. Иначе попросила бы автограф, так?
Диалог вышел шикарным. Жаль, что Рич не знает, с кем разговаривал в тот момент.
Потом я ещё встречал ту девочку в косухе. Она заходила в мексикамский магазин, и Фил её не выгонял!
- Эй, она же несовершеннолетняя, - прошипел я, кивнув в её сторону.
- Расслабься, Дик, - усмехнулся Фил, - её мать целыми днями на работе, поэтому я разрешаю этой крошке тусить здесь, под моим присмотром. Всё лучше, чем в сомнительных компаниях. А здесь она хотя бы читает, понимаешь?
И правда, девчонка устроилась в старом кресле с учебником.
- Кто это был? – я сделал вид, что не знаком с Холли.
- Местная истеричка, - закряхтел Фил, - частенько заходит сюда. Дочка у неё, понимаешь, из дома убегает. Я б тоже от такой мамочки сбежал.
Мне по-человечески жаль таких детей. Конечно, бывают разные обстоятельства и разные характеры родителей и детей, но...
Поначалу все премило проводили время у бассейна, а потом к Джаведу подошёл Матиас Сингх и попросил денег в долг. Джавед отказал: в этом месяце его очередь оплачивать счета. И Матиас завёлся. Отвесил моему другу оплеуху и закричал:
- Для любовничка своего рыжего экономишь?
Смею напомнить, что крепкая мужская дружба существует!
Как-то раз Джавед задел огненное кольцо плечом во время выступления, так она заплакала, хотя он даже не загорелся.Но я знаю: так было задумано. Джа специально иногда делает вид, что упал, например. Чтобы растрогать или рассмешить зрителей, а потом вновь поразить их своим мастерством.
Настоящий профессионал, мастер своего дела.
Но Виллард умеет находить общий язык со змеями.
Милейший скриншот со змейкой!
Как-то раз в лавку, куда я приехал за очередной утренней порцией, зашла Сэди. Увидела меня и сморщила нос. А что я? Мне и без неё тошно было.
В другой день в магазинчик заглянула Холли.
- Ну и запах! – воскликнула она, обратившись к Филу, - вы проветривать не пробовали?
Это же как надо было напиться, чтобы был такой запашок?
А когда я ввалился в гостиную, то увидел лишь накрытую чёрной от копоти тряпкой плиту и испуганного, взъерошенного Вилла. По зелёному краю тряпки я узнал в ней диванное покрывало. Дым, чад и противный запах горелого пластика окутали помещение.
В этот момент совсем рядом взревела пожарная сирена.
- Похоже, вафель сегодня не будет, - подумал я и отправился за припрятанной бутылочкой кое-чего повкуснее.
Идеальное логическое заключение всему происходящему.
В гараже я устроил своё мини-производство напитков. Туда влез и большой котёл для настоек, и полки для ингредиентов, и стол, и книги. Всё, что нужно домашнему самогонщику. Я не собирался становиться бутлегером, и всё, что смешивал, делал лишь для собственного употребления.
Как я вижу процесс приготовления горячительных напитков у Оушена.
Время игры летело незаметно. Я забывал обо всём, что пожирало мою душу, если, у меня, конечно, была душа. Я гонял по трассе и переворачивал дорогие машины, я забивал голы, и трибуны ревели, я убивал врагов и спасал принцесс. Здесь я был тем, кем хотел. А не тем, кого я видел в зеркале.
Какое тонкое замечание!
В тему злостного геймерства: посмотри серию "Южного Парка" "Guitar Queer-o" (11х13) и серию "Маши и Медведя" "Game over", там примерно всё то же, что ты описала, происходит.
- Я понимаю, что у тебя сейчас трудные времена, друг. Но знай, ты всегда можешь рассчитывать на меня. И на Вилла. Мы с тобой. И знаешь, сегодня такой чудный денёк! Съезди в парк для разнообразия, что ли.
Он аккуратно, почти нежно, похлопал меня по плечу, потом вымыл тарелку и уехал на работу.
Рассчитывать на Вилла? Хаха. Виллард к нам приходит, чтобы кофе в тишине выпить и поработать. Видите ли, у его драгоценной Олли слишком нервная обстановка. Маленький ребёнок и подросток, плюс репетиции самой Йоланды. Так что Вилл садится за письменный стол в спальне Джаведа и только и делает, что стучит по клавиатуре.
Рассчитывать на Джаведа? Ну так он целыми днями в спортзале. Вечерами на работе. Дома только ест и спит. Даже почту свою не забирает.
Я могу понять, почему Ричард так думает (неуверенность в людях, неуверенность в самом себе, страдание от одиночества, депрессия и ряд других причин), но, чёрт возьми, его друзья - золотые люди. Виллард подсказывал и подсказывает писательские идеи, а также является мотиватором и вдохновителем (вы его мускулы видели?). Джавед же был первым, кто сумел понять личность Рича со всеми её странностями и старался помочь если не делом, то словом (то вафли испечёт, то о делах спросит, то просто расскажет что-то интересное). Ричард более чем везучий, жаль, что этого он не понимает и не осознаёт.
Я гулял по парку, то и дело подходя к палатке с кофе и спиртным. К вечеру продавщица мягко сказала:
- Кажется, вам уже хватит.
Я так возмутился, что сболтнул ей о пристрастии к мексикамским напиткам. Она смущённо улыбнулась, и я воспрял духом. Принялся флиртовать с ней. Жаль, не помню, что было потом.
Не думаю, что было что-то стоящее.
В следующее мгновение я двинул в лицо напротив. По отражению побежали трещины. С костяшек закапала кровь, но боли я не чувствовал. Обмотал вокруг кисти полотенце и выбежал из ванной. Дверь за моей спиной хлопнула, через секунду раздался грохот. Зеркало.
Я стоял посреди холмов Старлайта и рыдал. Да, жизнь шла своим чередом. Но мимо меня.
Эх, жаль, в игре нет этого действия, было бы здорово на такое поглядеть.
Вся ситуация с Ричардом удивительным образом похожа на песню Электрофореза. В точности.