напишу наверное.. Хотя немного страшно приступать к комментарию по большому объему текста и уже сложившемуся сериалу, цитируемому и обсуждаемому многократно.
Жизнь моя... Боль моя... Любовь моя... Джемма
Если вкратце:
очень понравилось, читала набегами, давно, но с выходом проды перечитала и все обновила в памяти.
Рада что автор не забросил его.. Было бы обидно.
Тааак. Даже не знаю как комментировать... Тут только хвалить можно.
Текст. Я не критик, но мне очень нравится, ничего лишнего, очень красиво и качественно написано, без усложнений предложений, профессионально, я бы сказала, на очень высоком уровне. Ошибок нет вообще чтоли? Так бывает?
В общем потрясена.
Очень нравятся мелочи и детали в тексте, названия улочек, описания природы, без перегруза, точно в тему. А как про любовь написано!
Без пошлости, чисто, красиво, эмоционально и без излишеств. Герои такие - прям веришь все поступки логичны. Если описан спортзал - то в тексте все маленькие детали и мелочи добавляют изюминку словам., если больница то и там больничные термины только украшают, придают тексту правдивости..
И сама история...
Предисловие... простое и странное особенно с учетом уже прочитанного
Джемма сказал(а):
Она проснулась от острого чувства тревоги. Часы на прикроватном столике показывали без четверти 5 утра. В номере отеля стояла звенящая тишина, лишь изредка прерываемая похрапыванием мужа.
и скрин из 4 главы.. и глава заканчивается этими же словами.. и вроде бы все у неё норм. и вдруг после скрина такой текст
Джемма сказал(а):
Но она так давно искренне не улыбалась, и в ее глазах так давно не мерцали счастливые искорки! Когда-то все было по-другому. Тогда она не была женой богатого и влиятельного мужчины, и – странное дело! – она была счастлива. А цепкое чувство тревоги продолжало ее терзать.
Прекрасная девушка, красивая, чувственная..Жан хоть и описан симпатичным сорокалетним мужчиной, но на скринах видна червоточинка внутри него. Сразу не вызвал он у меня доверия. Непонятно стремление богатого мужчины вдруг озолотить незнакомку, вызывает подозрения, но.. вроде и помощь искреннюю предлагает... А потом явился
он. Эх черт! какой мужчина. Это твое создание ?
(можно на ты?) особенно обнаженный он прекрасен. Влюбилась. Если Саймон из Колеи вызлядит неоперившимся мальчишкой - то Сэм - настоящий мужчина, сильный, уверенный в себе. с которым женщине приятно быть не только в постели, (а как он там привлекателен!), но и просто в жизни, ибо такие люди создают вокруг себя просто ореол защищенности. Как за каменной стеной...
Сначала была благодарна Жану что он привез жену в Берн.. Если бы не он - они бы не встретились... Но потом выяснилось - и так направление в его больницу было, Мишель с ним все равно бы встретилась, это судьба, и Жан здесь не причем.. И я стала его тихо ненавидеть.
Как он может мешать такой любви!
А записка! признаться, я думала что её написал Сэм, под давлением Жана, под угрозами или шантажом или обманом, но написал Сэм. Естественно что это правда - я не поверила. То что это козни Жана - ежу понятно. Не мог он с таким характером оставить их в покое, а идти обходными хитрыми путями - в его стиле. То как он устроил свадьбу - тому подтверждение.
В Париже... удивлена что Жана так надолго хватило - умолять и унижаться. Вроде умный мужик, должен был понять что рыбка сорвалась и поможет (если поможет) только сила либо хитрость. Добром и ухаживаниями уже не прокатит.
А последний его приезд... Он уже что-то знал что Сэм возвращается и будет звонить и искать? Знал да?
тем любопытнее узнать куда он его упек на 2 недели.
А еще тревожнее за Мишель ведь коварный автор оставил её в лесу в разорванной кофточке в лапах у садиста... Ой чо будет!
Проды! Проды! Проды! Проды! Проды! Проды! Проды! Проды! Проды! Проды!
Новые серии ясности в её судьбу не внесли... Да и про Сэма пока мало что прояснилось.
Теперь про скриншоты. Они чудесны! Красивы, чувственны, безупречны в деталях и эмоциях. Просто потрясена и восхищена.
Мне нравится что в них столько милых и точных деталей, мне нравится что они подверглись обработке в фотошопе, но не зафотошоплены, мне правятся красивые ракурсы и безусловно очень красивые актеры (не могу даже написать симы). Нравится как вкусно они показаны, особенно в любовных сценах, нежно, так сексуально, без грамма пошлости, даже под спойлер прятать не надо. и описания такие же. Сэм влюбляет в себя текстом а уж скринами просто с ума сводит. Ну и мишель тоже оч приятная особа, хотя как женщину чмне её сложнее оценивать... Особенно она мне нравится в шикарных вечерних платьях.
И эта осень, кафешки, Париж... Не замечаешь где симс а где реаллайф. - так красиво и качественно сделано.
А позы? сама делаешь? мне в для скринов очень поз не хватает "втемных" а тут все в тему, все соответствует.
В общем даже не знаю где покритиковать-то...
Только за то что проды долго не было, но надеюсь теперь автор не заставит нас, читателей, столь долго мучиться.. Нудеть я умею и теперь буду делать это регулярно..