Обсуждения сериалов The Sims 2

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Hipp

Админка
Проверенный
Достижения
0
Награды
1.071
Уважаемые писатели и читатели!
Давайте с вами договоримся.
smile.gif

Кто бы что ни писал в данной теме, это никак не должно повлиять на ваше творчество. Если только положительно.
smile.gif

Людей много, много и мнений. Под всех не подстроишься, всем не угодишь.
Главное, чтобы вы получали удовольствие от создания сериала. А читатели, которые будут получать удовольствие от его прочтения, всегда найдутся.
wink.gif

Никто никогда ни при каких обстоятельствах не должен бросать свой сериал, потому что "кто-то что-то сказал"!
Любая критика имеет место быть в этой теме. Просьба никому не грубить и не высказываться резко.
Оскорбления будут удалены, оскорбляющие наказаны понижением репутации или повышением уровня замечаний. Будьте вежливы друг с другом!
Обсуждения сериалов, находящихся в Закрытом подфоруме находятся там же.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО ОБЩЕНИЯ НА ФОРУМЕ!!! :)

Saya)

Проверенный
Достижения
125
Награды
1.033
Не сладко
Жить на две тысячи, это только на еду, тяжело им приходится.
Что-то Ричард мало платит за кредит, мне интересно, сколько лет он его будет выплачивать.

Лимонка

Проверенный
Достижения
160
Награды
3.115
huha70, с открытием сериала вас!
Во-первых, прочитала начало
сразу пришла в голову та же мысль, что и pudjik,
уж очень похоже!
Но в сериале Жизнь Марты текста побольше)
насчёт вашей фразы
у каждого мнение своё, Вы ещё не видели продолжения, а уже засираете. Начало у многих фильмов похоже, мне плевать что Вы думаете, так как не зная всей картины сложно что то говорить. Уверяю, в последующих сериях всё разъяснится и с работой и с Вашими фантазиями насчёт плагиата.
Ах да, бедность не причина что бы забирать ребёнка, меня же не забрали
МНЕ ПЛЕВАТЬ ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ??
s3.gif

Бедность доведена до абсурда
"ура сегодня будет завтрак"-за такое родительских прав лишают
и "ходит в одной и той же одежде"- фраза убила.Да мои родители собирают ненужные вещи и отвозят в детдом или просто отдают знакомым небогатым людям
поверьте, найти вещи для ребёнка в наши дни не проблема!
Я, конечно понимаю, что папа любит свою дочь, но..
спросила у мамы, она работает в опеке, как раз этими делами занимается
Продолжила читать дальше
очень симпотично и вообще скриншоты неплохи
вообщем, успехов вам
smile.gif

huha70

Проверенный
Достижения
140
Награды
59
Лимонка,
huha70 сказал(а):
Я ответила отдельному человеку на отдельную реплику:
Quote (pudjik)
"Не сладко." - чистой воды плагиат. Зачем повторять одно и то же? Скучно и некрасиво.

Лимонка сказал(а):
Бедность доведена до абсурда
А Вы прочитали до конца что сейчас выложено? Если нет то и не понять почему они так бедны.

Лимонка

Проверенный
Достижения
160
Награды
3.115
huha70, я прочитала
мне понятно
но зачем писать, что им нечего есть???
но наверно вам нужно ещё добавить в первую серию ссылку на последныюю
с надписью :если вы не догнали, а что они такие бедные, прочтите это и поймете
smile.gif

huha70

Проверенный
Достижения
140
Награды
59
Лимонка, Вы жили на 2 тысячи в месяц?
smile.gif

Я наверное знаю о чём пишу.

Лимонка сказал(а):
с надписью :если вы не догнали, а что они такие бедные
Не перевирайте слова, я написала почему они бедные.

Лимонка

Проверенный
Достижения
160
Награды
3.115
huha70, к счастью не жила
и я знаю что читаю!!!
Я же говорю, моя мама работает в опеке уже двадцать лет и за всю жизнь я знала много бедных семей!!
ДАЖЕ ОЧЕНЬ МНОГО
и голодали только те дети, у кого родители алкаши или наркоманы
вроде бы отец Баффи не похож на алкаша
dry.gif

Аpelsinka

Проверенный
Достижения
275
Награды
300
Лимонка, я согласна с тобой это действительно похоже на плагиат
wink.gif

huha70

Проверенный
Достижения
140
Награды
59
Плагиа́т — умышленное присвоение авторства чужого произведения. Наиболее часто плагиат выражается в публикации под своим именем чужого произведения.

То что начало похоже, это ещё не плагиат. Больше на такие высказывания принципиально не отвечаю.

Лимонка

Проверенный
Достижения
160
Награды
3.115
huha70, пожалуйста, читайте внимательней
ПОХОЖЕ НА ПЛАГИАТ- это не ДА НУ ТУПОЙ СЕРИАЛ, АБСОЛЮТНЫЙ ПЛАГИАТ С СЕРИАЛА Жизнь Марты
Вы могли придумать другое начало, или как нибудь представить всё по-другому
Вы же знали, что сериалы похожи!
И сколько можно игнорировать чужие высказывания?
Мне плевать, что вы думаете и больше на такие высказывания принципиально не отвечаю- зачем вы это пишите?
Если уж выкладываете свою работу на суд общественности, приготовтесь к чужому мнению
smile.gif

Мейв

Проверенный
Достижения
345
Награды
245
"Понятие плагиата не имеет вполне определённого содержания, и в частных случаях не всегда возможно однозначно отделить его от сопредельных понятий: подражания, заимствования, соавторства и других подобных случаев сходства произведений".
А ещё "объектом плагиата является не идея, а её оформление, внешняя оболочка. Масса литературных произведений, не заключая в себе ничего нового по содержанию, имеет, тем не менее, своеобразную форму, новые оттенки выражения мыслей; лишь присвоение этой, глубоко индивидуальной стороны произведения, может быть названо плагиатом" (Википедия).
Так что же мы имеем? В конкретном случае в первых главах "Не сладко." и "Жизнь Марты":
совпадает идея/проблема (девочка растет в малообеспеченной семье),
причина проблемы (неполная семья, уход одного из родителей, неквалифицированный и низкооплачиваемый труд оставшегося родителя),
последствия возникшей проблемы (проблемы в школе, закомплексованность),
формальные признаки душевных мук (отсутствие новой, красивой, дорогой одежды; неудовлетворённость жилищными условиями),
и лучик надежды (красивая состоятельная и необычайно добрая подруга).
Выводы каждый делает для себя сам.

huha70

Проверенный
Достижения
140
Награды
59
Лимонка, Может мне больше нравится такое начало? В чём смысл того что Вы это говорите? Сейчас начало уже не исправить. Да, некоторые моменты похожи, я с этим не спорю, когда я писала свой сериал я его не сверяла с другими, что пришло в голову - то записала. Можно бесконечно спорить и указывать на эти ошибки, но это ни к чему не приведёт. Разве что к тому, что когда я напишу новый сериал (если возникнет желание после вашего приёма) я буду перечитывать тут каждый сериал, что бы ни одного совпадения не было. Это чушь полнейшая.
Лимонка сказал(а):
И сколько можно игнорировать чужие высказывания?
Что же я проигнорировала?

Vetka

Завсегдатай
Достижения
525
Награды
1.231
Лимонка, huha70, Saya, ваши сериалы очень интересные прочла на одном дыхании )

Мейв

Проверенный
Достижения
345
Награды
245
huha70 сказал(а):
Лимонка, Может мне больше нравится такое начало? В чём смысл того что Вы это говорите? Сейчас начало уже не исправить. Да, некоторые моменты похожи, я с этим не спорю, когда я писала свой сериал я его не сверяла с другими, что пришло в голову - то записала. Можно бесконечно спорить и указывать на эти ошибки, но это ни к чему не приведёт. Разве что к тому, что когда я напишу новый сериал (если возникнет желание после вашего приёма) я буду перечитывать тут каждый сериал, что бы ни одного совпадения не было. Это чушь полнейшая.
Согласно правилам подфорума: "запрещается создавать сериалы, частично или полностью выполненные по мотивам уже существующих произведений. Это же правило относится и к жанру фанфикшн"
А ещё: "Все произведения, не доведенные до конца и закрытые по просьбе автора или из-за нарушения правил окончательно, переносятся в Архив или Мусорку, однако не удаляются полностью"
Я не давлю, но всё всегда можно начать с начала, тогда и конфликта интересов не будет. Но решать, на мой взгляд, администрации сайта, автору сериала "Жизнь Марты" и, возможно, читателям.

huha70

Проверенный
Достижения
140
Награды
59
Vetka, Спасибо
smile.gif

Раздули так, как будто я всё просто скопировала и поменяла имена. Бедность - одинаково, пригласила в гости - одинаково... В таком случае добрая половина режиссёров копирует друг у друга?

Ramina

Завсегдатай
Достижения
865
Награды
2.379
huha70, быть оригинальным на все 100% невозможно, тема неполных малообеспеченных семей очень актуальна и жизненна. Ждём Вашего продолжения, ведь не ясно, что будет дальше. Может быть Баффи окажется психопаткой и убьёт свою подругу (сорри, первое, что в голову пришло, ибо рассуждать о развитии сюжета рано).
pudjik, Насть, тебя я тоже прекрасно понимаю, потому что полёт мыслей действительно немного схож. Но, согласись, если сильно постараться, то во всех сериалах можно найти схожие полёты мыслей и фраз, схожие с другими более именитыми произведениями.

huha70, прочитала не всё, но мне показалось, или отец Баффи не сильно старается, чтобы обеспечить жизнь дочери? Ведь в реальности есть очень много соц. служб, льгот, общественной помощи и так далее. С этим всем они могли бы нормально есть и неплохо одеваться (в поношенные вещи). А как же бесплатное питание в школе?

Мейв

Проверенный
Достижения
345
Награды
245
Ramina, но ведь не 4 главы подряд
dry.gif
Какой тогда смысл в правилах? Мне кажется, что Saya) имеет право на оригинальное начало.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх