Эмма после школы отвезла Эллона в салон – пора стричься, а то на голове уже Бог знает что.
Эллону новая причёска не очень понравилась, он попытался взъерошить волосы, но Эмма строго погрозила пальцем, сказав, что лохматым ходить неприлично.
Джозеф целыми днями возится со старой тачкой, надеется, что сможет отремонтировать. Эмма только посмеивается - не верит, что эта рухлядь хоть на что-то способна.
А Джозеф любит сидеть в салоне и мечтать, как однажды они всей семьёй проедут по улочкам Рорин Хайтс.
На радость Джозефу, Эллон тоже заинтересовался автомобилем.
И даже пытался помочь с ремонтом.
И однажды, когда они вместе возились с машиной, назвал его папой, чем почти довёл до слёз.
Несмотря на то, что Эллон привык к Эмме, Джозефу и новому дому, иногда он вспоминал свою прежнюю жизнь и пытался найти доказательства того, что это не выдумки. Мамин номер телефона он помнил наизусть и доказать свою правоту было бы очень просто – взять и позвонить! Вот только телефона в доме он не обнаружил. Ни одного. И всё-таки решился спросить у Эммы.
Обычно она не понимает его вопросов, но с телефоном получилось легко.
- Да, конечно, можешь позвонить. Вон же на столике. Об этом не обязательно спрашивать, - улыбнулась Эмма.
Эллон недоверчиво посмотрел на странный аппарат. И как по нему звонить?
- О, так ты не умеешь им пользоваться! – догадалась Эмма и показала, как крутить диск, выбирая нужную цифру.
И зачем придумывают такие неудобные штуки?
Увы, голос в трубке сообщил, что номер не существует. Эллон проверил три раза. Видимо, и правда у него очень богатая фантазия, и он выдумал себе целую семью.
Ну что ж, теперь его настоящая жизнь очень даже неплоха, а значит выдумывать ничего не надо.
- Спасибо, мам, - он помахал Эмме рукой и побежал играть с лошадкой.
А Эмма, схватившись за сердце, бросилась обзванивать подруг – наконец-то мальчишка назвал её мамой!
После школы Эллон любил играть в парке недалеко от дома. И однажды познакомился там с мальчиком по имени Бобби. Они очень быстро подружились, хотя Бобби почему-то считал, что родители Эллона будут против их дружбы.
Чтобы доказать другу, что тот не прав, Эллон позвал его в гости.
- Плохая идея, - вздохнул Бобби.
- Почему? Я часто привожу друзей из школы.
- Но я-то учусь в другой!
- Какая разница?
Эмма с Джозефом пили чай у окна.
И, увидев Эллона с Бобби, Эмма чуть не подавилась.
- Ты зачем его сюда привёл?! – лицо у неё побледнело, руки тряслись.
- Я же говорил, - прошептал чуть слышно Бобби.
- Это мой друг! – уверенно заявил Эллон, выступив вперёд.
- Не может у тебя быть таких друзей! – Эмма схватила его за руку и вывела из комнаты.
- А ты чтоб и близко к нашему дому не подходил! – строго заявила она Бобби.
Моника выпроводила мальчика за дверь, а Эмма молила Бога, чтобы никто из соседей не видел, как Эллон притащил в их дом одного из цветных. Всё-таки у мальчишки не всё в порядке с головой!
Воспитательную беседу провести не помешает.
- Ты не можешь дружить с этим мальчиком. Тем более приводить его в дом!
- Почему?
- Потому что мы белые, а он чёрный!
- И что?
Эмма вздохнула, как он может не понимать очевидных вещей?
- Белые не дружат с цветными, от нас все соседи отвернутся… Это… неприлично!
- Но почему?!
- Потому! Не будешь слушаться, поставлю в угол и на улицу не выпущу! У тебя что в школе нет друзей?
- Есть. – насупился Эллон.
- Вот и играй с ними! Всё, иди, уроки делай. Голова из-за тебя разболелась.
Странные эти взрослые, напридумывают каких-то правил, что сами объяснить не могут. И что ей Бобби сделал? Ничего.
А уж у Эллона тем более нет никаких причин перестать общаться с другом. Просто Эмме об этом лучше не знать, раз она так психует.
И Эллон все выходные проводил в парке с Бобби, наврав дома, что гуляет с Купером.
Куперу надоело рыть ямы, и он следил за полётом хозяина
.
- Твоя мама тоже запрещает тебе со мной дружить? – поинтересовался Эллон у друга.
- Нет.
- Так и знал, что это моя спятила.
- Она не спятила, белые не общаются с чёрными.
- Почему?
- Не знаю, так принято. Мы же разного цвета.
- Мой папа-инопланетянин вообще синий! И с ним всё общались… Ой! – Эллон понял, что снова проговорился, и сейчас Бобби над ним посмеётся.
- Разве не мистер Эверли твой папа? – удивился Бобби. И Эллону пришлось рассказывать про свои фантазии.
- Я думаю, что тебя похитили инопланетяне, а потом им пришлось улететь обратно на свою планету, а тебя оставили, - сделал заключение Бобби. Он выглядел серьёзно и похоже поверил в рассказ Эллона. – А взрослые очень глупые, они мало в чём разбираются, но любят устанавливать дурацкие правила!
С этим не поспоришь.
И, решив, что они сильные и независимые
, мальчики поехали в парк на пляже, хотя так далеко от дома им уходить не разрешалось.
И отлично провели там время!
Понаблюдали за соколом.
Покатались на роликах.
Наелись мороженого.
И вкуснейшей картошки фри.
Моника собрала первый урожай и решила сварить яблочное варенье. Если вы ни разу не варили варенье, мы сейчас вас научим. Это же симулятор жизни!
Берём большую кастрюлю, кидаем туда три яблока (или любые фрукты\ягоды в количестве 3 штук - да, этого достаточно
).
Варим несколько минут, открываем крышку и…
Пожалуйста, три банки варенья! Ну, понимаете, яблоки во время варки сразу преобразовываются в банки!
У меня было такое же лицо.
Оказывается, я всю жизнь варила варенье неправильно
! Спасибо, Симс!
Надо попробовать, что у нас там получилось.
Вкусно!
В воскресенье Джозеф позвал Эллона на рыбалку – давно собирались.
Сначала у Эллона получалось не очень. Он заскучал.
И даже чуть не уснул, мечтая о золотой рыбке.
Но наконец поплавок задёргался!
Папа Джозеф конечно больше наловил.
Потом съездили в боулинг.
Папа хотел выиграть для Эллона игрушку в автомате, но не получилось.
Зато Эллону повезло больше!
Ещё и фоток смешных наделали.
Джозеф наконец отремонтировал тачку, и она превратилась в белый куб
. Потому что фикс на этот сторовский предмет я забыла установить
. Пришлось выйти из игры, закинуть фикс и вернуться. Но на уже отремонтированную машину он не сработал (впрочем, я так и думала). Так что пришлось начинать всё с начала: Джозеф с утра до вечера торчит возле этой тачки. А Эмма гуляет с собачкой.
Эллону пора переходить в старшую школу. Отмечаем день рождения!
Он очень похож на свою биологическую маму.
КАС
Эллон мечтал о мотоцикле, но подарили верстак. Тоже вещь нужная, и ему подарок понравился.
Эверли достаточно богатая семья и вполне могли позволить себе покупку мотоцикла, но Эмма посчитала, что не стоит так баловать ребёнка. Да и опасное это дело, убьётся ещё.
Но Эллон отступаться от своей мечты не собирался. На мотоцикл заработает сам! После школы вместе с Бобби он отправлялся на свалку.
Там можно много чего полезного накопать.
Старший брат Бобби за ними приглядывает.
Потом из этого хлама получаются оригинальные игрушки, которые сдаются в лавку.
Мотоцикл Эллон решил купить подержанный, пусть даже не на ходу – сам отремонтирует и доведёт до ума!
Потом бежали на пляж – смыть с себя грязный налёт и неприятный запах помойки. Эмма не разрешала купаться без присмотра, но Эллон не собирался посвящать родителей в свои дела после школы.
Если бы Эмма узнала, что он ещё и сёрфингом увлёкся, её бы точно хватил инфаркт.
Вволю накупавшись, Эллон и Бобби заглянули в паб – проголодались.
В первый попавшийся не пойдёшь – Бобби не пройдёт фэйс-контроль, поэтому пришлось пилить на задворки пляжа. Как видите, Эллон – единственный белый в этой забегаловке.
Джозеф продолжает возиться со стареньким авто.
Осталось совсем немного.
Гуляли с Эммой в парке и чуть не подобрали ещё одного пса. Оказалось, что хозяин у него уже есть
.
А Эллон влюбился в одноклассницу! Глорию Капп.
И теперь она часто забегает после школы в гости.
Эллон неуклюже флиртовал.
И даже решился на первый поцелуй!
Как оказалось, девушке он тоже очень нравится. И Эллон предложил ей встречаться. Теперь они - пара.
У Глории есть чх «хранительница очага», она мечтает о замужестве и большой семье.
Эмма от девушки в восторге. Семья Капп уважаема в городе, и будет совсем неплохо с ними породниться!