Обсуждения сериалов The Sims 3

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Hipp

Админка
Проверенный
Достижения
0
Награды
1.071
Уважаемые писатели и читатели!
Давайте с вами договоримся.
smile.gif

Кто бы что ни писал в данной теме, это никак не должно повлиять на ваше творчество. Если только положительно.
smile.gif

Людей много, много и мнений. Под всех не подстроишься, всем не угодишь.
Главное, чтобы вы получали удовольствие от создания сериала. А читатели, которые будут получать удовольствие от его прочтения, всегда найдутся.
wink.gif

Никто никогда ни при каких обстоятельствах не должен бросать свой сериал, потому что "кто-то что-то сказал"!
Любая критика имеет место быть в этой теме. Просьба никому не грубить и не высказываться резко.
Оскорбления будут удалены, оскорбляющие наказаны понижением репутации или повышением уровня замечаний. Будьте вежливы друг с другом!

Обсуждения сериалов Закрытого подфорума находятся там же.

ВСЕМ ПРИЯТНОГО ОБЩЕНИЯ НА ФОРУМЕ! :)

Sestra

Завсегдатай
Достижения
880
Награды
1.196
Покров
Довольно интероесная и качественная работа. Сразу заинтересовала, но не мое. Раньше любила стиль"а ля Юлия Шилова": минимум описаний, максимум действий. Теперь старею - хочется рассусоливаний и прилагательных!!!! В общем, не сложилось у нас с сериалом! Хотя поклонникам Шиловой очень рекомендую. Тут тебе и загадочные незнакомцы, и мистика. Хорошая работа. Автор- молодец ,и думаю, сие творение не останется без внимания.

ps не могу я читать "мужские" книги и сериалы т оже. РОМАНТИКИ хочется и "сюсю-пусю". А тут сухая конкретика! По сему поводу бросила читать "Фрегаты идут на абордаж". Много занимательных фактов, но мало художественной ценности.

Sh@dow

FarEast
Легенда форума
Достижения
5.660
Награды
15.496
СимКэт,
СимКэт сказал(а):
Да это даже не критика, а унижение, ей-богу. У нас ведь был уже недавно такой случай. И если бы мне в таком же духе написали, я просто перестала бы писать. И это ужасно. Просто надо уважать друг друга, а у нас на форуме это почему-то плохо получается. Ведь можно сказать все то же самое, но тактично и вежливо, а не гавкать, как это часто бывает.
Такой случай был у нас и не раз.

Almalexia

Проверенный
Достижения
140
Награды
2.179
СимКэт, вы меня не поняли. Я писала не о комментариях, а о новой теме, которую желательно было бы создать. Если это будет сплошной текст, то его мало кто будет читать. Надо чтобы это было красиво оформлено, по пунктам, так лучше усваивается

СимКэт

Commander
Легенда форума
Достижения
2.440
Награды
6.617
Almalexia, извините. Это я наверное еще не до конца проснулась.
Almalexia сказал(а):
Если это будет сплошной текст, то его мало кто будет читать. Надо чтобы это было красиво оформлено, по пунктам, так лучше усваивается
С этим абсолютно согласна.

Sh@dow,
Sh@dow сказал(а):
Такой случай был у нас и не раз.
Это точно...

Sestra

Завсегдатай
Достижения
880
Награды
1.196
Ляшечка сказал(а):
Из-за этой дурацкой деликатности я осознала совсем недавно что пишу откровенный фуфел и халтуру. Приходится переписывать все с смого начала. выкидывать куски, которые мне нравились. Сказал бы кто с первых двух-трех серий "бред какой-то, фигня", я бы раньше задумалась, и сделала бы лучше.
А я согласна. Иногда из нежелания обидеть пишут "сюсю-пусю" в критике. А чаще, лучше сделать полный разнос и дать человеку возможность начать заново. Вот тут на форуме были комены типа " ну, как-то странно, немного официально" и в этом роде. Дала почитать знакомому парню так, он сразу сказал, что сухо написано и мало литературных прибамбасов. Задал кучу вопросов непонятных ему по тексту. Мне казалось, что ответы в сериале есть на эти вопросы. Но выяснилось, что есть они тока в моей голове. Теперь хочу вот две главы добавить в начало. Тоже геморой все это переписывать. Кто-нить сразу бы сказал!!! Я вот за тем и выкладываю сюда, как и большинство взрослых людей. А услышать льстивое "превосходно и умничка" мне без надобности. Проблемма в том, что большинство "писателей" хотят не критики, а похвалы. Вот в чем проблемма. Так может таким людям просто писать в сериале не хочу критики...ну или ее не читать. А и дальше думать, что он гениальнее классиков!

СимКэт

Commander
Легенда форума
Достижения
2.440
Награды
6.617
Sestra сказал(а):
Дала почитать знакомому парню так, он сразу сказал, что сухо написано и мало литературных прибамбасов. Задал кучу вопросов непонятных ему по тексту. Мне казалось, что ответы в сериале есть на эти вопросы.
Ну ведь он не сказал тебе, мол - вообще фигня какая-то и писательство это не твое. Помоему, это как раз и была конструктивная критика. Но другое дело, что не каждый может увидеть, что сухо и там еще чего-нибудь.
с меня вообще комментатор никакой, потому как обычно если я начала читать, то мне нравится все. Единственное, замечаю опечатки или какую-нибудь запятую не на месте.

Да вот взять даже тебя. Ты ведь тоже критиковала "Одержимость" мою, я помню. Но твоя критика была дельной! И ни разу не отбила у меня желания писать. Так что все зависит от тона, каким критика была написана и слов.

Но согласись, с "розовыми соплями" в адрес ЖБЛ был перебор.

Sestra сказал(а):
Проблемма в том, что большинство "писателей" хотят не критики, а похвалы. Вот в чем проблемма. Так может таким людям просто писать в сериале не хочу критики...ну или ее не читать.
Ну так это же естественно!
biggrin.gif
Большинство людей ведь жаждет одобрения по жизни. И тут уж ничего не поделаешь.

Sestra

Завсегдатай
Достижения
880
Награды
1.196
СимКэт сказал(а):
Но согласись, с "розовыми соплями" в адрес ЖБЛ был перебор.
никогда не соглашусью именно, потому, что для меня данный термин не несет негативной окраски. А скорее характеризует жанр меллодраммы со счастливым хепи-ендом! Даже не мелодраммы,а сказки. Вот "Золушка" тоже относится к жанру "розовых соплей". А написала я это исключительно с той точки зрения, чтоб Джемма внесла больше реалистичности в свой сериал. Мне кажется ей под силу куда более серьезные произведения! Так, что это был скорее комплимент ее писательскому таланту!

Ляшечка

Проверенный
Достижения
75
Награды
148
cathie908 сказал(а):
честно говоря, у меня вызывает изрядную долю сомнений, что если бы вам кто-то написал "бред какой-то, фигня", то вы бы так просто с этим согласились и приняли это как должное
Приняла бы. А почему нет? Иногда можно наткнуться на такую откровенную ерунду, что даже нет никакого желания объяснять что автор, режиссер, сценарист, не важно кто, халтурит и держит читателя, зрителя, за идиота. И если мои скромные творческие потуги вызывают у читателя столь емкий однофразовый комментарий, мне есть над чем поразмыслить.

СимКэт

Commander
Легенда форума
Достижения
2.440
Награды
6.617
Sestra сказал(а):
никогда не соглашусью именно, потому, что для меня данный термин не несет негативной окраски.
Так в том то и дело, что для тебя не несет.
Вот так у нас всегда и получается. Для кого-то одни слова - вообще фигня, а для других - повод оскорбиться. Люди ведь все разные.

Sestra

Завсегдатай
Достижения
880
Награды
1.196
Ляшечка сказал(а):
Иногда можно наткнуться на такую откровенную ерунду, что даже нет никакого желания объяснять что автор, режиссер, сценарист, не важно кто, халтурит и держит читателя, зрителя, за идиота.
Солидарна. Я стараюсь, чтоб мои произведения не походили на эту халтуру, но со стороны всегда виднее. Другой момент кто говорит такое, есть ли мне дело до мнения этого человека. Если есть, то остается принять факт. И два варианта или сделать лучше, если можешь, или бросить и понять, что писать не твое занятие!

СимКэт сказал(а):
Для кого-то одни слова - вообще фигня, а для других - повод оскорбиться.
Для того и диалог.В споре рождается понимание и истина.

Whisper)

Проверенный
Достижения
95
Награды
282
Маня,
Маня сказал(а):
Стая Ой, какой монстрик) Издалека он выглядел более симпатичным, скажу прямо))) А вот лицо... Бя... Почему он производит ощущение животного, при том что ходит на двух конечностях? Может притворяется? Или всё-таки нападает? Хотя скорее нет, их же всё-таки двое - разумнее было бы убежать)
И вообще, кто это? Хозяин леса? Фавн? Какая там ещё нечить по лесам гуляет?))) Кикимора? Гоблин?)
В общем и опять, мне мало)
Спасиибо). Да не, не хозяин леса, и не фавн)). Узнаешь потом). Даа, знаю, знаю, что мало). Но как получается).

Aurora

Завсегдатай
Достижения
730
Награды
2.263
Sestra сказал(а):
А чаще, лучше сделать полный разнос
Согласна. Вот, к примеру, совсем недавно был случай с Nilu - из-за критики (конечно, не совсем конструктивной) в адрес одного из её любимых сериалов, она решила хорошенько пройтись по Кантатам - и знаете что? Жаль, что мне этого не написали раньше.
А теперь давайте подумаем о смысле выкладывания сериалов на общее обозрение... если ты хочешь повысить самооценку и постоянно получать лишь похвалу - тебе не сюда, однозначно. Если же ты все-таки выложил свое творение и готов к любым комментариям (ведь всегда хочется узнать мнение "со стороны") - пиши и ещё раз пиши. Ну или как-то так.

Jorja_Fox

Проверенный
Достижения
95
Награды
651
AnnaKifra сказал(а):
Согласна. Вот, к примеру, совсем недавно был случай с Nilu - из-за критики (конечно, не совсем конструктивной) в адрес одного из её любимых сериалов, она решила хорошенько пройтись по Кантатам - и знаете что? Жаль, что мне этого не написали раньше. А теперь давайте подумаем о смысле выкладывания сериалов на общее обозрение... если ты хочешь повысить самооценку и постоянно получать лишь похвалу - тебе не сюда, однозначно. Если же ты все-таки выложил свое творение и готов к любым комментариям (ведь всегда хочется узнать мнение "со стороны") - пиши и ещё раз пиши. Ну или как-то так.

+100500

Подписываюсь под каждыми словами, лучше горькая правда чем сладка ложь)

Gardolir

Mistborn
Старший администратор
Достижения
2.145
Награды
5.082
Прочитала я ваши бурные обсуждения, и что-то тоже захотелось высказаться...
AnnaKifra сказал(а):
А теперь давайте подумаем о смысле выкладывания сериалов на общее обозрение... если ты хочешь повысить самооценку и постоянно получать лишь похвалу - тебе не сюда, однозначно. Если же ты все-таки выложил свое творение и готов к любым комментариям (ведь всегда хочется узнать мнение "со стороны") - пиши и ещё раз пиши. Ну или как-то так.
Вот согласна. Сколько раз уже об этом говорилось... Не хочешь критики, пишешь для себя - ну и пиши действительно только для себя, зачем выкладывать. Критики, настоящей критики боятся все, я думаю. Я вот тоже ее боюсь, но это не значит, что я не хочу ее слышать. А как иначе? Какие-то свои проблемы автор знает сам, а каких-то просто не замечает. Идеала не бывает, всегда есть, куда стремиться. И то ли ты сам будешь барахтаться, пытаясь понять, почему же тебя не читают, или рассказ не производит нужного эффекта, то ли тебе человек со стороны скажет, что лучше исправить и доработать. Ведь, как говорится, со стороны виднее, у автора и взгляд замыливается, и к героям может возникнуть предвзятое отношение. Кстати, именно поэтому лучше перед публикацией на форуме давать кому-то почитать, чтобы человек указал на недочеты, ошибки, банальные очепятки. Лучше это увидит кто-то один, чем целый форум. Критика, сказанная в корректной форме и не с целью обидеть, очень полезна. Если, конечно, автор сможет к ней прислушаться. Меня еще год назад очень сильно подстегнуло высказывание (не здесь) про то, что сериал тянет на троечку. Что вроде и сюжет ничего, и текст хорошо читается, и скрины нормальные, но вот средненько. Слова сильно задели, но, пересилив себя, попыталась взглянуть на рассказ более отстраненно, поняла, что ведь правду сказали... Возникло желание не бросить все, а доказать, что я могу лучше. И доказать скорее себе, чем кому-то. Стала больше работать, и теперь смею надеяться, что подняла свой уровень хотя бы до четверки. Руки чешутся переписать первую половину.
Так что, уважаемые авторы, даже самая обидная критика может принести пользу. Конечно, очень многое зависит от того, как она преподнесена, критиковать надо уметь, но и принимать критику тоже. Надо просто видеть, что полезного можно для себя извлечь из слов другого человека.

Maraby

Проверенный
Достижения
140
Награды
586
Я тут почитала обсуждения и решила высказатся...
Писательство - творческий процесс, без критики творчество превратится в баловство. Иногда даже самая прямолинейная критика лучше трехстраничных нахваливаний. Хочешь объективное мнение - выкладывай, не хочешь - можно маме дома показать. Да, иногда тебе выпаливают: "Фу, как тупо, иди лечись!" Но у меня есть люди, которые представляют для меня некий авторитет, и их критику (очень даже конструктивную!) хочется слушать. И еще - лучше услышать хоть что-то, чем совсем ничего.

Amaranth

Проверенный
Достижения
150
Награды
1.347
ВНЕЗАПНО!
читаю статью интересную и нахожу следующее:

Аффтар, требующий к себе внимания и снисхождения, не должен забывать: его право на использование литературы в качестве психотерапии не отменяет права читателя на сохранение мозга в рабочем состоянии.
Ревнивые и завистливые лицемеры, которые, прикрываясь интересами литературы, самоутверждаются за счет юных талантов. Критики мелочно выискивают в Великих Романах ошибки и неточности. И не понимают, что грамотность - это признак ремесленничества. Настоящий писатель должен думать о высоких материях, а не о том, где поставить дурацкую запятую.

Критики мыслят шаблонами. Стоит им увидеть прекрасную непобедимую героиню в бронелифчике, как они спешат навесить на нее ярлык "Мэри-Сью".

заботливо украл отсель

Irma9517

Проверенный
Достижения
375
Награды
457
Я ту почитала ваши высказывание в сторону друг друга, и хочу сказать хватит! Да сколько можно, люди?? Вы вечно допускаете одну и ту же ошибку! Найдется зачинщик конфликта, потом десяток авторов отреагируют, потом ссоры между писателями. Надоело уже это изрядно. Сколько людей столько и мнений! Практически нет таких критиков которые высказывают конструктивную критику, а только тыкают автора какой он плохой. Задолбали уже!!

Леа91

Завсегдатай
Достижения
560
Награды
1.209
Теперь я начала вспоминать почему ушла отсюда...

Вы, как собаки, сорвавшиеся с цепи. Извиняйте за высказывание. Кто нибудь объяснит, что случилось на этот раз? Чья тонкая творческую натура была обижена в сей раз? По какой причине? И кто начал сие оживление? Так ради интереса... Лень читать все ваши стычки.

Sh@dow

FarEast
Легенда форума
Достижения
5.660
Награды
15.496
Леа91 сказал(а):
Теперь я начала вспоминать почему ушла отсюда...

Вы, как собаки, сорвавшиеся с цепи. Извиняйте за высказывание. Кто нибудь объяснит, что случилось на этот раз? Чья тонкая творческую натура была обижена в сей раз? По какой причине? И кто начал сие оживление? Так ради интереса... Лень читать все ваши стычки.
Все началось после этого сообщения.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх