Лягуха,
И тоже как-то неловко вот так знакомо, потому что чувство "нет бы просто дать своим человечкам простой и лёгкой жизни без всех этих самокопаний, трудностей и проблем. А с другой стороны, ну и зачем тогда нужна история, если в ней не будет "нескольких ударов судьбы" как ты выразился? Ну и потом, ведь куда интереснее! А значит, всё правильно. Не может всё всегда быть хорошо. Как и плохо.
Спасибо за поддержку! Я настолько вдохновился, что наиграл на пару отчётов вперёд))
Ради интереса хочу попробовать в одном поколении играть без каких-либо интриг. Есть такие династии, где бытовые мелочи описаны очень тепло и уютно. Надо бы вдохновиться))
Получается что-то вроде бразильского сериала, я правда не знаю, уместно ли такое сравнение и не покажется ли оно тебе неправильным, но во-первых, заставка на телевизоре и спойлер "в предыдущих записях" как бы намекает на те времена, когда мы сидели перед телевизором, ожидая новую серию какого-нибудь сериала-мелодрамы, где много-много серий правда было, но в одной столько интересных, хоть и быстро происходящих событий. У тебя, мне показалось, как раз так и получается.
Уууииии, благодарю. Да, сравнение с сериалом очень уместно. Правда, до уровня бразильского/индийского я не дотяну по количеству персонажей и интриг. Надеюсь, что в рамках челленджа персонажей будет достаточно))
Ariona,
Мне тааааак сложно обощать. Мне хочется возиться с симами, вплетать микро моменты, мимику, развивать характеры и разводить всю эту уютненькую династийную возню в игре. Игра с династиями - это ведь особый стиль игры.
Здорово, что есть закулисье. Вот там можно более подробно остановиться на каких-то мелочах (пусть и закадровых). Последнее сообщение в твоём закулисье органично дополнило историю.
поставила себе задачу утолкать в один отчёт от рождения ребёнка до его школьного возраста.
Скрещу пальцы за успех!
Я сидела собирала "комплект" ограничений под экспресс-династию и из суммы ограничений = Уиллис. У неё все чх по ограничениям! Садавод, коллекционер, лежебока, семьянин. Только вегетарианца добавила, но это черта тоже как логичное дополнение ограничениям "садовод" и "большая жизнь".
Я в восторге от этой логики. Ну и от страсти Уиллис к яблокам

. В голову пришла идея, что подфоруму не хватает какого-нибудь "вегетаринского" ограничения, чтобы симы питались исключительно фруктами и овощами ВСЮ жизнь.
А что ты провалил? Рождение ребёнка до конца первой недели - это, кстати, реально жесть, хотя кажется ой, да целая неделя. Поначалу. Пока реально не пытаешься это реализовать. А что ещё?
Рождение ребёнка, эх. Во 2 поколении с наследником тянуть ни за что не буду - сразу же отправлю симов заниматься делом!
Ещё я провалил "Трудный рынок вакансий". Там трудоустраиваться можно только по понедельникам и только через газету, а мне ооочень нужно было сменить симу род деятельности в самый разгар кризиса среднего возраста. Во-первых, желание возникло у самого сима (и кто я такой, чтобы меня спрашивали?). Во-вторых, хотелось органично вписать учёбу в университете. Не просто так, а чтобы с какой-нибудь внутренней логикой.
Во второй и третьей главе я добавила по одному большому скрину, там чистая картинка. Сойдёт за панельку? В первую мне добавить нечего, у меня просто не осталось не сжатых скринов. Эти "большие" скрины я, как приличный человек, убрала под спойлер.
Да, очень даже пойдёт. Спасибо.
мне потребовалось вчера время принять, что можно было картинки аж 1920 пикселей в ширину, а я их бедных сжала до 800, просто угробив. Я не планировала НАСТОЛЬКО уходить в атмосферность х)
И спасибо за душевность в отчётах))
Пара слов по твоему комментарию:
И как обычно оказывается в индийских фильмах, что этот дядька брат вот этого мужика, а эта лошадь мать вот этого мотоцикла". Я так понимаю, что второй ребёнок Руфь будет от Конора, и получится как в индийских фильмах. Кто кому брат, кузен, отец, дядя ты ж поди разбери.
Здесь есть замечательная предыстория. К мысли о том, чтобы обыграть 10-ку я пришёл после того, как познакомился с миром
windrose "Приют динозавра". Вот там точно санта-барбара была! И так меня это воодушевило, что в принципе я не против потратить день-другой, чтобы в конце своей династии составить красивое разветвлённое древо))
А ты почему отказался от карьеры в норе?
Из сюжетных и практических соображений. Сюжетно такая серьёзная карьера ну никак не подходила Руфь, которая по своей природе (и чх) "вечное дитя". Пусть пишет книжки и занимается тем, чем хочет! Мне понравилось, какой потом конфликт удалось создать на этой почве.
Если же отталкиваться от практичности, то на первых порах карьеры в кроличьих норах сжирают кучу времени и приносят мало денег. А у меня тут сюжет какой-никакой + нужно санту-барбару разводить, так что я решил повременить с "норами".
Скрин, когда Руфь вскакивает ночью - шикарен. Обыгранная анимация с "вас плохо слышно" тоже прям *хлопаю в ладошки*
Спасибо)) Люблю обыгрывать такие мелочи. Помнится, ещё в далёком 2020-м, когда мой путь династийца только начинался, меня эти нюансы выбивали из колеи, а теперь понимаю, что иногда это может придать убедительности сюжету и персонажам.
Ещё я заметила общую яркость скринов. Текстуры в доме, одежда прям ну очень яркие. Ты специально так подбирал?
Изначально я собирался взять ограничение "О вкусах не спорят", но одно из условий меня оттолкнуло. Когда основатель и наследники должны научиться готовить любимое блюдо превосходного качества. А вдруг там в любимых блюдах какая-нибудь амброзия или ангельский пирог всплывут (если, конечно, такое возможно)? Будет сложно реализовать (потому что я стараюсь кормить симов фруктами из инвентаря и кулинарию почти не качаю). Я струсил, но идея, что в "солнечной" династии должно быть много ярких красок, мне понравилась + для основательницы-вечной дитяти в самый раз. Надеюсь, читателей моя операторская работа не отпугнёт

.
Не знаю, может быть Уитнейл будет придерживаться задуманного сюжета (Уитнейл, ты будешь?)
НЕТ! Я только в общих чертах (1-2 предложениями) прописываю, что примерно может быть с персонажем за поколение, а там как рандом подкинет.
Я себе пока слабо это представляю, особенно в стремительно стареющем Сансет Велли.
Идея постапокалипсиса для 5 поколения так и напрашивается, хихи.
Dzirrat,
Для образа самое то! х)
Кстати, у Коннора тапки в виде собаки...
А вообще, поздравляю с началом челленджа, хотя там уже и наследник родился, это я, как обычно, в последний вагон.
Спасибо большое. Странно, но мне не пришло оповещение, что ты оставила комментарий, упомянув меня.
Наследник действительно поздний. Но ты пожаловала к золотой середине.
Джарред та ещё редиска, конечно. Надеюсь, в семью его не возьмут. Поезд ушёл, ту-ту, все!
У Руфь периодически выскакивают желания сделать с ним какое-нибудь дружелюбное действие или просто поболтать. Тут сама Руфь решит, если такой вопрос встанет))
Нравится жизненная позиция главной героини - никогда не унывать! Вот всем бы так.
Для меня что-то новенькое. Недавно я ездил в командировку на профсоюзную школу, и была там со мной в команде женщина, которая восхищалась всем и каждым. И всё ей нравилось. Я плохо считываю такое, но задумался, какого это быть постоянно восторженным и радостным? Пусть даже это маска, но всё же. Так вот появилась Руфь.
мне нравится имя ГГ. Сразу вспоминается стих: "белый маленький грибочек, сколопендровый листочек, жёлтой пыльки чуть... Это супь!"
Надо будет взять на заметку! Там сынишка вроде как поэтом может стать, так что я в поиске рифм х)
Мурр,
Кто, правда, теперь будет вдохновлять меня на "Отца-молодца"?
В этом вопросе я рассчитываю на некоторую взаимность

. Но вот эта твоя реплика не даёт покоя

:
Когда Уитнейл челлендж открыл, я такая снова, как с отцом-молодцом: ууух, я тоже хочу! А мне некуда X) Так что я радуюсь, что ты открыла десятку тоже.
А теперь к
экрану Сансет-Барбаре

Там-та-ра-таааам! Там-та-ра-та-таммм!
Песня играла в голове ещё 2 дня!
вспомнила, как смотрела в детстве Санта-Барбару на чёрно-белом тв, цветной у нас появился только в самом конце 90-х.
Иногда я грущу, что не застал эти времена. Но моё детство полно воспоминаний о сериале "Комиссар Рекс". Пожалуй, я буду снова и снова возвращаться к мысли о челлендже №6))
Понравилась твоя восторженная книгочейка Руфь, как она вписалась в солнечный Сансет Вэлли.
Спасибо!
Я сам поймал волну ностальгии от игры в Сансете! С симс 3 я, как оказалось, уже 13 лет!
Особенно, как выпрыгнувшая из кустов Клэр рассказала Руфи обо всём...
Она меня напугала до чёртиков.
Вот тут уже можно было бы насторожиться... И чего от яблока отказался? Руфь напомнила ему Еву? )))
Ооооо, мне нравится эта отсылка х)
Он предложил его посадить)
Поэтому я надеюсь на скандалы, интриги, алименты с его участием. Не ужасные и печальные, а лёгкие и солнечные, как характер Руфи.
Однозначно лёгкие и солнечные. Я долго метался в выборе семейной ЧХ между "книжный червь" и "добрый", и в итоге остановился на доброте. Хватит негатива, хочется чего-то забавного и лёгкого)) А ужасные и печальные алименты, скандалы и интриги были в истории Мэтта, Кеннона и Леанны, я ими пока сыт))
И главная интрига: кто из братьев Фрио отец Сэлинджера?
Ооо, тут я могу разочаровать своей предсказуемостью

.
Lorraine,
Это же почти как превратить песочницу для идей (симс) в доту (игру с установленными правилами). Вы - сумасшедшие для меня.
Спасибо! х)
Если бы не несколько неудачных династий с так и нереализованными задумками, я бы вряд ли взялся за проект.
Когда вас двое (привет правила челленджа), то неловко вспоминается ремарка про "кто быстрее".
Была идея предложить такой формат Арионе, но я не стал - и без этого в челлендже куча сложностей

.
Я с опаской поглядываю на безумцев, которые показывают сюжетную лёгкость, за которой скрывается тяжёлый игровой процесс.
Это как в сериале "Садоводы": закопать тело на заднем дворе и жить как ни в чём не бывало

. Ладно, сравнение не самое удачное, но есть что-то близкое.
Спасибо за оценку))