В выходной Рич проснулся с твёрдым желанием не выходить из дома.
Видимо, надеялся провести весь день за просмотром своей любимой кулинарной передачи, но папа сказал, что мальчики должны заниматься спортом, а не в кастрюлях разбираться, поигрался и хватит, не собирается же он этому всю жизнь посвящать?
Ричарду спорт вообще не интересен, пытался с папой спорить.
Но закончилось всё приседаниями
.
Сам Эл пошёл стиральную машину чинить.
Вечером соседка внучку привела, поиграть с нашими детками.
Джинни быстро нашла с ней общий язык.
Убежали в салочки играть.
Ну и покормили гостью.
А Джинни, переодевшись в динозавра, копалась в песочнице.
У неё очень часто вылезают желания поговорить с мамой и папой.
Про байкерские разборки все забыли, а зря. Билли не даёт городу спать спокойно.
Президент клуба «Койотов», Терри Фэрроу, тоже недоволен, что Эллон продолжает привозить нектар в лавку. Так что дал Билли новое задание.
Ночью Вега отправился в клуб «Призраков».
И, забрав последнюю партию,
уничтожил нектарницу и запасы нектара, что хранились в подвале.
А заодно и всю документацию!
Кстати, жена Терри Ферроу вполне милая женщина. Работает медиком. Но местные её недолюбливают из-за делишек мужа.
Джун сильно расстроилась из-за потери нектарницы. Она ведь накануне повышение получила!
А теперь что? В Лаки Палмс такие товары редко привозят, да и средств на новую сейчас нет – надо ещё убытки после погрома покрывать! Эллон пообещал, что «Койоты» заплатят за всё. Возомнили себя хозяевами города! Ничего, «Призраки» покажут, кто здесь главный!
И через пару дней всем составом подъехали к клубу «Койотов» и устроили разборки.
Закончилось всё тем, что спалили клуб полностью. Ещё и жена Терри чуть не отправилась на тот свет: Эллон как-то не подумал, что тут могут быть не только члены клуба.
А у «Призраков», кстати, пополнение – Брайс МакДаффи.
Эллону пришло время праздновать очередной день рождения. Отметить решили в своём клубе.
Дети здесь впервые, всё-таки это заведение для взрослых, сразу бросились к игровым автоматам.
Еле уговорили их отвлечься на тортик.
Причёску я ему поменяла.
А чего грустный такой?
А, понятно, – у нас кризис среднего возраста!
Друзья поздравляют.
Первым желанием после взросления у Эллона – поцеловать жену.
И тут объявился Билли Вега! Нагло заявился на нашу вечеринку!
И даже пообещал Элу преподнести подарочек, о котором он никогда не забудет. Конечно, завязалась драка.
Эл победил, Билли выставили из клуба, но настроение было испорчено. Джун сразу засобиралась домой, испугалась.
Неожиданно решение проблемы предложил новый член клуба – Брайс. Один крупный байкерский клуб хотел бы сотрудничать с «Призраками». У них прибыльный бизнес, да и федералы их прикрывают. Фэрроу с ними связываться не станет. А если и рискнёт, его быстро поставят на место.
Эл заинтересовался, но, когда узнал, что бизнес – это эликсиры, отказался.
- Это нелегально. Нас всех посадить могут. И надолго.
- А клубы поджигать легально? – возразил Брайс. – Ты же сам понимаешь, что Фэрроу не даст нам жить спокойно. Не боишься, что пострадает твоя семья?
- О своей семье я сам могу позаботиться.
- Ну, как знаешь. Подумай. Дело надёжное, там всё схвачено.
Заниматься этой гадостью Эл не собирался, но дальнейшие события заставили его передумать.
Как-то он вернулся из клуба довольно поздно, а дети ещё не спали. И Джун дома нет.
- Где мама? – спросил он у дочери.
- Поехала в лавку и всё ещё не вернулась, – вздохнула Джинни. – Мы кушать хотим!
Пришлось быстренько настрогать им салатик.
Эл давно запретил выезжать в город без охраны, детей в школу тоже всегда кто-нибудь из байкеров сопровождает, неужели Джун решила характер показать? Однако ребята заверили его, что отправили с ней Тома, и его тоже до сих пор нет. Эл взял Блэйна и поехал в сторону лавки. На выезде из города стояло несколько полицейских машин и скорая. Их встретил Седрик и отвёл в сторону.
- Это «Койоты». Несколько байкеров выбили тачку с трассы. Том погиб.
- А где Джун? – он дёрнулся в сторону скорой, но Седрик его остановил.
- Она пострадала, но жива. Тебя всё равно сейчас туда не пустят, езжай домой к детям. Я ещё пару копов пришлю для охраны. На всякий случай.
Ничего не подозревающие близнецы спокойно лупили друг друга подушками.
Джун провела почти месяц в больнице. А Эл вынужден был принять предложение Брайса – большинство членов клуба проголосовало «за».
Эл встретился с представителем клуба «Драконы» и обсудил детали.
Готовить эликсиры будут здесь, в Лаки Палмс. Оказывается, Брайс в этом деле спец, да и лаборатория имеется. Но ещё одна не помешает, если Эл хочет хорошо зарабатывать, тем более место в подвале освободилось. Основная лаборатория в лавке сувениров (как вы понимаете, это всего лишь прикрытие), оттуда люди «Драконов» будут забирать б
ольшую часть готовой продукции, остальное распродадим сами.
- О «Койотах» можешь забыть, мы о них позаботимся, - ухмыльнулся старый байкер. – Ну что, по рукам?
- У меня есть ещё одно условие, – Эл проигнорировал протянутую руку.
- Какое?
- Вега. Я больше не хочу слышать это имя.
- Замётано.
Они пожали руки, и Эл подписал договор.
Брайс показал Седрику тайную лабораторию, всё-таки ему, как копу, надо будет прикрывать их тёмные делишки.
Седрик как-то заглядывал в эту лавку и не подозревал, что тут творится на самом деле.
В жизни бы не догадался, что книжный шкаф может оказаться дверью!
В подвале клуба тоже поставили алхимическую лабораторию.
А Брайс ещё и насадил каких-то грибов и растений. Сказал, они нужны для приготовления эликсиров.
За баллы счастья я поменяла Эллону чх «добрый» (потому что такая жизнь до добра не доводит), на «храбрый».