Обсуждения сериалов The Sims 3

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Hipp

Админка
Проверенный
Достижения
0
Награды
1.071
Уважаемые писатели и читатели!
Давайте с вами договоримся.
smile.gif

Кто бы что ни писал в данной теме, это никак не должно повлиять на ваше творчество. Если только положительно.
smile.gif

Людей много, много и мнений. Под всех не подстроишься, всем не угодишь.
Главное, чтобы вы получали удовольствие от создания сериала. А читатели, которые будут получать удовольствие от его прочтения, всегда найдутся.
wink.gif

Никто никогда ни при каких обстоятельствах не должен бросать свой сериал, потому что "кто-то что-то сказал"!
Любая критика имеет место быть в этой теме. Просьба никому не грубить и не высказываться резко.
Оскорбления будут удалены, оскорбляющие наказаны понижением репутации или повышением уровня замечаний. Будьте вежливы друг с другом!

Обсуждения сериалов Закрытого подфорума находятся там же.

ВСЕМ ПРИЯТНОГО ОБЩЕНИЯ НА ФОРУМЕ! :)

cathie908

Проверенный
Достижения
125
Награды
119
СимКэт,
СимКэт сказал(а):
Каждую написанную серию я печатаю на принтере и читаю внимательно не один раз, обычно дома
Ну я ж говорю, что могу ошибаться насчет каких то вещей.
smile.gif
Извини!
СимКэт сказал(а):
Все ее перепады в возрасте - я так и хотела. Скажу больше, она впадет еще в большее ребячество.
Хм, то есть получается, если в общем смотреть, что эта история задумывалась тобой как история о девушке, которая не ценила, что имела, и своми же руками загубила своё счастье, хотя и действовала исключительно из лучших побуждений, но не думая о последствиях? То есть это будет что-то вроде урока для неё в виде расплаты и осознания содеянного? Да уж, это уже само по себе трагично.
sad.gif
Хотя у Энжи были предпосылки этого, когда она ещё в первой части вела эти игры с Марком. Но тут получается не личностный рост у ГГ, а немного наоборот (сразу вспоминается бедная Трейси с её невыученными уроками). Но тут, конечно, надо ещё дождаться конца сериала, пока рано так однозначно что-то говорить.
А твоё "Откровение богини" мне жутко понравилось! Я его уже несколько раз перечитывала. В словах Келейос есть много того, с чем я и по жизни на сто процентов согласна, и в данном произведении. И можно дальше развивать некоторые темы, осознавать для себя что-то новое.
Только вот получается, что Энжи здесь - главная виновница всего произошедшего, и я даже не знаю, заслужила ли она того? В смысле, что мог ли человек, такой счастливый, любящий и любимый, как она, совершить в принципе такой поступок, с которого всё и пошло на перекосяк? Тут не совсем понятно, чего ж ей в жизни-то не хватало ещё для полного счастья? Какие у неё были глубокие внутренние проблемы, что сподвигли её на саморазрушение?
Что-то уж прям много вопросов я назадавала.
wacko.gif

СимКэт сказал(а):
- Пара Анжелика и Кевин была создана для того, чтобы дать жизнь двум замечательным людям, чьи предки сыграли бы важную роль в жизни Вселенной.
Тут я не совсем поняла: наверное, ты имела ввиду "чьи потомки", нет?

Ninoch-ka

Проверенный
Достижения
0
Награды
32
Ляшечка, спасибо тебе большое ты меня очень поддерживаешь я рада что тебе нравится
happy.gif

СимКэт

Commander
Легенда форума
Достижения
2.420
Награды
6.617
FeuerEngel, ох ты, не знала, что ты читаешь. Спасибо!
FeuerEngel сказал(а):
Когда Энжи в прошлое попёрлась я сразу заподозрила что испоганит она свою жизнь. А оказалось и не только свою. От этого рассказа прям так и веет словами: "Не лезь куда не просят!"
Дааа. Ты права. Не там нужно было искать смысл жизни, не там.

Маня

Проверенный
Достижения
75
Награды
458
Поймать ветер Какая забавная серия. Трисс вела себя, ну уж очень мягко будет сказать - глупо. Нет, ну на каждое слово она поступает по-своему! В этот раз повезло, а в следующий? Всё-таки у Эльгорма наверняка есть боевой опыт, а она ничего и слушать не хочет) Хотя в этот раз нелогичность её поступков всё-таки замешала лича, но если бы не Эльгорм - плакали бы мы все по ней)))
Lackis сказал(а):
-Что, тебе его не жалко?
-Себя жальче! – отрезала я
Правильно, так его! Врунишка))) Некрасиво, что сказать) Вообще, наша графиня вела себя уж совсем забавно, если честно))) Под стол залезла, наговорила тут...
А как на это всё (что уж тут говорить, весь эпизод в сторонке!) смотрел Атанастас с мечом в руках?)

СимКэт

Commander
Легенда форума
Достижения
2.420
Награды
6.617
cathie908,
cathie908 сказал(а):
За что?
happy.gif

cathie908 сказал(а):
Хм, то есть получается, если в общем смотреть, что эта история задумывалась тобой как история о девушке, которая не ценила, что имела, и своми же руками загубила своё счастье, хотя и действовала исключительно из лучших побуждений, но не думая о последствиях?
Изначально история задумывалась вообще не об этом, если быть совсем честной. Но все это вылилось вот в такой сюжет. Из лучших побуждений. но на последствия было плевать. Благими намерениями... Люблю я это выражение, и сама очень часто поступаю так, чтообы ко мне его было трудно применить. Но не всегда получается, увы...
cathie908 сказал(а):
Только вот получается, что Энжи здесь - главная виновница всего произошедшего, и я даже не знаю, заслужила ли она того? В смысле, что мог ли человек, такой счастливый, любящий и любимый, как она, совершить в принципе такой поступок, с которого всё и пошло на перекосяк?
Мог. Как оказалось.
cathie908 сказал(а):
Какие у неё были глубокие внутренние проблемы, что сподвигли её на саморазрушение?
Проблема в том, что ей всех жалко. И не умела она ценить то, что имела. Она была любима богами, счастлива, и вдруг все резко решила перечеркнуть. Люди, все-таки, не совершенные существа. И часто совершают ошибки, иногда такие страшные. кому-то дается шанс все исправить, если он сильно раскаивается. А кому-то - нет...

cathie908 сказал(а):
Тут я не совсем поняла: наверное, ты имела ввиду "чьи потомки", нет?
Мда... И ведь ничего в этой фразе в глаза не бросилось даже и после 5-ого прочтения... старею...

З.Ы. Хочу сказать, что в последних эпизодах о логике в поступках Энжи можно забыть...
smile.gif
Мы головой не думаем. Мы думаем сердцем...

Поймать ветер
Слава богу, лича порешили дружно. Значит, дочь графини и была этим самым сосудом... И теперь она свободна. Но один вопрос мне не дает покоя (все-таки не сильна я в магии такой), а куда девались курицы и иже с ними?
surprised.gif
Почему от замка одни руины остались? Или все это было привязано к графине?
Трисс, конечно, дала маху. Я уж грешным делом подумала, что все, потеряем мы ее сейчас. Не по себе даже стало на одно мгновение.
ага, значит, Эльгорм у нас эльф все-таки. Значит, Трисс не зря вытащила его себе в первой серии. Действительно эльфа поймала!
biggrin.gif
И значит, способности к магии у нее есть, ведь так?
И как они теперь объясняться будут? хотя сомневаюсь, что князь наш снизойдет до объяснений, скорее еще настучит Трисс по голове за ее самодеятельность...
wink.gif

Ксерн

Заблокирован
Проверенный
Достижения
300
Награды
220
inna-romashca,
inna-romashca сказал(а):
Оо... это с какого перепугу?...
Вот тут много про Авторское право, обычно если в книге указывается название другого автора, то его дети или сам автор могут потребовать денежку или вырезания сюжета, так что с этим надо быть поосторожней...
Ninoch-ka,
Ninoch-ka сказал(а):
да потеряла всех персонажей кроме главной героини
Я об этом догадывался... Как вы будете дальше продолжать? Будете повторять скрины?
Ninoch-ka сказал(а):
и кстате кто то обещал хоть чуть чуть нормальных коментариев тоесть не только за ошибки а и просто про сюжет и что нить хорошего ладно
Мой комментарий абсолютно нормален. Если Кате хотелось, она бы после 9 класса перевелась или ушла, создаётся впечатление, что ей нравятся издевательства. Я уж не говорю, что в старшие классы объединяют, поэтому должны были появиться новые герои. Ну и что, что она осталась одна на балу! Она вообще могла не ходить, раз знала, что останется одна. Вообще, ей нужно иметь собственное мнение, она похожа на овцу идущею за стадом, Где индивидуальность? Ей надо научится использовать людей по максиму, может тогда она перестанет для меня быть серостью.
Ninoch-ka сказал(а):
ну не ужели у вас каждый день интриги...
В моём произведении: Да.

inna-romashca

Проверенный
Достижения
135
Награды
304
Ксерн, Вы не ответили на мой вопрос.
Я изучала авторское право в универе, я сейчас просмотрела часть 4 ГК РФ, возможно я всего лишь была невнимательна, и не заметила оговорки, которая подтверждала бы Ваши слова. Не могли бы Вы уточнить, привести выдержку, из который бы следовал запрет на упоминание постороннего произведения?

Ксерн

Заблокирован
Проверенный
Достижения
300
Награды
220
inna-romashca, Я не изучал законы, я вообще от этого далёк, но вот:
Субъектами авторского права также являются лица, обладающие исключительным правом на произведение, которое перешло к ним от автора по различным основаниям (в силу закона или в силу договора). Такие субъекты называются правообладателями[2]. Такими правообладателями могут быть:

различные предприятия (издательства, радио- и телекомпании и т. д.), приобретающие исключительное право на использование произведения[источник не указан 477 дней];
работодатели, если произведение создано служащим, работающим по найму, то исключительное право на произведение возникает, как правило, у нанимателя[источник не указан 477 дней];
заказчики, в случае создания произведения по договору заказа[источник не указан 477 дней];
наследники автора или иного обладателя авторского права (авторское право наследников ограничено определённым сроком, который начинает течь после смерти автора, а также в ряде случаев и по объёму
Взято из википедии.
Там вообще очень много про это, я там всё не читал, так как мне это не интерестно.

Irma9517

Проверенный
Достижения
375
Награды
457
Ксерн,
Ксерн сказал(а):
обычно если в книге указывается название другого автора, то его дети или сам автор могут потребовать денежку или вырезания сюжета, так что с этим надо быть поосторожней...
а Вам самому не кажется, что такого не может быть??? Если это было бы так, то все писатели другу должны получается. Полный бред и абсурд.

Amaranth

Проверенный
Достижения
150
Награды
1.347
Irma9517 сказал(а):
Если это было бы так, то все писатели другу должны получается
хм
надо бы сообщить О. Громыко и А. Пехову, а то они друг друга любят друг друга вспоминать!
в общем меня повеселило высказывание про авторов и их упоминание хД
а чего я собственно забрел...
Поймать ветер
жалко, что битва была короткой.
а хотелось феерической битвы с использованием вундервафель, фаерболов, айсболтов и прочего фентезюшного набора х))

inna-romashca

Проверенный
Достижения
135
Награды
304
Ксерн,
Ксерн сказал(а):
Я не изучал законы, я вообще от этого далёк, но вот:
А зря, закон регулирует практически все аспекты нашей жизни. Авторское право - это охраняемое законом право, материалы, содержащиеся в Википедии и пр. интернет-источниках как раз позаимствованы из закона, причем не всегда корректно.
Ксерн сказал(а):
Там вообще очень много про это, я там всё не читал, так как мне это не интерестно.
Очень жаль, что неинтересно, если бы прочитали все, может быть, так свободно запреты не устанавливали. Однако установили, зная, судя по приведенной Вами выдержке, только кто такие субъекты права, но не зная таких существенных вопросов - из каких прав состоит авторское право (право на имя, право авторства, правно на обнародование и пр.) и каким образом их можно нарушить.
Запрета на упоминание чужого произведения нет. Но вот любопытный кусок:
пп 1 ч. 1 ст. 1274 ГК РФ (часть 4):
"Допускается без согласия автора или иного правообладателя и без выплаты вознаграждения, но с обязательным указанием имени автора, произведение которого используется, и источника заимствования:
1) цитирование в оригинале и в переводе в научных, полемических, критических или информационных целях правомерно обнародованных произведений в объеме, оправданном целью цитирования, включая воспроизведение отрывков из газетных и журнальных статей в форме обзоров печати"
Если уж цитирование возможно без вознаграждения, то, наверное, и упоминание тоже?
Тем более, Вам, судя по профилю 21 год, Вы писали курсовые, рефераты, дипломную работу? А если писали (наверняка писали), неужели не использовали источники и на них в тексте не ссылались?
Единственное, что я бы посоветовала Ninoch-ka, указать (не обязательно в тексте, можно сноской) произведение какого автора имеется ввиду.

Daraly

Проверенный
Достижения
435
Награды
785
СимКэт, незачто))
СимКэт сказал(а):
Она сама ее создала...
Да, Энджи создала её сама. Но её двойник было плохой. Селестайн и маму очень жаль. ( у меня для тебя сюрприз )
Ляшечка, чего не пишите продолжение? Я очень жду)

Lackis

Завсегдатай
Достижения
640
Награды
1.062
Маня, СимКэт, Amaranth, спасибо, что читаете!)))
Маня сказал(а):
Трисс вела себя, ну уж очень мягко будет сказать - глупо.
А то!))) Девчонка в такой ситуации первый раз!) Хотя, если быть честным, то именно это им и помогло. Графиня Веске не подумала о том, что кто-то может так глупо подставиться.
Маня сказал(а):
Всё-таки у Эльгорма наверняка есть боевой опыт, а она ничего и слушать не хочет)
Есть!))) Но она за ним принципиально прятаться не хотела!
Маня сказал(а):
Некрасиво, что сказать) Вообще, наша графиня вела себя уж совсем забавно, если честно))) Под стол залезла, наговорила тут...
Это она с перепугу!))) Некоторые с перепугу в столбнык впадают, а неткоторые начинают по стенам бегать. Трисс из последних!)))
Маня сказал(а):
А как на это всё (что уж тут говорить, весь эпизод в сторонке!) смотрел Атанастас с мечом в руках?)
Ну, он не в сторонке был, наоборот, просто я только пару раз его упомянула. А вообще, он все еще выскажет Трисс. И не только он!)))
СимКэт сказал(а):
Но один вопрос мне не дает покоя (все-таки не сильна я в магии такой), а куда девались курицы и иже с ними? Почему от замка одни руины остались? Или все это было привязано к графине?
В следующей серии, ага?)))
СимКэт сказал(а):
Значит, Трисс не зря вытащила его себе в первой серии. Действительно эльфа поймала! И значит, способности к магии у нее есть, ведь так?
Точно!))) И это обстоятельство повернется еще боком самой Трисс!)))
СимКэт сказал(а):
хотя сомневаюсь, что князь наш снизойдет до объяснений, скорее еще настучит Трисс по голове за ее самодеятельность...
Настучи-ит, ох настучит! Однако у него тоже нос в пуху!)))
Amaranth сказал(а):
а хотелось феерической битвы с использованием вундервафель, фаерболов, айсболтов и прочего фентезюшного набора х))
Игорь, я б с удовольствием, но моя героиня еще маленькая и глупая, она не сможет выдержать нормальную битву. Убьют ведь ни за что, ни про что!)))

Lackis

Завсегдатай
Достижения
640
Награды
1.062
Amaranth сказал(а):
у нее ельф есть, пусть он вундервафли достает и фаеркубы кидает)
Ну, он покидал немножко, дык ведь дурында весь обзор перегородила!))) Погодь, вот попадет она в школу, там и до файерболов дело дойдет. Кубы не обещаю, конечно, но...
happy.gif

Ксерн

Заблокирован
Проверенный
Достижения
300
Награды
220
inna-romashca,
inna-romashca сказал(а):
Если уж цитирование возможно без вознаграждения, то, наверное, и упоминание тоже?
Тем более, Вам, судя по профилю 21 год, Вы писали курсовые, рефераты, дипломную работу? А если писали (наверняка писали), неужели не использовали источники и на них в тексте не ссылались?
Я что-то не понимаю, что вы привязались! Не нравится мой комментарий к сериалу? так и напишите, и не надо ничего завуалировать! Мы здесь обсуждаем сериалы, а не законы! На этом я считаю наш разговор законченным, так как я всё равно останусь при своём мнении.
inna-romashca сказал(а):
А зря, закон регулирует практически все аспекты нашей жизни.
Я не буду что-то делать если мне неинтересно.

Pluska

Проверенный
Достижения
95
Награды
147
Начала читать сериал Тихие улицы.Просто не могу оторваться.Моя любимая тема.И так шикарно написано.Читаю как книгу.Автору огромное спасибо

Ninoch-ka

Проверенный
Достижения
0
Награды
32
Ксерн, она индивидуальность и личность ты просто на понимаешь ее и считаешь стадом!!!а может быть у нее мечта выучиться 11 классов и закончить высшее образование может после 9 класса нет таких профессий которые можно окончить средним образованием. она личность она имеет мнение отличающееся от всех и в конце концов она хочет доказать его. ты говоришь вот стадо и уйти после 9 класса так вот именно так бы и поступили многие если бы у них такое отношение с одноклассниками было они б просто ушли и все в этом нет индивидуальности это просто мнение стада а она осталась не каждый сделает такой выбор! ты сам по размышляй на эту тему ведь в жизни не все так просто есть много вариантов почему она осталась до 11 класса жизнь не так легка что захотел ушел захотел пришел и что б при этом было все в шоколаде это не реально так что не пора ли подумать об этом интриги в жизни не каждый день ведь бывают и обычные дни! так зачем же их вырезать если потом обычные дни могут стать таааакоооой интригой ведь в жизни не все дело в том что бы было интересно а в том что ты делаешь для других обижаешь ли ты их либо помогаешь им незаметная мелочь может стать смыслов у всех разные понятия и интересы и это надо учитывать!

inna-romashca, конечно можно и указать :)) но я не думаю что это так уж и важно или мне надо тупо выдумать название книги просто когда пишешь существующее название более понятно о чем речь! но спасибо :)) вот некоторые научились бы так культурно указывать на недостатки:))) вот вам не кажется глупым то что он предирается обсалютно ко всему что напишешь даже про 11 класс да Господи неужели если ж он так написал то она уйдет из школы с 9 ?! некажется ли то что если я так написала значит так надо для развития сюжета и оченеь глупо ему лесть туда и пытаться изменить жизнь не существующей девушки?! я в этом смысла не вижу ну только вот как объяснить не как не могу добиться с его сторооны пониманияя мож он эгоист и ценит только себя и все что связанно с ним!?

Amaranth

Проверенный
Достижения
150
Награды
1.347
Ninoch-ka, вот читаю я ваш комментарий, что выше и понимаю построение предложений у вас хромает.
набор слов и буков.
я прямо и не знаю, что вам посоветовать.
Lackis сказал(а):
Погодь, вот попадет она в школу
а я наивно думал, что школа это конечный пункт.
ну, ессссна, они должны были попасть туда окольными путями,убив десяток супостатов, нескольких особо вредных магов двух-трех великанов и одного дракона для кучи.
я могу смело об этом забыть, да?

Ninoch-ka

Проверенный
Достижения
0
Награды
32
Amaranth, вот блин то слушай дорогой что бы ты написал в ужасном настроение лежа дома на кровате с температурой 38 и 7 бошкой раскалывающейся и больным до ужаса горлом хд откуда такие умные беруться я писала свои мысли такие какие они есть или вы и в мыслях продумывайте построение точки запятые
dry.gif

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх