TS3 Обсуждения Дневников Сима

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Здесь будем комментировать дневники. Старая тема уже очень большая, она закрывается и переносится в архив.

Просьба избегать флуда, оффтопа, мультипостинга и флейма. Не аргументированные сообщения типа "классный дневник", "продолжай в том же духе", "очень понравилось" и "спасибо" приравниваются к флуду и будут удаляться, а пользователи, злоупотребляющие подобным флудом - наказываться.

Пусть критика будет обоснованной, а реакция на неё - адекватной.

Если у Вас возникли вопросы по Дневникам, Вам сюда.
А просьбы отредактировать Ваш Дневник оставляем здесь.

Всем приятного общения!

Последнее редактирование модератором:

Мурр

Nightincat
Друг форума
Достижения
2.500
Награды
3.253
Magick, :Heart: !
фэмили мэн - это ты к тому, что он топит за семью и всеми силами пытается её сохранить?
Вывший муж - в голосину просто :валяюсь: вспоминая, как он зовёт Джим на свидания, когда она уже с Себом - нет повести печальнее на свете, чем повесть о Цзане.
Ой-ой, отсылка к Новелям. Обожаю маленькие пасхалки в династиях и мирах и сама так люблю делать.
И я обожаю )) когда у меня в челлендже про отца одну из дочек игра назвала Иоанной, я не могла не написать, что мама дала ей имя в честь Иоанны Сташек, например. А главу я писала, видимо, после прочтения записей Арионы про Новелей, и оно само попросилось.
Бывшая жена будущего мужа... Хех, классное определение.
Заметь, ни капли вымысла! В жизни такие штуки тоже довольно забавно звучат.
У-у-у, он бы ещё Себастьяна позвал за компанию в ресторан, чтобы Джим согласилась. А что, нормальный семейный выход в свет, ничего не обычного.
В таком случае мне представляется только драка Себа с Цзаном.
В этот момент мне стало тревожно за Цзана. Надеюсь, он не уйдёт на тот свет с этим своим подходом "Я не могу жить один". Только мне показалось, что у него суицидальные мысли? Ответ в стиле "Ну ладно, я пошёл, раз тебе не нужен" какой-то прямо... нехороший. Надеюсь, показалось. Но вообще товарищ обитает за границами реальности, прямо очень-очень далеко за ними.
Когда я устраивала Цзана пожарным, думала, а вдруг он буквально сгорит на работе? Было бы интересно. Но специально подстраивать смерть я не хотела, поэтому оленьи глаза ходят и неприкаянно смотрят на уже бывшую жену. Проспойлерю: в одной из следующих глав Цзана уже не будет в семье.
Спасибо тебе за чудный комментарий с новыми словами! Я неделю его перечитывала вечерами и грелась :вручаюсердце:

Smilik

Звёздная защитница
Друг форума
Достижения
1.770
Награды
3.189
Династия Эйр.

Мурр, как обычно очень рада продолжению. Как же игра отлично подкидывает повороты для сюжета. Всё, что произошло с Цзаном я бы отнесла в список - он такое точно мог бы провернуть. Поржала с того, что у Джесс появилось желание "выйти замуж")))) Взрослые симы с чертой семьянина очень часто его не генерят, а тут ребёнок и без черты. :D Не уверена, что такое вообще у кого-то в игре происходило. Удивилась, что Эммалина забрала с собой Кассандру. Мне казалось, что она с радостью бы оставила дочь на попечение Себу, а сама бы строила своё счастье. Особенно после того, что она дома не появлялась, вся в делах и на свиданиях. Жду продолжения и в обязательном порядке жду весточку от Рича. :хлопаетглазками:

Magick

Миротворец
Достижения
1.010
Награды
1.726
Мурр
фэмили мэн - это ты к тому, что он топит за семью и всеми силами пытается её сохранить?
Да, оно. Мне почему-то вспомнился старенький фильм с Николасом Кейджем с таким же названием.
Когда я устраивала Цзана пожарным, думала, а вдруг он буквально сгорит на работе? Было бы интересно. Но специально подстраивать смерть я не хотела, поэтому оленьи глаза ходят и неприкаянно смотрят на уже бывшую жену. Проспойлерю: в одной из следующих глав Цзана уже не будет в семье.
Идея со "сгорел на работе" гениальная и очень символичная. Жаль, что не получилось, ннно, я уверена, Цзана всё равно ждёт что-нибудь интересненькое. В предвкушении новых глав, а особенно свадьбы Джим и Себа.
Smilik
Есть особая прелесть в том, чтобы читать челлендж и не знать, что это именно челлендж и по каким правилам он отыгрывается. Я как всегда выпендрилась и пропустила плашку с надписью "Челлендж №15", так что сюжетный поворот с детьми стал полной неожиданностью. Я такая: "Что, семь детей? о.О Вот это Джеймс нормально погулял по дамам, плодотворно". Потом всё-таки заметила плашку с челленджем, прочитала описание, и всё встало на свои места. До этого я думала, что мистер Бонд просто такой, э-э-э, шибко любвеобильный. Вполне вписывалось в образ. Прямо как настоящий Бонд! Мне понравилось, что наш дядечка-шпиён носит говорящее имя. Кстати, как его по-настоящему зовут? Мы ведь узнаем в конце челленджа, узнаем же?

Я прониклась искренним сочувствием к герою. Он браво рапортует о своих рабочих делах и любовных подвигах, женщины сами падают к его ногам, вешаются на шею и сходу предлагают всякие вуху-штуки, но между строк много тоски-печали. Джеймс – очень грустный и депрессивный чувак, со временем он и сам начинает это осознавать. Иногда кажется, что он флиртует и прыгает в постель с очередной нимфой чисто по привычке и для поддержания образа беспечного мачо-мэна. Потом ударяется в алко-загулы в попытках понять, для чего он вообще живёт и существует. Понятно, что челлендж сделал Джеймса таким, какой он есть, но у тебя отлично получилось передать одиночество и обречённость героя. Понравилось, как со временем меняется внешность Джеймса – из длинноволосого героя-любовника он постепенно превращается в заросшего щетиной завсегдатая питейных заведений.
Поэтому я вернулся к выпивке. Эта работа не приносила ни радости, ни удовольствия, ни каких-то других положительных эмоций. Зато очередной коктейль показывал, как можно отдохнуть душой.
Вот это совсем грустно. Джеймс видит больше смысла в выпивке, чем в чём-либо другом. Интересно будет посмотреть, как он переключится на мышление примерного семьянина, как того требует челлендж. Если вообще переключится. Может, так и продолжит бегать по барам, параллельно заботясь об отпрысках просто потому что надо.
Тяжело было естественно улыбаться в парке, но марку необходимо было держать.
Вот-вот, говорю же, что мистер Бонд пытается делать хорошую мину при плохой игре.
На моё счастье, я познакомился с Клеопатрой.
Ой. Мне так понравилось, что девушку из Египта зовут Клеопатра. Даже жалко, что Джеймс с ней расстался. Была бы идеальная парочка с говорящими именами. :лол2:
У Лучика теперь была королевская будка, целая куча игрушек и импортный корм, который я заказал с запасом.
Лучик – хороший мальчик, сто процентов заслуживает королевскую будку и королевские угощения. ))
- В общем, если ты мне поможешь поступить в университет на факультет бизнеса, то я смогу простить тебе, что я росла без отца.
Хех, интересное предложение. Не зря девочка собралась поступать на факультет бизнеса, сделки она уже умеет заключать. Маленькая папина манипуляторша и подрастающая акула бизнеса. Ну очень интересно посмотреть на остальных отпрысков. Кстати, ты за ними всеми следишь с момента рождения или ждёшь когда достигнут нужного возраста и только потом смотришь, что получилось?
Crazy_child
Присоединяюсь к восторженным читателям династии Браун-Джонс. Ваше творчество определённо заслуживает больше любви и комментариев. Вы совершили настоящее чудо, вернувшись после такого длительного перерыва. Решение закончить династию вызывает огромное уважение и восторг. Не представляю, как вы на такое решились, смогли собрать воедино все старые скриншоты и наработки и вспомнить, как в это играть.

Второй восторг по поводу последней записи Эллиот. Так внезапно и так... тонко. Просто восторг-восторг. С любопытством пошла читать после маленькой рекламы в дневнике Арионы (вы видели? видели? очень интригующая маленькая реклама). Меня даже порадовало, что я прозевала вотэтоповорот. Обычно те самые намерения героев палятся за несколько глав до кульминации, но только не в Браун-Джонсах. Я видела дружбу двух девочек с лёгкой степенью одержимости одной девочки другой, желанием оказаться на месте более яркой подруги и проживать её жизнь. Что-то такое я видела, но оказалось всё по-другому. Я сейчас ретроспективно пересмотрела записи и, да, немножечко намёков было. Девочки ревнуют друг друга к мальчикам, Дерек немножко второстепенный и картонный, а Майлз присутствует чисто для галочки. Мальчики тут явно не в фокусе и служат ширмой.

Можно спросить – вы с самого начала поколения планировали такой сюжет или он в процессе нарисовался? Просто реально классная маскировка получилась, под этакую слегка маньячную дружбу-соперничество. У меня в школе такая была, поэтому я подумала именно про дружбу. Тоже с более активной и в чём-то более одарённой девочкой, за которой я пыталась гнаться.
Но ей все нравилось. Она делала, что хотела. Жила, как хотела. Получала, что хотела.
Все любили Калли.
Вот тут я думала, что Эллиот злится из-за популярности Калли и своей неспособности быть такой же спортсменкой-комсомолкой, но сюрприз-сюрприз. :rolleyes:

Самым неожиданным для меня, пожалуй, стало поведение Калли. Нам много про неё рассказывали, но всё работало на образ довольно самовлюблённой и местами неприятной особы. По предыдущим записям казалось, что Калли вообще наплевать на подругу, она занимлась своей жизнью, своими отношениями, достижениями и хобби. Но опять же сюрприз-сюрприз. Калли раскрылась совершенно с другой стороны. Теперь с нетерпением жду следующие записи про крепкую дружбу. Моя новая любимая династийная парочка друзей. :Heart:

Третий восторг по поводу оформления под бложек. У Эллиот классный стиль – меткий, ёмкий, саркастичный. Лайк.

И вот это отдельно понравилось:
Когда я переехала, меня так поднакрыло, что я забила на учебу и рубилась в World of Simcraft целыми днями.

Smilik

Звёздная защитница
Друг форума
Достижения
1.770
Награды
3.189
Magick, огромное спасибо за такой шикарный комментарий! Поднял мне настроение на 100500 пунктов. :вручаюсердце:
Есть особая прелесть в том, чтобы читать челлендж и не знать, что это именно челлендж и по каким правилам он отыгрывается.
Читая твой комментарий, можно в этом убедиться на 100%. Я как читатель люблю всякие повороты, но, к сожалению, всегда обращаю внимание на название темы и что же там ждёт по правилам игры.
Я такая: "Что, семь детей? о.О Вот это Джеймс нормально погулял по дамам, плодотворно"
Не так плодотворно, как Оушен Мурр, Джеймс сделал необходимый минимум)))
До этого я думала, что мистер Бонд просто такой, э-э-э, шибко любвеобильный. Вполне вписывалось в образ. Прямо как настоящий Бонд! Мне понравилось, что наш дядечка-шпиён носит говорящее имя.
Честно говоря, я не смотрела ни одного фильма про Бонда. Может быть, какие-нибудь кадры, когда проходила мимо телевизора, но этот персонаж был нарисован в моей голове чисто интуитивно по каким-то крупицам. Мне хотелось выбрать говорящего персонажа для челленджа с учётом его начальной работы и чтобы логично вписались случайные связи. Я очень рада, что моё представление оказалось именно таким, как самый настоящий Бонд. :Rolleyes2:
Кстати, как его по-настоящему зовут? Мы ведь узнаем в конце челленджа, узнаем же?
Всё возможно. У меня пока что только один момент сразу заготовлен в концовку, когда я планировала, что из себя будет представлять повествование. :)
Я прониклась искренним сочувствием к герою.
Мне как автору, очень приятно такое читать, что герой не просто повествует о своих подвигах, но и вызывает какую-то реакцию у читателя. :rollblush:
Понятно, что челлендж сделал Джеймса таким, какой он есть, но у тебя отлично получилось передать одиночество и обречённость героя.
Именно так, все успехи на любовном фронте больше идут фоном для героя. Игра и условия челленджа позволили Джеймсу прийти к мысли, что всё, что он делает далеко не то, чего бы он хотел, поэтому он меняется.
Интересно будет посмотреть, как он переключится на мышление примерного семьянина, как того требует челлендж. Если вообще переключится. Может, так и продолжит бегать по барам, параллельно заботясь об отпрысках просто потому что надо.
Он точно завяжет с выпивкой и будет более ответственным родителем, но это мне так кажется. У читателей может возникнуть другое мнение о его действиях. :капля:
Мне так понравилось, что девушку из Египта зовут Клеопатра. Даже жалко, что Джеймс с ней расстался. Была бы идеальная парочка с говорящими именами.
:зеленый: Я сама была в шоке, что встретила в Египте самую настоящую Клеопатру)))) К сожалению, по условиям челленджа, она не смогла бы стать его спутницей жизни. Сомневаюсь, что такая женщина вообще появится в его жизни.
Лучик – хороший мальчик, сто процентов заслуживает королевскую будку и королевские угощения. ))
Согласна на 100%! :Гав-гав:
Маленькая папина манипуляторша и подрастающая акула бизнеса.
Это точно, ей палец в рот не клади)))
Ну очень интересно посмотреть на остальных отпрысков
Знакомство будет происходить быстро, так что скоро можно будет полюбоваться на всех. :)
Кстати, ты за ними всеми следишь с момента рождения или ждёшь когда достигнут нужного возраста и только потом смотришь, что получилось?
Мне нравится сразу смотреть, что получается. Я постоянно смотрю через семейное древо, какие черты получают дети при взрослении и думаю, что они будут из себя представлять на моменте знакомства. Какие цели и причины у них могут быть для того, чтобы познакомиться с отцом и захотеть с ним пожить. Жалко, что МВЖ нельзя никак смотреть до присоединения в семью.

Ещё раз огромное спасибо за комментарий! :попрыгунчик:

Ariona

Друг форума
Достижения
2.045
Награды
2.166
Withnail, ааааа, продолжение Сансет Барбары! Как же я рада! Я уже укладывалась спать, но тут увидела новую главу! Да ещё и начало поколения! Охохо! Прежде чем я усну, я напишу отзыв.

Так, во-первых, ааааа, новая глава! Я уже говорила, но я всю радость за один раз не выразила, радости много.
Во-вторых. Я заценила стиль речи. Я заценила шахматный слегн. Как говорят мои дети-ученики, ничего не понятно, но очень интересно. На самом деле не имеет значения, понимаю ли я эти гамбиты, главное - атмосфера жизни героини. Человек начинает мыслить категориями своего дела, и это классно прописано. Мне вот интересно, Джун так и будет потом время от времени проводить аналогии с шахматами? В мозг же загружено огромное количество инфы, а мозг сам их проводит, эти аналогии. Или негативный опыт так проймёт, что наоборот постарается из головы всё стереть?

Я чёт вообще не догнала смысла записки от кавалера. Я понял, это намёк, я всё ловлю на лету, но не понятно, что конкретно этот товарищ имел в виду. Джун поняла? Если это не является интригой для дальнейшего раскрытия, то пояснишь? А то я не поняла.
Зато как я оценила раскадровку анимаций, из которых ты слепил совершенно иной сюжетный эпизод! Где Джун кхватает фигуру. Это как с Солнышком и что она потеряла ребёнка. Я обожаю такие штуки в династиях.

Ну и переезд с Твинбруком, конечно, даааа, та ещё интрига. Ой, ну очень интересненько как так получилось! И почему Джун останется. Ну, билеты не туда, ок, так берёшь новые. У неё должны быть причины остаться в случайном городе насовсем, и мне очень интересно какие.

Withnail

Модератор
Достижения
835
Награды
893
Ariona,
Да ещё и начало поколения! Охохо! Прежде чем я усну, я напишу отзыв.
Твой отзыв меня с утра приободрил)) И вдохновил. Поколение наиграно до конца, скриншоты почти обработаны, поэтому я знаю, чем займусь на новогодних каникулах:бровки2:.

Я заценила стиль речи. Я заценила шахматный слегн.
Спасибо за эти слова! Для меня было важно стилистически показать разницу между тремя владельцами дневника.

Человек начинает мыслить категориями своего дела, и это классно прописано. Мне вот интересно, Джун так и будет потом время от времени проводить аналогии с шахматами? В мозг же загружено огромное количество инфы, а мозг сам их проводит, эти аналогии. Или негативный опыт так проймёт, что наоборот постарается из головы всё стереть?
Я склоняюсь к первому варианту. Как покажут дальнейшие события (не думаю, что это спойлер), негативный опыт останется всего лишь неприятным эпизодом из прошлого, а вот шахматы в жизнь Джун ещё вернутся. И ГГ сделает свой ход королевы, я думаю))

Я понял, это намёк, я всё ловлю на лету, но не понятно, что конкретно этот товарищ имел в виду. Джун поняла? Если это не является интригой для дальнейшего раскрытия, то пояснишь? А то я не поняла.
Я постараюсь объяснить смысл записки глазами Джун уже в следующей записке х). Для мне было важно, чтобы она поняла её по-своему. Что же до Мики, то смею предположить, что а) он так и не пережил травму, связанную с отказом Янины под алтарём; б) Джун младше и была когда-то его ученицей, поэтому Мика мог просто испугаться или почувствовать неловкость (то, что он почувствовал это вот всё после ночи, проведённой с ней, уже другая история).

Зато как я оценила раскадровку анимаций, из которых ты слепил совершенно иной сюжетный эпизод! Где Джун кхватает фигуру. Это как с Солнышком и что она потеряла ребёнка. Я обожаю такие штуки в династиях.
Забавно, но я сам люблю такое в творчестве династийцев, а вот в своих работах как-то не замечаю. Однако в дальнейшем будет 3-4 сцены, где анимация будет раскрыта совершенно иначе, и я очень горжусь этими эпизодами.

Ну и переезд с Твинбруком, конечно, даааа, та ещё интрига. Ой, ну очень интересненько как так получилось!
Я очень волновался, когда отыгрывал переезд. Боялся, что новый город разрушит концепцию моей династии. С другой стороны, все интересные персонажи в Сансете повымирали, а у меня было столько идей для Джун и двойняшек Урсус, что ограничиваться только клонами не хотелось. В итоге я остановился на Твинбруке - там есть интересные сюжетные линии у симов, мне нравится этот город (в закулисье расскажу потом подробнее), а ещё показалось логичным, что этот городок по духу тоже соответствует классическим династиям. Дополнение "Карьеры" вышло следом за "Миром приключений" и подарило игрокам новый мир. Помню, когда оказался здесь, то среди династий, действие в которых происходило в Сансете, были интересные династии и в Твинбруке. Те же Симплы, например)) Ещё помню династию, где основатель работал пожарным, и был проект, где главная героиня устроилась на работу в школу и попала в любовный треугольник Гудвина Гуда.

И почему Джун останется. Ну, билеты не туда, ок, так берёшь новые. У неё должны быть причины остаться в случайном городе насовсем, и мне очень интересно какие.
Одна из причин - деньги. К третьему поколению у меня накопилась внушительная сумма, поэтому я устроил себе небольшой челлендж. Купив несколько истребителей (это дорогая статуя из режима покупки), заставил троицу выживать на новом месте))

Спасибо за комментарий! Мне не нравится, что приходится отписываться общими фразами, поэтому продолжение не заставит себя долго ждать)) И это пожелание работает в обе стороны:teehee:.

Magick

Миротворец
Достижения
1.010
Награды
1.726
Smilik
Я очень рада, что тебе понравился комментарий.:любовь: Я опять же люблю загоняться на тему того, а нужно ли автору моё мнение, достаточно ли оно объективно в условиях полной субъективности, не упустила ли я что-то в тексте, правильно ли воспринимаю героев и их поступки и прочее, прочее. Конечно, критерии "правильности" весьма размыты, но мне хочется быть максимально честной и объективной.
Он точно завяжет с выпивкой и будет более ответственным родителем, но это мне так кажется. У читателей может возникнуть другое мнение о его действиях.
Хех, обязательно поделюсь своими мыслями по поводу остепенившегося мистера Бонда. Но вообще ничего не мешает совмещать ответственное родительство с увеселительными вещами.
Мне нравится сразу смотреть, что получается. Я постоянно смотрю через семейное древо, какие черты получают дети при взрослении и думаю, что они будут из себя представлять на моменте знакомства. Какие цели и причины у них могут быть для того, чтобы познакомиться с отцом и захотеть с ним пожить. Жалко, что МВЖ нельзя никак смотреть до присоединения в семью.
Оооо-о, представляю, как весело отслеживать потомков. )) Особенно когда их так много.

Withnail
Лучший новогодний подарок – новые посты в любимых династиях. Поздравляю "Сансет-Барбару" с началом третьего поколения и триумфальным возвращением. Мне понравилась Жучок, необычная героиня. Эксцентричная, целеустремлённая, увлечённая, немного саркастичная. Ариона уже отметила стиль записей, мне он тоже очень зашёл. Не настолько, чтобы приплясывать от восторга, но и не настолько, чтобы не приплясывать. Кстати-кстати, образ героини вдохновлён другой шахматной девой из книги и сериала или же нет? :rolleyes:
Так вот там лежала записка, в которой была всего одна фраза:

ТЫ – ДЖУН БАРБАРА.​
Я тоже не совсем догнала, что пытался сказать Мужчина (не) всей жизни. Жду объяснения от Жучка.

Мика не понравился, в смысле не как герой, а как человек. Генерирует бессмысленную драму и очень жестоко поступает с Джун. Прошу заметить, что наш МВ(Н)Ж не сразу отвергает Джун, типа не целуй, не люби меня, а иди своей дорогой. Нет, он принимает невербальное признание Жучка, хорошо проводит с ней время и только потом делает свой ход с запиской. Оставляет не где-то там, а на шахматном столике. Что-то такое очень мелодраматичное в духе сериальной "Санта-Барбары". Считаю, что товарищ реально постарался, чтобы нанести Джун незабываемую травму. Надеюсь, в новой записи она не станет искать для него оправдания. Испугался? Да, допускаю, понимаю, не осуждаю. Но, дорогой МВ(Н)Ж, зачем так жестоко поступать с чувствами Джун? Это же её первые серьёзные отношения, чувак. Прямо футакимбыть. Если отказываешь, то отказывай сразу, а не придумывай, как бы покрасивей обставить своё "Нет". С декорациями и спецэффектами.

Ремарка – я бурлю по поводу поведения Мики, а не по поводу текста или чего-то такого. Текст прекрасен, герои выпуклые и вызывают кучу эмоций. Любоффь, как и всегда. Финальный вотэтоповорот с Твинбруком очень интригующий. Теперь гадаю, как можно ехать в Исла Парадизо, но попасть в Твинбрук. Но вообще жизненно. Иногда пытаешься попасть в в прекрасное солнечное место, но оказываешься посреди туманных болот.

Withnail

Модератор
Достижения
835
Награды
893
Magick, приветствую в Новом году х)
Лучший новогодний подарок – новые посты в любимых династиях.
И комментарии. Я зашёл, чтобы подкрутить пост для Династии года, а тут такое сокровище! Ещё одна приятная вещь этого утра после распаковки подарков :елочка: .
Поздравляю "Сансет-Барбару" с началом третьего поколения и триумфальным возвращением.
Благодарю! Это было тяжело, но перерыв того стоил.
Жучок, необычная героиня. Эксцентричная, целеустремлённая, увлечённая, немного саркастичная. Ариона уже отметила стиль записей, мне он тоже очень зашёл. Не настолько, чтобы приплясывать от восторга, но и не настолько, чтобы не приплясывать.
Сравнивая Жучка с Руфь и Джеромом, я делаю вывод, что эта дама слишком выделяется на фоне предыдущих владельцев дневников. Записки в каждом поколении планировались лёгкими, местами мелодраматичными, какими-то воздушными, а может, и вафельными... И тут кубик награждает наследницу чх "нервная", "брюзга", "одиночка" (потом появится ещё одна любопытная ЧХ). Ну вот вообще ни разу не воздушная и не зефирная)) Поэтому, да, сравнивая с первым и вторым поколением, которые стилистически были похожи друг на друга, я делаю ставку на Жучка как довольно необычного персонажа в династии.
Кстати-кстати, образ героини вдохновлён другой шахматной девой из книги и сериала или же нет?
О, да. Я и книжку читал, и сериал смотрел (тот редкий случай, когда понравилось и то, и другое). Когда вырисовывалась перспектива сыграть шахматисткой, то ещё раз всё перечитал и пересмотрел. Вдохновение определенно имело место быть))
Генерирует бессмысленную драму и очень жестоко поступает с Джун.
Я вообще не знал, как подступиться к их разрыву. Потом такой: "Стоп. Это мылодрама или нет? Всё должно быть максимально по-сериальному, по-простому, так что вот вам и химия, и томная ночь, и разрыв на фоне игры в шахматы, и это всё в одном отчёте".
Что-то такое очень мелодраматичное в духе сериальной "Санта-Барбары".
Бывает, мы с Глазастиком включаем телевизор чисто фоном, когда занимаемся своими делами в разных комнатах. Во время отыгрыша третьего поколения фоном шёл какой-то вампирский сериал, где героиня тоже ведёт дневник. Ох, как же меня раздражало её нытьё по поводу "любит-не любит", да простят меня фанаты. Даже фоном невозможно было слушать это, поэтому я переключил на что-то менее унылое, но при этом как следует вдохновился чем-то около мелодраматичным. Результатом даже доволен.
Мне приятно знать, что получается сохранять "сериальную" атмосферу))
Считаю, что товарищ реально постарался, чтобы нанести Джун незабываемую травму. Надеюсь, в новой записи она не станет искать для него оправдания. Испугался? Да, допускаю, понимаю, не осуждаю.
Мне кажется, что от реакции Джун, её внутреннего монолога в определённый момент, будет зависеть дальнейшее развитие персонажа.
Это довольно любопытно. Когда наигрываешь династию - в голове один сюжет. Когда дело доходит до обработки и сокращения количества скриншотов - другой сюжет. Когда начинаешь описывать - сюжетная канва вообще может поменяться тысячу раз.
И комментарии способны перевернуть всё с ног на голову. Это здорово, потому что благодаря вашим с Арионой комментариям я точно знаю, как должна отреагировать Джун.;)
Иногда пытаешься попасть в в прекрасное солнечное место, но оказываешься посреди туманных болот.
Какая замечательная фраза! Её бы в цитату для последней записи поколения:rolleyes:. А ещё она немного успокоила меня по поводу неуверенности в переезде, спасибо.

И вообще большущее спасибо за комментарий! Мощная такая подзарядка в новом году))

Ariona

Друг форума
Достижения
2.045
Награды
2.166
Withnail, радуешь новыми главами))

«Джерри, я ведь иду устраиваться на работу в школу, а не притон!»

«В человеке всё должно быть прекрасно, разве нет? Особенно, если ты – молодая девушка, а твой будущий начальник – мужчина»
О, тут захотелось поделиться. Я в некотором смысле потомственный учитель х) У меня мама педагог, ну и я тоже. Я заметила на практике, что если делать макияж, надевать украшения и просто более заметную одежду, то дети лучше слушают. Просто много-много раз я ходила без макияжа и в какой-нибудь кофточке и джинсах, и много-много раз с макияжем и нарядная. Это привлекает внимание детей, они начинают более внимательно меня разглядывать, то есть мой внешний вид удерживает их внимание. А упраление внимания группы - одна из самых важных задач. Какой бы ты не был прекрасный учитель, если под окнами гремит парад, то есть происходит что-то привлекающее внимание и необычное, тебя никто не услышит.

Я поделилась этим наблюдением с мамой, а она, оказывается, тоже знает этот эффект. Она не красится в принципе, но сказала, что тоже специально надевает подвеску и серёжки, особенно если занятие со сложным классом. Это таки да, помогает удерживать внимание. Это даже на взрослых заметно, мы больше времени и с большим вниманием разглядывает красивых или ярко и необычно одетых людей. Если они нам нравятся, если мы считаем, что это красиво, тоже долго рассматриваеим. Мама работает в интернате для умственно отсталых детей, и у них особенно важно и сложно удержать внимание детей, у которых вообще нарушены умственные способности. Мама рассказала, что одна из самых успешных учительниц и по совместительству директор всегда красит на работу губы очень-очень ярко красным. При том, что если каникулы, она на работу приходит без помады. Директор поделилась с коллегами причиной, и таки да! Тоже самое! Если у неё ярко-красные губы, это привлекает внимание детей, а если они смотрят на лицо и на рот соответственно, то это лучший способ, чтобы они слышали то, что она говорит.
Из курса общей психологии я ещё знаю, что наше внимание - это тоже ресурс. По умолчанию наша психика ориентирована на новизну, тогда у нас срабатывает непроизвольное внимание. Есть произвольное, когда мы сами решили куда смотреть, и усилием воли смотрим. А есть непроизволное - если сильно грохнуть, все обернутся. Или если кто-то зайдёт в помещение, тоже у нас голова словно сама собой поварачивается, наше внимание оринтировано на новизну, да. Ребёнок, потеряв концентрацию внимания, отпустив вожжи произвольного внимания, начинает рассеяно блуждать взглядом по классу, и это нормально. Внимание ориентировано на новизну, да, то есть его внимание зацепится за что-то интересненькое, необычное. И отлично ж, если это учитель х) Если мы смотрим на человека, мы так или иначе прислушиваемся к тому, что он говорит.
За этим (не)замечательным делом я и встретилась с Фениксом. Он теперь работал обычным учителем…эм, истории, надо полагать.
Оооооой)) Сразу вспомнился ты и твой друг-учитель-баль.
Кстати, Джун очень и очень напоминает мне баля по сиционике.
После которой я не обнаружила Мужчину всей моей жизни рядом. Всё было так плохо?
Мне настолько запала эта фраза в душу, что я её вспомнила при чтении новой главы.
Когда я прочитала, я удивилась. Это не коррелирует с моим личным опытом, и мне кажется (только кажется!), что это скорее пацанская реакция. Кажется - потому что сравниваю только со своим опытом, что прямо скажем, маленькая выборка х) Никогда не задавалась вопросом, думают ли так другие девушки. Может и думают, люди разные.

Я настолько удивилась, что стала думать. Я точно никогда не думала в парадигме "всё было плохо/всё было хорошо?" Чтобы так подумать, надо чувствовать за собой ответственность за происходящее, словно от тебя зависело происходящее, а другая сторона скорее оценивающая. Я как девочка ни разу не думала так, а вот знакомые мне мальчики часто загоняются именно этим вопросом. Я не знаю, может я такая самоуверенная, что не задаюсь этим вопросом и уверена, что с моей стороны точно всё прекрасно. Я объяснила себе это тем, что Джун, видимо, берёт на себя ответственность за происходящее, что... слабо у меня вяжется с ситуацией. МВ(Н)Ж явно старше и опытнее, у Джун первые отношения, так что скорее ведущим в ситуации будет этот самый МВ(Н)Ж. Я бы на её месте скорее задалась вопросом "понравилось мне или не понравилось", чем "неужели, я лоханулась, всё было плохо и он сбежал?!" Если бы реально получилась бы фигня, то я скорее подумала бы "видимо, ему так стыдно, что он сбежал". Я думаю в парадигме, что ведущий и активный парень. Может, конечно, Джун такая прям активная и ведущая, что именно она задаётся вопросом "всё было так плохо?!" словно это её ответственность. В общем, я прям хорошо загрузилась размышлениями на тему такой реакции девушки, почему это может быть из-за того, что это за пределами моего личного опыта.

Последнее редактирование:

Smilik

Звёздная защитница
Друг форума
Достижения
1.770
Награды
3.189
Конечно, критерии "правильности" весьма размыты, но мне хочется быть максимально честной и объективной.
Прекрасно понимаю. Не буду говорить за всех, но мне можно писать любое мнение. :)
Но вообще ничего не мешает совмещать ответственное родительство с увеселительными вещами.
Это да, но лично мне в игре не до походов в бары было))) Игра в Старлайте оказалась напряжной, странные подвисания постоянно преследовали.
Оооо-о, представляю, как весело отслеживать потомков. )) Особенно когда их так много.
Ага, весело сидеть, на всех глядеть и понимать, что ни одного понравившегося потомка не образовалось)))))

Withnail

Модератор
Достижения
835
Награды
893
Ariona,
радуешь новыми главами))
Пока есть готовые скрины и желание писать - надо писать. Было сложно уловить ниточку повествования после перерыва, но кажется, я смог сделать это.
О, тут захотелось поделиться.
Спасибо за наблюдение. Правда, сначала я задумался, чем может привлечь внимание мужчина-учитель? Потом опомнился! Это может быть галстук. Ну как яркая деталь гардероба. Собственно, когда идея, о которой ты пишешь, пришла мне когда-то в голову, я и начал носить галстуки. Обычно мой костюм ничем не примечателен, а вот галстук легко может зацепить внимание (особенно если его начать в задумчивости крутить, потому что иногда мысль при повествовании уносится куда-то таааак далеко...). Или рубашка. Главное, как мне кажется, не переборщить в стиле а-ля попугай х) Тогда вниманию это будет только вредить.
Что же до Джун, то я даже не подумал, что в её образе может быть что-то выигрышное. Вернее, мне казалось, что для брюзги-одиночки вроде Джун как раз более ценно не выделяться из толпы, не привлекать к себе внимание (что уже противоречит её статусу учителя, но да ладно).
Кстати, Джун очень и очень напоминает мне баля по сиционике.
Насколько помню, у Бальзаков болевая функция - этика эмоций? Когда человек очень долго отходит как от негативных, так и от положительных эмоций. Если да, то мне кажется, это очень даже в духе Джун, которой больше по душе, когда всё ровненько. Там дальше в династии будет несколько моментов, когда вроде бы счастливое и положительное мероприятие должно было порадовать Джун, а вместо этого ужаснуло своей зрелищностью, общественным вниманием к её персоне, яркостью. Что же до негативного, то Джун от таких эмоций тоже долго отходит. Например, когда Джерри и Джерми начали ругаться на фоне уборки дома, Джун тут же переключила внимание на аквариумных рыбок. Этот скандал мог её опустошить.
Правда, никак не пойму, свойственно ли Бальзаку не прятать эмоции, а открыто их выражать? Допустим, с целью облегчить своё состояние? На мой взгляд, Джун не старается спрятаться от эмоции, а пытается её пережить. Вот как, например, в случае с внутренним монологом на набережной. Не знаю, насколько такое поведение соответствует Бальзаку в соционике, но для меня очевидно, что в отличие от Руфь и Джерома, Джун не несёт в себе эмоциональный багаж, а говорит прямо.
что это скорее пацанская реакция. Кажется - потому что сравниваю только со своим опытом, что прямо скажем, маленькая выборка х) Никогда не задавалась вопросом, думают ли так другие девушки. Может и думают, люди разные.
Мне в принципе нормально оценивать что-либо с позиции хорошо или плохо. Пацанская реакция для владелицы дневника вполне объяснима:D .
Я объяснила себе это тем, что Джун, видимо, берёт на себя ответственность за происходящее, что... слабо у меня вяжется с ситуацией. МВ(Н)Ж явно старше и опытнее, у Джун первые отношения, так что скорее ведущим в ситуации будет этот самый МВ(Н)Ж. Я бы на её месте скорее задалась вопросом "понравилось мне или не понравилось", чем "неужели, я лоханулась, всё было плохо и он сбежал?!" Если бы реально получилась бы фигня, то я скорее подумала бы "видимо, ему так стыдно, что он сбежал". Я думаю в парадигме, что ведущий и активный парень.
У Джун уже была неудача, когда она пыталась поцеловать МВ(Н)Ж, а он отказал под предлогом того, что она его ученица. Я по этому поводу даже закулисную подборку про маньяка делал х)
И вот спустя n-количество времени МВ(Н)Ж появляется как ни в чём не бывало, предлагает съездить на шахматные турниры, потом проводит ночь и вдруг... исчезает. Мне показалось, что на месте Джун можно спросить себя после такого: "А точно ли дело не во мне? Почему сначала отвергают, потом идут на близость и снова отвергают?"
Ну и ещё ЧХ "Нервная", как мне кажется, удачно легла. Могу ошибаться, но мне кажется, что нервный тип - это человек, который центром, первопричиной, если угодно, любой неудачи будет видеть только себя.

Благодарю за комментарий и интересные мысли!

Мурр

Nightincat
Друг форума
Достижения
2.500
Награды
3.253
Запоздалые ответы и немного про P.S. После прочтения сжечь
Поржала с того, что у Джесс появилось желание "выйти замуж"))))
А я такая "неееет, ты что, девочка, зачем тебе это?" ещё и в детстве. Впрочем, она подрастёт и может поменять своё мнение.
Удивилась, что Эммалина забрала с собой Кассандру. Мне казалось, что она с радостью бы оставила дочь на попечение Себу, а сама бы строила своё счастье.
Мы бы могли оставить Кассандру, но это будет перебор с детьми - раз, плюс я хотела её рандомного взросления без моего участия. Она точно не пропадёт из повествования.
в обязательном порядке жду весточку от Рича
После прочтения твоего Бонда с детишками меня потянуло к Оушену с новой силой.
Мне почему-то вспомнился старенький фильм с Николасом Кейджем с таким же названием
Взяла на карандаш )) а ещё провела параллели оленьих глаз Цзана с грустным взглядом Кейджа.
Цзана всё равно ждёт что-нибудь интересненькое
Пока я планировала ему унылое существование в новой семье, но посмотрим, вдруг меня посетят новые идеи?
пропустила плашку с надписью "Челлендж №15", так что сюжетный поворот с детьми стал полной неожиданностью. Я такая: "Что, семь детей? о.О Вот это Джеймс нормально погулял по дамам, плодотворно".
:D я тоже порой игнорирую плашечки, а потом удивляюсь.
Он точно завяжет с выпивкой и будет более ответственным родителем, но это мне так кажется. У читателей может возникнуть другое мнение о его действиях. :капля:
А мне почему-то кажется, что Бонд не изменится, и будет просто больше зарабатывать, чтобы поднять детей, а в остальном останется прежним.
Я сама была в шоке, что встретила в Египте самую настоящую Клеопатру)))) К сожалению, по условиям челленджа, она не смогла бы стать его спутницей жизни. Сомневаюсь, что такая женщина вообще появится в его жизни.
А ты сознательно планируешь оставлять его одиноким волком? Или просто не попадалась пока женщина всей его жизни, подходящая под условия челленджа?
Какие цели и причины у них могут быть для того, чтобы познакомиться с отцом и захотеть с ним пожить.
К пятому ребёнку я начну повторяться, идеи иссякают. К тому же кто сказал, что у детей не может быть одинаковых мотивов?
Жалко, что МВЖ нельзя никак смотреть до присоединения в семью.
О да! Ох уж эти МВЖ из дополнений, которые никак не отыграть в Старлайте!
вообще ничего не мешает совмещать ответственное родительство с увеселительными вещами
Поскольку дети взрослые - увеселительные вещи можно делать с детьми! )))
ни одного понравившегося потомка не образовалось)))))
Серьёзно? А мне понравился Тревор )) напомнил Сульпиция, только ваш посимпатичнее будет ))

Ilidi, Династия Алтыновых
Не помню, писала ли я комментарий после начала проекта, поэтому повосхищаюсь сейчас :обожание:
Слог, исторический стиль и всякие словечки, которых нынче не сыщешь нигде, кроме литературы, с любовью и вниманием подобранная одежда и декор - погрузиться в атмосферу вашей династии удаётся на все сто!
Не представляю, какой труд вы проделываете, чтобы в кадр не лезли несвоевременные реалии и футуристически одетые симы! До вас подобное делала Ариона, но предполагаю, что по США в игре всё же больше контента, чем по Сибири начала XIX века.
Пока многое туманно, но из-за стиля повествования, который обязан быть отчасти неспешным, в духе описываемого времени, это не доставляет читателю в моём лице беспокойства, и я лакомлюсь главами Алтыновых, как мёдом с их пасеки.

Withnail, Сансет-Барбара
Уррра, сериал вернулся на экраны!
Меня радует, что Джун не называет себя Жучком )) и что она решилась послать мужчину не всей жизни подальше. Хотя мне кажется, что в новый город ты его брал не для того, чтобы тут же выгнать :хихикаю: Да? Да?
Записка эта ещё... Хорошо, что Мика называет девушку по имени, а не насекомым, как папа. Но вот это исчезновение, конечно, очень сериально получилось. И последующая за ним беременность тоже :D я как зритель очень довольна.

Может быть, я уже говорила, но меня восхищает ирония игры, что близнецы Урсус боятся воды. Даже странно, что они довольно спокойно отреагировали на домашний потоп по лодыжку. Жалко Сэлинджера, хотя то, что жизнь он прожил яркую и ушёл молодым, даже слегка утешает меня.
Я удивилась превращению Джун в учительницу и восхитилась, как ты описал русалочесть Джерри - "шелушение кожи на ногах", ахах :D
Забавные бабблы с кладбищем. Наверное, потому, что оно буквально на вашем участке. Но как здорово ты вписал их в сюжет!
Чтобы придать сюжету реалистичности, я купил несколько дорогих скульптур и убрал их в багаж семьи. До тех пор, пока Джерми не найдёт мошенников))
То есть, преступники будут найдены и справедливость восторжествует? :танцую4:

И немножко по цитатам из обсуждений:
ГГ сделает свой ход королевы
Я знала, что шахматная тема у Джун была вдохновлена книгой и сериалом )) У тебя очень круто получилось стилизовать речь Джун, я мало что поняла из шахматных терминов, но читать было интересно ))
Кстати-кстати, образ героини вдохновлён другой шахматной девой из книги и сериала или же нет?
Мне кажется, что Бет Хармон была весьма шизоидной дамой, а Джун всё-таки более открытая миру. Или я ошибаюсь?
Если что, ничего плохого про героиню "Хода королевы" сказать не хочу, я в восторге и от книги, и от сериала, и от Бет-Ани Тейлор-Джой.
Я вообще не знал, как подступиться к их разрыву. Потом такой: "Стоп. Это мылодрама или нет? Всё должно быть максимально по-сериальному, по-простому, так что вот вам и химия, и томная ночь, и разрыв на фоне игры в шахматы, и это всё в одном отчёте".
Ага, вот оно что! А у тебя не было мысли свести их и устроить Джун судьбу Агнес Толстопятко молодой красивой вдовы?
комментарии способны перевернуть всё с ног на голову. Это здорово, потому что благодаря вашим с Арионой комментариям я точно знаю, как должна отреагировать Джун
Тут я задумалась, может у тебя всё-таки был другой сюжет? Мика ещё появится в "Сансет-Барбаре" или останется жить только в воспоминаниях Джун?
Я заметила на практике, что если делать макияж, надевать украшения и просто более заметную одежду, то дети лучше слушают. Просто много-много раз я ходила без макияжа и в какой-нибудь кофточке и джинсах, и много-много раз с макияжем и нарядная. Это привлекает внимание детей, они начинают более внимательно меня разглядывать, то есть мой внешний вид удерживает их внимание.
Я постаралась вспомнить сейчас учителей и преподавателей своих, и да... тех, кто не одевался ярко или не носил украшения, или не имел выразительных глаз, я просто не помню! :вшоке:
Внимание ориентировано на новизну, да, то есть его внимание зацепится за что-то интересненькое, необычное. И отлично ж, если это учитель х)
А если у учителя дреды или розовые волосы! эх... Женщинам в этом плане проще, конечно, чем мужчинам. Галстук vs причёска, серьги, колье, помада :лол2:
Это не коррелирует с моим личным опытом, и мне кажется (только кажется!), что это скорее пацанская реакция. Кажется - потому что сравниваю только со своим опытом, что прямо скажем, маленькая выборка х) Никогда не задавалась вопросом, думают ли так другие девушки. Может и думают, люди разные.

Я настолько удивилась, что стала думать. Я точно никогда не думала в парадигме "всё было плохо/всё было хорошо?" Чтобы так подумать, надо чувствовать за собой ответственность за происходящее, словно от тебя зависело происходящее, а другая сторона скорее оценивающая. Я как девочка ни разу не думала так, а вот знакомые мне мальчики часто загоняются именно этим вопросом.
Ого! У меня всё ровно наоборот, я годами загонялась на тему, что я что-то сделала не так в отношениях. После групповой терапии и нескольких лет жизни с мужем я понимаю, что я не несу ответственность за все реакции и поступки другого человека, но раньше я именно так и думала - что я ответственна, виновата и т.д. Так что для меня реакция Джун была крайне естественной.

Лягуха

Проверенный
Достижения
800
Награды
626
Ilidi , Династия Алтыновых

Буду краткой. Приятно удивилась, когда увидела продолжение вашего романа:oops: Люблю читать что-то такое, естественным образом выходящее за рамки, предложенные игрой. Особенно, когда игра эти рамки упорно продолжает строить. Каюсь, у меня дурная память на имена (какое-то время вспоминала, кто есть кто), но вот с черты характера Стейна я немного зависла, так как игровой перс имеет черту характера "технофоб", а у вас он "злой". По описаниям никаких претензий, таким новое обличие всеми знакомого горожанина мы еще не видели, он живой, он интересный, но... почему "злой"?o_O

Мурр

Nightincat
Друг форума
Достижения
2.500
Награды
3.253
Dzirrat, Маледикт

Ты восхитительно перекрасила Айлин и Гудвина Гуда в брюнетов. Меня улыбнуло, как даже Гудвин у тебя обрёл твой фирменный стиль )) И ему идёт, надо сказать!
Нравится, как ты обыграла смену имен, и то, как неожиданно Айлин обрела голос и из очень странной седой немой превратилась в современную леди.
И кто такой у вас Кроули? Ангел-нотариус? Чёрный маг-нотариус? Все совпадения имён случайны или это подсказка? :Шерсть дыбом:

Crazy_child, Династия Браун-Джонс

Последняя глава просто вах!
С самого начала у меня была мысль об отношениях, где все крепко и по-дружески обнимаются, ведь Эллиот о себе столько никогда не писала, сколько о Калли! Но то, как именно ты это написала и приподнесла - чистый восторг! Помимо радости я хочу ещё поблагодарить тебя, потому что ты нашла прекрасный выход из положения, в котором каждый из династийцев может оказаться :Heart:

Withnail, Сансет-Барбара

Воу-воу, помедленнее, я комментирую ))
Так ты и Джерома с Катлиной перевёз? Вот это поворот!
Не настолько странный, каким мог бы быть, но и не настолько очевидный - это точно. Попахивает шахматными приёмами.
Когда Катлина предложила дочери забрать Ли, я не удивилась после всего того, что пережила мать Джун ранее. Очень логичный и к месту эпизод! Как и разговоры о будущем зяте...
«Мы думали, ты будешь не одна, а вместе с нашим будущим зятем. Кто он?», - сказал папа.
Ох уж эти семейные ценности, вшитые в потомков Руфи! Как будто не было матери-одиночки Клэр в их жизни.
После страстного ву-ху Джерри пришлось поставить жирную точку в только что зарождавшемся романе. Во-первых, Марк был военнобязанным на целых два года. Во-вторых, у него оказался тот же жуткий недуг с шелушащейся кожей, что и когда-то был у Джерри. Это её напугало. Не настолько, чтобы выбежать с криком, но и не настолько, чтобы не начать гуглить симптомы.
Ммм, а почему нужно гуглить симптомы, если у Джерри был тот же недуг?
«Ну уж нет, второй раз я в этот омут не окунусь!», - заявила Джерри, оставив Марка в полном недоумении: всё было так плохо?
Я оценила иронию с отсылкой к реакции Джун на исчезновение Мики ))
Когда я после выписки вынесла его на улицу, то он, недовольный ярким солнцем, прикрыл глазки ручкой и начал громко хныкать. Такой маленький, а уже чем-то недоволен. Сразу видно, мой малыш…
:лол2: прекрасная характеристика! Ох уж этот симс с его умеющими сидеть новорождёнными
Вместе с Фениксом и Чериш пришла Альма и ещё двое мужчин, имена которых я даже не старалась запомнить – всё равно сбегут из школы.
Джун, да вы пессимистка!
«У тебя потрясающий район! Здесь так много деревьев», - восхитился папа, когда оказался на моём участке.
А вот и оптимист подъехал, которому кресты на кладбище плюсами кажутся )) а само кладбище - уютным парком.

Хотя после 25 серии я поняла, что кладбище вы привезли с собой :зомби:
С появлением Феникса, который оказался отцом-одиночкой двух детей, в названии клуба слово «мама» изменили на «родители», а с засильем возрастных мамочек вообще убрали слово «молодой».
Молодой родитель же не по возрасту молодой, а потому что он молод-зелен в качестве родителя )))
Теперь в Твинбруке просто "Клуб родителей"?

Ох, какая прекрасная драма у Дженни и Джерми Джерри и Гудвином! Попкорн хрустел хорошо ))
Радует единодушие пёсьей братии и клички щенят.
Немного волнуюсь за Джерми из-за его чрезмерного интереса к Рэкетам. В симсике мало вероятен губительный исход, но у тебя же сериал... :фигнюспорол:

Withnail

Модератор
Достижения
835
Награды
893
Мурр, привет!
Меня радует, что Джун не называет себя Жучком
Меня тоже, только вот я даже не удосужился ей имя через ратушу поменять:фейспалм:.
Хотя мне кажется, что в новый город ты его брал не для того, чтобы тут же выгнать :хихикаю: Да? Да?
Мне нужен был ребёнок! Конечно, с внешностью Мики я рисковал, но конечным результатом в плане генетики наследника очень даже доволен)
близнецы Урсус боятся воды. Даже странно, что они довольно спокойно отреагировали на домашний потоп по лодыжку
Чёрт, не усмотрел! Спишу всё на состояние аффекта))
Жалко Сэлинджера, хотя то, что жизнь он прожил яркую и ушёл молодым, даже слегка утешает меня.
Мне понравилась концовка этого персонажа. В принципе, для третьего поколения Сэл никакой смысловой нагрузки не нёс. Я даже не знаю, каким боком можно будет упомянуть его сына в сюжете.
Я удивилась превращению Джун в учительницу
Ооо, мне очень нравится, как горожанам Твинбрука приписали эту профессию (она же с дополнением "Карьера" появилась). Феникс Пруденс - отец-одиночка, который мечтает стать космонавтом, но работает в школе. Чериш Чудакко, согласно своей биографии, устроилась на работу в школу, чтобы выплачивать ипотеку. Альма Дрель, которая не удовлетворена своей работой в школе, потому что мечтает о славе в качестве известного писателя. Для меня было важно, чтобы эта профессия не просто генерировалась у горожан, а именно что была у них с самого начала.
Когда я остановил свой выбор на Твинбруке, то точно знал, что Жучок будет развивать карьеру в сфере образования. А ещё я не могу отказать в себе в издёвках над образовательной системой, поскольку сам в ней варюсь))
восхитилась, как ты описал русалочесть Джерри - "шелушение кожи на ногах", ахах
Спасибо. Исцеление органично вписалось в работу в салоне красоты...и неудачу с Марком Брандтом.
Забавные бабблы с кладбищем. Наверное, потому, что оно буквально на вашем участке. Но как здорово ты вписал их в сюжет!
Ох, как оказалось, играть с призраками 50 на 50, такое себе. Своим появлением они отвлекают персонажей от каких-либо действий, заставляют просыпаться, но с другой стороны, открывается такой простор для фантазии. Там потом будет сцена, которая мне оооочень нравится. Надеюсь, читатели-зрители оценят.
То есть, преступники будут найдены и справедливость восторжествует?
Упс, я не хотел спойлерить...
У тебя очень круто получилось стилизовать речь Джун, я мало что поняла из шахматных терминов, но читать было интересно ))
Благодарю. Я сам мало что понимаю в шахматной терминологии, поэтому под рукой всегда лежит энциклопедия по шахматам и словарь. Весьма любопытно проводить параллели с шахматной игрой и жизнью.
Мне кажется, что Бет Хармон была весьма шизоидной дамой, а Джун всё-таки более открытая миру. Или я ошибаюсь?
Джун больше невротик, но в первых записках её зацикленность на шахматах отдавала чем-то шизоидным, как мне кажется.
А у тебя не было мысли свести их и устроить Джун судьбу Агнес Толстопятко молодой красивой вдовы?
Я думал об этом. В итоге игра не позволила реализовать задумку. Попробую на истории красивой вдовы остановиться в следующих поколениях, хе-хе.
Тут я задумалась, может у тебя всё-таки был другой сюжет? Мика ещё появится в "Сансет-Барбаре" или останется жить только в воспоминаниях Джун?
Пока секрет))
Галстук vs причёска, серьги, колье, помада
Ещё рубашка и, возможно, необычной расцветки носки, но... твоя взяла! х)
я понимаю, что я не несу ответственность за все реакции и поступки другого человека, но раньше я именно так и думала - что я ответственна, виновата и т.д. Так что для меня реакция Джун была крайне естественной.
Я прогоняю эту мысль каждый раз, когда сажусь писать отчёт от лица наследницы. Кажется, что это ощущение составляет всю сущность Джун. Мне бы до причин докопаться, потому что идея с неудачным первым поцелуем как первопричиной всего кажется не слишком убедительной.

Так ты и Джерома с Катлиной перевёз? Вот это поворот!
Не настолько странный, каким мог бы быть, но и не настолько очевидный - это точно. Попахивает шахматными приёмами.
Я хотел ближе к старости Джун переселить их обратно, чтобы баллы за навыки пособирать. Но увы, не получилось. Радует, что хотя бы сюжетно они пригодились.
Когда Катлина предложила дочери забрать Ли, я не удивилась после всего того, что пережила мать Джун ранее. Очень логичный и к месту эпизод! Как и разговоры о будущем зяте...
Начиная со второго поколения я совершенно иначе стал смотреть на ЧХ "Примерный семьянин/Хранительница очага". Раньше мне эта характеристика казалась исключительно положительной, а теперь я вижу в таких симах эдаких поборников за...кхм...традиционные семейные ценности х)
Как будто не было матери-одиночки Клэр в их жизни.
Наверное, поэтому Джерми и Джерри вообще не загоняются по поводу семьи. Конечно, ради разветвлённого древа и у них появятся супруги и дети, но взгляд на это будет совершенно иным.
Ммм, а почему нужно гуглить симптомы, если у Джерри был тот же недуг?
Я подумал, что примерно так выглядит паника, когда всё вылетает из головы и хочется что-то быстро сделать. А Джерри же вообще иррациональна по своей натуре, поэтому почему бы и нет?)
Ох уж этот симс с его умеющими сидеть новорождёнными
Я ждал этого комментария от тебя! :D Что ж, ни один младенец не пострадал, да и вообще в кадре не живой ребёнок, а задействован манекен х)
Джун, да вы пессимистка!
Скорее, реалистка. Те двое парней действительно уволятся. Даже в диалоговых сообщениях, когда персонажи сплетничают, было сказано, что Тим Буре поменял профессию.
Хотя после 25 серии я поняла, что кладбище вы привезли с собой
Прошлое никак не собирается отпускать. А ещё мне очень нравится генеалогическое древо, получается разветвлённое))
Молодой родитель же не по возрасту молодой, а потому что он молод-зелен в качестве родителя )))
Джун - брюзга. Хлебом не корми, а повозмущаться дай.
Теперь в Твинбруке просто "Клуб родителей"?
Ага. Но больше он фигурировать в сюжете не будет - Джун отказалась туда ходить.
какая прекрасная драма у Дженни и Джерми Джерри и Гудвином! Попкорн хрустел хорошо ))
Ооо, спасибо. Я бы не стал акцентировать на этой истории внимание, но а) в Твинбруке действительно много классных городских историй, которые можно исследовать, и драму Дженни и Гудвина я не мог обойти вниманием; б) Шанель сыграет важную роль в сюжете моей династии, поэтому уже сейчас я хочу понемногу раскрывать этого персонажа. Отсутствие отца сильно повлияет на девочку. Она уже с ЧХ "Нервная", кстати. Хм, как-то слишком часто в моей династии отцы отказываются от ребёнка или бросают мать
Радует единодушие пёсьей братии и клички щенят.
Меня эти малыши тоже радуют. Только жаль, что по баллу за собаку с развитым навыком охоты, 5-ю чх и со всеми выученными командами я так и не получил.
Немного волнуюсь за Джерми из-за его чрезмерного интереса к Рэкетам. В симсике мало вероятен губительный исход, но у тебя же сериал...
Оооо, с этой историей я планирую обыграть одно клише из мыльных опер! Может, попробуешь сделать ставку, какое?))

Спасибо за душевный комментарий, дорогой "сансет-барбара"-зритель)) Теперь мой черед.

Династия Эйр, Мурр
Поначалу я чуть-чуть расстроился, что у Цзана с Джим ничего не вышло (да, я всё ещё не люблю мелодрамы, ага х). Может, потому, что как персонаж, Цзан по духу мне ближе, чем Себастьян? Цзан как будто всегда в своём внутреннем мире, на меня он произвёл впечатление персонажа, который постоянно в себе. Потом вы с Арионой очень много говорили и про Цзана, и про Себастьяна, так что не стану отрицать, что это повлияло на моё читательское видение. Пусть Цзан и производил впечатление надёжного и стабильного партнёра, но для Джим, которая жаждала путешествий, новых впечатлений, такой партнёр всё-таки был максимально неподходящим. Если сначала Джим казалась немного растерянной, когда только начинала новую жизнь, и её чувства к Цзану, как мне кажется, были продиктованы стремлением быть рядом вместе с партнёром, который может оказать необходимую поддержку, быть надёжной опорой, то постепенно девушка набиралась опыта, её характер закалялся, появлялись новые грани. И всё это очень органично было прописано на контрасте с Себастьяном. Цзан не готов был двигаться за Джим (мне даже кажется, что местами он невольно пытался удержать её на своём уровне), то Себ, напротив, своим азартным взглядом на жизнь как бы перетягивал Джим к себе. И чувства девушки, которая поначалу воспринимала Вандербургера несерьёзно, стали куда более осознаннее. Мне очень понравилось, как ты прописала эволюцию её взглядов на отношения.
Скажи, а когда ты наигрывала династию, ты примерно такое развитие планировала? Или всё само собой? Извини, если ты уже про это где-то писала, а я не увидел, мог пропустить.
Ещё мне интересна дальнейшая судьба Цзана. Во время чтения последних записок я испытывал за персонажа такое необычное чувство... Ну знаешь, когда в компании кто-то явно лишний, и этот лишний - ты. Примерно что-то подобное. Не совсем стыд, не совсем жалость. В общем, я жажду продолжения уже только по этой причине: что там дальше с Цзаном))

9DtOS2PZlHo.jpg
Этот скриншот вместо тысячи слов показывает ту роль, которую Эммалина играет во всей истории. Ходит, что-то там делает, баллы зарабатывает... Мне её даже чуть-чуть жаль было, хотя я рад, что и Эммалина смогла найти своё счастье. Интересно, появится ли в будущих записках Кассандра?
Все неприятности беременности отступали на второй план. Я просто не ощущала ни тяжести живота, ни болей в спине, ни изжоги… Оставалась только вата в голове, но рядом с Себастьяном она была не раздражающе вязкая, а просто мягкая и приятная.
Какая красивая цитата!

Он тоже смотрел на меня. Будто извинялся, но чуть дальше этого наигранного выражения легко можно было прочесть ликование. Он специально приезжал сюда почти каждый день и приглашал меня? Ждал, пока мои гормоны начнут бушевать и я сама на него наброшусь?
Примерно так я и воспринимал Себастьяна во всей этой истории. Думал, что богатенький мальчик развлечёт себя соперничеством с Цзаном, получит желаемое, а потом умоет руки. Здорово, что опасения не оправдались))

Я попросила Себастьяна открыть окно. Снег ворвался в комнату и закружился над нами. Я рассмеялась и взяла Себа за руки.

zr6uGVYQmQE.jpg
Мне так понравился этот скриншот. Загляденье! В голове сразу же вспыхивает лирическая мелодия. И интересно обыграны ощущения Джим: внутреннее пламя, когда рядом находится Себастьян, против холодного потока ветра...

Её глаза светились в темноте. Это было жутко. По спине пробежал холодок. Когда та женщина поняла, что я тоже смотрю на неё, она не сразу ушла. Постояла ещё немного, буравя меня этими глазищами, а потом медленно развернулась и зашла в кафе.

z-TS3-W-2023-01-05-14-22-27-79.jpg
Ещё вот интересно, а будет ли в дальнейшем раскрыта тема сверхъестественных существ? Связано ли это видение с душевным состоянием Джим?

Приятно знать, что бывшая жена будущего мужа занята.
И эту фразу не могу обойти стороной. Мини Санта-Барбара в доме Эйр)) Я представляю, каких трудов стоит играть такой большой семьёй! Как ты со всеми справляешься?

Мой комментарий, возможно, получился немного скомканным, но я его вынашиваю уже второй день)) Посылаю лучи вдохновения!

Династия Алтыновых, Ilidi

Я очень рад, что вы обновили династию :) .

Мне нравится ваш слог, он потрясающий, позволяет вместе с атмосферными скриншотами максимально погрузиться в эпоху первой половины XIX века. И то, как в повествование вплетены слова-архаизмы, меня тоже впечатлило. Однажды я пытался написать работу на битву характеров в подобном ключе, и это было так сложно. В конечном итоге я остался недоволен результатом, мои архаизмы только портили текст. А у вас мне нравится, что всё читается плавно и органично.
Династии, конечно, не только про скриншоты, но вот эти три мне прям понравились:

2-5.jpg

3-7.jpg

5-7.jpg

О, а вот здесь я заметил иконы. Такое внимание к деталям впечатляет))
4-8.jpg

4-7.jpg

Ещё хочу отметить, как интересно вы обыграли мир симс, но в реалиях Сибири XIX века. Поддержу комментарий выше, что игра действительно не изобилует предметами декора и быта в духе описываемой эпохи, но даже при том минимуме, что имеется, у вас здорово получается. Аврору Скайс никогда бы не представил в таком образе, но получилось атмосферно. Холод, куча снега, обилие деревьев только дополняют антураж)) Очень понравился скрин в последнем отчёте, когда Варвара срывает полевые цветы.
Персонажи весьма колоритны. Со своей нелёгкой судьбой Агнес в роли Варвары смотрится любопытно. Правда, я немного не понимаю: она отправилась в дорогу с Сильвестром, потому что не могла вынести тяжести скорби, оставаясь в Новосельске?
Прислуга-лежебока, конечно, повеселила. Надеюсь, её дружелюбие и кулинарные способности помогут избежать господского недовольства))
Что же касается основателя, то стремление Сильвестра к богатству весьма логично сподвигло его на переезд. Здесь, скорее, интересно узнать, как будут и дальше идти дела. И приведёт ли к чему-то сожительство с Варварой? Не вынудит ли общественное порицание снова переехать?

А ещё у меня к вам вопрос такого плана: какими произведениями вы вдохновлялись (быть может, вдохновляетесь) для написания своей династии?

Вам же, дорогой автор, желаю безглючной игры и интересных сюжетных поворотов!

Dzirrat

Mother of the Undead
Друг форума
Достижения
1.740
Награды
1.701
И ему идёт, надо сказать!
Он ему не нравится ахахаххаха
Ходил с голым пузом, людей волновал :хихикаю:

И кто такой у вас Кроули? Ангел-нотариус? Чёрный маг-нотариус? Все совпадения имён случайны или это подсказка?
Это просто случайность)
Я закинула голову назад, несколько секунд таращилась в потолок и написала первое, что в голову пришло ахахаха

Ilidi

Проверенный
Достижения
135
Награды
34
Мурр, Withnail, огромное спасибо за похвалу моего творчества! Ваши слова - бальзам для меня. Они с невероятной силой стимулируют для продолжения истории Сильвестра Алтынова.
Я, наверное, не открою Америку, если скажу, что самая интересная часть династий лежит очень глубоко в самих нас, в истории рода, описания характера наших предков. К сожалению, свою историю я знаю однобоко, так сложилось в моей жизни, что мне ближе родственники со стороны материнской линии и вот там, как раз род изобилует достаточно колоритными личностями. Это и послужило вдохновением для столь необычного проекта. Недавно, уже в процессе работы над династией Алтыновых я прочитала замечательное произведение "Хмель". Местность, описываемая в этой трилогии, как нельзя точно характеризует мое место нахождение: степи, сменяемые густыми лесами, бескрайнее голубое небо с перистыми облаками, обильные дожди и снегопады, затяжная морозная зима, густой темный лес тайги, где под лапами елей еще в июне лежит снег. Это все Аврора, но у меня она повседневная, так сказать "вшитая" в меня.
Со своей нелёгкой судьбой Агнес в роли Варвары смотрится любопытно. Правда, я немного не понимаю: она отправилась в дорогу с Сильвестром, потому что не могла вынести тяжести скорби, оставаясь в Новосельске?
Да, именно так, Варвара Андреевна очень интересный персонаж и именно поэтому была выбрана в спутницы молодому Сильвестру - человеку, не научившемуся принимать обдуманные решения. Он едет в Сибирь веря в легкую жизнь и наживу, а встречает там, то что встречает: трудности быта, безденежье, суровый нрав людей...
Лягуха, я и сама была в шоке, когда присоединила Стейна, а там чх - злой. Я долго смотрела на панель, недели 2 просто переживала и даже не знала в каком ключе описывать поступки этого героя и какими эти поступки должны быть. Вроде, у меня получилось к нему привыкнуть, хотя это было очень не легко.
До вас подобное делала Ариона, но предполагаю, что по США в игре всё же больше контента, чем по Сибири начала XIX века.
Я очень внимательно читала Дневник Смотрящего.
Спасибо, вам, у каждого есть чему поучится))))

Мурр

Nightincat
Друг форума
Достижения
2.500
Награды
3.253
Withnail, ответ про Сансет-Барбару (или уже Твинбрук-Барбару :лол2:)
Меня тоже, только вот я даже не удосужился ей имя через ратушу поменять
Не вижу в этом ничего страшного))
Чёрт, не усмотрел! Спишу всё на состояние аффекта))
Да ладно, не по колено же воды было в доме, утонуть сложно ))
Мне понравилась концовка этого персонажа. В принципе, для третьего поколения Сэл никакой смысловой нагрузки не нёс. Я даже не знаю, каким боком можно будет упомянуть его сына в сюжете.
Он может прислать какой-нибудь подарок детям или ещё что-то такое, как дальний родственник, которого почти никто не знает в глаза, только по разговорам других родственников.
Феникс Пруденс - отец-одиночка, который мечтает стать космонавтом, но работает в школе. Чериш Чудакко, согласно своей биографии, устроилась на работу в школу, чтобы выплачивать ипотеку. Альма Дрель, которая не удовлетворена своей работой в школе, потому что мечтает о славе в качестве известного писателя. Для меня было важно, чтобы эта профессия не просто генерировалась у горожан, а именно что была у них с самого начала.
О, весьма интересные истории у симов получаются, жизненные!
А ещё я не могу отказать в себе в издёвках над образовательной системой, поскольку сам в ней варюсь))
Твой опыт то и дело сквозит из эпизодов со школой! Вообще здорово, что Джун в школе, потому что ты можешь вложить в её уста все те слова, которые по разным причинам нельзя высказать на своей работе :бровка:
Своим появлением они отвлекают персонажей от каких-либо действий, заставляют просыпаться
О да, игра с призраками - довольно специфическое веселье. Но плюсы есть, я согласна с тобой.
Ещё рубашка и, возможно, необычной расцветки носки, но... твоя взяла! х)
Носки? Это в случае, если учитель снимет ботинки и ноги на стол положит, разве что :капля:
Начиная со второго поколения я совершенно иначе стал смотреть на ЧХ "Примерный семьянин/Хранительница очага". Раньше мне эта характеристика казалась исключительно положительной, а теперь я вижу в таких симах эдаких поборников за...кхм...традиционные семейные ценности х)
У всех черт есть свои крайние проявления, которые нарушают чужие границы. Здорово, что ты как авторы можешь писать не только стереотипных семьянинов, но и таких вот.
и вообще в кадре не живой ребёнок, а задействован манекен х)
:валяюсь:
А ещё мне очень нравится генеалогическое древо, получается разветвлённое))
О да, и рисовать самому не надо )))
Шанель сыграет важную роль в сюжете моей династии, поэтому уже сейчас я хочу понемногу раскрывать этого персонажа. Отсутствие отца сильно повлияет на девочку. Она уже с ЧХ "Нервная", кстати
Я очень люблю чх "нервная", дочь Джим Эйр благодаря ей получилась интересной для меня. Ну и все эти желания проверить мойку, убраться, и прочие окрочные штучки отлично вписываются.
Хм, как-то слишком часто в моей династии отцы отказываются от ребёнка или бросают мать
Как в жизни, чего уж там.
с этой историей я планирую обыграть одно клише из мыльных опер! Может, попробуешь сделать ставку, какое?))
Ммм, потеря памяти? Заказное убийство того, кто слишком много знал и месть потомка убийцам в будущем? Потомок Джерми влюбится в кого-то из Рэкетов?
Если не считать подготовку к экзаменам, то работа в старшей школе очень даже ничего. Включи детям фильм и сиди себе, плюй в потолок. И детям нравится, и дисциплина в классе сразу становится сносной
Прекрасный метод работы )) потом ещё сочинение по фильму можно задать ))
приходится наблюдать только за тем, как сынок с интересом смотрит по телевизору научно-фантастические сериалы
А после задаёт научно-фантастические вопросы!
Однажды кто-то оставил на моём столе несколько записок с довольно необычным содержанием. Тайный поклонник? Потом на одном из уроков я заметила, как через окно на меня таращится какой-то парень.
И впрямь жутковато! Но вполне в духе Рэкетов.
Шарк был не один, а вместе со своей собакой. Не может же быть у злого человека собака?
Как тебе сказать, Джун...
Неужели это уже началась реализация сюжета типа Ромео и Джульетты?
Когда с сёстрами Гринвуд было покончено, Шарка рядом уже не было.
Звучит слегка кровожадно! :смеюсь:
Не пытайтесь вдохновить своих учеников – они не вдохновятся. Ваша задача сделать так, чтобы они закончили школу, а потом вышли в убогую серую жизнь
А вот это очень грустно. И что-то мне подсказывает, что это слова из реальной жизни...
Ох, каким же счастливым Ли вернулся из школы и рассказал, что встретил там Шанель Джонс-Браун. Ту самую девочку, с которой был знаком, по сути, с пелёнок.
О, как мне нравится, когда симы знают друг друга с пелёнок!
Когда Джерри рассказывала мне эту дивную историю, я упала. Но не от смеха, а потому, что шла по улице и не заметила наледь. Сильно ударилась коленкой. По случайному (ли?) стечению обстоятельств рядом оказался Шарк Рэкет. Он помог мне подняться, но опираться на ногу я не могла. Тогда он подхватил меня на руки и понёс до дома!
Романтика! Правда, я думаю, Шарк скорее донёс бы Джун до машины или такси, и потом отвёз её домой, а не пешком по наледи шёл через кварталы.
Скажи, а когда ты наигрывала династию, ты примерно такое развитие планировала? Или всё само собой?
Всё сами! Я планировала Джим долгую жизнь с Цзаном, но что-то пошло не так уже в самом начале.
Ещё мне интересна дальнейшая судьба Цзана. Во время чтения последних записок я испытывал за персонажа такое необычное чувство... Ну знаешь, когда в компании кто-то явно лишний, и этот лишний - ты. Примерно что-то подобное. Не совсем стыд, не совсем жалость. В общем, я жажду продолжения уже только по этой причине: что там дальше с Цзаном))
Мне Цзана очень жалко, всё-таки. Мечтал о семье, которой он был лишён в детстве и снова её лишился. Не то что бы я была в Цзан-team, но я ему сочувствую.
Этот скриншот вместо тысячи слов показывает ту роль, которую Эммалина играет во всей истории. Ходит, что-то там делает, баллы зарабатывает... Мне её даже чуть-чуть жаль было, хотя я рад, что и Эммалина смогла найти своё счастье.
Эммалину я не планировала присоединять к семье! Но когда Себ пришёл навестить дочку и увидел, как она лежит в луже, а Эммалина, очевидно, в депрессии, моё сердце дрогнуло, и я забрала всех к себе. Боялась, что Касси иначе не выживет, а я очень хотела, чтобы у Вандербурга тоже были дети. А на этом скрине момент, в который Эммалина могла умереть, но буквально в последнюю минуту её отогрел забредший на озеро папарацци. Я ведь тогда металась и не знала, как разрешить этот конфликт с романом женатых не друг на друге Джим и Себа. Цзан мог сгореть на работе, а Эммалина - замёрзнуть насмерть. Хорошо, что этого в итоге не произошло.
Интересно, появится ли в будущих записках Кассандра?
Обязательно! Она по сути единственный друг Джеральда, старшего сына Джим.
Какая красивая цитата!
Я немного жалею, что тема "цитатник" в нашем подфоруме покрывается пылью, хотя сама мало что делаю для того, чтобы о ней не забывали (((
Мне так понравился этот скриншот. Загляденье! В голове сразу же вспыхивает лирическая мелодия. И интересно обыграны ощущения Джим: внутреннее пламя, когда рядом находится Себастьян, против холодного потока ветра...
Я ломала голову, как описать этот часто встречающийся баг, когда зимой снег идёт даже в помещениях. Когда играла - не замечала снега, а взялась писать и схватилась за голову, потому что все скрины того танца исключительно со снегом.
Ещё вот интересно, а будет ли в дальнейшем раскрыта тема сверхъестественных существ? Связано ли это видение с душевным состоянием Джим?
Не могу однозначно ответить на второй вопрос, но сверхов я отключила, как только заметила это безобразие.
Мини Санта-Барбара в доме Эйр)) Я представляю, каких трудов стоит играть такой большой семьёй! Как ты со всеми справляешься?
Так же, как и все )) с трудом. Симы разбегаются, как тараканы, из-под нежного руководства меня, как смотрящей. Иногда они делают что-то, что двигает сюжет, и вот это уже куда интереснее!
Спасибо за ответ и за комментарий моей весёлой семье!

Последнее редактирование:

Withnail

Модератор
Достижения
835
Награды
893
Вообще здорово, что Джун в школе, потому что ты можешь вложить в её уста все те слова, которые по разным причинам нельзя высказать на своей работе
Ой, это не приходило мне в голову. Какая потрясающая мысль. Наверное, возмущение лежит где-то глубоко внутри меня, а выплёскивается вот таким вот образом, причём совершенно неосознанно. Я просто беру реплики как будто с потолка))
Носки? Это в случае, если учитель снимет ботинки и ноги на стол положит, разве что
Тогда и носков ярких не надо - внимание точно будет приковано! х)
Говоря про носки, я подумал о подворотах. У меня коллега так делает. Пока меня поразили носки с авокадо, прикольные такие.
Я очень люблю чх "нервная", дочь Джим Эйр благодаря ей получилась интересной для меня. Ну и все эти желания проверить мойку, убраться, и прочие окрочные штучки отлично вписываются.
Ой, желание вступить в брак меня сразило наповал!))
А ещё ты упомянула желания про уборку и мойку, и я точно знаю, чего моему невротику не хватает.
Ммм, потеря памяти? Заказное убийство того, кто слишком много знал и месть потомка убийцам в будущем? Потомок Джерми влюбится в кого-то из Рэкетов?
Что-то одно из вышеперечисленного, о, да)
Неужели это уже началась реализация сюжета типа Ромео и Джульетты?
Чур меня чур!
Звучит слегка кровожадно!
:D :D :D
А вот это очень грустно. И что-то мне подсказывает, что это слова из реальной жизни...
Увы, но подтекст имеет место в реальности. Конечно, не все учителя так говорят, но меня, скорее, ужасает то, что даже кто-то может так говорить.
Романтика! Правда, я думаю, Шарк скорее донёс бы Джун до машины или такси, и потом отвёз её домой, а не пешком по наледи шёл через кварталы.
Вот так очепятка, которую я не заметил. Сначала хотел убрать, но решил оставить. Шарк получается весьма легендарной персоной))

По Эйр.
Я планировала Джим долгую жизнь с Цзаном, но что-то пошло не так уже в самом начале.
Самые крутые решения происходят случайно!
Мне Цзана очень жалко, всё-таки. Мечтал о семье, которой он был лишён в детстве и снова её лишился. Не то что бы я была в Цзан-team, но я ему сочувствую.
Искренне надеюсь, что он не будет страдать, но, как читатель, конечно, приму любой конец.
Но когда Себ пришёл навестить дочку и увидел, как она лежит в луже, а Эммалина, очевидно, в депрессии
Ооооййй, жуткаясцена, конечно, я вспомнил...
Я ведь тогда металась и не знала, как разрешить этот конфликт с романом женатых не друг на друге Джим и Себа. Цзан мог сгореть на работе, а Эммалина - замёрзнуть насмерть.
Ну и судьба-злодейка, чего уж((
Я немного жалею, что тема "цитатник" в нашем подфоруме покрывается пылью
Значит, надо стряхнуть пыль!
Я ломала голову, как описать этот часто встречающийся баг, когда зимой снег идёт даже в помещениях. Когда играла - не замечала снега, а взялась писать и схватилась за голову, потому что все скрины того танца исключительно со снегом.
Никогда не встречал такой баг, а описано действительно круто. Я ещё раз это повторю х)
Спасибо за ответ и за комментарий моей весёлой семье!
Тебе спасибо за твоё творчество, которое радует!)

Лягуха

Проверенный
Достижения
800
Награды
626
я и сама была в шоке, когда присоединила Стейна, а там чх - злой. Я долго смотрела на панель, недели 2 просто переживала и даже не знала в каком ключе описывать поступки этого героя и какими эти поступки должны быть. Вроде, у меня получилось к нему привыкнуть, хотя это было очень не легко.

Вообще, это круто на самом деле, если игрой меняются черты характера как-то и потом нужно под это всё как-то подстроиться и создать по сути нового персонажа для сюжета. У вас в любом случае выходит шикарный герой, которому веришь. Так что продолжаю следить за развитием событий.

Верх