Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Уважаемые писатели и читатели!
Давайте с вами договоримся.
Кто бы что ни писал в данной теме, это никак не должно повлиять на ваше творчество. Если только положительно.
Людей много, много и мнений. Под всех не подстроишься, всем не угодишь.
Главное, чтобы вы получали удовольствие от создания сериала. А читатели, которые будут получать удовольствие от его прочтения, всегда найдутся.
Никто никогда ни при каких обстоятельствах не должен бросать свой сериал, потому что "кто-то что-то сказал"!
Любая критика имеет место быть в этой теме. Просьба никому не грубить и не высказываться резко.
Оскорбления будут удалены, оскорбляющие наказаны понижением репутации или повышением уровня замечаний. Будьте вежливы друг с другом!
Обсуждения сериалов Закрытого подфорума находятся там же.
чтобы Вы не придумывали мотивы моим действиям. Я Ваш комментарий не трогала, и он к теме вообще никоим образом не относится.
Я "привязалась", как Вы выражаетесь (ибо мне-то казалось, что мы всего лишь обсуждаем) не к Вам (ибо не имею личных претензий), ни как я уже сказала, к Вашему комментарию (ибо мне пофиг), а к конкретным словам - нельзя упоминать чужое произведение. Почему нельзя? Вы так и не смогли дать ни одного внятного ответа. Потому просто "красиво" ушли от темы, за неимением лучшего варианта. А вопрос имеет прямое отношение к данной теме. Потому что Вы в общей теме сделали определенное заявление, ни на чем не основанное, и тем самым вводите в заблуждение авторов и пользователей.
Тем более тема плагиата, авторских прав поднималась здесь не раз. Не всегда к месту. Потому, ко Всем обращаюсь - не обвиняйте, не имея на то достаточных оснований и лишь приблизительно представляя, о чем говорите.
Ninoch-ka, я предложила больше для проформы. Так не будет вопросов и претензий, тем более не все знают, что за книга (например я). Относительно комментария ничего говорить не буду, ибо тема критики поднималась не раз, мусолить ее не хочется, тем более, как показывает практика, истина в этом споре не достигается.
Боже, ты не представляешь, какой восторг я испытала, когда увидела твою аву в обсуждалке! Вот уж где праздник! Как мне не хватало твоих искрометных споров, причем наполненных неоспоримыми фактами, против которых не попрешь!
Да и попробуй попереть против человека профессионально подкованного юридически!
А когда пойдут твои комментарии? От которых тащилось полфорума?
Я ждала тебя! Я скучала! Не покидай нас больше так надолго!
*Кидающийся к Великому комментатору в ноги смайл*
! Я такой только Амаранту Великому ставила! Но он у нас по другой части!
Или нарываетесь на комплемент? Я могу! Отвешивать Вам комплементы для меня великое счастие! Но не сочтут ли это некоторые товарищи флудом? Побегут модераторам жаловаться! Мне потом стыдно станет!
Ой и не говори! И как у тебя получается находить такие посты двухлетней давности, которые были причей во языцах? Амарашка! Я как в родном доме побывала! И чаем с плюшками накормили и садовник никого не убил в итоге)))) Ностальжи... ночь воспоминаний!
кстати, щас его поругаю в асечке за это...ибо обидно, что ГЖ остались без продолжения и убитых садовником главных героинь)
в общем, теперь мы знаем где искать источник хорошего настроения))
Обидно, что утеряна та атмосфера! И не потому что сейчас люди новые( а то сейчас все срочно примериють мне на голову корону! Здесь теперь это любят!) А потому что все было так по-доброму. по-дружески! А ведь ты точно так же писал "Фу... брэээд!" и потом автор начинал стараться, что-то менять, что-то исправлять... И никто не говорил, что Амарант сам ничего не понимает, а фукает тут... И ведь все друг другу помогали, все старались указать на ошибки так, что хотелось их исправить! Мне жутко хочется найти твой пост на Ноул... вот был бы прикол! Вот только выходить из 2009 года пока не хочется... тепло там... хотя и в 2010 еще не наблюдалось заморозков!
Лелик0509, Amaranth,
Оо, и еще раз Оо и даже Ого!!! (я счас сама не поняла, что написала, потому даже не спрашивайте. Это так… эмоции)
Заряд позитива на всю ночь, мне с ним как спать идти? Соквартирники негодуют… Лелька, тебе за эмоции большущее спасибо, я внятно сказать ничего даже не могу, только грациозным жестом поправлю сверкающую корону и пойду попытаюсь-таки уснуть) И вообще, я после слов Amaranthа - тех, что раньше и не здесь итак морально не подготовлена была, а ты окончательно меня расклеила)
Лелик0509 сказал(а):
А когда пойдут твои комментарии? От которых тащилось полфорума?
Пойдут, пойдут, даж побегут, вот только не знаю, насколько смогут развеять скуку)
Как только решу вопрос с переездом, вместо дурацкой тормознутой флэшки проведем выделенку и отучим кота постоянно жрать кабель) (Переезд не за горами, а кот понятливый, и даже во всех отношениях идеальный, если не брать в расчет вышеобозначенный недостаток)
Я знаю, знаю, что я долго не появлялась. Позор на мои седины.
А со спойлерами идея хорошая, потому что дальше
я просто не знаю, куда еще выплеснуть свое негодование. С интернетом беда, решила тряхнуть стариной и просто поиграть. Не так давно споры были по поводу… хм… чрезмерной откровенности и поднятия тем, что не проходят возрастной ценз. Познакомился мой герой с девушкой в парке. Поболтали и разошлись. Немного позже, когда готовился паренек ко сну и отдыху - «Добрый вечер, я у домофона, не могу ли подняться?»… К малознакомому мужику! Одинокому! В его квартиру! В 11 ночи! И ладно бы, одна такая, так практически все… Где понятия о чести, достоинстве, девичьей скромности, наконец???
А между прочим – ролевая игра, чему детей учит?!
Или я морально устарела…
Простите я кого-то обвинял? Где и когда? Да, я тоже думаю, что нужно указывать автора произведения, но не лучше ли этого вообще избегать? В плагиате я никого никогда не обвинял, в пародии: да. Но пародия тоже жанр и имеет место быть.
Вы меня неправильно поняли, я имел ввиду нежелательно, по моему вообще следует оставлять загадкой идею произведения. Хочу отдельно заметить, что произведение Ninoch-kи когда-то уже сравнивалась с Дневниками вампиров и автор сам признался, что фанат произведения пару раз. Я просто хочу чтобы автор отошёл от этих дневников вот и всё. Простите если чем-то обидел (нужно наверное в каждом моём сообщении извиняться (на всякий случий).
Эх, дети мои, вот не удержался и зашел таки понастальгировать вместе с вами... Да, золотое было время, никогда не забуду ту атмосферу, которая тут царила, когда за один вечер исписывалось страниц 20 обсуждений... И как то всё проще было... Сейчас уже не то... В обсуждения вообще не захожу, ибо неинтересно, молча выкладываю новую серию в закрытом подфоруме и ухожу... Жаль что того времени не вернуть(
Ксерн сказал(а):
Вы меня неправильно поняли, я имел ввиду нежелательно, по моему вообще следует оставлять загадкой идею произведения. Хочу отдельно заметить, что произведение Ninoch-kи когда-то уже сравнивалась с Дневниками вампиров и автор сам признался, что фанат произведения пару раз. Я просто хочу чтобы автор отошёл от этих дневников вот и всё. Простите если чем-то обидел (нужно наверное в каждом моём сообщении извиняться (на всякий случий).
Знаете, в своё время, когда я активно сидел на этом форуме, у меня был сериал, который был стилизован под Отчаянных Домохозяек, лишь потому что я был фанатом этого сериала, и их постоянно сравнивали, к чему я и стремился, достичь максимального сходства в стиле повествования, при этом создав свои, яркие образы и сюжеты... И что-то не было никого, кто решил бы меня в этом критиковать, желая чтобы я ушел от этого...
нет, о морали мы кричим, когда нас торкнет.
я даже предвижу ответы моралфагов, что то типа "ну ведь эта жэ игра, а эта жэ сериал!!1"
inna-romashca, ну ждем что)
кстати, у кого нормальный интернет и кто может прочитать Принца?
О, Мангуст) вечер "Старики ностальгируют, если не помешает склероз" можно считать открытым)
Кстати, о птичках... то бишь о Домохозяйках... то бишь о Желаниях. О Грязных желаниях!!!!!
Кто там что-то обещал? Не помнишь нет? А вот я помню и, как ни парадоксально до сих пор жду... поседела вся уже!
Amaranth сказал(а):
О, Мангуст) вечер "Старики ностальгируют, если не помешает склероз" можно считать открытым)
Ксерн, я даже не знаю, что Вам ответить... честно... какая пародия??
При чем тут она? Кажется, я теряю нить Вашей логики... Туше)
Закроем тему. Я не говорила, что вы обвиняете. Ранее были обвинения в плагиате, когда такового не было (была схожая идея). Потому прошу всех быть аккуратнее. И, возможно, я неправильно поняла, потому что Вы некорректно выразились:
одно дело, совет не указывать книгу-вдохновитель, и совсем другое Ваше категоричное "нельзя".
И извиняться не нужно, Вы меня не обидели. Я в принципе не обидчивая. Скорее смутили категоричностью.
А последним сообщением вообще сильно озадачили...
Ксерн, Ninoch-ka, все я тут прочитала и просмотрела сериал. Прочитала половину, дальше уже не хотелось, но отзыв оставлю.
Начну с комментариев в адрес сериала. Ксерн, прочла я твой комментарий, и посчитала, что все-таки в некоторых местах ты не прав.
Ксерн сказал(а):
Необязательно каждое сообщения называть новой главой, можно просто продолжить.
Это своего рода давление на автора, а он может писать свое произведение как ему угодно, и от него зависит насколько интересно само его произведение. Тут я тоже не согласна. Автор сериала - его хозяин. Хочет сделать спокойное и тихое произведение с добрым концом, пускай делает. Хочет делать сериал, где полно интриг, страсти и драк - пожалуйста, если это, конечно, не нарушит общих правил подфорума. Хочет вести свой сериал дальше - пусть ведет, хочет закрыть - пусть закрывает. Не люблю когда вот так авторам указывают по их сюжетам, если это не нарушает правила подфорума.
Ксерн сказал(а):
Что хотелось заметить: помнится, вы обещали, что будет минимум ошибок, но я нашёл больше 10 (да, я знаю, что вы проверяли в ворде, но может стоит дать прочесть текст более взрослому человеку?(собственно, что я и стал делать)
+1 А вот тут я согласна. Я прочитала не все, но ошибки, особенно пунктуационные, так и бросаются в глаза, что в целом портит общее впечатление. Ninoch-ka, мой совет, если Вы действительно хотите улучшить свой текст, то найдите редактора. Например, при возможности обратитесь к пользователю JaNat. Возможно, она действительно Вам поможет, и Ваш текст станет лучше.
Ксерн сказал(а):
Нельзя упоминать другие произведения, без соглассия автора (если бы это был реальный тескт вас могли бы обвинить в краже)
Не совсем поняла этого момента. Это что вот этот эпизод из сериала?
Ninoch-ka сказал(а):
Катя пришла домой и сразу на диван за компьютер, читать книгу. Она не была любительницей читать, но «Дневники вампира» была интересная и захватывающая книга, она читала 4 книгу. Катя погружалась полностью в книгу.
Это получается, что вообще нельзя писать названия книг или известных фильмов, а вот так. Она села почитать какую-то книгу или так далее? Простите, может неверно поняла мысли, но тут нарушений нет никаких.
Ксерн сказал(а):
Перейдите уже на новый уровень, не будьте просто фанаткой вампиров!
Также не согласна. О каком уровне идет речь? Что значит не быть просто фанаткой вампиров? Объясните мне, пожалуйста. Вампиры были в Симс2 и Симс3. Это к примеру, и если автор хочет включить их в свой сюжет, то это можно. Посмотрите, что вообще есть в фильмах о вампирах, да они везде почти одинаковые. Лишь где-то их могут отличать какие-то мелочи: внешний вид, та или иная особенность, но в целом они получаются все тем же мистическим существом, чей образ так популярен как в книгах, так и в кино. Как говорила администратор Vainona. В мире все есть, все уже придумано до нас. Что-то свое создать реально сложно, но если Вам это все же удаться, то Вы действительно гений. И тут я полностью согласна, так как даже в самих фильмах я уже давно ничего нового не вижу. По этой причине я сейчас ничего не смотрю (ни фильмов, ни сериалов, ничего, только если новости и погоду), так как надоело. Почти везде одно и то же.
Ксерн сказал(а):
Скрины: конечно я рад, что вы пользуетесь фотошопом, это +, но скрины абсолютно такие же, что раньше были! Вы что потеряли героев из игры? Удалили саму игру?
Может я туплю, но мне не совсем понятна такая критика. Тут мне даже не совсем ясно описание самой проблемы. Если была переустановка игры или пришлось создавать героев заново, то, конечно, автор должен об этом сказать, а так просто смысла не понимаю.
Ксерн сказал(а):
p.s. Хочу обратить ваше внимание на награду писателям, (она выдаётся, когда они заканчивают сериал), если оно не совпадает с правилами - то награду не выдают (считай труд на смарку). Я сейчас имею ввиду опущенные стены, отсутствие скринов, мысли у симов - исправьте всё это до окончания сериала. Выделяйте мысли автора и мысли Катерины кодом
Если честно, то когда я читала начало сериала, то у меня сложилось такое впечатление, что девушка прощается со школой окончательно, хотя есть еще 10 и 11 классы. В данном случаю считаю, что не совсем корректно описанна эта часть сюжета.
Ninoch-ka сказал(а):
ну если я это описываю то значит это надо для развития сюжета... школа это там где она провела большую часть сейчас прожитой жизни как же можно сейчас ее просто вышвырнуть из жизни ии начать плести интриги) ну не ужели у вас каждый день интриги... и я думала зееленые глаза ее это не большая интрижка...упоминать можно книгу я же не привожу из нее кусочек или чио то типо того мог бы и по молчать если на 100% не знаешь..
Тут полностью соглашусь с Вами, как с автором. Это Ваш сериал и вы вправе писать так, как угодно Вам. Это Ваше развитие сюжета.
Ninoch-ka сказал(а):
дальше хм награда аа что все стараются за наградой неее мене все равно получу или нет я пишу для себя а не для наград... и кстате кто то обещал хоть чуть чуть нормальных коментариев тоесть не только за ошибки а и просто про сюжет и что нить хорошего ладно...
Тут, если человек мечтает о высшем профессиональном образовании, уход из школы после 9-ого класса может поставить крест на такой мечте. В целом есть же учителя и директора, которым можно написать жалобу. Они обязаны принять меры и помочь в этом случае человеку.
Ксерн сказал(а):
Вообще, ей нужно иметь собственное мнение, она похожа на овцу идущею за стадом, Где индивидуальность? Ей надо научится использовать людей по максиму, может тогда она перестанет для меня быть серостью.
А во тут ты перегнул палку. Это ты берешься описать характер героини не твоего сериала. Здесь герой автора - это как он сам, автор должен решать за него, а не читатели. С другой стороны, хотелось бы читать реально правдоподобные жизненные ситуации, и это несмотря на то, что жанр мистика или фантастика. Я не говорю о Вас, Ninoch-ka, но в целом, все же жизнь должна походить на жизнь.
В твоем произведении это может действительно и быть, но это вовсе не значит, что и все остальные должны делать точно также. Тоже смотрится как навязывание автору своих идей в развитие сюжета, а вы, между прочим, не соавторы.
Ninoch-ka, теперь отзыв по сериалу Все что ни делается все к лучшему!
Пробежалась по нему и прочла часть текста и что могу сказать. Текст довольно таки неплохой. Описание хорошее, по которому хорошо можно представить себе и героев и все те события, что происходят с ними. Неплохие диологи, но...
Первое - это ошибки, особенно пунктуационные, портящие общее впечатление о сериале. Как ни крути, но в глаза они бросаются. Второе - местами мне не то чтобы нравится или не нравится. Иногда кажется, что выглядит глупо. Например
Ninoch-ka сказал(а):
-Ничего страшного… Ой ты разговариваешь по русски!? Ты русский?!
-Нет, точнее да… В Смысле я не русский, но хорошо знаю язык.
-Ты очень хорошо его знаешь.
-Да. Прости мне пора я по плыл.
-Эмм да конечно. Пока.
Или мне показалось, или может герои сильно волновались от такой неожиданной встречи, особенно парень, но его речь выглядит весьма странной и детской. Поэтому мой совет: действительно найдите себе редактора, который поможет Вам и научит как лучше строить предложения и избегать тех или иных ошибок.
Третье - мне не понравился вот такой момент, что Вы прямо обрываете незаконченные предложения скринами. Например:
Ninoch-ka сказал(а):
Так как я теперь не просто Катя, а Кэтрин меня все начали называть просто Кэт а мне это даже нравилось хоть сейчас я только второй день здесь ну я уже привыкла ко всему что и как здесь принято, *скрин*
но лишь к одному я так осталась неравнодушной это к той красоте природы которая сейчас процветает и красуется за моим окном.
Так делать нельзя и также портит общее впечатление о сериале. Закончили предложение - вставили скрин и так далее.
Это по тексту.
Теперь скрины и оформление в общем.
И в том и другом у Вас нарушения, притом серьезные. По этой причине сериал может даже быть и закрыт.
По порядку Это сообщение и это. Вопрос такой: а где там скрины? Я не вижу ни одного, хотя в правилах подфорума четко сказано, что скрины в обязательном порядке должны присутствовать в каждом сообщении сериала, и их должно быть НЕ МЕНЕЕ ТРЕХ! Так что отредактировать тут надо и обязательно. Вот это сообщение.
Ninoch-ka сказал(а):
К сожалению без скринов, симс малек глюканул простите!
Такого быть просто не должно. Если у Вас нет скринов, то не выкладывайте продолжение, пока их не сделаете. Если у Вас технические проблемы, то заморозьте сериал до тех пор, пока их не решите. Решили - открыли - продолжили. Поверьте, не у Вас одной бывают проблемы с игрой.
Далее, сами скрины. Также исполнены с нарушением правил. Этот скрин Этот скрин Этот скрин
На них видно, что не использован код HideHeadLineEffects On Этот скрин Этот скрин
Почему стены дома опущены? В правилах четко указано, что стены надо поднимать. Это сильно портит скрины и как иллюстрации к сериалу их уже не воспринимаешь.
Итак, Ninoch-ka, по хорошему Ваш сериал должен быть закрыт из-за подобных нарушений правил, но есть выходы. Их два. Первый - Вы можете закрыть эту тему и создать новую с верным оформлением. Второе - вы можете отредактировать уже имеющееся. Если Вам надо, то я могу выслать Вам Ваши сообщения сериала в кодах. Вы отредактируете и снова пришлете мне. Я просто заменю все там и все. Так авторы делают у нас, и это не запрещено. Решать Вам. Жду Вашего ответа. В противном случае сериал действительно может получить статус закрыт. Это не речь критика. Это речь именно модератора.
Прекратили тут все споры. Если надо переходите на ЛС, но не здесь.
Кстати, о птичках... то бишь о Домохозяйках... то бишь о Желаниях. О Грязных желаниях!!!!!
Кто там что-то обещал? Не помнишь нет? А вот я помню и, как ни парадоксально до сих пор жду... поседела вся уже!
Солнышко, Ситцевая моя Лёлечка... я помню об этом... и все свои проекты доведу до ума... Сейчас мне предстоит переезд в Питре, поэтому что-то писать времени нет, оттого выкладываю написанное тысячу лет назд Это Лето в закрытом подфоруме... А тайны Грязных Желаний будут раскрыты и все садовники получат по заслугам XD
Ну вот... а между прочим именно без таких споров (содержательных и по делу, без оскорблений, нормального такого живого обсуждения) здесь стало слишком скучно...
Фух.Только дочитала сериал Тихие Улицы.Еле сдеожалась чтоб не заснуть.
Сымый классный и интересный.Хотелось бы ещё что то почитать от этого автора.
Такая красивая и мистическая любовь.написано просто волшебно.Автору огромное спасибо