Обсуждения сериалов The Sims 2

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Hipp

Админка
Проверенный
Достижения
0
Награды
1.071
Уважаемые писатели и читатели!
Давайте с вами договоримся.
smile.gif

Кто бы что ни писал в данной теме, это никак не должно повлиять на ваше творчество. Если только положительно.
smile.gif

Людей много, много и мнений. Под всех не подстроишься, всем не угодишь.
Главное, чтобы вы получали удовольствие от создания сериала. А читатели, которые будут получать удовольствие от его прочтения, всегда найдутся.
wink.gif

Никто никогда ни при каких обстоятельствах не должен бросать свой сериал, потому что "кто-то что-то сказал"!
Любая критика имеет место быть в этой теме. Просьба никому не грубить и не высказываться резко.
Оскорбления будут удалены, оскорбляющие наказаны понижением репутации или повышением уровня замечаний. Будьте вежливы друг с другом!
Обсуждения сериалов, находящихся в Закрытом подфоруме находятся там же.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО ОБЩЕНИЯ НА ФОРУМЕ!!! :)

Мейв

Проверенный
Достижения
345
Награды
245
huha70 сказал(а):
pudjik, у каждого мнение своё, Вы ещё не видели продолжения, а уже засираете. Начало у многих фильмов похоже, мне плевать что Вы думаете, так как не зная всей картины сложно что то говорить. Уверяю, в последующих сериях всё разъяснится и с работой и с Вашими фантазиями насчёт плагиата.
Ах да, бедность не причина что бы забирать ребёнка, меня же не забрали
С ув. Нина.
Ну, уважением здесь и не пахнет, но не в этом суть
happy.gif
Моё мнение относительно плагиата вполне аргументировано, оно по факту касается первых 2х глав, вступительные главы - определяющие для читателей, посмотрев их, каждый решает для себя - будет читать дальше или нет, и каждый автор должен в этом стремиться к оригинальности. Представим, что первой откроют Вашу, Нина, работу, а уже как-нибудь потом - "Жизнь Марты", и что же подумает читатель? "Ах, это я уже, кажется, читал..." - щелкнул мышкой и закрыл. Историй много не только о "бедности", подавать одну и ту же тему можно по-разному, но когда совпадения настолько очевидны - то о чем здесь спорить? Вот бы я, вдохновившись "Одиночеством", написала в первых главах о заброшенном квартале и преследовании, с той лишь разницей, что вампир попытался бы укусить девушку, но передумал, как бы к этому отнеслась Рамина? Неужели Вы не понимаете, что крадете чужую фишку?
huha70 сказал(а):
Прицепились все к жанру этому, я о нём совершенно не думаю, пишу и всё
В том то и дело, нас не конкретный жанр волнует, просто становится понятно, что Вы, садясь писать сериал, совершенно не подготовлены и не пытаетесь о чём-то дополнительно узнать, а если учесть "ассортимент" предлагаемых нынче МО, то большинство читателей предпочтёт те вещи, где авторы действительно выкладываются по-полной, к счастью, у нас теперь много таких работ. В вашем случае лучше вообще не указывать ничего в графе "жанр", сказав, что определитесь в процессе, но не признаваться в том, что Вы чего-то не знаете или в чем-то не разбираетесь.

Almalexia

Проверенный
Достижения
140
Награды
2.179
huha70,
huha70 сказал(а):
Прицепились все к жанру этому, я о нём совершенно не думаю, пишу и всё
Если писать не думая, ничего хорошего из этого не выйдет.
Много чего читаю из МО, в основном, по симс 3, и могу сказать, что читатели больше обращают внимания на те работы, над которыми автор трудится (по мере своих сил и возможностей, конечно). Мы не профессиональные писатели, но заинтересованность, старание автора должно быть.
На счет плагиат-неплагиат ничего не скажу. Как такового плагиата нет, но и нет оригинальности. Идея, взятая за основу не нова, многие об этом пишут. Тут вопрос в том, как автор эту историю преподнесет, сможет ли добавить свою изюминку.
Но если есть читатель, который считает, что ‘это он уже где-то читал’, то это автору тревожный сигнал. Значит, нужно что-то делать и чем-то читателя удивить.

Селеста

Musica nell'anima
Друг форума
Достижения
2.355
Награды
5.252
Сага о повелителе волков.
Кара настигла злоумышленников... Ужасная смерть, даже читать страшно было. Называется, не рой другому яму - сам в неё попадёшь. Они готовили эту участь для Филитиарна, но всё вышло наоборот.
Интересно, Насть, если ты расправилась таким образом со второстепенными злодеями, то какую же участь ты уготовишь главному из них?)

huha70

Проверенный
Достижения
140
Награды
59
Almalexia сказал(а):
Если писать не думая
Я не думаю только о жанре, про сам сериал конечно, каждую ситуацию прорабатываю, я ещё не определилась с концовкой, поэтому не могу сказать и про жанр.

Almalexia сказал(а):
Тут вопрос в том, как автор эту историю преподнесет
это верно
happy.gif

Мейв

Проверенный
Достижения
345
Награды
245
Almalexia сказал(а):
На счет плагиат-неплагиат ничего не скажу. Как такового плагиата нет, но и нет оригинальности.
Действительно, не будем бросаться громким словом "плагиат", т.к. это труднодоказуемо и к тому же наказуемо. По этому поводу я приношу свои извинения Нине.
Назовём это по-другому: заимствование идеи и оформления работы:
1а)
Saya) сказал(а):
Отец бросил семью два года назад, он ушёл к другой женщине.
1б)
huha70 сказал(а):
А ещё через год, год счастливой жизни для Ричарда, Моргана бросила свою семью сказав на прощание: "Не такой жизни я хотела!"

2а)
Saya) сказал(а):
В школе одноклассники постоянно смеялись над внешним видом Марты. Девочка плохо одевалась, почти каждый день носила одну и ту же одежду.
2б)
huha70 сказал(а):
В школу ребята приходят каждый день в разной одежде. Они постоянно надо мной смеются. За что наша учительница, мисс Глин их ругает. Я стараюсь с ними не разговаривать.

и т.д. в первых 2х главах.

_Selesta_, кара будет изобретательной
happy.gif

P.S. Вот справедливости ради хочу заметить, что "Жизнь Марты" мне нравится, и "Не сладко" понравилось бы тоже, потому что оформление хорошее, стиль изложения приятный, но ощущение дежавю не покидает. Едем дальше, автор "Не сладко." обещала разительные различия:

3а)
Saya) сказал(а):
- Эй, хочешь пойти с нами ко мне? – обратилась Кристина к Марте
- С вами? – переспросила Марта
- Не надо так удивляться, я хочу, чтобы ты посмотрела мой дом, ведь ты у меня ни разу не была.
Saya) сказал(а):
После уроков они направились к дому Кристины. Идти было не очень далеко. Когда они дошли, Марта была очень удивлена, дом подруги был просто огромный.
Saya) сказал(а):
«Везёт же людям» - подумала Марта и вошла вместе с остальными в дом.

3б)
huha70 сказал(а):
- Баффи, пошли сегодня ко мне в гости? - неожиданно предложила Лилия.
huha70 сказал(а):
Когда подруги подходили к дому Лилии, Баффи остановилась и смотрела на дом, он был так не похож на её собственный.
huha70 сказал(а):
Лилия попросила Баффи подождать на диванчике и поднялась по лестнице на верх.
"Вот это красота..." - подумала девочка.

Героини попадают в одни и те же ситуации, испытывают одни и те же эмоции - обреченность, неуверенность, зависть (в начале их истории)
dry.gif

Almalexia

Проверенный
Достижения
140
Награды
2.179
Не сладко
Уж очень много совпадений с "Жизнью Марты". Чем дальше, тем больше. Лилия мне напомнила Кристину.
И ситуации аналогичные, pudjik наглядно это показала. Это все не очень здорово.
Хочется рзнообразия.

huha70

Проверенный
Достижения
140
Награды
59
pudjik сказал(а):
Героини попадают в одни и те же ситуации, испытывают одни и те же эмоции - обреченность, неуверенность, зависть (в начале их истории)
Просто это логично, не могут ведь дети общаться не бывая в гостях?
happy.gif

Некоторые моменты - мой собственный опыт, как бы дико это не звучало
smile.gif

Извиняюсь конечно, если вам это кажется очень похожим.
to_take_umbrage.gif

Прихожу к мысли что нужно писать для себя, а не для публики.

Ксерн

Заблокирован
Проверенный
Достижения
300
Награды
220
pudjik, huha70, хватит ругаться...
Ну и что если сериалы слегка похожи, у нас почти каждый сериал про любовь, это значит, что мы их у кого-то взяли? Просто каждый пишет , как может...

Saya)

Проверенный
Достижения
125
Награды
1.033
Juliett@ сказал(а):
Главное, чтобы он мстить не начал
он не будет мстить
smile.gif

huha70 сказал(а):
начало немного похоже
Надеюсь, Баффи не обидется, что Лаура отдала ей старые вещи.

Мейв

Проверенный
Достижения
345
Награды
245
huha70 сказал(а):
Просто это логично, не могут ведь дети общаться не бывая в гостях?
Могут общаться, не бывая друг у друга в гостях, особенно если знакомы неделю. Я бы на месте Лилии настороженно отнеслась к малознакомой девочке, да и в "дружбу" за неделю мало верится.

huha70 сказал(а):
Некоторые моменты - мой собственный опыт, как бы дико это не звучало
Можно подумать, у нас здесь клуб людей из состоятельных полных семей, спешу Вас разочаровать - это не так. Думаю, что фраза "денег нет" - знакома большинству детей 90х. Я уже не говорю о разводах и потере родителей. Из личного опыта знаю.

Нина, почему Вы боитесь фантазировать? Конечно, писать нужно о том, что знаешь, но ведь если чего-то не знаешь - всегда можно расширить свой кругозор. Почему показателями бедности в обеих работах выступают именно одежда и дом? Это мышление шаблонно и стереотипно. Когда денег нет, куда больше напрягает не отсутствие новой кофточки, а элементарных для большинства вещей - не можешь купить колбасу, йогурт, шоколадку. Нет денег на репетитора по английскому или математике. Или у соседки появились роликовые коньки или розовый велосипед, а у этой девочки такого никогда не будет. Как вариант - какой-нибудь куклы. Детям по-большому счёту по-барабану на интерьерные изыски, когда можно просто выйти во двор и поиграть с ребятами в казаки-разбойники или похвастаться новой игрушкой. У подростков лет 13-14 появляются новые потребности - в косметике и побрякушках, шмотках, потому что в них им нужно ходить в кино и на дискотеки, хочется нравится лицам противоположного пола. А как на счет того, что дети и подростки начинают пробовать алкогольные напитки или курить? На это деньги тоже нужны. Вариантов масса!

huha70 сказал(а):
Нина, Вы же уже говорили, что Вас мало интересует моё мнение, меня это нисколько не обидело. Но подумайте о том, что эти очевидные факты совпадений бросятся не только мне в глаза, просто большинство читателей вообще никак не комментируют сериалы. Вы можете сколько угодно злиться на меня, но ситуацию это не исправит - страдать будете и Вы, и Saya), которой, как мне кажется, тоже будет не очень приятно такое сходство. Складывается впечатление, что Вы в корне со мной не согласны, поэтому ищете оправдания с точки зрения логичности своего повествования. Оно не логично - это просто штампы. Быть оригинальной или не быть - решать Вам. Я умываю руки и больше не буду комментировать Вашу работу, проблему и своё к ней отношение я обозначила.

Ксерн, между "руганью" и конструктивным диалогом есть разница. Никто из нас не переходит на личности, поэтому не путайте эти понятия.

Ксерн

Заблокирован
Проверенный
Достижения
300
Награды
220
pudjik сказал(а):
Ксерн, между "руганью" и конструктивным диалогом есть разница. Никто из нас не переходит на личности, поэтому не путайте эти понятия.
Вы сами себе противоречете:
pudjik сказал(а):
Вы можете сколько угодно злиться на меня, но ситуацию это не исправит -

Мейв

Проверенный
Достижения
345
Награды
245
Ксерн, давайте не будем здесь с Вами разворачивать дебаты не по теме. Не нужно подливать нам масла в огонь, особенно если мы с Ниной едины во мнении, что мы просто ведём с ней диалог по поводу сериала. Спасибо, конечно, Вам за заботу о нашем психологическом состоянии, но право не стоит.

huha70

Проверенный
Достижения
140
Награды
59
pudjik, В таком возрасте 8-12 лет наоборот другом можно стать даже за 1 день.
Я сужу по своим переживаниям, своему отношению к людям. Допустим для меня человек становится другом после душевного разговора, герои моего сериала именно такие.
Я ни в коем случае не злюсь, я принимаю это к сведению. Думаю стоит учесть, что это мой первый опыт в написании чего то, кроме стихов.
happy.gif
smile.gif

Мейв

Проверенный
Достижения
345
Награды
245
Нина, про стихи - это уже интересно, почему Вы не используете собственные творения в качестве эпиграфов к работе? Это могло бы стать изюминкой Вашей работы. И ещё вопрос - вот в целом о чём планируется сериал "Не сладко."? Центральная проблема, конфликт будет заключаться в бедности и "борьбе" с нею, или это лишь антураж (фон) для другой проблемы, если другой, то какой?

huha70

Проверенный
Достижения
140
Награды
59
pudjik, Ну стихи в основном про любовь, может дальше добавлю
happy.gif

Планируется много всего, много разных эмоций, переживаний, встреч и т.д.
smile.gif

Мейв

Проверенный
Достижения
345
Награды
245
Нина, добавляйте обязательно! Я не просто так спрашиваю по поводу основной идеи, некоторые авторы ввели в МО моду на аннотации - и не зря. Конечно, сложно написать аннотацию, когда сам толком не знаешь, что будет дальше, как говорится, как пойдёт. Тем не менее уже через несколько глав должно быть ясно, о чём работа, и что намеревается донести автор до читателя. Здесь важна авторская самодисциплина, потому что читать песню чукчи "что вижу, то пою" или повествование, не имеющее логического начала и конца, скучно, возникает вопрос: зачем это вообще написано? Сериал ради сериала и "набивания" репутации, или же человек действительно пробует себя в литературном мастерстве и хочет достичь определенных успехов на этом поприще.
Относительно "Не сладко." Если девочка действительно религиозна, то вещи она примет с благодарностью и христианской покорностью. Если же промелькнет вспышка гнева и неудовольствия, значит, все её молитвы и восхищение отцом - не больше, чем пустое сотрясение воздуха. Зависть - тоже не лучшие черты. Ведь её внутренний конфликт может быть основан на том, что её бросила мать. Больше всего она может завидовать именно девочкам, любимым своими матерями. Шмотки в этом отношении не выдерживают конкуренции. А если она эгоистична, то может стыдиться своего отца. На эту тему есть классный фильм "Испанский английский" (или "Твоя моя не понимать"). Должна быть мораль: либо Вы показываете, что деньги в жизни - не главное, либо, что успех не зависит от старта, просто тем, у кого меньше привилегий по рождению больше трудностей в жизни, т.е. классическую историю "Золушки" или "Как стать миллионером"... Любовь любовью, её никто не отменял, но разбавьте сюжет чем-нибудь ещё. Возможно, Баффи будет в будущем заниматься благотворительностью. Но если к рассказу о бедности приплести, например, вампиров (подсмотрела в Вашей подписи), то это будет, мягко говоря, не в тему... К тому же имя главной героини так и наталкивает на ассоциации с сериалом "Баффи".

huha70

Проверенный
Достижения
140
Награды
59
pudjik сказал(а):
Но если к рассказу о бедности приплести, например, вампиров
Действительно глупо
biggrin.gif
Нет, вампиры совсем не планировались
smile.gif

pudjik сказал(а):
имя главной героини так и наталкивает на ассоциации с сериалом "Баффи"
Прочитала описание в интернете.. Такого точно не будет
biggrin.gif

pudjik сказал(а):
Если девочка действительно религиозна
Это понятно в 6 серии, которая уже готова к просмотру
happy.gif

С нетерпением жду продолжения сериала "Жизнь Марты", очень интересно, что же будет дальше.
smile.gif

Saya)

Проверенный
Достижения
125
Награды
1.033
Не сладко.
Рада, что Баффи понравились вещи.
Жаль, что серия маленькая получилась.
huha70 сказал(а):
С нетерпением жду продолжения сериала "Жизнь Марты", очень интересно, что же будет дальше.
спасибо, если успею написать, то выложу завтра.
или сегодня

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх