СимКэт, Нет, вот всё-таки плохо, что я пишу комментарии уже после окончания сериала, а не по ходу появления каждой главы – уже всех мыслей по поводу произведения и не упомнишь! Я конечно сильно извиняюсь, если тебе уже писали подобное о твоих сериалах, но, пожалуй, всё же отпишусь.
Как я поняла, у тебя есть некоторые сомнения относительно того, полная ли характеристика у твоих героев. Сейчас я тебе покажу на примере
Одержимости. ("Магию сердца" пока трогать не буду, ведь она ещё не закончена, и с этими героями не до конца всё ясно.)
Так вот. У Крис, на мой взгляд, прослеживается так называемый «синдром жертвы». Она, конечно, девушка хорошая, но постоять за себя совершенно не может. Чуть что – сразу лапки кверху. Самое большое, что она может сделать – это сбежать от своих проблем в другой город. И вполне понятно, почему и Ник, и Пол (козлина) выбрали её объектом своей жестокости. Вообще, именно таких людей, как Крис, всякие маньяки чаще всего и выбирают в качестве жертвы. Они чувствуют их слабость и страх, понимают, что с такими у них проблем не будет (а проблемы им совсем не нужны).
Вот Крис и попала в лапы к этому маньячине. Удивляюсь, как это он её сразу не убил – видимо, оставались в нем ещё зачатки человеческого, раз он так долго ждал её любви. Вообще, о Поле у меня сразу сложилось не очень хорошее впечатление, ещё когда он её в машине пытался поцеловать, и у него в глазах виднелось это «неприкрытое желание». Чувствовалось, что он ожидает от неё взаимности слишком сильно, не просто так с ней проводит время. А ведь настоящая любовь – она не требовательна. А у Пола было какое то извращенное чувство к Крис.
Ну а Крис, когда сама влюбилась, начала расти как личность, стала увереннее, уже не боялась и Терри слово поперёк сказать, и с матерью они наконец друг друга поняли. Но то, что с Крис в конце случилось – это, конечно, ужасно! Столько лет полного уныния и депрессии – такого никому не пожелаешь. Я вот всё удивлялась потом: как Тед, видя ужасное состояние Крис, не рассказал ей, что Брайан жив?! Неужели ему не жалко было её совсем?.. А потом посмотрела на всё глазами Теда (который служит в полиции, и ему жизненно необходимо быть холодным и отстраненным от всех эмоций), и поняла, что, возможно, он и не представлял себе весь масштаб трагедии девушки. Возможно, списывал всё на стресс от всех этих событий. Они ведь, мужики, такие: «эмоциональный диапазон как у чайной ложки»!
(Это я , безусловно, шучу сейчас).
Ну и про Брайана скажу: вообще, конечно, я ужаснулась, когда узнала всю правду о нем. Как то вот неприятен он мне был. Но, как правильно заметила Терри, он ведь бывший ЦРУ-шник – тоже человек холодный и сдержанный. Но он сам себя наказал: столько лет находился вдали от любимой, мучался осознанием своих грехов. (А то вишь чё – люди для него как расходный материал!
) Ну, в итоге, я его простила
, Крис его простила, и всё у них, слава богу, хорошо стало (а то прям не справедливо как-то!)
Ну и ещё про
Магию сердца: мне вот только одно непонятно – почему Саймон носит звание адмирала, хотя сражение ведет на суше?
Это единственное, что меня смущает. … А хотя нет – сейчас я, кажется, поняла, почему он именно адмирал – от этого звания так и веет каким то романтизмом. Саймону, наверное, «генерал» бы не подошло. А вообще, он мне чем то напомнил Андрея Болконского из «Война и мир», когда я первые строки про него читала. Ему уже всё в этой жизни безинтересно, он видел столько плохого, что уже считает, будто в мире не осталось ничего прекрасного. Ну а потом он встречает свою половинку, и снова жизнь для него обретает краски (вот прям как Болконский! Нет, я не говорю, что ты списала персонажа у Толстого – мне наоборот очень нравится, что твой Саймон напоминает героя из моего любимого романа!
)
Уф, ну что-то я разошлась сегодня! Надеюсь, что не слишком тебя утомила.) Мне просто хотелось высказать все эти мысли, а то они мне покоя не давали!)