Выбрала "неплохая игра". Есть несомнено много плюсов, есть минусы, но еще у меня слишком много оптимистичных надежд, которые не факт что оправдаются.
Графика несомненно плюс. У меня не возникло ощущения пластилиновости, по графики четверка сильно напоминает мне вторую Доту
Освещение - шикарно. Городок я посмотрела только Уиллоу Крик, пустыни не люблю. И городок офигенный. Столько красок, столько деталей. Но опять же проблема - у меня никогда не получалось играть в чужих городах, все время что то не так. Где мой редактор? Я таки прям хочу что-то слепить из этого изобилия. Пока что переношу Уиллоу в симс 3.
Редактор симов мне не понравился. Волосы -кошмар, вот они точно пластилиновые. Старая система со слайдерами мне нравилась больше. Хочешь скулы делать - выбираешь ползунок, тянешь. Здесь схватишь не то, дернется рука - черти что получается. Нужное место то никак не выбирается, то тянется не туда. Бррр короче. Но сами симы красивые, гораздо лучше базовых из тройки. Но "задопаных" пока не обгоняют.
Строительство порадовало, прям очень. Наконец то закругленные штуки! По редактору стиля я на самом деле скучать не буду. Мне всегда было лень подбирать эти текстуры-фактуры-цвета. Играла со стандартными перекрасками, так еще и мучалась совестью что можно было подобрать лучше.
По геймплею сплошные если:
Если сделают открытый мир(или более открытый хотя бы) в аддонах будет хорошо, пока что - отвратительно. (Где мой CAW
)
Я так надеялась что времена года и погоду они наконец впихнут в базу. Ну какой мир без погоды? Но опять нет..
Если сделают бомбовый аддон на подобие мира приключений - то играть станет интересно, пока что слишком похоже на симс 2. Я, в отличие от многих на форуме, совсем не фанатка вторых симов и единственное что мне в них нравилось - магазин на участке, так что эта похожесть для меня минус.
Развития сюжета как такового и в тройке не было. Город вымирал со стандартным развитием сюжета. Спас дело только стори прогрешн. Если он будет - будет шикарно, пока что - опять, же отвратительно.
Многозадачность порадовала, но настроения не очень - слишком быстро меняются. Сим возбудился - оправляешь побегать, и как только вышел на улицу - все, нет возбуждения. Готовишь ребенку сосредоточенность к школе, он проходит через комнату с немытой посуды - хоп, неудовольтвие. И все в том же духе.
Локализация.. Одно слово - Иннова. Я сначала очень удивлялась этим "Цветковым", но как узнала что это сарксян-ленд делал - немудрено
В общем и целом, пока что игра не плохая, но ощущения недоделанности не покидает. Вангую, что либо четверка будет полным провалом, и не превзойдет тройку, либо из нее смогут сделать конфетку получше предыдущих частей. Будет смотреть.