Кеттариец сказал(а):
экий гордиев узел, а как узнать что не нравиться, если не прочитал? Ерунду вы советуете, имхо.
Кеттариец, бога ради. Вы пользователь и желающий прочитать сериал. Вы заходите в подфорум по Мыльным Операм по Симс2 или 3 и смотрите все там. Зачем вообще спрашивать, а что тут за сериалы, а что лучше, а что хуже? Это просто глупо. Каждый должен сам выбирать и читать, а потом критиковать? Именно критиковать, а не осуждать и не оскорблять как автора, так и его сериал: то он тупой, то он скучный, что сюжет у него полный отстой. Сериалы бывают разные и на разный круг читателей. Да и писатели тут разных возрастов. Это, в конце концов, надо понимать.
Кеттариец сказал(а):
Тут что можно говорить только "Ух ты афигеть, пиши есчё"??
Нет, не только. Тут можно выкладывать свои творения и свои идеи, так как прекрасно понимаю, что бывает если у человека в голове рассказ и он хочет его показать. Мыльные Оперы - прекрасный повод это сделать, но знаете. Зайдет новичок, прочитает это и подумает: а на фига мне тут выкладываться, когда тут вон как общаются и осуждают буквально за все? Пишут порою то, что критикой не назовешь? Подумает и не станет писать. Лично у меня бы такое мнение сложилось. Может я и не права.
Анастасия сказал(а):
Нельзя обижаться на конструктивную критику, за которую большое спасибо
+1
Introduse сказал(а):
Честно, не собиралась учить кого-нибудь, но не выдержала.
Учений тут не надо. Ибо это вызовет дополнительный скандал. Воздерживайтесь от этого. Есть персонал и модераторы этого подфорума, которые и обязаны в таких случаях тут разбираться.
Amaranth сказал(а):
а давайте переименуем тему в "конструктивная критика по МО", а все кто просто хочет высказать свое мнение идут лесом? :3
Amaranth, Игорь, по поводу конструктивной и неконструктивной критики я готова подумать. Если что готова с этим вопросом разобраться. Обещаю всем вам.
Introduse,
Amaranth, не убирайте свои сообщения под спойлеры. Тем более, они у вас имеют смысл.
По поводу классики и не классики. Это тут вообще причем? Тут что урок литературы? Что тут авторы должны стремиться быть такими же крутыми и классными, как "авторы всех времен и народов"? Тут каждый пишет, как умеет и то, что ему нравится, если это не нарушает правил. У каждого автора свой стиль и свои вкусы.
AnnaKifra сказал(а):
Давайте теперь так. Не нравятся комментарии - не читайте. Или не пишите.
AnnaKifra, этот вопрос действительно надо решить.
Ксерн сказал(а):
В нашем мире уже всё было. Нельзя придумать уникальную историю.
Хе-хе, как сказала Влада когда то:
Все уже написано до нас. Все придумано, создать нечто новое практически невозможно, а если вы создадите - вы гений.
Согласна на 100%. Так вот как автор я стараюсь стремиться к тому, чтобы действительно придумать именно что-то свое. По этой причине я отказалась от своей задумки - сериал-фанфик. Решила не придумывать фильму продолжения. Этот фильм американский. Пусть американцы ему проду и придумывают.
Ксерн сказал(а):
Такая критика не ведёт к опыту автора, если вам не нравится - дайте совет, как это исправить, а не тыкайте автора. Любую такую критику можно назвать Завистью к произведению (да-да можете кидаться минусами, но я прав).
Ксерн,
Ай да, молодчинка! Отличные слова. Лови + за них!
Ляшечка сказал(а):
Убеждать читателя в том что сериал хороший нужно там, в разделе сериалов, а не здесь, в обсуждалке. Здесь уже поздно.
Над этими словами готова посмеяться. Мы публикуем здесь работы с целью узнать и убедить, что они хорошие? Хе-хе, скорей всего, для начинающего автора это будет не так. Здесь мы публикуем ради:
- показать свою идею
- научиться чему-то новому
- повысить свой уровень, если у автора есть желание
Ибо для этого критика нужна.
Люби, как я уже писала, я на самом деле хотела бы знать ваше мнение, что не все тут, что могут написать автору, действительно может быть объективной критикой. В итоге причинена боль автору, который старался по причине, например, а у Вас герои уроды, а у Вас сценарий скучный. Знаете, так же могу сказать и про героев фильмов некоторых или типа того. Если мне не нравится кино - я не смотрю. Если мне не нравится сериал - не читаю и не комментирую. Я читатель о-очень привередливый и мне редко что может очень понравится, но я никогда и никого не стану осуждать за его сериал, что он не то, что я ждала. У Вас скучно или того.
Поэтому спрашиваю еще раз и тут:
Хотели бы вы, чтобы правило о критике было доработано, чтобы как следует понять, что может являться обоснованной критикой, а что нет? Если да, то мы можем вместе разработать его и установить. Я не хочу, чтобы тут были скандалы и споры, а они, как вижу, все равно есть.