Обсуждения сериалов The Sims 3, The Sims 2 и TSM

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Vainona

абарзец
Легенда форума
Достижения
1.810
Награды
5.641
Уважаемые писатели и читатели!

Данная тема предназначена для обсуждений и вопросов по сериалам
для всех игр серии The Sims,
находящихся в подфоруме Сериалы и рассказы,
а так же оконченных сериалов, находящихся в подфоруме Завершенные сериалы

Давайте с вами договоримся.
smile.gif

Кто бы что ни писал в данной теме, это никак не должно повлиять на ваше творчество. Если только положительно.
smile.gif

Людей много, много и мнений. Под всех не подстроишься, всем не угодишь.
Главное, чтобы вы получали удовольствие от создания сериала. А читатели, которые будут получать удовольствие от его прочтения, всегда найдутся.
wink.gif

Никто никогда ни при каких обстоятельствах не должен бросать свой сериал, потому что "кто-то что-то сказал"!
Любая критика имеет место быть в этой теме. Просьба никому не грубить и не высказываться резко.
Оскорбления будут удалены, оскорбляющие наказаны понижением репутации или повышением уровня замечаний. Будьте вежливы друг с другом!

Сериалы Закрытого подфорума и обсуждения находятся здесь.

Тема для заявок на выдачу пароля здесь

Старая тема с обсуждениями перенесена в архив

Тема с обсуждениями сериалов по Симс 2 будет перенесена в АРХИВ

ВСЕМ ПРИЯТНОГО ОБЩЕНИЯ НА ФОРУМЕ! :)

AlexLexy

Друг форума
Достижения
1.060
Награды
2.890
Ginara сказал(а):
"но писать-то всё равно надо" Дорогая, AlexLexy, мы, читатели, подождём пару лишних дней ради отлежавшейся серии, в которую автор вложит свои положительные эмоции) Не торопись, ведь делается всё это ради удовольствия, а не работы "на износ" ^_~
Вот если бы все читатели так думали.
smile.gif

А то некоторые торопили-торопили, ругали-ругали за медлительность, что я уже боялась ещё чуть-чуть серию задержать.
Ginara сказал(а):
*шепотом* ... и позы))
Позы я использую. Но вот когда нужно показать эмоции, приходится пользоваться стандартными действиями. Большинство поз сделаны хорошо, но лица каменные.*не в обиду создателям*
Ginara сказал(а):
Удачи в написании и, конечно, с восстановлением игры))
Спасибо
smile.gif

И возник такой вопрос, если не сложно, ответьте. В чём именно ошибки в написании(не сюжете, он будет скоро понятнее, логичнее и надеюсь, интереснее)? Немного конкретики мне не помешает, чтобы впредь их не совершать.
smile.gif

Касабланка

Бланш
Проверенный
Достижения
1.495
Награды
3.216
Так, я тут обнаружила творчество такого замечательного автора как lynxrysya и зачиталась
smile.gif
Причем начала с самого-самого первого, единственное пока в процессе с сериалом "Не умирай", а за ним и "Морфей", так что пока прокомментирую два
Дневник Алисы - очень трогательная история о любви, сюжет незамысловат, но и не это самое важное, а важно то, что такая история может произойти с любым человеком, это - реально
Язык тоже незамысловат, видно, что сериал написан еще нетвердой рукой, но ведь на то он и первый
smile.gif

Неон - гораздо более зрелая история опять же о любви и чувствах. Мне нравится то, что сюжет развивался в параллелях, так даже интереснее читать. Извиняюсь за мини-комментарий, но что-то у меня сумбур в голове, тем более я под впечатлением от первой серии 9 Сердец - гениально, потрясающе, великолепно! Прекрасный клип, ярчайший язык, а эта авторская музыка меня совершенно добила в конце!
smile.gif

Героиня будет много путешествовать, с удовольствием прокачусь вместе с ней, почитаю интересные история и окунусь с головой в приключения. Уже жду-не дождусь старта!
58a82391ba3c.gif

Пуша

Проверенный
Достижения
205
Награды
6.033
Zyni, да я вроде про ошибки ничего не писала, их и так указали уже, я только про абзацы,но это только для вас самих, сразу оформление будет глазу приятнее. А что касается Скриншотов, то все по-моему очень даже хорошо, тем более для начала, желаю вам с сериалом взаимопонимания
biggrin.gif
Я сама сейчас перелопатила все серии, и даже так запуталась, что 2 сообщения теперь повторяются
58a82391ba3c.gif

Жду не дождусь модераторов, а серия на подходе,я уже отсняла скриншоты) Осталось согласовать с моим соавтором Collide пару вопросов и будет продолжение,спасибо, что ждешь!

Ginara

Проверенный
Достижения
130
Награды
3.421
Я хотела отправить в ЛС, но как ни старалась разбить на части, оно не влазило... Спрячу под спойлер.

К тому же появился густой туман снижающий видимость.
Во-первых, "К тому же появился густой туман, снижающий видимость." Во-вторых, лучше сказать об этом как-то иначе. Напр, "К тому же появился густой туман, из-за которого продолжать путь было практически невозможно." Ведь до этого уже было сказано о волнах, тёмных тучах и нужно усиливать эффект. А вообще я никогда не слышала о тумане в ненастную погоду. Туман - это "стоячий" воздух, а у тебя в море бушует буря...
Судя по карте, они давно должны были приплыть на остров. Но его всё не было в поле зрения.
Судя по карте, они уже давно должны были добраться до острова, но его всё не было в поле зрения. (или "всё ещё не было")
ругалась Аврора на Калеба, постоянно оборачиваясь по сторонам, в надежде увидеть остров.
ругалась Аврора на Калеба, постоянно оборачиваясь по сторонам в надежде увидеть остров.
Как минимум... Но "постоянно оборачивалась по сторонам" не звучит. Может "вглядывалась в (что-то про те же ненастные морские воды и т.д.) в надежде разглядеть очертания острова".
И точно следил за всеми ориентирами, не смотря на твои постоянные жалобы на холод
"несмотря" - здесь слитно.
- Тогда где остров? Он же не мог пропасть? – всё ещё продолжала злиться она. Девушка винила себя за то, что полностью доверилась незнакомому парню, а он не оправдал надежд.
- Тогда где остров? Он же не мог пропасть! – всё ещё продолжала злиться девушка. Она винила себя за то, что доверилась незнакомому парню.
Возможно "по природной наивности доверилась" или что-то вроде того. Но окончание "а он не оправдал надежд" как-то не отсюда. Слишком много пафоса для такого момента.
У Калеба не было ответа на вопрос, поэтому повисла тишина с нотками отчаянья.
Какая тишина?! Там же буря. "Тягостное молчание" ещё куда ни шло. А нотки отчаяния бывают в голосе, но точно не в тишине.
У Калеба не было ответа на вопрос, и он продолжал (прилагательное или наречие - сейчас не могу подобрать) грести.
Можно в это же предложение всунуть что-то про "пытаясь совладать с чувством дежавю". Хм... не очень звучит, правда, но что-то вроде этого...

Рассказ Авроры слишком полный. Как краткий пересказ предыдущих серий. Причём "я испугалась, разрывал мою душу" и фразы в том же духе подходят для описания "от автора". Всё, что она сказала, можно было описать намного короче, не уводя читателя от напряжения шторма и испуга за героев, которые в нём оказались.
"Несколько ночей я просыпалась от звука колокольчика, но не могла понять, кто в него звонит. Вчера (или позавчера?) я пошла дом, откуда доносится звук. Это тень женщины ждёт своего мужа. Даже после смерти она надеется, что он вернётся с того злосчастного острова, живой или мёртвый... - Аврора сокрушённо выдохнула. - Я хочу, чтобы она обрела покой, а для этого нужно вернуть его домой.
Девушка отвела взгляд. Со стороны её слова звучали, как бред сумасшедшего, и она ожидала услышать в ответ смех Калеба. Но вместо этого...
-Я тоже видел тени. - Его голос не был громким, но всё же Автора расслышала слова сквозь вой ветра. (ты опять забыла про непогоду - он не мог говорить совсем уж тихо или шептать. И уж тем более, занятый греблей, не мог "утешающе класть руку на плечо"). Девушка подняла на взгляд, но Калеб смотрел не на неё, а куда-то вдаль. Лицо его посветлело, когда он произнёс короткое и почти радостное: - Суша."

Ой, что-то меня сейчас понесёт и я до конца серию буду расписывать, а у самой ещё скрины для своей "Воды" не готовы...
На самом деле очень много вещей, которые можно написать лучше! И я уверена, что ты можешь это! Только не торопись)

Abeera

Проверенный
Достижения
110
Награды
168
Ginara, ну Вы прям разошлись. Ну бывают небольшие недостатки. Я, конечно, рада, что Вы их заметили, вот я, например, даже не обратила внимания на такие мелочи.
biggrin.gif

AlexLexy

Друг форума
Достижения
1.060
Награды
2.890
Ginara,
Спасибо за такой подробный комментарий! Думаю, имеет смысл переписать серию. Чем я и займусь.
smile.gif

Ginara сказал(а):
А вообще я никогда не слышала о тумане в ненастную погоду. Туман - это "стоячий" воздух, а у тебя в море бушует буря...
Это не совсем обычный туман. Он нечто мистическое и кое-что олицетворяет. Не простое природное явление.
Ginara сказал(а):
Рассказ Авроры слишком полный.
Пыталась сократить, но моя любовь к подробностям
smile.gif

К тому же некоторые, возможно, успели подзабыть. Ну да ладно, сокращу.
Что касается остального, согласна. Надо исправлять.
smile.gif

Ginara сказал(а):
На самом деле очень много вещей, которые можно написать лучше!
Никогда нет предела совершенству
smile.gif

Ginara сказал(а):
И я уверена, что ты можешь это! Только не торопись)
Спасибо. И постараюсь
smile.gif

Abeera,
Abeera сказал(а):
ну Вы прям разошлись.
Мне такое полезно.
smile.gif

Ginara

Проверенный
Достижения
130
Награды
3.421
Abeera
Abeera сказал(а):
Ginara, ну Вы прям разошлись.
Да, пожалуй, есть немного... Но первые серии было написаны на порядок лучше. Сейчас же чувствуется, что "не отлежалось". Тем более, что, если полетела игра, то время нужно и на её возврат, и на серию. Т.е. времени нужно больше, а так как серия вышла через привычный промежуток, значит, на чём-то сэкономили... К сожалению, на качестве. В силу природной прямоты не могла не сказать... Если обидела, AlexLexy, то прошу простить, но по-другому не умею...

AlexLexy сказал(а):
Это не совсем обычный туман. Он нечто мистическое и кое-что олицетворяет. Не простое природное явление.
О чём-то таком я задумалась, пока читала и пока писала свой развёрнутый коммент, но тогда этому стоит придать особое значение. Помнится, говорилось о том, что на острове такой же туман, как в городе. С морем параллелей не проводилось. Поэтому обратила внимание)
AlexLexy сказал(а):
Пыталась сократить, но моя любовь к подробностям
Вот где можно пропустить, ты уточняешь, а где нужно расписать, наоборот делаешь короче, потому как
AlexLexy сказал(а):
пока пишу, мне самой понятно
Я всё помню))) Но:
AlexLexy сказал(а):
Никогда нет предела совершенству smile
И совершенствоваться надо)

AlexLexy

Друг форума
Достижения
1.060
Награды
2.890
Ginara,
Ginara сказал(а):
Если обидела, AlexLexy, то прошу простить, но по-другому не умею...
Нет, вовсе нет. Это же обоснованная критика, которую я сама попросила
smile.gif

Ginara сказал(а):
Помнится, говорилось о том, что на острове такой же туман, как в городе. С морем параллелей не проводилось.
Я писала, что в море есть туман и на острове, и в городе.
Наверное, что-то упустила, когда писала. Поэтому стало непонятно и странно это выглядеть.
Ginara сказал(а):
Вот где можно пропустить, ты уточняешь, а где нужно расписать, наоборот делаешь короче
Есть такое, каюсь
smile.gif

Ginara сказал(а):
И совершенствоваться надо)
Совершенно верно
smile.gif

Ололоева

Проверенный
Достижения
0
Награды
100
Ололо... Почему все накинулись хвалить Призраки руин?
Начиталась положительных комментов, решила приобщиться.
Скрины плохие, блеклые. Переизбыток поз и фотошопа. Текст ерундовый, похож на сопливый дамский романчик.
В общем фууу...
by.1334339421.gif

Abeera

Проверенный
Достижения
110
Награды
168
Ололоева, если Вам так не понравилось, то зачем же всем об этом сообщать? Ну не понравилось - закройте. Просто от таких отрицательных комментариев пропадает желание писать.
Я вовсе на Вас не наезжаю, но от настолько плохого комментария я сразу сбегала перечитала и не согласна с Вами. Скрины не блеклые, а позы и фотошоп обычно и используются для эффекта реалистичности. Да и текст очень даже интересный, насыщен оборотами и пояснениями.
Конечно, сколько людей столько и мнений, но я категорически с Вами не согласна.

Vainona

абарзец
Легенда форума
Достижения
1.810
Награды
5.641
Ололоева, вы сюда троллить пришли? вы вообще про тот сериал пишете? про Призраки руин?
Уж что-что а скрины там незафотошопленные и совсем не блеклые. Вы хоть немного разбираетесь в том, о чем написали? алё? или только ололо-трололо писать умеете?
Фу можно сказать в адрес вашего "комментария"

Alevix

Проверенный
Достижения
340
Награды
385
Город, которого нет

AlexLexy, прочитала со 2 по 5 главы, сюжет не на шутку затянул, количество тайн превосходят все ожидания! В особенности заинтриговала головоломка с загадочным шифром пропавшего человека. Твой жанр очень близок к знаменитому Resident evil 4, где удручающие события заставляют игрока вздрагивать)
Среди царящей тьмы и тотальной депрессии после случившейся катастрофы, Аврора подобно лучику света. Она единственная натура, обладающая стойкостью и силой, противостоящей злу в этом жутком в мертвом городе. И любого, кого она повлечет за собой окажется спасен, так как она из ряда героинь, способных вносить кардинальные перевороты. Ее не коснулась стихия, но Аврора смогла ощутить все события через сон и чудовищные зрелища представшие перед ней. Поэтому она остается в стороне и не теряет силу воли, так как является подобно зрителю в театре. Вот такое вот мое личное мнение о ней.
Очень заинтриговал момент когда Аврора спасла парня рискуя своей жизнью. Невзирая на количество слез выпущенных ее глазами, она остается тверда в своих принципах и устремлениях, зло пока не способно пробить ее "священный" щит. Скриншоты сделаны впечатляюще и оставили приятный осадок. В последней серии ты оставляешь эту парочку наедине на необитаемом острове - романтично однако) Интересно, что же будет дальше.

AlexLexy

Друг форума
Достижения
1.060
Награды
2.890
Alevix, Я ждала ваш комментарий и надеялась на него
smile.gif

Alevix сказал(а):
прочитала со 2 по 5 главы, сюжет не на шутку затянул, количество тайн превосходят все ожидания!
Это неимоверно приятно слышать!
Alevix сказал(а):
В особенности заинтриговала головоломка с загадочным шифром пропавшего человека.
Думаю, она будет не единственной.
smile.gif

Alevix сказал(а):
Твой жанр очень близок к знаменитому Resident evil 4, где удручающие события заставляют игрока вздрагивать)
Надеюсь, это хорошо
smile.gif

Alevix сказал(а):
Среди царящей тьмы и тотальной депрессии после случившейся катастрофы, Аврора подобно лучику света. Она единственная натура, обладающая стойкостью и силой, противостоящей злу в этом жутком в мертвом городе. И любого, кого она повлечет за собой окажется спасен, так как она из ряда героинь, способных вносить кардинальные перевороты. Ее не коснулась стихия, но Аврора смогла ощутить все события через сон и чудовищные зрелища представшие перед ней. Поэтому она остается в стороне и не теряет силу воли, так как является подобно зрителю в театре. Вот такое вот мое личное мнение о ней.
ОГО! Прямо сочинение на тему "Аврора". Всё очень точно подмечено и правильно! Мне это было приятно читать. И я рада, что удалось правильно показать персонажа.
smile.gif

Alevix сказал(а):
Очень заинтриговал момент когда Аврора спасла парня рискуя своей жизнью. Невзирая на количество слез выпущенных ее глазами, она остается тверда в своих принципах и устремлениях, зло пока не способно пробить ее "священный" щит.
Как красиво и правильно сказано! Да, тот момент был очень важен
smile.gif

Alevix сказал(а):
Скриншоты сделаны впечатляюще и оставили приятный осадок.
Спасибо! Стараюсь
smile.gif

Alevix сказал(а):
В последней серии ты оставляешь эту парочку наедине на необитаемом острове - романтично однако)
Да, романтично! и страшно

Alevix сказал(а):
Интересно, что же будет дальше.
А дальше будет...
smile.gif

Vainona

абарзец
Легенда форума
Достижения
1.810
Награды
5.641
Estrid и Ололоева,​

Ух ты как любопытненько!
Вот не будите спящую собаку и будет вам ЩАСТЬЕ!
Интересненько... прочему это у вас одно айпи на двоих и меняется одновременно?, один зашел второй вышел ась???
В перереги играемся? И одна другую троллим?

Вот честно... Не подумала бы что вы - одно лицо.
Может это ваша сестро Ололо и вы её так гнобите?
Ответик ждать или сразу баннить?

Abeera

Проверенный
Достижения
110
Награды
168
Ололоева, да мне-то от этого ни холодно, ни жарко. Я понимаю еще Вы могли так сильно критиковать будучи профессионалом и имея за плечами десяток сериалов с великолепными отзывами. Но пока это не так, у меня лишь один вопрос: отзываясь так об Estrid, Вы сами-то так можете?..

Vainona, ого! Мне такое даже в голову не пришло...

Vainona

абарзец
Легенда форума
Достижения
1.810
Награды
5.641
Abeera, знаете сколько таких "игрунков" когда один другого троллит или хвалит здесь было... Мне хватает 2 минут чтобы сложить 2+2.
Ололоева, мне вас жаль... Вы могли под новым ником начать новую жизнь, но "Остапа понесло" Оставайтесь при своей хамской репутации. А хорошую девочку Эстрид я заблокирую.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх