Филипп по-прежнему целыми днями пропадает в научном центре.
Вместе с командой, конечно же.
Вэйд наладил связь, вдруг поблизости ещё какая обитаемая планета есть?
В НИЦ сегодня похоже детская экскурсия
.
Оливеру поступил заказ с военной базы.
Он весь день трудился.
Потом отвёз заказ.
Вечером Филипп с Вэйдом сгоняли на одну из пустошей.
Тут можно нанитов наловить.
Потом Фил увидел странные растения.
И с удивлением понял, что они реагируют на общение.
Посадил парочку дома – появились кое-какие идеи как это применить.
Кстати, ботостроение он прокачал уже до 10 уровня!
И повышение получил.
Шелли тоже дали задание – выпечку в школу принести.
С утра она чувствовала себя неважно.
И надеялась, что это то, о чём она думает. Может когда родится ребёнок, Фил почаще будет бывать дома и уделять время своей семье, а не роботам.
Съездила в клинику, сдала анализы, потом в книжный – за рецептом.
На Вевелиусе началась осень. За всё лето не было ни капли дождя при жаре за 40 градусов! А в первый же осенний день стало прохладно и туманно.
Пока изучала рецепт, пришли результаты анализов – Шелли беременна!
Мечтает родить дочку.
Вернулась домой, печь печенюхи.
Первая партия сгорела.
Но Шелли не отступила и всё-таки испекла две заказанные порции.
Отвезла в школу.
Вечером рассказала мужу про беременность и заставила его читать книжку!
Вообще-то подготовиться к появлению малыша они итак захотели оба одновременно.
Но лучше проконтролировать.
Фил тоже мечтает о дочке. А ещё создать микросхему «чувствительность»! Чтобы роботы действительно были такими же как мы, они должны уметь чувствовать.
Так что беременность жены – не повод сидеть дома!
У нас вон роботы уже презентации проводят!
Но девушка, увидев, как Фил работает с микросхемами, про робота забыла.
Одна из последних разработок НИЦ «Вечность» - домашний питомец! С Земли некоторые семьи привезли кошек и собак, но их очень мало, а спрос на домашних животных растёт!
С новыми питомцами можно общаться.
И кормить нанитами.
Перси тем временем экспериментирует с мозгом, причём со своим.
Фил продолжает делать роботов на продажу.
Как мы видим – не все роботы одинаково полезны.
У Шелли декретный отпуск, она не вылезает из салонов.
Жаль, что оценить эту красоту некому.
Также не забывает про свой маленький огородик.
Фил возвращается домой, когда она уже спит.
Общается с инопланетными растениями.
Да настраивает домашнего робота – добавил новую микросхему «Стальной шеф», теперь роботесса умеет готовить!
С женой успевает пересечься лишь утром.
Ну хоть массаж сделал.
И с животиком пообщался.
Сегодняшнее утро не стало исключением: у Фила, едва он проснулся, взыграл гормон. Шелли то давно уже встала и даже успела огород полить.
Для утех выбрали душевую кабинку. Но тут вылезло сообщение, что начались роды! Шелли его проигнорировала и полезла в душ. И только там до неё дошло, что что-то не так.
Вместо секса пришлось мчаться в больницу.
Как мечтали оба родителя, родилась девочка! Назвали Дейна.
Обоим не терпится взять её на ручки.
- Может теперь ты будешь почаще бывать дома, - грустно сказала Шелли Филиппу.
- А я разве не бываю? – удивился он.
- Почти нет. Я не помню, когда мы куда-то ходили вместе, да и просто разговаривали. Перекидываемся случайными фразами за завтраком и всё.
- Заработался наверно, - улыбается Фил. – И правда надо сделать перерыв. Может в кино сходим?
- Здесь есть кинотеатр?
- Конечно! Целую коллекцию фильмов привезли! Новое снимать некому, но на какое-то время хватит.
- Я бы с удовольствием! – обрадовалась Шелли.
Филипп действительно задумался, что он так увлёкся технологиями и совсем забыл про жену. А ведь она у него красавица!
И первое время оставался дома. Это мало что меняло – почти всё время он пропадал в мастерской.
Но, по крайней мере, отвлекался на дочку.
А Шелли чаще общалась с роботом-прислугой, чем с мужем.
Луана размечталась о десяти внуках! Я сначала офигела, откуда у нас уже пять
?! По факту только 1. Потом поняла, что это игра роботов считает, которых Фил создал. Я их в разные семьи подселила, потому что неактивные симы сами не купят.
Ни в какой кинотеатр никто не сходил.
Вэйд поймал сигнал с другой планеты.
И обалдел, услышав родной симлиш!
Оказалось, что он связался с планетой Кронор, а там что-то вроде чёрного рынка, прилетают со всех планет. Земляне, которые там на тот момент находились, прилетели с Пандоры - оружие закупали. На Землю они теперь не могут вернуться из-за вируса, а на Пандоре идут боевые действия с местными за добычу анобтаниума.
Сначала Вэйд обрадовался, услышав родную речь, но потом задумался. Вевелиус больше подходит для землян, что если вся эта весёлая компания захочет прилететь сюда? У них там целая армия, и скорее всего, они установят тут свои порядки. А, учитывая, во что сейчас превратилась Пандора, это нисколько не радует. Доложил обстановку Филиппу.
- У нас не так много народу, а бойцов вообще раз-два и обчёлся! Что будем делать, если на нас нападут?
- Об этом мы не думали, - соглашается Фил, - мало ли какие полезные ископаемые есть на Вевелиусе, мы ведь толком тут ещё ничего не изучили! Ты прав, нам нужна защита!
Подтянулись Оли и Перси.
- Людей у нас мало, - продолжает Фил, - будем создавать армию из роботов. Придётся потрудиться. Остальные производства пока останавливаем.
- Я помню, Кронор ещё лет 20 назад открыли, - встрял Перси. – Даже называли планетой-близнецом Земли. Но там какая-то катастрофа случилась, она вроде погибшей считается.
- С Вевелиуса мы её не видим – пояс астероидов мешает. – Перси что-то чертил на доске.
- Надо слетать туда на разведку. Насколько это далеко? – поинтересовался Вэйд.
- Недалеко, но топлива у нас нет, совсем ничего осталось. Так что ещё и этим надо заняться. – ответил Оли.
Шелли же всё время проводила с дочкой.
Дейна очень спокойный ребёнок, ни разу не разбудила родителей ночью! Даже описавшись, продолжала себе спокойно спать!
Бабушка любит ходить с ней на прогулку.
Увидели кошачье собрание (это у нас тут дамочка-кошатница живёт, все 4 кошки её).
День рождения Дейны совпал с осенним праздником.
Фил в этот день решил остаться дома, играл с женой в футбол.
А Лу уехала в парк, там захотела выиграть конкурс по поеданию пирогов.
Я нисколько не сомневалась!
Потом её пригласили на костюмированную вечеринку.
Я её туда отправила и забыла. Не знаю, чем она занималась, но хозяева недовольны.
Когда переключилась, Лу стояла с чужим ребёнком на руках (хочешь 10 внуков – собери сама!
).
День рождения мы решили отмечать в кругу друзей, пригласили только Фэйт и Лавара, но последний не пришёл – на дежурстве. А Фэйт предпочла племяшке водную дорожку.
Она, кстати, что-то детей не торопится заводить.
Задуваем свечи!
Генетика Харперов.
Очень похожа на Фэйт (ну или на дедушку Томаса), скин папин передался, но он мужской, на Дейне не будет виден, так что вылезет дефолтный. И я решила, что так нечестно: этот скинтон в двух вариантах – мужской и женский, но игровая генетика так не работает, игра просто берёт скин от матери или отца. Поэтому я в КАС заменила Дейне скин на этот же, но женский. Жаль, что я раньше до этого не додумалась – у Луаны то тоже скин Майкла, он есть и в женском варианте!
КАС
Фил решил побыть заботливым отцом, кормить ребёнка уселся перед телевизором.
Мда, уже извозил ребёнка.
С меня хватит - подумала Дейна.
Не, ну если это самолётик, то ладно, съем ещё ложечку.
Кто молодец? Я молодец!
Ну и куда ты после еды её так высоко подбрасываешь?
Потолок пробили
.
Конечно, Дейну затошнило, и она папулю обрыгала.
Идём баиньки.
Фил надеется, что дочка гений.
И хочет поскорее научить её говорить.
Шелли тоже хочет заняться воспитанием.
Пока все праздновали, Лу слупила тортик и удрала наверх к компу – заняться виртуальным сексом! Я даже не хочу знать подробности
.
И бонусом: я паркуюсь как хочу. И где они права покупают?