TS3 Обсуждения Дневников Сима

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Здесь будем комментировать дневники. Старая тема уже очень большая, она закрывается и переносится в архив.

Просьба избегать флуда, оффтопа, мультипостинга и флейма. Не аргументированные сообщения типа "классный дневник", "продолжай в том же духе", "очень понравилось" и "спасибо" приравниваются к флуду и будут удаляться, а пользователи, злоупотребляющие подобным флудом - наказываться.

Пусть критика будет обоснованной, а реакция на неё - адекватной.

Если у Вас возникли вопросы по Дневникам, Вам сюда.
А просьбы отредактировать Ваш Дневник оставляем здесь.

Всем приятного общения!

Последнее редактирование модератором:

Мурр

Nightincat
Друг форума
Достижения
2.500
Награды
3.253
Ура десятым челленджам!

Ariona, Династия Кругленьких

Столько ограничений! Челлендж плюс они - ууух, кажется, что очень трудно. Хотя, если разложить по этапам пути достижения, то уже попроще. Разве что придётся много бурить, чтобы добыть редкие камни и металлы.
Ох, обожаю собирателей. Полезные симы, их довольно легко исполнимые желания набрать того, сего и побольше приносят прилично баллов, плюс деньги. Сплошные плюсы ))

А теперь по самой теме: шикарное начало уже на этапе представления Уиллис.
Почему, кстати, Уиллис? Я пока называю её "Уиллис не Брюс" и хочу уйти от этой ассоциации.
Про фото будущей семьи мне так понравилось, что даже в цитатник утащила.
Про оформление уже писала в дневнике, а здесь хочу отметить силу воли главной героини и такие знакомые и реалистично описанные переживания всех, кто когда-либо хотел похудеть.
Опасная дружба с кулинаром, кругом пирожные, пикники и калорийные соблазны, старание есть всё меньше... Хорошо, что в симс никому не грозит смерть от анорексии и проблем с внутренними органами.

Не полюбить Уиллис, читая её записи, невозможно )) даже несмотря на то, что мужа она держит в чёрном теле. До свадьбы не обниматься, в доме никакого холодильника, зато машинка для огранки и буровая установка во дворе. А решимость Уиллис поговорить со Стайлзом в день знакомства вызывает и улыбку, и восхищение. Приезд в отдел кадров ни свет ни заря тоже весёлый получился.
Вместо холодильника я лучше посажу яблоню. Как люди подходят к холодильнику, так буду подходить к яблоне и срывать по яблоку.
Отличный план! Мы тоже стараемся так делать дома. Не к яблоне идём, конечно, но за яблоком вместо печенья. Уиллис, мы с тобой!
Лето, всё цветёт, ягоды, фрукты. Ух, вкусняха! Меня даже помойка рядом не смутила. Природа сама себя очищает!
Тут я смеялась в голос.
Решила одежду купить, но лучше в комиссионке, конечно, чтоб подешевле. Размеры оказались не мои...
Ещё одна отличная иллюстрация переживаний Уиллис игровыми средствами.
А вдруг экспериментальное лекарство подействует сразу? А я уже готова - в розовой кофточке, в шортиках, просто кукла Барби. Сразу назначу Стайлсу свидание, мы поженимся, заведём детей и будем жить долго и счастливо.
Это как мальчик в автобусе улыбнулся, а девочка уже придумала, как детей с ним назвать.
Стайлс был счастлив, что у нас будет ребёночек. Сказал, что у меня будет всё, чтобы мне было хорошо и комфортно.
Отлично! Хочу свою машину для огранки камней!
Стайлс удивился, он думал о подушке для беременных или пены для ванны... А я хочу машинку для огранки!
Никогда не знаешь, чего захотят беременные :смеюсь:
А мы - семья, мы всё делаем вместе. Так что муж привыкает к сыроедению.
Как же весело ты обыграла стандартную анимацию )))
День шёл к обеду. В парк стали приходить и другие люди. В том числе дети, которые раскладывали столики и продавали кексы и вафли.
Сколько играю, никогда не видела продажу выпечки в парках неигровой семьёй. :awww:
Я сегодня переела на обед, съела три яблока!
Это снова и смешно, и грустно.
Вокруг моего участка такие красивые дома. Я буду жить в прекрасном месте. Сансет Велли, уже люблю тебя!
И только черты "Восторженная" в характере Уиллис не хватает ))

А ещё домик, ты в своих традициях обустраиваешь домик.
Подоконник ведь из столиков, да? Плющ из приюта, занавесочки - все те детали, которые приятно разглядывать на скринах.
Дерево в детской сначала показалось просто бассейном с бумагой и шарами. Вот круто, подумала я. В духе "добро пожаловать домой, малыш!". А откуда такая лодка с полигональными фруктами?

Начало Кругленьких - искусство династий как оно есть. Спасибо, что вернулась с челленджем!

Withnail, Сансет-Барбара

Тебе отдельное спасибо за вдохновение Арионы )))
Кто, правда, теперь будет вдохновлять меня на "Отца-молодца"?

А теперь к экрану Сансет-Барбаре :Rolleyes2: Там-та-ра-таааам! Там-та-ра-та-таммм!

Перво-наперво про оформление. Старый телевизор! Сразу вспомнила, как смотрела в детстве Санта-Барбару на чёрно-белом тв, цветной у нас появился только в самом конце 90-х. И как ждали следующей серии, как обсуждали перипетии их судеб )) ууух, ностальжнуло!
Понравилась твоя восторженная книгочейка Руфь, как она вписалась в солнечный Сансет Вэлли.
на кассе узнаю прискорбнейшую весть, способную напугать любого книголюба в экстазе – НЕДОСТАТОЧНО СРЕДСТВ!
Аааа! Вот тут у меня душа в пятки ушла, на полном серьёзе. Неигровой ужас!

Вся история с братьями Фрио в духе Санта-Барбары просто прекрасно легла на сериальную концепцию! Особенно, как выпрыгнувшая из кустов Клэр рассказала Руфи обо всём...
Вспоминаю, что в рюкзаке припрятано несколько яблок, которые я нарвала утром в городском парке. Но Джаред благодарит и отказывается.
Вот тут уже можно было бы насторожиться... И чего от яблока отказался? Руфь напомнила ему Еву? )))
В любом случае, Джаред та ещё свинья. Поэтому я надеюсь на скандалы, интриги, алименты с его участием. Не ужасные и печальные, а лёгкие и солнечные, как характер Руфи.
И главная интрига: кто из братьев Фрио отец Сэлинджера?

Последнее редактирование:

Ariona

Друг форума
Достижения
2.045
Награды
2.166
Династийная движуха :попрыгунчик:

Lorraine, я тоже раньше думала:
Ну вот кто, кто в здравом уме захочет играть десятку?
Меня этот комментарий очень развеселил. Сама не знаю почему.
Конечно, я задумывалась, читая список всех челленджей подфорума, как бы оправдывала ребенка на первой неделе игры - очевидно, это был бы случайный залет после тусовки или что-нибудь в духе заранее спланированного суррогатного материнства, а за ним большая драма. В общем, что-то тяжёлое.
Однако, куда ты пошла. Драма, драма, драма.
Если сюжет вообще имеет место быть.
Сюжету быть! Тут мне вспомнилась фраза моего друга:
"Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти"
Вот реально х) В плане сюжета мне пофигу куда идти, симс, я готова, удивляй.
Не знаю, может быть Уитнейл будет придерживаться задуманного сюжета (Уитнейл, ты будешь?)
Со своей стороны скажу, что сюжета изначально у меня было ноль. Какая уж планировка, когда в первый день в парке надо встретить вторую половину. Там и дальше есть моменты неслабые.
На момент передачи дневника наследник должен уже быть знаком со своей второй половиной (со вторым родителем для будущего наследника) или должен познакомиться с ней в тот же день (вне зависимости от своего возраста).
Я себе пока слабо это представляю, особенно в стремительно стареющем Сансет Велли.

Про Мориэлей.
Была красивая мысль начать и закончить Кристофом
Красиво только относительно имени. С моей читательской точки зрения Кристоф - классический втростепенный герой. Он появился, ты его хорошо прописала - мотивы, личную жизнь. Мягонько подвела к тому, что он что-то такое делает, и главные герои - Флёр и Майкл - разгребают. А сами Флёр и Майкл были в повествовании стабильно до, вместе переживали стихийное бедствие, и после. Кристоф после этого уходит в тень. Мавр сделал своё дело, мавр может уходить. Он герой одного эпизода, и этим эпизодом не раскрывается Кристоф дальше, чтобы вывести его на сцену. Этим эпизодом раскрываются Майкл и Флёр. Наводнение, пожар, Кристоф - едино. Так что я рада, что мысль начать и закончить Кристофом тебя не захватила. Мне кажется, эта зеркальность того бы не стоила. Я думаю, что ты и Кристофа могла бы расписать, но чувствуется, что Флёр тебе интереснее. Так что - ура! Пятое поколение Мориэлей!
Отношения не очень, но мудлет магнита. ВГ называет Флёр монстром в облачке - она хочет его поцеловать.
Звучит как начало большой и созависмой любви.
Это демонстративное снисхождение, которое в данном случае Майкл проявляет весьма чётко и с родительской позиции.
А я это считала, что ему мило, что она о нём тревожится... Что она кипишует и беспокоится, что волнуется о нём, он это видит и улыбается.
Флёр хочет ощущать себя помогающей, ценной, важной.
Это в целом хорошее желание, но у Флёр уже мелькал синдром спасателя. А это не он ли? Хочет ощущать себя помогающей... У спасателя вытесняется в бессознательное ощущение беспомощности в каком-то аспекте своей собственной жизни.
Нервная
Статус звезды
Дружелюбная
Виртуоз
Размышление
Да уж, наборчик впечатляет. Хорошо вяжется с её типажом. В моём восприятии эти черты ложатся на образ Флёр.

Dzirrat,
хотя там уже и наследник родился, это я, как обычно, в последний вагон.
Это такой челлендж, что наследники рождаются очень быстро х) Я когда читала Уитнейла тоже такая чточточто, как уже наследник? Ощущение, что пришёл к середине поколения. Потому что в обычной династии обычно попозжее заводят наследников. А тут на первой неделе надо... Это Уитнейл ещё задержался, у него в династии "поздний ребёнок" х) По меркам десятки, конечно.
Поздравляю с открытием челленджа!
^_^ пасиб
Без холодильника, кстати, шикарно живётся. Времени много экономится на приготовить-сесть-покушать-встать. Главное, фруктами инвентарь набить.

Мурр,
Ура десятым челленджам!
Ура! Ура!
Хотя, если разложить по этапам пути достижения, то уже попроще. Разве что придётся много бурить, чтобы добыть редкие камни и металлы.
Да, там если разложить ограничения, не так уж сложно. Я брала, которые стыкуются и друг с другом, и с моим стилем игры. Люблю сады разводить.
Бурить неэффективно. Просто мне попалась в комиссионке машина для бурения, во, думаю, прикольно. Логично, что Уиллис захочет, если её интересуют месторождения Сансет Велли. Да и вообще есть в этом что-то такое долбанутое х)
Как сказала Лоррейн выше, чтобы играть в десятку, надо быть безумцем х)
Раз уж мы заняты безумным делом, то, наверное, надо делать его безумным образом.
Так чтобы и не бурить.
Самая эффективная штука для сбора коллекций камней, которую я находила, - здоровенная штукенция, которая есть в университете. На неё можно залезать, настроить красный, синий и зелёный луч. Её можно заполучить на 10 уровне науки. Хоть у меня Уиллис работает в науке, кажется, это не её призвание... ) Хотя я ориентировалась в испольнение мвж, ну а что, там сад как раз. Но что-то мне подсказывает, что не быть Уиллис учёной)
Почему, кстати, Уиллис?
Да просто в голову пришло, когда на неё смотрела.
Про фото будущей семьи мне так понравилось, что даже в цитатник утащила.
х) рада
Я просто делала скрины для иллюстрации семьянина, тыркая чх туда-сюда и крутила Уиллис. Я как раз из этого анимацию сделала. Приближаю камеру, чтобы сделать крупные кадры, и вижу, что она всё это время так увлечённо целовала пустую рамочку! :лол2:Мне стало очень смешно. Вот это примерный семьянин, который по челленджу из приюта, носит с собой рамочку и с обожанием и нежностью целует, любимые мои. Пустую рамочку!
даже несмотря на то, что мужа она держит в чёрном теле. До свадьбы не обниматься, в доме никакого холодильника, зато машинка для огранки и буровая установка во дворе
Да вообще х) Я смотрю на него и думаю "бедный мужик". Его никто не спрашивал, он нам просто дважды в первый день попался. Стайлс и не подозревал, что попадёт в десятку с такими ограничениями. Никакого секса, никакой еды. Уиллис - барышня решительная, делает что хочет. Так что живёт он рядом с буром и камнерезкой. У меня про них смешнявочки есть, принесу в дневник Смотрящего. А то в публикацию пускаю только основное и многое исключаю.
Лето, всё цветёт, ягоды, фрукты. Ух, вкусняха! Меня даже помойка рядом не смутила. Природа сама себя очищает!
Тут я смеялась в голос.
Нас с Уиллис устраивала любая еда, кушать хотелось. Это было так забавно, что я решила включить прямо в династию.

А мы - семья, мы всё делаем вместе. Так что муж привыкает к сыроедению.
Как же весело ты обыграла стандартную анимацию )))
Я всё смотрела на Стайлса. Надо сказать, он вполне спокойно ел яблоки. Иногда только генерировал желания купить всё-таки холодильник и плиту. Многократно. Снова и снова. Ну очень хотелось... И порой вгрызался в сырой болгарский перчик вот с тем самым лицом, что я заскринила. Я его понимаю!
И только черты "Восторженная" в характере Уиллис не хватает ))
Я тоже подумала об этом, когда писала отчёты... Очень уж она восторженная, а не должно, не должно. Но я уже поймала стиль героини. Пыталась в последней главе поубавить восклицательных, но прям не то. С другой стороны, её эмоциональная сфера никак не регламентирована в чх. Какой-то же она должна быть. Я на неё смотрю, и она мне кажется довольно эмоциональной.
А ещё домик, ты в своих традициях обустраиваешь домик.
Да! Да!
Подоконник ведь из столиков, да?
Ага. Чтобы ставить декор :вручаюсердце: (смайлик адресован декору)
Плющ из приюта, занавесочки - все те детали, которые приятно разглядывать на скринах.
Дааа))) Я их с такой любовью расставляла. Прекрасно, что всё можно перекрасить. А ещё у нас кровать с подсветкой!
А откуда такая лодка с полигональными фруктами?
Из дополнение про погружение с аквалангом и с Исла Парадисо. Это наш декор-холодильник! Яблоня-то пока не выросла х)
Вся история с братьями Фрио в духе Санта-Барбары просто прекрасно легла на сериальную концепцию! Особенно, как выпрыгнувшая из кустов Клэр рассказала Руфи обо всём...
А ведь реально так сериально...

Мурр

Nightincat
Друг форума
Достижения
2.500
Награды
3.253
Dzirrat, привет!
Последняя глава показалась мне на столько печально-жизненной, что и не скажешь, что история об игровых человечках. Такое чувство, будто бы смотришь на реальных людей.
За Джим я сама переживаю. И за Себа тоже.
Я хотела лёгкую и весёлую династию изначально. А тут такоэ.
В любом случае это комплиментище! :rolleyes: Спасибо!

Ariona,
Династийная движуха :попрыгунчик:
Да вообще! В потоке )) дай попрыгаю тоже :попрыгунчик::попрыгунчик:
Бурить неэффективно. Просто мне попалась в комиссионке машина для бурения, во, думаю, прикольно.
Я мало бурила, но да, не помню особенной эффективности.
Как сказала Лоррейн выше, чтобы играть в десятку, надо быть безумцем х)
Раз уж мы заняты безумным делом, то, наверное, надо делать его безумным образом.
Неее, играть очень даже норм, а вот описать это так, чтобы было не скучно и не тошнило примитивизмом - вот тут нужен градус безумия, определённо. Когда Уитнейл челлендж открыл, я такая снова, как с отцом-молодцом: ууух, я тоже хочу! А мне некуда X) Так что я радуюсь, что ты открыла десятку тоже.
Самая эффективная штука для сбора коллекций камней, которую я находила, - здоровенная штукенция, которая есть в университете. На неё можно залезать, настроить красный, синий и зелёный луч. Её можно заполучить на 10 уровне науки.
О, для этого можно просто поехать в университет, и там на общественном участке прокачивать науку и собирать коллекции. С тех пор, как я узнала об этих свойствах, она влечёт меня так же, как симов.
Вот это примерный семьянин, который по челленджу из приюта, носит с собой рамочку и с обожанием и нежностью целует, любимые мои. Пустую рамочку!
Тут смех, переходящий в слёзы. Такая драма за этим может стоять. А может и не стоять, и похоже, этот как раз про Уиллис.
Стайлс и не подозревал, что попадёт в десятку с такими ограничениями. Никакого секса, никакой еды. Уиллис - барышня решительная, делает что хочет. Так что живёт он рядом с буром и камнерезкой. У меня про них смешнявочки есть, принесу в дневник Смотрящего. А то в публикацию пускаю только основное и многое исключаю.
Как кур в ощип он попал )) ух, с удовольствием почитаю закулисные бонусы!
А ещё у нас кровать с подсветкой!
Вот как ты её нашла среди той толпы кроватей? Это ж надо поставить, в деле посмотреть...
Из дополнение про погружение с аквалангом и с Исла Парадисо. Это наш декор-холодильник!
Век играй в симс - век ползай по режиму покупки :хихикаю:

Ariona

Друг форума
Достижения
2.045
Награды
2.166
Withnail, читала главу и вспомнила старенькую цитату из обзора на индийское кино: "И как обычно оказывается в индийских фильмах, что этот дядька брат вот этого мужика, а эта лошадь мать вот этого мотоцикла". Я так понимаю, что второй ребёнок Руфь будет от Конора, и получится как в индийских фильмах. Кто кому брат, кузен, отец, дядя ты ж поди разбери.
А ты почему отказался от карьеры в норе?
Скрин, когда Руфь вскакивает ночью - шикарен. Обыгранная анимация с "вас плохо слышно" тоже прям *хлопаю в ладошки*
Ещё я заметила общую яркость скринов. Текстуры в доме, одежда прям ну очень яркие. Ты специально так подбирал?

Lorraine

Завсегдатай
Достижения
805
Награды
649
Ariona

Вот реально х) В плане сюжета мне пофигу куда идти, симс, я готова, удивляй.
Божечки, неужели человек, не ищущий в династиях контроля? (переношу свои собственные вопросики). Ну ладно-ладно, в первые годы как-то играли и без правил, и хватало своего воображения, своей истории внутри себя, чтобы было интересно. Надеюсь (вижу), что тебе интересно.

Сказал, что любит меня больше, чем холодильник, вместе с исчезающей панелькой - я так скучала по тебе! Спасибо!
Стайлс был счастлив, что у нас будет ребёночек. Сказал, что у меня будет всё, чтобы мне было хорошо и комфортно.
Отлично! Хочу свою машину для огранки камней!
- беременна
- комфортно
- самый шумный предмет в игре
!!!! Да, оно, понятно, зачем 10 челлендж, господи.
Кстати, я писала у себя в заметках, что сезоны - худший аддон для садовода.
И ещё - отличная идея с целями в конце главы, возьму на заметку. Я тут тоже уже почти год смотрю на один челлендж... Но никак не заставлю себя его начать параллельно с династией, боюсь завалить оба. Украла в свою копилку твою идею.

По Мориэлям.

С моей читательской точки зрения Кристоф - классический втростепенный герой.
Ну это пока. Среди всех персонажей этой династии, ему досталось самая тяжёлая судьба. Из-за рандома. Не из-за меня, серьезно.

Звучит как начало большой и созависмой любви.
Напишу себе это куда-нибудь как заметку к началу поколения. Да, это так, но это неизбежно было для Флёр, я это сейчас понимаю.

А я это считала, что ему мило, что она о нём тревожится...
Майклу мило, правда. Но Флёр это видит иначе, по крайней мере иногда. Он улыбнулся, а не послушал ее совета - обесценил или пренебрег ее опытом и советом? - значит, для папы я маленькая и глупая.

Withnail
Я обожаю берлоги! Нет ничего прикольнее, чем якобы две разные семьи (ячейки общества) под одной крышей! У меня даже до разных зданий доходило, я примерно этим же приемом пользовалась в первом поколении Мориэлей. Обожаю его! А ещё я обожаю братьев Джареда и Коннора, всегда, когда играю в Сансете, думаю про них.
Слежу!

Withnail

Модератор
Достижения
835
Награды
893
Лягуха,
И тоже как-то неловко вот так знакомо, потому что чувство "нет бы просто дать своим человечкам простой и лёгкой жизни без всех этих самокопаний, трудностей и проблем. А с другой стороны, ну и зачем тогда нужна история, если в ней не будет "нескольких ударов судьбы" как ты выразился? Ну и потом, ведь куда интереснее! А значит, всё правильно. Не может всё всегда быть хорошо. Как и плохо.
Спасибо за поддержку! Я настолько вдохновился, что наиграл на пару отчётов вперёд))
Ради интереса хочу попробовать в одном поколении играть без каких-либо интриг. Есть такие династии, где бытовые мелочи описаны очень тепло и уютно. Надо бы вдохновиться))

Получается что-то вроде бразильского сериала, я правда не знаю, уместно ли такое сравнение и не покажется ли оно тебе неправильным, но во-первых, заставка на телевизоре и спойлер "в предыдущих записях" как бы намекает на те времена, когда мы сидели перед телевизором, ожидая новую серию какого-нибудь сериала-мелодрамы, где много-много серий правда было, но в одной столько интересных, хоть и быстро происходящих событий. У тебя, мне показалось, как раз так и получается.
Уууииии, благодарю. Да, сравнение с сериалом очень уместно. Правда, до уровня бразильского/индийского я не дотяну по количеству персонажей и интриг. Надеюсь, что в рамках челленджа персонажей будет достаточно))

Ariona,
Мне тааааак сложно обощать. Мне хочется возиться с симами, вплетать микро моменты, мимику, развивать характеры и разводить всю эту уютненькую династийную возню в игре. Игра с династиями - это ведь особый стиль игры.
Здорово, что есть закулисье. Вот там можно более подробно остановиться на каких-то мелочах (пусть и закадровых). Последнее сообщение в твоём закулисье органично дополнило историю.

поставила себе задачу утолкать в один отчёт от рождения ребёнка до его школьного возраста.
Скрещу пальцы за успех!

Я сидела собирала "комплект" ограничений под экспресс-династию и из суммы ограничений = Уиллис. У неё все чх по ограничениям! Садавод, коллекционер, лежебока, семьянин. Только вегетарианца добавила, но это черта тоже как логичное дополнение ограничениям "садовод" и "большая жизнь".
Я в восторге от этой логики. Ну и от страсти Уиллис к яблокам :зеленый: . В голову пришла идея, что подфоруму не хватает какого-нибудь "вегетаринского" ограничения, чтобы симы питались исключительно фруктами и овощами ВСЮ жизнь.

А что ты провалил? Рождение ребёнка до конца первой недели - это, кстати, реально жесть, хотя кажется ой, да целая неделя. Поначалу. Пока реально не пытаешься это реализовать. А что ещё?
Рождение ребёнка, эх. Во 2 поколении с наследником тянуть ни за что не буду - сразу же отправлю симов заниматься делом!
Ещё я провалил "Трудный рынок вакансий". Там трудоустраиваться можно только по понедельникам и только через газету, а мне ооочень нужно было сменить симу род деятельности в самый разгар кризиса среднего возраста. Во-первых, желание возникло у самого сима (и кто я такой, чтобы меня спрашивали?). Во-вторых, хотелось органично вписать учёбу в университете. Не просто так, а чтобы с какой-нибудь внутренней логикой.

Во второй и третьей главе я добавила по одному большому скрину, там чистая картинка. Сойдёт за панельку? В первую мне добавить нечего, у меня просто не осталось не сжатых скринов. Эти "большие" скрины я, как приличный человек, убрала под спойлер.
Да, очень даже пойдёт. Спасибо.

мне потребовалось вчера время принять, что можно было картинки аж 1920 пикселей в ширину, а я их бедных сжала до 800, просто угробив. Я не планировала НАСТОЛЬКО уходить в атмосферность х)
И спасибо за душевность в отчётах))

Пара слов по твоему комментарию:
И как обычно оказывается в индийских фильмах, что этот дядька брат вот этого мужика, а эта лошадь мать вот этого мотоцикла". Я так понимаю, что второй ребёнок Руфь будет от Конора, и получится как в индийских фильмах. Кто кому брат, кузен, отец, дядя ты ж поди разбери.
Здесь есть замечательная предыстория. К мысли о том, чтобы обыграть 10-ку я пришёл после того, как познакомился с миром windrose "Приют динозавра". Вот там точно санта-барбара была! И так меня это воодушевило, что в принципе я не против потратить день-другой, чтобы в конце своей династии составить красивое разветвлённое древо))
А ты почему отказался от карьеры в норе?
Из сюжетных и практических соображений. Сюжетно такая серьёзная карьера ну никак не подходила Руфь, которая по своей природе (и чх) "вечное дитя". Пусть пишет книжки и занимается тем, чем хочет! Мне понравилось, какой потом конфликт удалось создать на этой почве.
Если же отталкиваться от практичности, то на первых порах карьеры в кроличьих норах сжирают кучу времени и приносят мало денег. А у меня тут сюжет какой-никакой + нужно санту-барбару разводить, так что я решил повременить с "норами".
Скрин, когда Руфь вскакивает ночью - шикарен. Обыгранная анимация с "вас плохо слышно" тоже прям *хлопаю в ладошки*
Спасибо)) Люблю обыгрывать такие мелочи. Помнится, ещё в далёком 2020-м, когда мой путь династийца только начинался, меня эти нюансы выбивали из колеи, а теперь понимаю, что иногда это может придать убедительности сюжету и персонажам.
Ещё я заметила общую яркость скринов. Текстуры в доме, одежда прям ну очень яркие. Ты специально так подбирал?
Изначально я собирался взять ограничение "О вкусах не спорят", но одно из условий меня оттолкнуло. Когда основатель и наследники должны научиться готовить любимое блюдо превосходного качества. А вдруг там в любимых блюдах какая-нибудь амброзия или ангельский пирог всплывут (если, конечно, такое возможно)? Будет сложно реализовать (потому что я стараюсь кормить симов фруктами из инвентаря и кулинарию почти не качаю). Я струсил, но идея, что в "солнечной" династии должно быть много ярких красок, мне понравилась + для основательницы-вечной дитяти в самый раз. Надеюсь, читателей моя операторская работа не отпугнёт:зеленый:.
Не знаю, может быть Уитнейл будет придерживаться задуманного сюжета (Уитнейл, ты будешь?)
НЕТ! Я только в общих чертах (1-2 предложениями) прописываю, что примерно может быть с персонажем за поколение, а там как рандом подкинет.
Я себе пока слабо это представляю, особенно в стремительно стареющем Сансет Велли.
Идея постапокалипсиса для 5 поколения так и напрашивается, хихи.

Dzirrat,
БОЖЕ ЭТИ КОТЬИ ТАПКИ!!!
Для образа самое то! х)
Кстати, у Коннора тапки в виде собаки...
А вообще, поздравляю с началом челленджа, хотя там уже и наследник родился, это я, как обычно, в последний вагон.
Спасибо большое. Странно, но мне не пришло оповещение, что ты оставила комментарий, упомянув меня.
Наследник действительно поздний. Но ты пожаловала к золотой середине.
Джарред та ещё редиска, конечно. Надеюсь, в семью его не возьмут. Поезд ушёл, ту-ту, все!
У Руфь периодически выскакивают желания сделать с ним какое-нибудь дружелюбное действие или просто поболтать. Тут сама Руфь решит, если такой вопрос встанет))
Нравится жизненная позиция главной героини - никогда не унывать! Вот всем бы так.
Для меня что-то новенькое. Недавно я ездил в командировку на профсоюзную школу, и была там со мной в команде женщина, которая восхищалась всем и каждым. И всё ей нравилось. Я плохо считываю такое, но задумался, какого это быть постоянно восторженным и радостным? Пусть даже это маска, но всё же. Так вот появилась Руфь.
мне нравится имя ГГ. Сразу вспоминается стих: "белый маленький грибочек, сколопендровый листочек, жёлтой пыльки чуть... Это супь!"
Надо будет взять на заметку! Там сынишка вроде как поэтом может стать, так что я в поиске рифм х)

Мурр,
Кто, правда, теперь будет вдохновлять меня на "Отца-молодца"?
В этом вопросе я рассчитываю на некоторую взаимность:oops:. Но вот эта твоя реплика не даёт покоя:p:
Когда Уитнейл челлендж открыл, я такая снова, как с отцом-молодцом: ууух, я тоже хочу! А мне некуда X) Так что я радуюсь, что ты открыла десятку тоже.

А теперь к экрану Сансет-Барбаре :Rolleyes2: Там-та-ра-таааам! Там-та-ра-та-таммм!
Песня играла в голове ещё 2 дня!
вспомнила, как смотрела в детстве Санта-Барбару на чёрно-белом тв, цветной у нас появился только в самом конце 90-х.
Иногда я грущу, что не застал эти времена. Но моё детство полно воспоминаний о сериале "Комиссар Рекс". Пожалуй, я буду снова и снова возвращаться к мысли о челлендже №6))
Понравилась твоя восторженная книгочейка Руфь, как она вписалась в солнечный Сансет Вэлли.
Спасибо!
Я сам поймал волну ностальгии от игры в Сансете! С симс 3 я, как оказалось, уже 13 лет!
Особенно, как выпрыгнувшая из кустов Клэр рассказала Руфи обо всём...
Она меня напугала до чёртиков.
Вот тут уже можно было бы насторожиться... И чего от яблока отказался? Руфь напомнила ему Еву? )))
Ооооо, мне нравится эта отсылка х)
Он предложил его посадить)
Поэтому я надеюсь на скандалы, интриги, алименты с его участием. Не ужасные и печальные, а лёгкие и солнечные, как характер Руфи.
Однозначно лёгкие и солнечные. Я долго метался в выборе семейной ЧХ между "книжный червь" и "добрый", и в итоге остановился на доброте. Хватит негатива, хочется чего-то забавного и лёгкого)) А ужасные и печальные алименты, скандалы и интриги были в истории Мэтта, Кеннона и Леанны, я ими пока сыт))
И главная интрига: кто из братьев Фрио отец Сэлинджера?
Ооо, тут я могу разочаровать своей предсказуемостью:teehee::teehee:.

Lorraine,
Это же почти как превратить песочницу для идей (симс) в доту (игру с установленными правилами). Вы - сумасшедшие для меня.
Спасибо! х)
Если бы не несколько неудачных династий с так и нереализованными задумками, я бы вряд ли взялся за проект.
Когда вас двое (привет правила челленджа), то неловко вспоминается ремарка про "кто быстрее".
Была идея предложить такой формат Арионе, но я не стал - и без этого в челлендже куча сложностей:D.
Я с опаской поглядываю на безумцев, которые показывают сюжетную лёгкость, за которой скрывается тяжёлый игровой процесс.
Это как в сериале "Садоводы": закопать тело на заднем дворе и жить как ни в чём не бывало:зеленый:. Ладно, сравнение не самое удачное, но есть что-то близкое.
Спасибо за оценку))

Спасибо всем большое за внимание к моему проекту и проектам друг друга! Здорово, что в обсуждениях начались обсуждения и подфорум немного ожил. Пожалуй, я тоже подсоберусь с мыслями и внесу свою лепту.

Лягуха

Проверенный
Достижения
800
Награды
626
Тогда Коннор, внимательно меня выслушав, предлагает свою помощь. Я не очень-то хочу, чтобы меня кто-то опекал, но за последние месяцы для нас с Джеромом нет никого роднее Коннора.

Сансет-Барбара

Так-так, кажется, у нас упорно намечаются новые более счастливые отношения с Коннором??:танцую1:
Ну ладно Джаред редиска такая безответственная, Коннор же просто душка, пусть у них с Руф всё получится. Хочется верить, что это не просто дружеская поддержка.

Withnail, мне знаешь, что особенно понравилось в последней серии? Мысль про "обеспечу жизнь ребёнку, и поэтому уволюсь". И вот она потом садится за комп, чтобы строчить детские книжки. Вывод? Детям нужна счастливая, а не замученная мама. Звучит, конечно, странно, инфантильно, уволиться, чтобы обеспечить сыну жизнь. А потом удивиться счетам за жильё, чтобы поплакаться милому и заботливому Коннору. И тогда я ловлю себя на мысли, какая же Руф сама ребёнок. И как это тоже по-своему мило и трогательно. Ей ведь и правда куда ближе... вот такая жизнь, домашняя, уютная, тёплая, наполненная светлыми выдуманными историями, чем какая-то журналистика и каждодневный стресс на работе. Это правда чувствуется в её характере, что она сделала бы именно так. И ей очень крупно повезло, что рядом в такой непростой момент оказался Коннор. Кто она со своими книжками и безызвестностью? Как стала бы одна растить сына, пока не встанет на ноги в писательстве?

С большим удовольствием продолжаю следить за развитием событий в Сансет-Барбаре!:вручаюсердце:

Salli_D

Завсегдатай
Достижения
770
Награды
548
Всем привет!
Lorraine
Не спускаю глаз с Белло. Держу кулачки, потому что ты на финишной прямой. Замечаю, как после первых поколений, наполненных мистикой и сложным сверъестественным сюжетом, династия так или иначе уводит нас ближе к проблемам и переживаниям, нам понятным.
Со временем я поняла, что устала от мистики. Тем более я не могу быстро расписывать историю, обычно у мне все качественно и досконально. Потому приняла решение потихоньку отойти от сверхъестественного и больше сделать акцент на семью и бытовые проблемы/переживания. Оказалось, что в простой обыденной жизни симов тоже много интересного.
Почему Мика и Мэй? Есть ли за именами какая-то скрытая идея?
Муж у Евы японец, соответственно дети будут с его генетикой. И так как я люблю тему Азии - захотела назвать детей именно японскими именами. Выбрала Мику и Мэй так как они легкопроизносимые. Скрытого нет ничего) Скорее моя одержимость японской и китайской культурой, и корейской тоже:хихикаю:
Кстати - двойняшки девочки - у меня огромная редкость!
Для меня было БОЛЬШИМ сюрпризом, что родилась двойняшки, так как нет никаких наград. Как так получилось? Не понятно!

И еще одно - Ева очень красивая. Здорово, когда сквозь 5 поколений персонажи остаются привлекательными, после всех генов, которые у них намешаны.
Да, она красотка! Наконец-то к пятому поколению мы вывели ген Данте. Все-таки у этого вампира сильная генетика. Вспомнить Орнеллу. Я когда увидела ее сказала: "Боже, это Данте в юбке!" Она просто его точная копия была.
Не спускаю глаз с Белло. Держу кулачки, потому что ты на финишной прямой.
Спасибо за поддержку! :вручаюсердце:

Dzirrat
Твой огромный улей на восемь голов существенно поредел)
Это ненадолго! :хлопаетглазками:

Жалко, для меня, стало Мэйсона и Энжи так как ты их просто выгнала. Я бы хотела посмотреть на их деток :С
На самом деле не выгоняла. Мэйсон и Энж созрели для детей. У них почти одновременно появилось желание родить ребенка. У них должна быть своя семья, а соответственно свой дом. Один дом родители подарили Алессе и после смерти Джози и Марселя, Алесса продает все и покупает один дом. Не совсем справедливо. Потому Мэйсон как настоящий мужчина заработал деньги и купил дом.

Спойлер: у них родилась дочь. Она не пошла в Энж цветом кожи. И скоро мы с ней обязательно познакомимся.

Да и, собственно, за Лив такого же мнения.
Она скоро вернется на страницы дневника Евы и будет рядом с сестрой. Ее ждут впереди испытания. Надеюсь она преодолеет их достойно.

За то не скучно, скажу я тебе. События так и прут.
О, да! Не смотря на то, что мы идем к концу событий много. Игра преподносит интересности. Так что будь с нами:подмигиваю:

Ariona

Друг форума
Достижения
2.045
Награды
2.166
Crazy_child, это грандиозно. Я имею в виду продолжение старой династии. Как автор автором я тобой очень тобой горжусь и восхищаюсь. Как тебе вернуться работать со старыми героями? Как ощущения?
Как читатель я с огромной нежностью просморела твои записи "в прошлых сериях". Мне они действительно зашли. Я бы сейчас, читая новую главу, вообще не поняла бы кто эта Мария, что происходит и в чём вообще сыр-бор. Открывала новую главу после такого перерыва я с большой теплотой. Я когда-то давно очень полюбила твоих героев. Я вспомнила, почему мне не зашло первое поколение - мне тогда было тяжело воспринимать скрины низкого качества и разрешения, не заходило мне. Я помню, как раз-раз да и заходила читать Эйприл. Ты писала так интересно, что я втянулась в историю и ждала новые отчёты. Мне уже было всё равно на качество скринов. Твоя работа для меня стала открытием, это как нужно интересно писать и что такого нужно интересного отыграть, чтобы я не просто читала как та мышь, которая плакала, но продолжала жрать кактус. А чтобы я действительно полюбила твою историю и твоих героев. Есть такая фраза: "Не красота решает кого мы любим и с кем учтивы, любовь решает, кого мы считаем красивым". Меня перестало это смущать. Это, кстати, вообще расширило мои горизонты, я перестала быть предвзята и больше не ставила крест на работе, где скрины отличаются по разрешению от привычного мне.
По существу главы. Ты ещё умудрилась писать примерно в том стиле, что и раньше, годы-то спустя. По крайней мере я не почувствовала резкого контраста, что хорошо и не ломает целостность истории. У Марии, я смотрю, не ладно с эмоциональным интеллектом. Я вижу у неё подавление эмоций, которое она мало того считает нормальным, так ещё и другим транслирует как "так надо делать". Подавление эмоций - не нормалды. Артур, выражая эмоции, ведёт себя куда более здорово с точки зрения психологии, чем она.
Мария качнула головой, справляясь с эмоциями
Она подавляет эмоцию и не даёт себе право её выражать.
Мария не выдержав хмыкнула, выдав первую эмоцию за этот получасовой разговор. И мне стало чуть спокойнее
Полчаса запихивала эмоции поглубже (видимо, она считает, что это хорошо), а тут не выдержала и прорвалось. Артур адекватно реагирует, что реально напряжно находиться рядом с человеком, который подавляет эмоции. Когда хоть что-то выражает, отпускает.
- Артур, - Все тем же спокойным тоном произнесла Мария, - Не время для эмоций. Ты их и так уже показал достаточно.
Ой вэй. Ладно, она имеет право поступать со своими эмоциями как заблогарассудится, это её проблема, но всё же её право. Тут она переходит границы и навязывает Артуру как ему надо выражать или не выражать свои эмоции. А есть какое-то специальное время для эмоций? х) Каждый день за полчаса до сна начинаешь ржать, потом реветь в три ручья, орать от злости - всё, что за день накопилось. Всё, время вышло, снова покер-фейс, пора жить дальше. Серьёзная травматизация у барышни, что она не только себе не даёт право проживать и выражать эмоции, так ещё и стремиться другим навязать свои нездоровые представления.

А вот Артурчик меня порадовал в этом плане.
Да, вот что мне ещё нравилось в твоей работе - психологизм персонажей. Ты всегда глубоко копала в описании их отношений, мотивов. Мне это нравится.

Withnail

Модератор
Достижения
835
Награды
893
Лягуха, привет!
Ну ладно Джаред редиска такая безответственная, Коннор же просто душка, пусть у них с Руф всё получится. Хочется верить, что это не просто дружеская поддержка.
Посмотрим-посмотрим))

И как это тоже по-своему мило и трогательно. Ей ведь и правда куда ближе... вот такая жизнь, домашняя, уютная, тёплая, наполненная светлыми выдуманными историями, чем какая-то журналистика и каждодневный стресс на работе.
Благодарю! Здесь я постарался и "вечное дитя" раскрыть, и опыт жизни в приюте отразить)) Рад, что получилось.

И ей очень крупно повезло, что рядом в такой непростой момент оказался Коннор. Кто она со своими книжками и безызвестностью? Как стала бы одна растить сына, пока не встанет на ноги в писательстве?
Ой, я и сам не знаю, что было бы. Коннор несколько раз оказывался в библиотеке в тот же вечер, что и Руфь! Я решил, что это судьба, и воспользовался шансом.

Ariona, как мне понравился этот скрин. Действительно, по-семейному и очень уютно!
1673526518317.png

Рад, что Уиллис обрела такую счастливую семью)) Как же здорово Стайлс придумал с украшениями. Идею с тортиком я, правда, не оценил - так жаль стало твою героиню в тот момент. Такой соблазн в её глазах! А потом горечь разочарования (пусть торт и не настоящий был), перемешанная с отвращением. Будто соли на рану посыпали. Рад, что на отношениях героев это не отразилось, а ещё больше рад, потому что читал закулисье)) Вообще, здорово игра подыгрывает, а ты здорово описываешь её выкрутасы. Вдохновения!

Crazy_child

Проверенный
Достижения
715
Награды
511
@Crazy_child, это грандиозно. Я имею в виду продолжение старой династии. Как автор автором я тобой очень тобой горжусь и восхищаюсь.
:хоровод:
Спасибо)
Как тебе вернуться работать со старыми героями? Как ощущения?
Ух. Определенные чувства ностальгии конечно есть) Мне доставляет удовольствие доводить какие-нибудь штуки до конца, так что даже шаги в этом направлении уже радуют. Ну и вообще приятно снова что-то писать) Я извлекла плюсы из скажем так "расслабленного" в плане набора баллов подхода к ведению династийного дневника - мало во что пришлось заново вникать. Сложно было сначала восстановить где-нибудь все нужные части игры, допы, поправить всем прически и все такое, а потом еще и себя вернуть в тот момент, мысли и переживания своих Симов.

Еще было морально трудно от того, что все закончилось на конфликте, который нужно было как-то разруливать. При чем эта ситуация буквально может повлиять на все следующее поколение, ответственно. Я много раз смотрела на последние публикации и никак не могла собраться с силами решать чужие проблемы :сигара:
Как читатель я с огромной нежностью просморела твои записи "в прошлых сериях". Мне они действительно зашли. Я бы сейчас, читая новую главу, вообще не поняла бы кто эта Мария, что происходит и в чём вообще сыр-бор.
Спасибо, появление этих записей произошло благодаря тебе, я не планировала их :хлопушка:
Я вспомнила, почему мне не зашло первое поколение - мне тогда было тяжело воспринимать скрины низкого качества и разрешения, не заходило мне.
Со скринами у меня вообще долгое время были сложные отношения :D Жаль, что эти побились конечно, были забавные.
Но в целом я бы сейчас совсем по-другому написала это поколение, думаю там самая жесть была бы. По-моему Оливия социопатка o_O
Ты ещё умудрилась писать примерно в том стиле, что и раньше, годы-то спустя. По крайней мере я не почувствовала резкого контраста, что хорошо и не ломает целостность истории.
Фух, это отличная новость :D Я боялась, что может не получиться.

Рецепт такой:
Перечитываю поколение Артура
Пишу завершающие главы
Примерно через месяц пока правлю скрины, перечитываю поколение еще раз
Редачу завершающие главы
Пока выкладываю главу, еще раз редачу текст

В общем, постепенно герой возвращается в голову
У Марии, я смотрю, не ладно с эмоциональным интеллектом. Я вижу у неё подавление эмоций, которое она мало того считает нормальным, так ещё и другим транслирует как "так надо делать". Подавление эмоций - не нормалды. Артур, выражая эмоции, ведёт себя куда более здорово с точки зрения психологии, чем она.
Ес, вся остальная семья живет в "нормальных" диктуемых обществом рамках - все молодцы, поженились, завели детей, работают и не отсвечивают.
Эйприл тут же от них "отваливается", потому что чувствует, что отличается. А Артуру они вообще не нравятся, он и не чувствовал себя их частью. Таково мое поверхностное мнение, может копну когда-нибудь туда глубже)
Мария всю жизнь росла в условиях той "нормальной" семьи. Так что вполне может привыкнуть не показывать неудобные эмоции. Но есть и шанс, что это эмоциональный Артур ее так воспринимает, может Мария просто спокойная и сидит себе просто думает что ответить :D
Но скорее первое, да.
В любом случае Артур кучу всего старается анализировать, переваривать и делать собственные выводы ^_^

Вообще я тут размышляла о том, что Артура тянет к малоэмоциональным женщинам. Потому что они напоминают ему мать, которая частенько бывала довольно отстраненной, видимо. Когда перечитывала темку закулисья, наткнулась на этот пост, и задумалась, а как вообще они с Даникой умудрились сделать ребенка. С тех пор, как они начали встречаться с Артуром, ее эмоциональный диапазон (в игре, не только на скринах) колеблется на уровне табуретки.

Withnail

Модератор
Достижения
835
Награды
893
Династия Джи, Gina_K

Последний отчёт просто "ого"! Приятно наблюдать, как Джей вносит капельку безумия в их отношения)). Сонхи вроде как не испытывает угрызений совести, вот только признается ли она когда-нибудь Джею, ради чего всё затевалось? А ещё мне не даёт покоя вопрос с профессором. Ну ведь не просто так Паттен оставил Сонхи в покое! Ты что-нибудь придумала или доверишься игре?

Тринг против пришельцев, SagaSims

Поздравляю с началом челленджа! Было время, когда "Психушка" казалась мне таааакиииим лёгким челленджем. Сейчас же, читая ваш челлендж, ещё больше убеждаюсь в обратной мысли, что нифига он не лёгкий. Но интересный. Истории главной героини, конечно, не позавидуешь, каждая записка отдаёт мольбой, чтобы её как можно скорее спасли. Вообще, здорово придумано отыграть челлендж в Лунар Лэйкс вместе со сверхами. Надеюсь, чары и способности пришельцев не причинят Десе особых неприятностей)) Желаю вдохновения!

Ariona

Друг форума
Достижения
2.045
Награды
2.166
Withnail, я читаю и такая "ааа, у Уитнейла в династии уже родился второй ребёнок, а у меня ещё нет!" Это основная мысль от прочтения главы, извини х)
Очень радуюсь твоим обновлениям, лёгкий текст. А ещё столько панелек! И так они связаны с текстом.
В этом отчёте от Руфи поймала раздражение. Я только пришла с уроков, и больше всего я устаю от маниакальных детей. Таких как Руфь. Они очень милые и славные, но их много, им всё время надо говорить. Много не поштучно, а как говорят - это человека слишком много. Вот это про них.
Маниакальность - это человек-позитив. Только есть одна проблема - это вытеснение негативных эмоций. Для того, чтобы не столкнуться с болью и грустью, которую маниакальные носят где-то глубоко внутри, они сверх оживлены. Они очень активны, общительны, свех позитивны, харизматичны, им вечно есть что сказать. Такой человек-юла. Они непрошибаемо позитивны, но только потому что не умеют проживать негативные эмоции и просто всеми силами стараются не замечать этих негативных эмоций. Обычно как раз травматизация проиходит в том, что ребёнок почувствовал огромную грусть от потери кого-либо, слишком тяжёлую для своего возраста. Психика не могла справиться с этой огромной болью, и запихивает её куда поглубже. Это огромное напряжение внутри и чтобы его замаскировать, психика разгоняет человека в эту самую юлу. Не справившись разок с огромной невыносимой болью, при новом опыте психика проделывает тот же самый трюк - запихивает боль куда поглубже. И так каждый раз. Когда у человека-юлы заканчиваются ресурсы носиться солнечным зайчиком, то он... начинает чувствовать... это! Внутри как огромная чёрная бездна, в которую проваливаешься и накатывает вселенская грусть тоска печаль. Там столько накоплено, что ой.
Всеми силами такой человек будет избегать столкновения с негативными эмоциями, потому что стоит ему их почувствовать, как по его душу придёт вся та бездна непрожитых негативных эмоций. Поэтому он и дальше боится их проживать, спихивая в ту саму бездну.
Вот такого человека Руфь мне очень напоминает по образу. Человека, который не умеет грустить.

Она идет по жизни смеясь.
Она легка, как ветер, нигде на свете
Она лицом не ударит в грязь.
Испытанный способ решать вопросы
Как будто их нет.
Во всем видит солнечный свет.
Встречаясь и прощаясь, не огорчаясь,
Что прощанья легки, а встречи на раз.
И новые лица торопятся слиться
В расплывчатый круг
Как будто друзей и подруг.

В гостях она, как дома, где все знакомо.
Удача с ней, жизнь удалась.
И без исключенья, все с восхищеньем
Смотрят ей в след.
И не замечают, как плачет ночами
Та, что идет по жизни смеясь

Ещё это образ Полианы. Если ты читал, помнишь как депрессивно она среагировала на болезнь? Вот примерно такими тяжёлыми депрессивными эпизодами отвечают маниакальные на те моменты, когда грусть не удалось заипихнуть куда поглубже. Они не умеют адекватно отреагировать и прожить грусть.
И, собственно, маниакальные - позитивные, общительные и очень яркие, приятные люди. Только вот они не могут замедлиться, они не могут ну хоть на минуточку притормозить. Я сама маниакальный человек, и когда нас в помещении двое - это слишком. Так что я очень устаю от таких детей в группах (и понимаю, как люди устают от меня). Сейчас после работы прочитав отчёт, я ярче почувствовала то, что чувствувовала раньше, читая отчёты. Иногда даже к концу отчёта я чувствую лёгкую усталость. Сейчас это была усталость с раздражением. Я просто очень живо предтавляю такого человека, если он в реале - это ахаха, побежал туда, ахаха, прибежал, рассказал, побежал что-то делать, снова болтает без умолку, снова что-то делает, комментирует и так по кругу без остановки аааааа. Меня такие люди утомлят. Так что такую же реакция я почувствовала и по отношению к Руфи.

Резкая смена темы. Лысая сестра Джерома криповая.

И ещё, Уитнейл, у тебя получилась прекрасная ламповая династия ^_^ Очень-очень в стиле старых династий. Я особенно оценила отсутсвие доп. контента на скринах. Мне самой его в игре очень не хватает, особенно Store. А вот у тебя смотрю, и, ой, так миленько. Любимая троечка, любимый Сансет Велли в первозданном и от того таком уютном виде. Очень настольжи.
А тебе как без допов играется?

И ещё вопрос. Какие ещё коллекции из навыка фотографии ты планируешь собирать?

Gina_K

Завсегдатай
Достижения
835
Награды
716
Всем привет! Простите, что я с диким опозданием! Просто график недели был, действительно, ну очень плотный!
Lorraine :приветствую:
Я бы очень хотела, чтобы в моей жизни когда-то был такой настырный упёртый парень, как Джей. Мне очень нравится как легко и текстурно одновременно ты пишешь о нём, несмотря на все тригерры и мысли о Ленни.
Правда? Честно сказать, удивительно, что большей части подфорума нравится этот персонаж)) Я задумывала его совсем наоборот :sarcastichand: А если серьезно, то с ним все крайне сложно. Там слишком много переживаний (моих в основном), с которыми я не знаю, как быть и что делать.
У многих из нас есть\был тот самый Ленни, поэтому у меня этот треугольник (хотя посмотрим, сколько там будет углов) очень отзывается.
А Ленни мне нравится как личность, но как персонаж он скучный, если честно. Нет в нем бунтарства. Не знаю, бывает ли у кого-нибудь такое, но персонаж реально такой, что его пнешь, а он и покатится, без сопротивления. Не очень люблю таких.
И еще у меня почему-то возникла ассоциация, какая-то связующая мысль, мол, опять преподаватель и студентка. Есть ощущение, что или тебе нравится этот сценарий, или тебе знаком этот опыт.
У Эшли и Гарри была любовная любовь. Там было все серьезно и тогда я эту тему взяла, потому что было скучно. Ситуация у Сонхи совершенно иная. И внесла я ее в историю, потому что лично столкнулась со "знаками внимания" взрослого женатого мужчины, у которого была власть. Мне тогда было очень плохо, я сильно переживала из-за этого и решила перенести эмоции на персонажей. Так что сценарии похожи, и да, ты не первая говоришь мне, что я повторяюсь, но у историй разные корни :oops:
И да, опять и снова, Сонхи оочень красивая!
Спасибо! Сама залипаю на ней) Хотя сначала она мне на внешность не очень понравилась :D Любовь пришла к ней со временем))

Dzirrat, привет! :машу:
Можно уже говорить, что Сонхи влюбилась в Джея? Или это чисто привычка и привязанность?
Затрудняюсь ответить, если честно) Первое поколение, когда мне очень сложно понять персонажей. Пока что я иду по сюжету игры. А там она от Джейя ну просто в визжащем восторге. Все мысли только о нем. Это немножко противоречит сценарию, так что все сложно хд
Выбесило недоверие к Сонхи. То есть, он практически заставил ее с ним встречаться, прилип как банный лист, но не доверяет? Ну прекрасно, слушайте. Я бы ему, как минимум, треснула. А как максимум - послала бы еще в самом начале, а то не люблю его, хоть ты тресни (без обид!)
Хе-хе:sarcastichand: Не-не, все как раз-таки правильно! Ты первая, кто правильно реагирует на Джейя. Я его и создавала исключительно для раздражения, а он всем нравится) И только ты отнеслась к нему не так, как все. :D
Но что касается недоверия, то попробую объяснить, что я имела ввиду, когда прописывала эту сцену. Смысл в том, что Джей прекрасно знает, что сердце Сонхи пока что ему не принадлежит. Вот и переживает. Он настырный, да, но в глубине души не уверен ни в себе, ни в своих способностях. Вот и тревоги, о которых он говорит в такой простой ненавязчивой форме:Kivok:
ще и этот Паттен, затаился, черт такой. Я надеюсь, ему влетит по первое число, чтобы хотелка из штанов не выпрыгивала.
Ахаха! Я сама не знаю, что с ним делать, там игра пакости делает мне в техническом плане:зеленый: Так что надо еще думать.

Withnail :машу:
Последний отчёт просто "ого"! Приятно наблюдать, как Джей вносит капельку безумия в их отношения)).
Стыдно признаться, я там думала балл заработать...ну тот самый за 10 мест ву-хуу :фейспалм: И подумать не могла, что столько мест для этого может быть. И только потом подумала, что в погоне за баллом забыла сделать побольше обыденных скринов для сюжета, вот и получилась ерундень:sarcastichand: Но как оказалось, не все так плохо)
Сонхи вроде как не испытывает угрызений совести, вот только признается ли она когда-нибудь Джею, ради чего всё затевалось?
Угрызений совести? :Hmm: Прости, не совсем поняла вопрос, за что? За то, что она начала встречаться с Джейем только ради того, чтобы забыть Ленни? Если так, то да, пока что совесть ее не мучает. Да и я сама как-то об этом не задумывалась до твоего вопроса... Теперь реально надо придумать, как обыграть этот вариантo_O:D
А ещё мне не даёт покоя вопрос с профессором. Ну ведь не просто так Паттен оставил Сонхи в покое! Ты что-нибудь придумала или доверишься игре?
Ах, это игра как раз-таки пакость мне и сделала! У меня был определенный сюжет, но он был такой хлюпенький, я была в нем не уверена. А когда приехали в универ, Паттен больше не был профессором Сонхи:подозревака: Ну там такой облом, что просто жесть. Нет возможности сделать с ним ни единого скрина, потому что в игре он даже встречаться не хочет. Мы с ним по миллиону лет болтали по телефону, чтобы отношения поднять, потом пытались пригласить куда-то, а он твердит одно:"Извините, мне сейчас это неинтересно". И получается так, что в игре это Сонхи пристает к нему, а не наоборот:катаюсьотсмеха:. В общем, игра пакостница. Не знаю, что теперь делать)

Большое спасибо всем, кто меня читает и приходит с отзывами, для меня это важно!:девочкасромашкой:

SagaSims

Проверенный
Достижения
205
Награды
30
Withnail спасибо за внимание к челленджу! :3

Было время, когда "Психушка" казалась мне таааакиииим лёгким челленджем. Сейчас же, читая ваш челлендж, ещё больше убеждаюсь в обратной мысли, что нифига он не лёгкий.
Ахаха, понимаю. Мне одно время очень хотелось отыграть апокалипсис (подумаешь, ограничения, за ними же так легко следить!), но после прохождения психушки я решила пока не подписываться на такой экстрим)
Истории главной героини, конечно, не позавидуешь, каждая записка отдаёт мольбой, чтобы её как можно скорее спасли.
Героиня очень хорошо знает свое руководство и то, что если не напоминать им ежедневно, её просьбы затеряются в куче бумаг, которыми её коллеги закидывают начальство. :D
Вообще, здорово придумано отыграть челлендж в Лунар Лэйкс вместе со сверхами. Надеюсь, чары и способности пришельцев не причинят Десе особых неприятностей)) Желаю вдохновения!
А уж сама Деса как на это надеется! Спасибо большое!

Мурр

Nightincat
Друг форума
Достижения
2.500
Награды
3.253
Ariona, Династия Кругленьких

Я думала, что после рождения сына меня оставят в покое опасные желания есть пироги и жареный сын
Стала перечитывать главы для комментария и увидела опечатку прямиком в своё настроение.
А по теме - очень реалистичные у Уиллис желания, вот прям очень!

Как же мне нравятся твои описания игровых моментов! Там, где Уиллис стоит и смотрит на свои камушки, и думает:
Как часто люди не ценят то, что имеют. Им кажется это обычным и не стоящим внимания. У меня никогда не было ничего своего в приюте, и сейчас меня так радует иметь такие красивые вещи
История про дверь-шкаф тоже отлично вписалась в концепцию ограничения :супер:
Даже обычные бытовые дела, когда оно для любимых, мне в радость.
Ух, я даже не знала, что хранительницы очага любят стирать, а вон оно как!
Стайлс во всём сознался. Когда он играл в парке на гитаре, запах еды с гриля его так и манил. Он ел в парке!!!
Эх, сорвалась диета! Но наверняка, Стайлзу просто нужно было так сделать, чтобы поправиться по ограничению?
Такой бури эмоций я давно не чувствовала, даже мечтая о вафлях. Восторг, желание его съесть, ооооо, этот крем. И страх, ужас, нет! Я попятилась.
Стайлс сразу сказал - спокойно, крем пластиковый.
Меня бы пластиковый крем ещё больше напугал. Но сцена такая грустная получилась... несмотря на фрукты, всё равно вырвало. Я помню, что виноват тиберий, но всё равно момент получился эмоциональный и Уиллис тут очень жалко.
TS3-W-2023-01-10-22-25-07-07-2.jpg

Дай Смотрящий всем такого супруга, чтобы смотрел, как Стайлз смотрит на Уиллис :rollblush:

В который раз восхищаюсь твоим мастерством династийца и игрока. Это ведь нужно поставить лестницу и коробки, и сподвигнуть сима полезть на лестницу. Но какой же чудесный скрин получился с гирляндами, и как Уиллис посмотрела и испугалась, что Стайлз с крыши упадёт! А лампы для цветов? И подоконник из столиков. Ууух сколько я ещё не знаю об игре, а ты открываешь мне эти секреты. Спасибо!

Немного грустно от того, что Уиллис полна энтузиазма похудеть, а мы ведь знаем, что по ограничению она этого сделать не может...
Но несмотря на это, я уже привязалась к твоим Кругленьких и жду продолжения.
Вдохновения тебе!

Withnail, Сансет-Барбара

Наивная Руфь! Почему она предполагала, что к малышу Джерому бакенбардец Фрио отнесётся иначе, чем к дочке Клэр Урсус?
Черта "вечное дитя" у тебя обыграна на все сто! Особенно как Руфь уходит с работы вся такая на энтузиазме "я буду писательницей", а потом счета пришли... Или как Коннор дарит ей кухонную технику, а она об игрушках грезит.

И действительно, зимний пейзаж за окном вдохновляет меня на создание первой в своей жизни картины. Не знаю, что я рисую – просто вожу кисточкой по полотну, разглядывая снежный покров за окном. Ничто не способно отвлечь меня от этого занятия – даже звонки из офиса с просьбой выйти из декрета пораньше.

- ВАС ПЛОХО СЛЫШНО!
Гениальный скрин! :смеюсь:
и вот Джеромчик уже не сладенький младенец. Теперь это самая настоящая вафелька.
Сильно напоминающая Джареда Фрио вафелька ))
с выбором подарка книголюбу ни у кого никогда не бывает проблем
Так и есть!
Когда выхожу на прогулку, в супермаркете встречаю Джареда! Меня захлёстывает волна чувств. Несмотря на нашу последнюю ссору, хочется обнять его и рассказать, с каким интересом Джером рассматривает картинки в книжках, как уже пытается складывать слоги, как произнёс первые слова…
Какая же Руфь всё-таки славная и добрая! Хорошо, что есть Коннор, который готов высказать братцу-бакенбардцу всё, что он о нём думает.
Когда у человека-юлы заканчиваются ресурсы носиться солнечным зайчиком, то он... начинает чувствовать... это! Внутри как огромная чёрная бездна, в которую проваливаешься и накатывает вселенская грусть тоска печаль. Там столько накоплено, что ой.
Всеми силами такой человек будет избегать столкновения с негативными эмоциями, потому что стоит ему их почувствовать, как по его душу придёт вся та бездна непрожитых негативных эмоций. Поэтому он и дальше боится их проживать, спихивая в ту саму бездну.
Вот такого человека Руфь мне очень напоминает по образу. Человека, который не умеет грустить.
Тоже подметила это. Джаред её в шею гонит, а Руфь всё равно пытается заставить его затусить с сыном = стремление к осуществлению своего желания, Джареду сын не нужен, это очевидно, а она просто отказывается это признавать...
В день выписки Коннор забывает взять с собой коляску и фотоаппарат, поэтому ещё два раза возвращается домой – сначала за фотоаппаратом, потом ещё и за коляской. Делает памятную фотографию Сэлинджера и меня.
В эти моменты меня передёргивает от того, как младенца в пелёнках сажают в коляску. Сидеть-то он ещё не умеет! А колясок-люлек в игре нет, и вот тут я безмерно грущу от нереальности симс.
- Какого чёрта ты привязалась ко мне? Я счастлив. Хочу жить в своё удовольствие и играть в компьютерные игры, а не вот это вот всё! – заявляет Джаред.

- Тот, кто постоянно играет в компьютерные игры, вряд ли по-настоящему счастлив, - изрекаю я с сожалением, смотрю на Джареда и ухожу.
Форумчане в моём лице слегка задумались ))

Спасибо тебе за непосредственную добрячку Руфь и её литературных питомцев. Обожаю твои скриншоты с мудлетами и коллажами! Кстати, ты все мудлеты сам скринишь в игре и отдельно хранишь?
В голову пришла идея, что подфоруму не хватает какого-нибудь "вегетаринского" ограничения, чтобы симы питались исключительно фруктами и овощами ВСЮ жизнь.
Так почему бы не сделать его?
Ещё я провалил "Трудный рынок вакансий". Там трудоустраиваться можно только по понедельникам и только через газету, а мне ооочень нужно было сменить симу род деятельности в самый разгар кризиса среднего возраста. Во-первых, желание возникло у самого сима (и кто я такой, чтобы меня спрашивали?).
Как ты, однако, добр к своим десяточникам! Но сочетать "трудный рынок вакансий" с "только вперёд" - это чересчур в этом челлендже, имхо.
Песня играла в голове ещё 2 дня!
А у меня каждый раз, когда я вижу обновление или коммент ))
Он предложил его посадить)
Я не буду шутить про современные реалии, нет, нет.
Коннор несколько раз оказывался в библиотеке в тот же вечер, что и Руфь! Я решил, что это судьба, и воспользовался шансом.
У него чх "Книжный червь", как оказалось. Так что это закономерно ))

Желаю тебе вдохновения и сил, и конечно же, жду продолжения!

Кстати, у меня к тебе и к Ariona вопрос: вы просто переустановили игру и не ставили допы и стор? Или внимательно выбираете прически и мебель? Реально ли с установленными допами отыграть этот челлендж?

Dzirrat

Mother of the Undead
Друг форума
Достижения
1.740
Награды
1.702
Чо у вас страсти на страстях одни?!

Salli_D
Ты сто процентов издеваешься. Смерть Алессы, беременность Лив, ЧЕТЫРЕ КОТА!
Игра решила подкинуть тебе прям с горой на последнее поколение, чтобы не расслаблялась. Или это такой хитрый план у тебя? :дьявол:

Мурр
Ура? УРА!!!
Я ДОЖДАЛАСЬ!
Ну серьезно, сколько можно тащить кота за подробности?
Мне так понравился кадр Себа после фразы "надо поговорить".
Теперь переживаю о том, как это все разрулится. Семейство будет, мягко сказать, в шоке.

П.С.: ГДЕ СУЛЬПИЦИЙ?! *нервный тик*

Withnail
Ты гля, там уже и второй ребенок! И все рыжи как мамка)
Я очень надеюсь, что Руфь сможет зарабатывать своим творчеством, ведь она так сильно этого хочет, прямо таки живет этим. Мне бы ее энтузиазм и позитив, а то вокруг сплошная серость.

П.С.: ТАМИКО?! А?! А?! *стучит туфлей по столу*

Мурр

Nightincat
Друг форума
Достижения
2.500
Награды
3.253
Dzirrat, не виноватые мы, симс такой симс! За четырёх котов в Белло не отвечаю, сама удивилась. За рыжих потомков Фрио Витнейл нам ответит, я полагаю ))
А за себя - я тоже дождалась, чего уж там :rollblush:
сколько можно тащить кота за подробности?
:смеюсь:
А вот как всё это разрулится... да, все будут в шоке, кроме пёсика.
Сульпиций лежит в папочке с папочкой и прочими сиблингами )) меня пока не хватает на Ричарда и его отпрысков, к сожалению.
Спасибо, что читаешь и регулярно комментишь. Мне очень-очень приятно! :Белый котенок:

А теперь - к твоим мохнатикам! Я вдруг поняла, что с прошлого года про них не упоминала в этой теме. :смотрит_в_бок:

Династия Лансфорд

Костюмы у гостей были просто невероятные: кто пришел в образе хот-дога, кто супергероя, кто-то вообразил себя поп-дивой, но победителем вечера была девушка в форме Оборотня и костюме русалки!
Это великолепный скрин! Без шуток, никогда такого в игре не видела :sarcastichand:
Ирис перевезла ко мне часть вещей и сын уже на весь дом орал «МАМА, Я ПОКАКАЛ!» А она, уже таким будничным тоном, закатывая глаза, отвечала ему «Да иду я, иду!»
Жиза! Ты будто с реальной семьи писала ))
Диалог понравился, когда Кевин приглашает Ирис переезжать уже с вещами и буднично расписывает ей перспективы: ну поженимся, ну родим, ну переедем ))) Хотя за такое предложение руки и сердца хочется слегка огреть по маковке:
- А, это, женой моей будешь?

С интересом слежу за описаниями характера старшей дочки. Подглядела в теме кубика мою любимую чх "безумный", и с удовольствием отмечаю странности в поведении Триш. Некоторые, как про подробные описания про стекло и конденсат, напоминают расстройства аутического спектра. А другие, когда целый день девочка могла молчать, а потом как клаксон рявкнуть... или фраза "Знаешь такое чувство, когда хочется разбить им зубы о батарею, но тебя останавливает то, что родители огорчаться" вот тут прям страшновато.
- Ты же скажешь, если надумаешь сломать кому-то челюсть?

И тут она на меня обернулась, глядя своими голубыми глазами прямо в душу. На ее лице не дрогнул ни один мускул, кожа будто бы у фарфоровой куклы.

- Конечно, папа.

Мне стало страшно…
И вот тут, да.
Ирис была оборотнем не нашей крови и каждое полнолуние сопровождалось у супруги стонами боли и громких матюков
Я что-то пропустила? Лансфорды превращаются без проблем, а у Ирис ежемесячные ломки? Что-то мне это напоминает...
Она даже говорила, что лучше бы рожала каждый месяц, чем это
Это потому что в симс нет ничего сопутствующего родам, бгг
Я предлагал ей помощь в этом, так как существовал способ избавится от таких мучений, но она не захотела. Сказала, что уже столько лет так прожила, не нужно жалеть ее. Хотя, где тут жалость, если это просто способ облегчить Ликантропскую жизнь? Ирис оставалась непреклонна.
Вот тут возник вопрос: почему ей нравится мучиться? Что за мазохистические наклонности?
В школе я дебоширил только по нужности, а не просто так, но за пределами учебного заведения мне срывало башню. Что мы с Черри только не делали, помимо того, что зажимались на кровати ее предков. И забрасывали яйцами окна бесячих одноклассников, подкидывали под двери противных учителей разъяренных скунсов в коробках, пробивали шины на машине физрука, даже однажды закинули в этот транспорт белку. И ни разу нас никто не поймал.
Ахаха, я представила коробку со скунсом )) жалко, в игре такого нет, да и вообще только яйцами можно с анимацией закидать, а остальное в школьной норе.
Время шло, дети росли. Хорошо учились, одноклассникам носы не ломали, за исключением единичного случая, когда однажды Триш заехала стулом в какого-то старшеклассника, будучи при этом с невозмутимым выражением лица. На разборки сходили, ошарашенные лица покорчили, Ирис даже схватилась за «душу» с воплями «ДА НЕ МОГЛА МОЯ БУБОЧКА ТАКОЕ ВЫТВОРИТЬ! СТУЛ? ПОДНЯТЬ И ШВЫРНУТЬ?! ДА ВЫ ЧТО?!»
"Бубочка" мне так запала в душу )) хотя тут сколько за душу не хватайся, если есть свидетели, бубочку могли бы и из школы попросить :капля:
В облике Оборотня Триш была удивительно спокойна. Обычно при обращении начинает преобладать зверь. Это сказывается на манере общения – повышается голос, появляется хрипота и рычание – меняется походка, так же на все раздражители реагируешь на много острее. Дочь же всегда была спокойной словно двери. Я ни в коем случае не хочу наговаривать на особенности ее психики, но на ум невольно приходит поверье о чертях в тихом омуте.
Чудится за этим некая грядущая драма...
Триш попросила «станок» для огранки драгоценных камней. Почему я раньше не додумался приобрести эту штуку – огромный такой вопросище, так как заниматься этим куда удобнее дома, нежели в Лавке.
Потому что она шумит и скрежещет, и никто спать дома не может )) но тем, кто по ночам по округе носится с воем, тем всё равно, конечно.

А бунтарскую причёску малышу Сириусу игра дала или это ты ему укладку сделала? Причёска с красным цветом Триш очень идёт. И да, я жду, что Эмбер бахнет морскую волну, когда повзрослеет )))

Маледикт

Ах да, я говорила, что у меня на хвосте появились белые полоски? Видимо, генетика мамы, помимо глаз, конечно-же, решила пробиться сквозь эти красно-черные дебри. За то Айлин начала нас с Ребрантом различать почти сразу, не присматриваясь к цвету ошейника
У меня наоборот )) где хвост, а где ошейник, разобрать трудно ))

Посмеялась, когда Марлин начала енота кошмарить. Хотя у тебя в этом челлендже я уже склонна за любым мусорным баком видеть шпионов и теперь жду енотьего подвоха.
Надеюсь, что Айлин рано или поздно вернёт голос и расскажет, всё что она о своей жизни думает :ехидный: Интересно, как она заклинания творит без слов, это ж сколько энергии на это надо! А ещё хочется увидеть стадо орущих ящериц, вырывающихся из-за дверей Айлин )))

Желаю тебе вдохновения на продолжение обоих проектов! :Черный кот:

Dzirrat

Mother of the Undead
Друг форума
Достижения
1.740
Награды
1.702
Мурр, спасибо за такой огромный ответ)

А вот как всё это разрулится... да, все будут в шоке, кроме пёсика.
Та я думаю. Цзан небось пальцем у виска покрутит и скажет "мать, у нас ТРОЕ детей, ты чо?"
Но, это в лучшем случае. О худшем даже думать не хочется. Просто надеюсь, что Джим станет счастливой.

:саркастический:Сульпиций лежит в папочке с папочкой и прочими сиблингами )) меня пока не хватает на Ричарда и его отпрысков, к сожалению.
Эх, понимаю. Но, все равно, ждать не перестану!

Это великолепный скрин! Без шуток, никогда такого в игре не видела :sarcastichand:
Оборотни те ещё приколисты, скажу тебе. Особенно когда жрут мебель в лавке Алистера хд

Диалог понравился, когда Кевин приглашает Ирис переезжать уже с вещами и буднично расписывает ей перспективы: ну поженимся, ну родим, ну переедем ))) Хотя за такое предложение руки и сердца хочется слегка огреть по маковке
Прикол в том, что за всю свою дтнастийную карьеру, у меня ни разу не было романтичного предложения руки и сердца. Вот просто не могу что-то подобное из себя выдавить, так как я человек такой. Вот и выходит всегда на диване и по фактам.

С интересом слежу за описаниями характера старшей дочки. Подглядела в теме кубика мою любимую чх "безумный", и с удовольствием отмечаю странности в поведении Триш. Некоторые, как про подробные описания про стекло и конденсат, напоминают расстройства аутического спектра
Да, такое изначально рассматривалось. Но там ещё особенности есть в плане пассивной агрессии и вспышек импульсивности. Хотя, об этом уже в 3м поколении, а оно уже скоро)

Вот тут возник вопрос: почему ей нравится мучиться? Что за мазохистические наклонности?
Ирис у нас бой-баба, уже привыкшая ко всей той дичи, что творится в её жизни.

если есть свидетели, бубочку могли бы и из школы попросить :капля:
Бубчка умеет грозно зыркать :саркастический:

Чудится за этим некая грядущая драма...
все может быть, пока не зарекаюсь
но девочки шикарные)

А бунтарскую причёску малышу Сириусу игра дала или это ты ему укладку сделала?
Я дала, уже не помню, что ему игра надела.
А Эмбер морскую волну бахнула на все свои шмотки и комнату хд

Надеюсь, что Айлин рано или поздно вернёт голос и расскажет, всё что она о своей жизни думает
Мне кажется, что без матюков там не обойдётся хд

А ещё хочется увидеть стадо орущих ящериц, вырывающихся из-за дверей Айлин )))
Вот бы ещё чёрный попался, который никогда в жизни мне в руки не щел, было бы вообще шикарно.

Ariona

Друг форума
Достижения
2.045
Награды
2.166
Как же мне нравятся твои описания игровых моментов!

^_^
Симс создаёт кучу крутых игровых моментов, бери да описывай. Симс в этом плане не перестаёт удивлять. За что я люблю династии, как раз за синтез художественной истории и игровых моментов. Стоит только начать и довериться симсу.
Эх, сорвалась диета! Но наверняка, Стайлзу просто нужно было так сделать, чтобы поправиться по ограничению?
Стайлс так-то и не выбирал диету, он так, за компанию. Он часто генерирует желания съесть какое-то блюдо или купить плиту/холодильник. Один раз проходя мимо на свободе воли ломанулся в кофе, хорошо остановить успела.
Но сцена такая грустная получилась... несмотря на фрукты, всё равно вырвало.
Да я вообще в шоке была, разыграно как по нотам.
Но какой же чудесный скрин получился с гирляндами
Пасиб, я старалась. Непозволительная роскошь в десятке, когда каждый скрин на счету, но я позволила себе эту роскошь и те скрины, где
Дай Смотрящий всем такого супруга, чтобы смотрел, как Стайлз смотрит на Уиллис
Потому что ну мимими же.
Немного грустно от того, что Уиллис полна энтузиазма похудеть, а мы ведь знаем, что по ограничению она этого сделать не может...
Ну как не может. Нет в ограничении пукнта "основатель должен оставаться толстым". И про других героев сказано, что они должны поправиться, но не сказано, что они должны такими оставаться. Так что это на моё усмотрение.
Я планировала оставить Стайлса плотненьким, он так мне больше понравился. С Уиллис хорошо гармонировал. Они такие проникновенные булочки у меня. Для меня терапевтично отыгрывать людей, которые любят и принимают друг друга в любом весе. Так он сам без нифига худеет! Похудел до того как был, и я ничего вообще не делала для этого.

Ирония тут в том, что в симсе хоть всю жизнь чисто помидорами и яблоками питайся, не похудеешь. Реализма ноль. Похудеть в троечке можно только через спорт, но мне этот вариант не нравится. Во-первых, Уллис лежебока. Во-вторых, мне не нравится в этом случае подача идеи - если есть овощи, не похудеешь, надо заниматься спортом и всё будет ок. Потому что если я похудею Уиллис через спорт, получится именно такое решение вопроса, и мне чисто по-человечески не хочется транслировать такую идею. Потому что, допустим, читает человек, которому дискомфортно в своём весе и проблема откликается. Иногда делаешь много заходов в попытку похудеть, ничего не выходишь. Если я так решу вопрос для Уиллис, то заложу мысль, что контроль того, что ешь никак не влияет, бесполезно, только спорт решит вопрос. Но это неверно. А если у человека есть ограничения на занятия спортом? Если бы я читала такую работу, имела проблемы с лишним весом, не могла бы их хронически решить, и прочитала, что героиня только спортом похудела, а что ешь - пофиг, то очень бы огорчилась, пала бы духом. Спорт мне недоступен, остаётся только контроль питания, а если вот я читаю, как он не работает... То грусть-печаль, зачем я тогда вообще стараюсь есть салатики? Это не поможет, а не сожрать ли мне полкило шоколада? Понятно, что от симса никто не ожидает реализма в решениях вопросов, но всё же мне прям ну не нравится так заворачивать идею.
Так что с точки зрения ограничения у меня нет требования не давать Уиллис худеть. Я держу в голове несколько вариантов, посмотрю по ситуации и по игре, какую развязку конфликту дать.

Верх