Странно будет, если я скажу, что рада, что закончилось поколение?
Что ж, даже я рада, что оно закончилось.
Я делала ставку на Флёр и не прогадала! Рада! Хотя, почитать историю Кристофа тоже было бы крайне любопытно, учитывая то, что он творил в Хидден-Спрингс. Классно было бы посмотреть на двевник отрицательного героя (хотя называть его таким очень сложно, понять его действия можно и в некотором роде я даже была на его стороне)
Спойлер - я не стала отказываться от него как от персонажа, и, пожалуй, самое тяжелое бремя всей династии выпадет именно на него, лично с моей точки зрения. Так что мы не прощаемся, но, конечно, будем наблюдать за ним с точки зрения младшей сестры.
Вообще, мне не хватало какой-то женственности в династии, хотелось, чтобы это была Флёр с самого начала. Мне кажется, это почти очевидно, что она будет наследницей, правда линия у неё будет весьма простая.
Сейчас ты кинешь за эти слова в меня тапок, но мне до сих пор жаль Элспет. Считаю ее самой беспомощной и необоснованной жертвой эгоизма Майкла.
Мы еще о ней услышим в 5 поколении, потому что автор на твоей стороне в предложении выше. Да, мне тоже было ее жаль.
Он кличет себя великим в то время, как жена жертвовала собой дабы ублажить его прихоть - вернуть маму.
Эх, ну не все так просто конечно. Майкл тоже отдавался этому, не то что бы он "сбросил" все на жену. Например, рыбу для амброзии все-таки ловил он, а Надин не просто так воскрешалась камнем - у нее есть навыки садоводства. С точки зрения игры они, скорее, поделили работу. В самой династии - да, конечно, он сильно доминировал, но блин, это было то, чего она до какого-то момента и хотела лично. Не оправдываю Майкла, в любом случае.
Сначала я думала, что у него с Лаурой была какая-то особая связь, что он так жаждал ее вернуть, но потом я поняла, что это было простое желание изаблованного ребенка. Просто хочу. И этого достаточно. Все ему должны и обязаны.
Таки все? Кто все? Только жена. Детей я его в этой истории никогда не использовала как инструмент достижения его целей. Это как раз-таки МВЖ Элспет - 5 детей, не Майкла.
Он искал помощи у того, у кого ты чуть ли не по закону можешь ее просить. Так что не могу сказать, что согласна с фразой "все ему должны". Нет, но "просто хочу" - да, и дай бог мне тоже делать вещи, которые мне хочется.
На самом деле просто "я хочу" - это действительно достаточно.
Я поначалу жалела Майкла, когда от него отвернулись все дети. Но потом поняла, что это было обоснованно. Не сильно он горевал, когда они переходили через границу живых и мертвых, мол, ай пусть, у меня еще есть дети. И не сильно расстраивался, когда они один за другим уходили из его жизни. Конечно, в последних главах промелькнуло нечто похожее на сожаление, но я уже не поверила, если честно.
Вот и ответ - он не очень то и хотел детей. До Флёр они все скорее был для Элспет, которая таким образом заполняла пустоту в своей жизни. Он не горевал, потому что не верил, ровно как и с Лаурой - идея фикс, что смерть - не конец, была рядом с ним и работала на нем как плацебо.
В конце концов, он ведь оказался прав.
Сожаление - да, но оно не меняет сути - с ним осталась близка только его дочь, которую он хотел. И теперь Флёр несет этот груз, потому что остальные дети понимают, что Майкл хотел только шестую. Вот и замкнутный круг.
Он ни дня не проработал, не сделал буквально ничего для своей семьи, но тем не менее статус великого все же себе присвоил.
Все же в симс не обязательно работать, чтобы быть богатым. Именно при Майкле состояние семьи сильно преумножилось, у него было много недвижимости, в которую были вложены деньги, он продавал золото, полученное от смертей Жаклин, собирал камни и все что там еще можно сделать. Именно Майкл дал семье ту кучу денег, которая у нас есть сейчас. Уровень знаменитости тоже приносил подарки, которые я продавала.
Он обеспечивал всех своих детей (особенно дочерей) до конца их жизни, купил им дом и магазин. Об этом было в тексте. Это уже гораздо больше, чем "ничего".
С моей точки зрения, как игрока, именно Майкл сделал семью богатой.
Я только что посмотрела скриншоты - 1+2+3 поколения это 450 тысяч, Майкл за свое четвертое удвоил его до 900 тысяч плюс недвижимость. При всем моем стремлении показать успешность Флёр в пятом поколении, она заработает суммарно 100 тысяч. Вывод - Майкл заработал для семьи
больше всех других наследников династии.
Не работая на официальной работе, как та же Флёр с первого дня молодого возраста.
Вообще, считаю, что персонаж удался на славу именно тогда, когда смог вырвать из души читателя именно негативные эмоции.
Возможно. Просто для меня он скорее реальный, чем плохой.
Что касается Флёр, то пока сложно о ней что-то сказать. Одно дело, когда на нее смотришь глазами Майкла, а совершенно другое, когда она рассказывает о себе сама. Но уже чую, что без любовной линии там не обойтись, что очень радует)) Кажется, у нее будут непростые отношения с боссом и мне уже интересно, как же все там сложится!
Верно, это будет классическая любовная ветка, которой мне очень не хватало последние два поколения. Что Лаура, что Майкл - как-то не удавалось у них с тем_самым. Не спойлерю, но мне очень понравилось играть пятое поколение, было легко и понятно, что делать. Как у них все развивается и почему.
В общем, жду продолжения! А еще прошу прощения, если была где-то груба и прямолинейна, не смогла сдержать эмоции))
Ой, большое спасибо за комментарий, мне супер приятно! Особенно когда мы видим по-разному и относимся к вещам с разных сторон. Именно в этом рождается интересная дискуссия, а я как раз за диалог.
Спасибо еще раз!