Обсуждения сериалов The Sims 3

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Hipp

Админка
Проверенный
Достижения
0
Награды
1.071
Уважаемые писатели и читатели!
Давайте с вами договоримся.
smile.gif

Кто бы что ни писал в данной теме, это никак не должно повлиять на ваше творчество. Если только положительно.
smile.gif

Людей много, много и мнений. Под всех не подстроишься, всем не угодишь.
Главное, чтобы вы получали удовольствие от создания сериала. А читатели, которые будут получать удовольствие от его прочтения, всегда найдутся.
wink.gif

Никто никогда ни при каких обстоятельствах не должен бросать свой сериал, потому что "кто-то что-то сказал"!
Любая критика имеет место быть в этой теме. Просьба никому не грубить и не высказываться резко.
Оскорбления будут удалены, оскорбляющие наказаны понижением репутации или повышением уровня замечаний. Будьте вежливы друг с другом!

Обсуждения сериалов Закрытого подфорума находятся там же.

ВСЕМ ПРИЯТНОГО ОБЩЕНИЯ НА ФОРУМЕ! :)

Ксерн

Заблокирован
Проверенный
Достижения
300
Награды
220
Almalexia сказал(а):
Обратила внимание, что Габриель сокращенно ты называешь Габри. У одного моего знакомого есть сестра, ее тоже зовут Габриель, но сокращенно ее называют Габи
Ну, я точно не знаю правильного сокращения и могут быть неточности...
Almalexia сказал(а):
Белла ужасная стерва, ну как так можно?
Полностью согласен, я же сказал, что она антипод Габри.
Almalexia сказал(а):
Надеюсь, она получит когда-нибудь по заслугам
Лекарство от этого ещё не предумали...
smile.gif

Almalexia сказал(а):
И очень хочется увидеть, чем же закончится поединок Геры и Ланца...
Пишется, жди.

Тулумба

Друг форума
Достижения
1.305
Награды
3.224
Ксерн, читаю Ваше произведение. Хочу спросить - верите ли Вы в Бога? Точнее не так. Спрашиваю - во что Вы верите?

Ксерн

Заблокирован
Проверенный
Достижения
300
Награды
220
Тулумба, Тяжёлый вопрос,но определённо бог есть, пусть и не тот который в христианстве...А что вас, что то смущает...Я верю в призраков, в существование других миров. Хотел бы чтобы существовала магия, но это мечты, пусть даже слегка абсурдные...

Тулумба

Друг форума
Достижения
1.305
Награды
3.224
Ксерн, нет, не смущает ни в коем случае! Просто, прежде, чем оставить свой комментарий по Вашему произведению, мне хочется понять Вас, как человека, а не только, как автора. По мне, произведение более, чем философское и сложное, но я могу ошибаться, т.к. всегда роюсь в следственно-причинных глубинах
smile.gif
, и часто не вижу того, что лежит на поверхности
smile.gif

Ксерн

Заблокирован
Проверенный
Достижения
300
Награды
220
Тулумба сказал(а):
По мне, произведение более, чем философское и сложное,
Возможно, если вы конечно догадались о сути произведения, которое я прячу...
happy.gif

Я верю в призраков, в существование других миров. Хотел бы чтобы существовала магия, но это мечты, пусть даже слегка абсурдные...

Тулумба сказал(а):
т.к. всегда роюсь в следственно-причинных глубинах
А вот это хороший подход, я же не говорил, что это просто фентези...Всё равно я для всех читателей в финале открою почему герои ведут себя так, а не иначе, многие скажут характер такой, но...

Тулумба

Друг форума
Достижения
1.305
Награды
3.224
Ксерн сказал(а):
Хотел бы чтобы существовала магия, но это мечты, пусть даже слегка абсурдные..
поверьте, магия существует.
Читаю очень внимательно, делаю пометки, скоро выложу подробный отзыв. Меня охватило странное ощущение, что Вы очень долго обдумывали и вынашивали идею произведения. В общем, я скоро
smile.gif

Ксерн

Заблокирован
Проверенный
Достижения
300
Награды
220
Тулумба сказал(а):
Меня охватило странное ощущение, что Вы очень долго обдумывали и вынашивали идею произведения
Да, очень долго, это не сиюминутное произведение...
Тулумба сказал(а):
поверьте, магия существует.
Я то верю
smile.gif
, но люди могут у виска пальцем покрутить...
dry.gif

Тулумба сказал(а):
В общем, я скоро
буду ждать...

Jorja_Fox

Проверенный
Достижения
95
Награды
651
Вслепую

В принципе все нормально, читаемо, но о сюжете пока рано говорить)

Тулумба

Друг форума
Достижения
1.305
Награды
3.224
Ксерн сказал(а):
Я то верю smile , но люди могут у виска пальцем покрутить... dry
smile.gif
нууу, Булгакову ж не крутили пальцем, когда он "Мастера и Маргариту" писал, и Гоголю с его "Вием" не крутили
biggrin.gif

Ива в саду.

Само название заставляет читателя подумать о том, что нас окружает. Ива в саду - замечательный образ жизни в реальности.
Наблюдается троичность произведения, как когда-то разделил время и героев Булгаков в своем произведении "Мастер и Маргарита", уважаемый Ксерн разделил свое творение,своих героев, свои миры. Это показатель философских размышлений автора над теорией бытия, над смыслом жизни, что привлекает, притягивает своей неординарностью и неоднозначностью. В самом начале автор говорит о "богах", "хозяевах", подразумевая не веру в единого Бога, как многие из нас привыкли, а веру в то, что мы постоянно подвергаемся действию неизведанных сил, скрытых от разума, что наша вселенная - ничто иное, как точка в толстой книге, стоящей на полке огромной библиотеки... Это тяжелая тема, это умственная и духовная борьба, это глубокий замысел...Дай Бог силы автору довести произведение до ума, тогда оно станет шедевром!
Не всем дано понять, поэтому читается нелегко, скажу откровенно, мне несколько раз хотелось бросить, но любопытство делало свое дело.
smile.gif

Очень нравится и то, что автор с удивительной точностью передает картины отвратительной реальности, понравилась сцена с чиновником в ратуше,
сцена в стрип-клубе. Как здорово автор передал положение реальных вещей,...прямо как Чехов с его бессмертными рассказами))
Но вот не все образы и сравнения мне лично нравятся, например, я совсем не поняла вот этого:
"мечты Габриель о свидании пошли под откос, словно поезд сошедший с рельс". Поезд, сошедший с рельс, - это катастрофа мегамасштаба! Пойти под откос - это немного не то.
Наблюдается разночтение в репликах героев:"Привет! Илларион много говорил о тебе". - (и тут же реплика того же героя) -"Не так уж и много, не обольщайся."
Как-то со странной переменчивостью меняются мысли героев, так не бывает. Вам так не кажется, Ксерн?
Речь автора.
Цитирую непосредственно по фразам:
"Многое случается без нашего желания, иногда мы являемся жертвами обстоятельств" (так нельзя, надо исправить) - "иногда мы становимся жертвами
обстоятельств".
"Почему мы вынуждены прогибаться под обстоятельствами?" - "прогибаться под обстоятельства".
"Я представляю драму «Ива в саду», которая заставит задуматься: А какой выбор сделаете вы, если вас припрут к стенке" - "Я представляю драму "Ива в саду", которая заставит вас задуматься о вашем выборе в случае безысходности" ("припрут к стенке" - разговорная речь, автор не имеет права пользоваться в своей речи такими оборотами).
"В моей драме будет много драк, с печальным исходом для одной стороны, если вы хоть как то не любите битвы и их исход, то прошу воздержаться от прочтения моего сериала" - лучше разбить на 2 предложения: "В моей драме будет много сцен с драками с печальным исходом для одной стороны. Если вы не переносите таких сцен, прошу воздержаться от прочтения моего произведения".
"Ваше мнение, насчёт моего сериала, прошу оставлять В ЭТОЙ ТЕМЕ." - "Свое мнение по поводу моего сериала прошу
оставлять..."
"человек тыкнул пальцем на карту города." - "человек указал на карту города"
"мертвяк" - "мертвец"

По тексту.
Есть пунктуационные ошибки, но их немного. В основном это невыделенные запятыми обращения, вводные слова, не закрытые части сложноподчиненных и сложносочиненных предложений, неразделенные между собой части сложных предложений, невыделенные причастные обороты. Наблюдается тавтология ("Эти мысли льстили Гере. С этими мыслями она вошла..." и т.д.). Наблюдается отделение неотделимых речевых оборотов в предложениях (деепричастный оборот - "Ну, сколько можно издеваться над людьми! Принимая одного человека, один раз в 3 часа!" - правильнее - "Ну, сколько можно издеваться над людьми, принимая одного человека один раз в 3 часа!")
Встречаются орфографические ошибки: "лишь не многие остались ждать манны небесной" - немногие. "Обратилась флорист к
недовольной старушки." - "старушке"."Мне приходиться платить" - "приходится (и т.д.), "я сайду с ума от
ничего не деланья" - "сойду с ума от безделия".

В некоторых местах текста встречается смешение авторской речи и речи героев:
"Габриель вышла из мэрии. Я думала, что проведу в ратуше гораздо больше времени. Ну, раз я сегодня свободна,
надо позвонить Иллариону, наше первое свидание… - девушка мечтательно прикрыла глаза и достала телефон: "

Иногда встречается нарушение в употреблении временных глагольных форм: там, где глагол должен стоять в форме прошедшего времени,
используется настоящее время (см. начало гл.3).
Ксерн, я еще не дочитала всего, что Вы написали, но буду с удовольствием продолжать наблюдение за ходом Ваших мыслей. Они незаурядны и несут за собой невероятную энергетику! Спасибо за то, что Вы делаете!

Ксерн

Заблокирован
Проверенный
Достижения
300
Награды
220
Тулумба, Спасибо за внимательное прочтение, такой разбор моего произведение достоин награды, Обещаю всё исправить в ближайшее время, всё равно хотел изменить кое-какие моменты в некоторых главах...Я пишу в водре, но он к сожалению не является панацеей от всех ошибок...
Чувствую первые строки опять придётся дополнять (да, простят меня модераторы)
Тулумба сказал(а):
Это показатель философских размышлений автора над теорией бытия, над смыслом жизни, что привлекает, притягивает своей неординарностью и неоднозначностью. В самом начале автор говорит о "богах", "хозяевах", подразумевая не веру в единого Бога, как многие из нас привыкли, а веру в то, что мы постоянно подвергаемся действию неизведанных сил, скрытых от разума, что наша вселенная - ничто иное, как точка в толстой книге, стоящей на полке огромной библиотеки... Это тяжелая тема, это умственная и духовная борьба, это глубокий замысел...Дай Бог силы автору довести произведение до ума, тогда оно станет шедевром!
Суть произведения, примерно такая, конечно я допишу своё произведение, но единственное , что меня беспокоит это то, что некоторые считают моих героев однобокими, что в корне не верно...

Ксерн сказал(а):
-Привет! Илларион много говорил о тебе…- парень сел рядом с парой и пригубил напиток.
-О и что же? – девушка с улыбкой посмотрела на Иллариона.
-Не так уж и много, не обольщайся.- Девушка со сцены, с каким-то парнем села рядом. – Все знают, что он от меня без ума, впрочем, как и все здесь.
Вы про это...-Не так уж и много, не обольщайся-это говорит Белла
-Привет! Илларион много говорил о тебе…- это Зак...

Тулумба

Друг форума
Достижения
1.305
Награды
3.224
Ксерн, Вам бы еще красивые скриншоты сделать. Очень рекоммендую обратиться за помощью к ferum, загляните в фан-арт этого пользователя и Вы поймете, о чем я говорю! Если человек согласится помочь Вам с оформлением, Вы вместе многого достигнете!
Удачи в творчестве!

Ксерн

Заблокирован
Проверенный
Достижения
300
Награды
220
Тулумба сказал(а):
Очень рекоммендую обратиться за помощью к ferum, загляните в фан-арт этого пользователя и Вы поймете, о чем я говорю!
Я знаю о ком вы говорите...Но если честно я бы хотел всё делать сам, не в обиду ferum , нужно подумать о вашем предложении...

Amaranth

Проверенный
Достижения
150
Награды
1.347
Милония сказал(а):
Меня зовут Лиана и мне 22 года.Вы меня помните из сериала "Летние муки".
так
стоять
но ведь...ЭТОЖЕОБМАН!!!
что она тут забыла? =__= в бан бан бан :3
и да, сериал как и предыдущий ничем не блещет

Jorja_Fox

Проверенный
Достижения
95
Награды
651
Amaranth сказал(а):
так стоять но ведь...ЭТОЖЕОБМАН!!! что она тут забыла? =__= в бан бан бан :3 и да, сериал как и предыдущий ничем не блещет

Согласна. Оформлен НИКАК, и сюжет такой же НИКАК. >_<
Лучше в бан :З

Amaranth

Проверенный
Достижения
150
Награды
1.347
стоило мне запаниковать, как все ринулись почитать шедевыр хД
ну или просто потусоваться там)
но не суть
я ж здесь собсна из за Тулумбы
перво-наперво, здравствуйте вновь х) рад, что вы вернулись
и в двойне рад, что не просто так, а с сериалом
пока мой инет не позволяет мне прочитать его, но это случится очень скоро)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх