Джемма,
Джемма сказал(а):
В общем, ты же понимаешь, что я не могу тебе ответить на все твои вопросы сейчас.
Да конечно, главное получить ответы на эти вопросы потом. Так даже интереснее.
Джемма сказал(а):
потому что то, что планировала я, было бы несправедливым по отношению к одному герою.
К какому герою? К Кэтрин? К её дочке может быть? Или к Еве?
Вот умеешь же ты так ответить на вопрос, что их ещё больше возникает.
Мастер интриги.
Пуша-мягкая,
Королева ралли. Здорово написано! Очень атмосферно. Диалог между мужчинами получился такой живой и такой взрослый. Мне показалось, что я смотрю на них глазами Мерседес. Вроде бы и понимаю, о чём речь, но не участвую в диалоге, смотрю со стороны и жду, когда старые друзья обменяются любезностями и последними новостями.
А в последней главе на заголовке Граф просто чудо. Он едет в путешествие! Вот это да!
Очень красиво описан закат, и скриншот с птичкой изумителен.
Интересно, зачем Еллинек собрался в Штутгарт, разузнать получше про моторы? Заключить сделку?
Пуша-мягкая сказал(а):
- Ах, даже голова разболелась, попрошу служанку сделать холодный компресс. Ужасные манэ-э-эры, ужасные!
Бедная мадам Берта. Но именно в этой главе мне почудилось, что живётся ей очень хорошо в доме Еллинеков. Тогда, когда Адриана обнаружила её музицирующей за роялем. Это музицирование не говорит, конечно, о душевном состоянии мадам Берты, но сама атмосфера показалась мне такой уютной, что в ней просто не может быть места страданию. И все эти её возмущения, они очень правильные для строгого педагога, но мне кажется, она возмущается умом, а не сердцем. На на сердце у неё, наверняка, спокойно и легко.
Какие же приключения ждут девочку и её верного четвероногого друга в Штутгарте?
Vainona,
В Р А Т А. Боже мой, какая эмоциональная глава! Я до сих пор под впечатлением и до сих пор чувствую объятия Энжи и Энрике (а прочитала я серию как обычно, в день её появления).
Ух, как ты заставила их сблизиться.
Vainona сказал(а):
Больше всего в этом процессе ей нравилось приходить и «будить его на работу».
Боже мой, какой скриншот!
Мне бы тоже нравилось его «будить» так, чтобы не разбудить. Какой красивый. Сидела бы и любовалась. И придумывала бы тысячу разных способов как разбудить его, но не воплотила бы ни один из них, потому что когда он проснётся, все мечты рассыпятся.
Vainona сказал(а):
Она никогда его не будила, сидя тихо, как мышка, но через несколько минут он просыпался сам, почувствовав каким-то образом её присутствие.
Мне кажется, присутствие всегда чувствуется. Я даже удивлена, что иногда ей удавалось застать его спящим. Так сильно уставал? А может быть ему тоже нравятся такие вот минуты, когда она сидит тихонько рядом и украдкой любуется им? Во сне то он может это позволить и ей, и себе.
Vainona сказал(а):
Немногословный Энрике пришелся по душе всей команде, его уважали, искренне поддерживали, сочувствовали, но не лезли в душу с расспросами.
Мне это так понравилось. Мне тоже нравятся немногословные люди. Сама то я немногословием не отличаюсь.
Люблю тех, кто больше делает, чем говорит.
Vainona сказал(а):
Энрике нельзя было назвать просто «проводником», он оказался прекрасным организатором, обладающим чутьем и хорошим стратегическим мышлением,
Я даже не удивлена, иначе и быть не могло. Это же сокровище. Сокровище, которое надо украсть, забрать себе и не отдавать никакому Грейди, который любит микроскопом гвозди забивать.
Vainona сказал(а):
За все это время Грей, так рвавшийся в шахты, в них ни разу и не спустился
А может быть он в них и не собирался на самом деле? Просто болтал, чтобы позлить Энжи и покичиться своей храбростью. Ну, и чтобы выторговать себе эту возможность. Ведь, когда возможности нет, тогда слепо хочется, а когда возможность есть, тогда уже можно и подумать, пользоваться ли ею.
Vainona сказал(а):
Легран с безбашенной решимостью готов был лезть в самые страшные норы, лишь бы находиться рядом с Энжи, чем порой сильно мешал не только ей, но и всей команде.
Бедный парень. И в огонь, и в воду готов, чтобы показать себя героем. Но выше своих возможностей не прыгнешь.
Vainona сказал(а):
Но каждая встреча с Греем всегда выбивала Энжи из привычного русла. Вернуть себе равновесие она могла лишь одним – хорошей дозой адреналина.
А вот интересно, почему? Что именно её выбивало из русла, да так сильно?
Vainona сказал(а):
Блондин специально прошел как можно ближе, нарочито задев его плечом.
Ого. Мне кажется, это уже попытка показать своё превосходство над соперником, а не презрительное отношение к рабу. Когда презираешь кого-то, к нему прикасаться противно. Может быть я и ошибаюсь, сужу по древнеиндийской касте неприкасаемых.
Vainona сказал(а):
Энрике в один прыжок оказался возле Леграна и со всей силы ударил его двумя руками в грудь.
Вот рассчитал же время и силы, и скорость в таких обстоятельствах. Меня удивило и восхитило то, что он не Энжи кинулся спасать, жертвуя Леграном, а спас обоих. Мне кажется, её жизнью он бы не стал рисковать, значит, успел просчитать, что успеет. Либо просто послушался интуицию.
Vainona сказал(а):
«Щ-щ-щ-щ-щ-щ-щ!» - Зашуршал песок, осыпаясь воронкой в пустоту там, где она только что стояла.
Второй раз уже он ей жизнь спасает, проявляя чудеса скорости и силы.
Vainona сказал(а):
- Не смотри, закрой глаза, не дыши, не двигайся, - шептал он, обжигая дыханием, прижимая к стене, накрыв её голову своими руками, словно окружая её со всех сторон. Она чувствовала, как пол под её ногами осыпается, казалось, что ботинки наполовину висят в воздухе, цепляясь лишь каблуками за саму стену.
Мне так ярко представилось, как он её укрывает. Немного не так как на скриншоте, а ещё ближе и выше, защищая её голову руками и своей головой. Закрывая всю её собою.
Но скриншот получился очень чувственный, конечно.
Vainona сказал(а):
- Ну, уж нет! – Она не знала, слышал ли он её бормотание. - Я не отпущу тебя… Я тебя не отпущу!
Надо было ещё сказать «никогда».
Если бы не удержала, сам бы он вряд ли стал себя держать.. Такой повод разом покончить со всем.
Vainona сказал(а):
Больше не было разделяющей их дистанции. Не было тех миллиметров, что он оставил между собой и ей. Они вжались в скалу, слившиеся в одно тело. Энжи замерла, прижимаясь щекой к его шее, вдыхая его запах, чувствуя, как усиливается желание коснуться губами кожи.
А ему то каково...
Vainona сказал(а):
- Не шевелись, скоро это кончится, - тихий шепот у виска. Губы его почти касались кожи, а от дыхания шевелилась прядь волос. Энжел вдруг показалось, что он сейчас поцелует её, нежно успокаивая, словно маленькую девочку.
Боже мой, сколько страсти и нежности. Вот чувствуется в нём это, заботливость отца. Меня это так привлекает.
Vainona сказал(а):
Секунду назад они стояли, прижавшись друг к другу, слившись в единое целое, и вот его тело напряглось как струна, и он чуть отодвинулся.
Какая сила воли!
Vainona сказал(а):
Энжи ослабила хватку, осторожно, по миллиметру, отпуская его от себя.
У обоих.
Vainona сказал(а):
Энрике ждал её взгляда. Энжи мгновенно почувствовала напряжение, мерцающее в его глазах. Чего он страшится?
Правда, чего? Что он боится там увидеть? Наверняка ведь уже он не боится увидеть презрение. У него ведь было много поводов убедиться, что к нему относятся как к равному. Может быть он боится увидеть любовь? Почему же тогда не увидел? С такими её мыслями, глаза, наверное, горели любовью и страстью.
Vainona сказал(а):
Если бы поцеловал, точно упали бы...
Vainona сказал(а):
- Напугала ты меня! – он сжал её в объятьях, пытаясь скрыть дрожь в голосе.
- Я в порядке!
«Какая знакомая фраза».
Да, как много за всем этим. Майк явно пережил жуткий кошмар, чуть не потеряв любимого человека. А ей явно сейчас не нужна его любовь. Научилась уже говорить словами Энрике. Но от Майкла она ведь не может закрыться? Он ведь и без слов всё понимает, слышит и знает. Это ужасно. Она вообще может скрыть он него какие-то свои мысли и чувства?
Vainona сказал(а):
Замер. Взгляд в никуда. Лицо слишком спокойное, слишком безразличное. А она все ждала, когда он посмотрит на неё. Неожиданно ей стало страшно. Словно это последний миг, когда она его видит, как будто он сейчас сделает шаг и исчезнет, поглощенный зыбкой неизвестностью под ногами. Нехороший у него взгляд...
Да, ещё когда они на карнизе стояли, я подумала о том, как манит, должно быть, его эта бездна. Не так страшно как прыгнуть с обрыва, потому что пропасти не видно. Просто сделать шаг на зыбкую пыль, и нет больше проблем, нет унижений, нет невозможной любви...
Vainona сказал(а):
- Энрике, осторожно! – вскрик сорвался с её губ помимо воли.
Мне кажется, здесь «осторожно» лишнее. Достаточно было бы просто позвать по имени. А дальше, и он, и читатели додумали бы уже сами. В меру своей фантазии.
Vainona сказал(а):
- Поцарапало немного, - смущенно улыбнулся Энрике, показывая руку.
Вся кожа на руке была исчерчена тонкими кровоточащими линиями.
При таком камнепаде, изрезана у него должна быть не только рука. Ещё плечи и спина, как минимум.
Vainona сказал(а):
- Святые Врата! Да ты весь в иголках, как ёж! – она рассматривала его одежду, утыканную разного размера иглами.
А, значит, так и есть.
Vainona сказал(а):
- Ты тоже… ёжик… - Он осторожно вынул из её волос тонкую серую каменную иглу, сантиметров пять длиной.
Пять сантиметров?! Ничего себе, иглы! Ёжик... так мило.
Vainona сказал(а):
- Смотри. Мы можем спуститься здесь на два уровня вниз и окажемся как раз там, куда упал Рэнди, пройдем до этой отметки, поднимемся и снова спустимся здесь, - он вел стилусом по карте, тут, судя по всему, вода, если мы преодолеем этот колодец, то окажемся как раз возле Рэндалла. И тем же путем поднимем его наверх. Таков план. А вы с Энрике и Леграном поднимайтесь наверх. Мы его вытащим, не беспокойся.
Ох, с одной стороны, я боялась, что они просто забудут там Рэнди, но с другой... стоит ли так рисковать живыми ради мёртвого? Очень страшно их отпускать туда. Парню ведь уже всё равно не помочь. Хотя, бросать тоже, конечно, нельзя. Вдруг он каким-то образом всё-таки жив. Невозможно не проверить. Очень страшно теперь за них.
Vainona сказал(а):
- Легран, Энрике, наверх!
Отличная компания! Надеюсь, там, наверху, они останутся не втроём. Хотя... Любопытная получилась бы ситуация.
Vainona сказал(а):
- Энжи, я могу пойти с Майклом, - попытался сопротивляться Энрике.
Значит, он подчиняется ей не как раб хозяину, а как солдат командиру.
Эх, из него самого получился бы отличный командир.