Со своего последнего сообщения в этой теме (то ли 2017, то ли 2016 года, не помню) я немного пересмотрела свои взгляды на развитие сюжета и прочие проблемы четверки. Я писала в тот раз, что немногочисленные играбельные жители городка никак не развиваются, не заводят детей и просто вымирают. И еще я хвалила тройку за то, что там это самое развитие есть, и что симы там живут своей жизнью, и не являются декорациями.
В TS2 тоже нет развития сюжета же, но там это совсем не гнетет. Когда ты играешь одной семьей - для других семей время замирает. Так ты успеваешь за всеми проследить и жизнь не проходит мимо симов. Но в четвертой части процесс (по умолчанию. насчет сторонних модификаций - не знаю) необратим. Таким образом мы получаем то, что разработчики, видимо, пытались совместить идеи из 2 и 3 части, а итогом вышло ни то ни се. И да, насколько я знаю, в 4 части вышел мод на развитие сюжета, но с ним мне поиграть не довелось. Возможно он реально все исправляет.
О функционале игры: Уже вышло 5 дополнений (в том числе появились питомцы, времена года и еще что-то), но по одной простой причине играть все равно скучнее, чем в 2 или 3 часть. Просто появляются новые шмотки, новые блюда, новые виды драгоценных камней, всякие лягушки, много всего специально для заднего дворика, много заведений, где можно потусить. И при этом не появляются в таком большом количестве функциональные нововведения, вроде новых карьер, новых сверхъестественных существ и т д. Разработчики планируют добавить это все позже, наверное, за дополнительную плату. Но блин, когда позже? игра в 2014 году вышла, камон. В 3 части в дополнении с вампирами добавился новый городок с квартирами и высотками, знаменитости, клубы и бары, новые карьеры, новые навыки в большом количестве, новые взаимодействия. А в 4 - просто вампиры. Так вот просто и лаконично. и плевать, что это игровой набор. и даже если его сложить в сумме с дополнением "жизнь в городе", все равно выходит, что в "сумерках" от третьей части было больше функционала. Думаю, уже сейчас игру можно списать со счетов, развитие протекает очень медленно и непродуктивно. Возможно, с таким успехом, пятой части совсем не будет.
О слишком наигранных и часто сменяемых эмоциях, маленьком спектре черт характера и мечт всей жизни, о чересчур наивно-счастливой атмосфере, о странных функциях вроде "писать стоя", которые по рандому иногда предписываются тауни, о собаках, делающих неэстетичные вещи в касе - долго писать не буду. Дело вкуса, честно говоря. Но мне, так долго игравшей в двойку и тройку это все как-то поперек горла.