СимКэт,
СимКэт сказал(а):
Дорогая, это у тебя-то отзывы корявые?! Ты очень самокритична. Лично я ими просто зачитываюсь!
Спасибо, солнце! Это приятно слышать. Ты всегда так полно отвечаешь на комментарии своих читателей (и мои в том числе) - где-то разьясняешь что-то, где-то уточняешь, где-то несоглашаешься или наоборот говоришь, что всё верно. Люблю, когда авторы так делают.
По
Магии Сердца:
Вот начиная с последних глав, стало заметно, что сериал немного меняется, стиль повествования становится другим.
Понравилось, что появилось больше юмора в сериале, эти фразочки главных героев - видать, на нервной почве они все там шутить стали!
Но вот если раньше было больше драмы, и на первый план выводились чувства героев на фоне происходящих событий, то теперь стало больше экшна. В этом нет ничего плохого, наоборот, когда много событий - сюжет становится очень захватывающим. Просто я уже очень привыкла к старой манере изложения. И, Катюш, я пожалуй соглашусь с
Аатеей, что такие сдержанные эмоции у главных героев на происходящие вокруг катастрофы - это немного странно. Ты вот говоришь, что в этом сериале не уделяешь особого внимания эмоциям. Но ведь это не так! В первых двух частях было всё так ярко описано: их чувства, мысли, сомнения. Как же не уделяешь?..Как раз наоборот. Может, ты изначально такого и не планировала, но получилось-то вон как здорово! Просто если герои не испытывают страха, волнений, отчаяния - то и читатели за них особо не переживают. А мне так хочется попереживать!))
Вот, к примеру, сцена, когда Лика впервые встречается с Энжи: я, честно говоря, была очень удивлена, что она ей так быстро поверила - у Лики ведь довольно рациональный склад ума, и по натуре она где-то даже консерватор. Я понимаю, что в свете последних событий в её жизни, поверить в то, что говорит Энжи, ей будет проще. Но здесь мне показалось, что её сознание как-то не особо этому всему сопротивлялось, хотя это было бы вполне закономерной защитной реакцией.
Если смотреть дальше, когда начинают происходить все эти ужасные события: уже и Лика, и все остальные их воспринимают как нечто естественное. Ну они конечно сначала немного удивились, но потом принимают даже тех же драконов как должное. Это, пожалуй, не совсем логично: даже если предположить, что они поверили Энжи и ждут чего-то необычного - то это всё равно должно было повергнуть их в шок. Это ведь естественно для Энжи, но не для всех остальных. И когда умер отец Лики: получилось так, что она испытала меньше эмоций по поводу его смерти, чем когда ей подкинули крысу в постель (просто вспомнилось, что был очень эмоциональный эпизод). Конечно, все люди разные, и реагируют на всё тоже по разному, но я смотрю на их реакции исходя из того, как ты до этого их описывала, через призму их характеров. И такая реакция героев на происходящее меня немного смущала. Получается, что Энжи переживала больше их всех, хотя ей-то как раз и надо быть самой спокойной (это ведь не её родных и близких нет больше в живых).
Но с десятого эпизода, как раз таки, их реакции выглядят вполне закономерными - они тогда уже должны были привыкнуть ко всему происходящему. Да и в принципе, как мне показалось, теперь их эмоции стали ярче. Так что здесь всё нормально в этом плане. Только, пожалуй, про гибель Трейси мне бы хотелось узнать чуть побольше. И хоть в последних сериях она мне совсем не нравилась, но её смерти я очень расстроилась.
Думала, ты её как-нибудь поставишь на путь искупления, а оно вон как вышло... А оживлять ты её, случайно, не собираешься?)) А то, вдруг, ещё всё впереди у неё? Буду надеяться на это.
Ну Стив и дурак - вздумал влюбляться в Стеллу/Энжи! Нет чтоб с Ликой, наконец, свои отношения выяснить. Вот ничему его жизнь не учит!
И Шеннон жалко - неужели она тоже умрет? Так это всё печально... Но раз будет ещё и четвертая часть, значит, не окончательно ясно, кто жив останется, а кто нет. Может, всё изменится...Знаешь, я ещё когда начинала читать Магию Сердца, поняла, что в сериале будет много трагичного, и уж точно не воспринимала его как легкую сказку. Но вот конец, я надеюсь, будет радостным! Очень бы этого хотелось.
Очень понравилась последняя сцена - ты зря переживала за неё. Вот это настоящее волшебство, идущее от сердца. А если и есть в сцене некая патетика, то это весьма уместно и красиво.
И скрины последние - просто потрясные! Дракон - ну просто красавец! И скрин, где бабочки вокруг Лики кружатся - я его минуть пять разглядывала - такой он красивый. А вот настоящий Бериллион - не очень красивый.
Фи, какой он, оказывается.)
И спасибо, что выложила героев «на скачку» - всех скачала! Буду сидеть, с Трейси и Бериллиончиком профилактические беседы проводить.