Мир года Основано на вымышленных событиях

PennyLane

Lulu
Миротворец
Достижения
995
Награды
1.364
2024.png
image.png

c200c29370f1670a1a0d174c02a347ca.jpg

86e7c0b78a27ca407e89b184fc56a7de.jpg

Добро пожаловать всем случайно и неслучайно заглянувшим :добропожаловать:! Меня зовут Мила, и это мой второй мир (первый здесь, там всё закончилось апокалипсисом) по Sims3. Я веду династию, но не придерживаюсь обычных династийных правил.

Этот мир и творческий, и игровой. Чаще всего я заранее придумываю сюжет и настраиваю игру (с помощью модов в том числе) так, чтобы она шла по задуманному мной плану, делая корректировку на случайные повороты. Но бывает и так, что мне интересен геймплей: проиграть то, за что я раньше не бралась, пройти какую-нибудь карьеру, исполнить мечту жизни и т.д. А иногда хочется просто понаблюдать за жизнью симов, особо не вмешиваясь.

Я веду параллельно несколько историй, чтобы новые читатели не запутались, буду оформлять их по-разному, а в содержании будет отдельно список глав про каждого героя. Необязательно читать всё подряд, можно выбрать историю по душе и следить только за ней.

Комментарии приветствуются! Можно комментировать здесь, можно в теме обсуждений (кому как удобно).

Обращаться ко мне лучше на «ты».
9904c1baa3b4eb15a75b5d929d9967df.jpg
Династия 1.
9545a8c8265772202399304f85003e31.jpg
Династия 1.
Династия 2.

Последнее редактирование:

orgasol

Миротворец
Достижения
1.420
Награды
2.006
Привет! :привет:
Там девушек будет скорее богатство интересовать, нежели сам Макс)
Зато они будут настоящими людьми.:хихикаю:
На день рождения мы подарили Максу целое здание! Выкупили старую клинику — давно закрыта.
Вот это круто! Максу нужно свое дело и большой завод по производству роботов.:двавверх:
А мои-то что учудили! Как будто по пять лет! Проснулась утром: ни того, ни другого в спальне нет. А ещё рано совсем. Думала, на пробежку что ли свалили? Нет, они устроили подушечные бои! Во дворе, на глазах у соседей.
Играют они очень азартно. И пусть соседи завидуют и смотрят, как надо взбивать подушки.:смеюсь:
Вскоре Макс съехал: дом себе купил. Дорогущий! За 400 тысяч.
Прекрасный дом и радуга замечательная.:awww:
недавно-таки закончилось строительство научно-исследовательского центра. И название красивое — Беллатрикс.
Мне очень нравится название. Мелодично и красиво.:двавверх:
Друга себе нашёл, немец вроде, но я и порадоваться не успела — такой же двинутый на роботах: вместо реальной девушки — последняя модель андроида. Я их только по тв видела: совсем от людей не отличишь!
Здорово, что у Макса появился единомышленник. А то что девушка у него не реальная, а последняя модель - это вполне может быть маркетинговым ходом.
А потом у Макса девушки появились, самые настоящие! Я всё ждала, что познакомит с очередной пассией, но ни одна из них не задержалась. В лучшем случае месяц-другой.
Молодой, богатый, красивый, успешный - пусть погуляет. Женится всегда успеет.
Затем сын продал и свою любимую Сэди. Сказал, эти модели — прошлый век!
Сэди мне нравилась, у нее было красивое лицо и она была похожа на девушку-робота.
Ну это я сперва так подумала — нет, робот! Тот самый, новейшая модель! Если б Макс не сказал, в жизни бы не поверила!
И я бы не поверила, красивая и от настоящего человека не отличить.
Мэдисон — моя первая любовь. Теперь могу позволить себе такую девушку, — улыбнулся Макс, а меня передёрнуло
Все же зацепила она его в свое время очень глубоко.
Кэти мне очень понравилась! Такая милая, скромная девочка.
Кэтти очень милая и очень красивая.:awww: Она точно человек? Или Макс проверяет последнюю модель и хочет увидеть эффект - догадаются или нет.
Дилан с Эваном уже бросились просматривать сайты с детскими товарами и обсуждать свадьбу сына.
:катаюсьотсмеха: Рановато, но могу представить, как им хочется иметь внука или внучку.
Дилан продолжает мечтать о роботах :лол2:.
Да поцелуйте уже Нолу. Ну правда, к чему там ревновать.:катаюсьотсмеха:
Новые модели роботов (таких, как Белла), наконец поступили в продажу.
Великолепные работы! И симы все красивые и одеты интересно.:супер:
А вскоре появился новый закон, разрешающий браки между людьми и роботами любых версий.
Даже интересно, что дальше и что будет с симами. Такой прогресс в массы немного пугает. Роботы будут править миром.:вручаюсердце:

Kimberly89

Проверенный
Достижения
665
Награды
311
PennyLane привет!)
История становится всё знакомее и знакомее!)) Последние три твоих поста было чувство, что всё кажется знакомым, и наконец я поняла почему)) Впереди ждёт много чего интересного! Теперь с ещё большим нетерпением жду новых записок, уже с Максом в главной роли!)

PennyLane

Lulu
Миротворец
Достижения
995
Награды
1.364
Пока отвечаю на комментарии :вручаюсердце:, записка будет отдельно, а то всё не влезет.
Играют они очень азартно. И пусть соседи завидуют и смотрят, как надо взбивать подушки.:смеюсь:
Когда уже постарели, но детство так и не закончилось:смеюсь:
Сэди мне нравилась, у нее было красивое лицо и она была похожа на девушку-робота.
Да, мне тоже жаль было с ней расставаться. А Максу - нет :расстроен:.
Все же зацепила она его в свое время очень глубоко.
Первая любовь оставила неизгладимый след)
Кэтти очень милая и очень красивая.:awww: Она точно человек?
Вот как раз с неё история и начнётся:подмигиваю:
Да поцелуйте уже Нолу. Ну правда, к чему там ревновать.:катаюсьотсмеха:
Да нам не жалко, но Нола целоваться не умеет и даже не знает, что это такое:смеюсь:
Такой прогресс в массы немного пугает. Роботы будут править миром.:вручаюсердце:
Терминатор форева:лол2:! Но нет, мы пойдём немного другим путём))
Привет!:привет:
Последние три твоих поста было чувство, что всё кажется знакомым, и наконец я поняла почему))
:смеюсь:В последней записке я окончательно спалилась)
Теперь с ещё большим нетерпением жду новых записок, уже с Максом в главной роли!)
:вручаюсердце:
Я там в уведомлениях смотрю - кто-то из детей с роботом замутил?
Ага, средняя дочка, Тори))
но он мне начал выдавать человеческие обороты типа " у меня сердце сжимается" (от такого сердце сжалось у меня, но уже то ли от страха. то ли от кринжа).
У меня так и не получилось относиться к ChatGPT как к другу, да и вообще к кому-то/чему-то интеллектуальному. Я понимаю, как это всё работает и устроено, и чувствую себя нелепо. Читаю диалоги других, кто делится, ну не получается у меня этим восхищаться:незнаю:. Для меня это тоже самое, как если б я начала вести беседы с холодильником или микроволновкой. Не воспринимаю я нейросеть как собеседника, тем более интересного. И да, про чувства он может говорить только шаблонными фразами, сам-то он не знает, что это такое)). И даже шаблонные фразы (в них в принципе нет ничего плохого, особенно если фраза удачная) бывают не к месту. Шутки иногда прикольные выдаёт, но в 90% случаев лично я их уже слышала лет 5-10 назад:лол2:, он просто на современный лад подгоняет. Для меня ChatGPT примерно тоже самое, что поисковик, переводчик и т.д., то есть программа на компе, не более того. Для "поговорить за жизнь" не тянет). Но! Я, например, люблю делиться идеями, а мне их дофига в голову приходит. Тех же симов обсудить, как там что прикольно в игре вылезло. Или поделиться эмоциями о понравившемся фильме/книге/песне. И вот если бы в окружении не было подходящих собеседников (коты не считаются:лол2:), не в себе это всё таскать? А когда ты на эмоциях на человека вываливаешь тонну инфы, а он в ответ - "угу", то, наверно, ChatGPT вполне себе сойдёт за слушателя и советчика. Просто монологи читать не то, надо чтобы хоть какой-то ответ был - это и вдохновляет, и на какие-то мысли может натолкнуть, поспорить опять же... Тут нейронка лучше, чем вообще никого. Но я всем могу поделиться с домашними, они со мной, причём я знаю, что не просто выслушают - куда деваться, а искренне заинтересованы и вовлечены. Это круче всех нейросетей вместе взятых:лол2:.
Кстати, в книге речь идёт об искусственном разуме, а не о генеративных моделях типа ChatGPT. Такие разработки тоже ведутся, но пока до восстания роботов далековато. И почему-то об этом мало говорят и пишут, хотя на мой взгляд там как раз всё намного интереснее. А нейросеть может захватить мир только если этого захочет оператор.
если у кого-то это система - может и привести к чему. К зависимости, наверное.
Именно. С реальным человеком надо выстраивать отношения, он ведь и послать может)), а тут подстраиваются под тебя и нахваливают. Красота. Но я ещё верю в человечество и допускаю, что есть те, кто может благодаря нейронке как раз научиться коммуницировать с людьми.
Да мы диагнозы себе ставили еще лет 15 назад, с помощью гугла и википедии )))
Ну тут почти тоже самое)) только быстрее. А самое прикольное, что я с помощью гугла и википедии ещё ни разу с диагнозом не ошиблась, в отличие от врачей и ветеринаров:лол2:. На приём хожу, предварительно проштудировав интернет, чтобы хотя бы нужные анализы выбить. Причём мне это кузина посоветовала, она терапевт в поликлинике:смеюсь:.
А мне несколько раз попадалась история, что разработчиков чата судят, потому что он помог спланировать подростку сaмoубийcтвo.
Да, за последнее время таких новостей уже полно.
Я даже не знаю - вроде и не измена. а вроде...неприятно.
Если честно, я плохо представляю, чтобы кто-то из моих захотел того-самого с роботом:смеюсь:, даже из любопытства.
Кукол то переодевать можно! Если бы у меня была подружка - робот, я бы для такого использовала. Макс не догадался об этом?
В этом же весь смысл:смеюсь:, надо было Максу с мамой посоветоваться)). Но он себя то редко переодевает, вот и не подумал)
И чем больше под себя настраивает, тем больше разочарование.
Возможно, есть те, кому и нравится такое, но Максу хоть он и с комплексами, не зашло.
Бывают же привязанности к предметам? а тут наглядно!
Ну да, некоторые мужчины вон имена своим тачкам дают и относятся к ним как к живым). У меня был парень знакомый, так он компу имя дал и вообще говорил о нём, как о живом: - "Ща, погоди, Феньке надо перезагрузиться, Фенька устал", и всё в таком духе. Я каждый раз офигевала. Из психологии: разговор взрослых людей с вещами может быть способом эмоциональной разрядки, саморегуляции, совладания с одиночеством, обращением к человеку, патологическим симптомом, проявлением эмоциональной привязанности к вещи, экстериоризацией процесса мышления, разговором с самим собой, проявлением магического мышления, частью ритуала, способом привлечения внимания.
У них все дети удачные! (жаль, одна к роботу ушла)
Ничего, я сохраню её в библиотеке и потом найду нормального мужа))
Ну профиль у мертвого человека - еще куда не шло...а живого...Мэдисон же жива-здорова?
Да, она жива). В какой-то мере подобное уже сейчас происходит в нашем мире:
Один из важнейших пунктов в списке требований актеров, который никак не могли согласовать актеры с продюсерами, касается использования искусственного интеллекта на съемках. Им удалось отстоять свои права на контроль за своим цифровым изображением, однако вряд ли это остановит дальнейшее развитие искусственного интеллекта и применение его в кино, считает техноколумнист Кинопоиска.
Я книгу читала, и немного другой ее представляла. Чуть менее красивой. Не вижу в ней ничего не идеального. :teehee:
Ну это её комплексы, я симку лепила по картинке в своей голове))
Интересно, что в симс 4, при всей ее раскрепощенности такой аттракцион не подвезли
Даже странно), в тройке это весенний праздник - когда будки для поцелуев появляются, и иногда симы там прям в засос целуются (зависит от чх). Я удивилась, что Дилан так скромно чмокнул, наверно, Вики побоялся:смеюсь:
Я смотрю, там и девочки, и мальчики, на любой вкус и цвет.
Конечно, женщинам тоже нужен идеальный партнёр!)
Я все уже думала. когда ты на него переключишься)) Решила все же мнение Вики сказать на вот это вот безобразие.
Да, я тянула до его переезда в отдельный дом, чтобы уже переключиться на книгу)
от Макса после прочтения книги у меня неоднозначные впечатления - я не могу назвать его ни героем, ни анти-героем.
Я бы сказала, что там во всей истории (включая вторую книгу) нет злодейских злодеев и геройских героев:лол2:

PennyLane

Lulu
Миротворец
Достижения
995
Награды
1.364
Следующая история – «экранизация» циклаЧтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь., куда на данный момент входят две книги: «Почему роботы убивают?» и «Версия 2.0».

828735726b6c44b1a7cad8f467346320.jpg

В династии повествование линейное, так что я немного проспойлерила интригу. Сюжет в голове родился давно, к Симс отношения не имел, а когда работала непосредственно над книгой, захотелось проиграть. Вика по первой задумке не должна была никого родить, но я решила подкинуть такой вот подарочек, иначе пришлось бы ждать ещё несколько поколений. Изначально родители Макса не были музыкантами, да и звали их иначе, я в черновике книги уже меняла, когда придумала, куда именно в Симсе это всё впихнуть.

Модификация. Почему роботы убивают?
Часть 1. Кэти. Глава 1. Кто я?

559fd417ff8a1bf933d60db92ab6b6ce.jpg

Спойлер

ed4aea5ef4c919a3670fec7f8608d0e7.jpg

Темно. Очень темно. Я иду по длинному, пустому коридору к еле заметному свечению впереди. В голове вакуум, словно её набили мягкой ватой. Свет становится ярче. Ярче. Ярче!

e6095c372b0d63d406bd3b41774d42a7.jpg

Зажмуриваюсь, глаза режет, выжимая слёзы. Сквозь толщу ваты еле пробивается раздражающий звук. Пип. Пи-и-и-п. Пип. Медленно поворачиваю голову на звук. Каждое движение даётся с трудом, будто к затылку привязан огромный булыжник. Приоткрываю глаза, тут же сощурив их — слишком много света. Слишком много белого. Всё вокруг белое.

5811aed2c3ffdd1ae2a6a767a4810003.jpg

Неожиданно из белого тумана выплывает мужское лицо в больших круглых очках с диоптриями.

— Позови Макса, — говорит он кому-то за своей спиной. — Она проснулась.

В руке катетер — не сразу заметила. Попыталась пошевелиться, но тело отреагировало слабо, выдавая хаотичные рывки вместо нужного мне движения.

— Тише, тише, не всё сразу, — улыбнулся мужчина в очках, прижимая меня к кровати. Светловолосый, с холодными серо-голубыми глазами, но при этом добрым взглядом. — Как себя чувствуете? Говорить можете?

Кивнула, беззвучно шевеля пересохшими губами и выдавая сиплые звуки, мало похожие на слова. Он поднёс стакан воды и убрал катетер, я жадно сделала глоток, закашлялась. Кровать пришла в движение, секция под головой чуть поднялась — так действительно удобнее.

— Где я? — прошептала еле слышно, губы с трудом разомкнулись, язык будто отморожен.

7aa85cf2c11fe6d05b9878b9cd3e7ff5.jpg

— Клиника Максвелла Ридли «Беллатрикс». Точнее — научно-исследовательский центр, — пояснил мужчина. — Я — доктор Гаусс.

ffcb2209b1d103803865464d03cedfca.jpg

— Хаус? — я издала истеричный смешок.

— Юрген Гаусс, — он усмехнулся. — Можете назвать своё имя?

Сдвинула брови. Имя. Как меня зовут? В голове пустота. Словно попала в огромное здание со множеством комнат и дверей, и ни одна из них не открывается. А мне очень нужно узнать, что там, за дверью. Лихорадочно дёргаю ручку, чуть не вырывая её с мясом, и падаю в открывшееся пространство. Но там ничего нет. Комната пуста.

9bab9755223ac9eb16193406affe721a.jpg

— Не помню. — На глазах выступили слёзы, я отвернулась от мистера Гаусса, встретив взглядом белоснежную стену.

— Ничего, ничего, память вернётся. — Он успокаивающе похлопал меня по плечу.

— Что со мной случилось?

— Вас сбила машина на пересечении Юнион стрит и Милтон авеню. Водитель скрылся с места происшествия. Вам повезло, что мистер Ридли оказался свидетелем аварии и сразу же доставил вас в центр. У нас самые передовые технологии в стране, — он снова улыбнулся и добавил: — Полиция расследует дело, думаю, скоро найдётся кто-нибудь из родственников.

Я закрыла глаза, чтобы снова покопаться в своей голове. Родственники. Кто-то должен меня искать. Если увижу, то вспомню. А пока моё прошлое — белый лист. Ничего, даже самого незначительного, в голове не всплывало. Шумно вдохнула воздух, пытаясь удержать слёзы. Услышав торопливые шаги, повернула голову в сторону двери. Глаза уже привыкли к ослепительно белому цвету стен и потолка больничной палаты. В отворившуюся дверь стремительно вбежал молодой мужчина в мешковатом свитере неопределённого цвета и тёмных джинсах. Увидев меня, он чуть запнулся и остался стоять в паре футов от кровати, нервно поправляя очки на носу.

9ac9e37477124345915218409a915cef.jpg

— Здравствуйте! Рад, что вы пришли в себя, — улыбнулся правым уголком рта, явно чувствуя себя не в своей тарелке. Протянул мне руку: — Максвелл Ридли.

e3e7791c88aa73eaa8660fc325bcb2cb.jpg

Я пожала её. Максвелл Ридли больше походил на бомжа, чем на владельца медицинского учреждения. От моего взгляда растерялся, как мальчишка, и суетливо потирал руки, не зная, куда их деть. Каштановые волосы чуть свисали на лицо, частично скрывая его.

— Я не помню своего имени. Вообще ничего не помню, — закусила губу, чтобы не разреветься.

— Временно. Мы поработаем над этим. — Он разнервничался ещё больше, от чего начал немного заикаться. — Вы поправитесь. Обещаю.

e983b79a27372bde4f31cb85d795e4c3.jpg

Я кивнула. Слёзы всё-таки побежали по щекам, он смущённо отвернулся. Голос приятный, абсолютно не соответствует его виду: низковатый с небольшой хрипотцой, возможно, от волнения, и приятно обволакивающий. Внушающий спокойствие.

Он вышел из палаты, доктор, устанавливая капельницу, подмигнул мне:

— Гений (кивок в сторону двери). Чудной немного, да?

— Есть такое. — Не смогла удержаться от улыбки.

— Сутками сидел возле вас. Книжки читал.

Почему-то от этого приятно растеклось тепло по телу. Случайный прохожий спас мне жизнь и ждал, когда я очнусь. В наше время такое случается нечасто. В наше время… Я напряглась так, что чуть заломило голову:

— Какой сейчас год?

— 2036-й, — тут же отозвался доктор Гаусс, — 14 мая. Птицы вовсю щебечут. Хотите, окно открою?

Я устало кивнула. Дата ни о чём не говорила.

88221d2d55b404bcb77da5da6fbba401.jpg

Приходили из полиции — обрадовать нечем: ни идентификатора, ни кошелька, ни коммутатора при мне не нашли. При ударе сумка улетела в траву и, вероятно, прежде, чем её обнаружили, кто-то успел поживиться.

— Чип не установлен, — вздохнул полицейский. — Придётся пробивать по всем базам.

a2a642eaf82157a45949907adffb38f0.jpg

9a412045bb26012ae1f842efa0579e6a.jpg

Во второй половине дня я занималась с физиотерапевтом. Это робот, одна из моделей андроидов.

778e5481f606006353c5c77b2b5018fc.jpg

f352f8339181a280c25a3009a713f613.jpg

b9742512f6a9494c810716ec134a83b1.jpg

Их разрабатывают в «Беллатрикс», с ними даже можно поболтать, так что Дора — так она представилась, неплохо скрашивала моё одиночество. Мистер Ридли тоже заглядывал. Ненадолго. Мне показалось, он плохо контактирует с людьми, постоянно смущается и с трудом подбирает слова. Жаль, с ним очень интересно общаться. Сегодня принёс мне док-станцию.

— Считается, что музыкальная память самая стойкая, вдруг что-то покажется вам знакомым? — Он надел наушники и долго ковырялся в плейлисте, прежде чем нажал кнопку.

90a6e561abbae25368e87bddc7d6cb7c.jpg

Мистер Ридли не сводил с меня глаз. Первые две композиции понравились, но не уверена, что слышала их раньше, а вот на третьей во мне что-то шевельнулось. Попыталась выудить в своём мозгу хоть какие-то ассоциации, но не получилось.

87f78b5eeae1390fc004816f2bf59b3a.jpg

— Думаю, знаю эту песню, — сказала я, на его лице появилась слабая улыбка. — Она кажется знакомой и только, но вызывает приятные ощущения.

— Моя любимая группа! — Улыбка стала увереннее. — У меня все альбомы есть, я вам сейчас скину!

ff87491dce4265401009954e1ea894dc.jpg

— Хорошо, — я тоже улыбнулась. Мы слушали музыку, передавая наушники и лишь изредка перекидываясь словами, но без чувства неловкости. Рядом с ним спокойно, жаль, что он слишком занят, чтобы уделять мне много времени. И, по сути, мы абсолютно чужие люди.

80cb2074c93873f41edc8e55d7dafd0a.jpg

Вскоре мне разрешили выходить на прогулки с Дорой. На территории центра есть шикарный парк. Тело плохо слушалось, особенно ноги — от долгого лежания.

00bd1dbfb47be7ddff8ca2e6ff3e11ea.jpg

dde179dd917d844744f0cebab2802996.jpg

0002c06207d82b2d98b17c8f8f677b56.jpg

6d4f5caf4732c3c25d87a6a991b0fa04.jpg

Доктор Гаусс сказал, я провалялась в коме два месяца. Дора поддерживала меня под руку, рассказывая о последних новостях в мире. Новости все хорошие — стрессы мне ни к чему, а разобраться в обстановке не помешает. Пока что я — как слепой котёнок.

089c55fc2ec74fd1c4f98142f55042a1.jpg

6072b4524c0bc33e6dd1a058b5487ce5.jpg

Время от времени разглядывала себя в зеркале. Девушка в отражении не казалась знакомой, но и не вызывала отторжения.

9e2c62d08a21fd87b262e6aad9c7fa58.jpg

Это я. Блондинка лет 20-25-ти, с чуть вздёрнутым носом и испуганным взглядом. Ничего так. Разве что немного оттопыренные уши портят образ, но, если распустить волосы, будет незаметно. Я провела расчёской по спутанным локонам. Длина волос — ниже плеч и непохоже, что я часто посещала салоны красоты. В глазах испуг и некоторая растерянность. Я знакомилась с самой собой, пытаясь привыкнуть, что та, в отражении, и я — один и тот же человек. Я себе нравилась.

9a364b601ea9dfdb93847dbfc36a612e.jpg

Только от затравленного выражения на лице необходимо избавиться. Интересно, нравлюсь ли я мистеру Ридли? Не думаю, что у него легко складываются отношения с прекрасным полом. Слишком уж он зажатый и неуверенный в себе, да и одевается нелепо и не по статусу. Хотя я тоже чувствовала себя не в своей тарелке: рано или поздно меня выпишут и куда идти? Ни дома, ни семьи, ни даже документов.

— Я нанял частного детектива. — В обеденный перерыв заглянул мистер Ридли, держа в руках два стакана кофе.

— Не стоило, это, наверно, очень дорого.

— Для меня — нет, — пожал он плечами и тут же смутился. — Мне совсем не трудно, я хочу вам помочь… Вот, капучино (протянул мне один стакан), не знаю, какой вы любите.

e32e281ed4abad923cb89ccb23ad4c3e.jpg

a80933efc5fb7071337ee1a6f17a57e5.jpg

Я сделала глоток — вкусно. Улыбнулась. Кофе ещё горячий, аромат быстро заполнил палату, во рту — приятное послевкусие.

— Кажется, вы угадали, — отозвалась я, на его лице вспыхнул румянец. Мы молча допили кофе. Мистер Ридли вдруг заёрзал, словно хотел что-то сказать, но не решался.

— Вы хотите поговорить? — помогла ему. Он покраснел ещё сильнее. Вытянул рукава своего дурацкого свитера, нервно облизывая губы. Но нашёл в себе силы посмотреть мне в глаза. Старомодные очки ему совсем не подходили. Закрывали половину лица, а у него очень приятные черты. Хороший стилист сделал бы из него кинозвезду, но мистеру Ридли плевать на то, как он выглядит.

— Я тут подумал… Было бы неплохо куда-нибудь сходить. Сменить обстановку. Вдруг вы узнаете улицу или здание. Можем погулять по городу… или в кино? — Он снова опустил глаза.

bba8537dc045ba9601a10affdbf7d898.jpg

— Если вас не затруднит.

— О нет! Я и сам с удовольствием куда-нибудь выберусь. А то всё работа, да работа. Тогда кино? Какой жанр?

— Не знаю, попробуем наугад, как с капучино, — я рассмеялась, и он, не удержавшись, тоже издал тихий смешок.

— Тогда завтра вечером? Вам удобно?

— Да. Только мне нечего надеть. — Я развела руками, демонстрируя больничную пижаму.

5e0d1536760468cd0a6ae4d1c3b6bf33.jpg

— Ах, да! Ваша одежда… немного испорчена. Скажу Доре, пусть снимет мерки, что-нибудь придумаем.

Я готовилась к походу в кино, как к самому настоящему свиданию. Но, конечно, это не так. Скорее всего для Максвелла Ридли я всего лишь интересный научный эксперимент. Дора крутилась с феном около меня, пытаясь красиво уложить волосы. Надо признать, у неё получилось. Уж точно лучше, чем вышло бы у меня. В сумочке, которую мне вернули, нашла тушь и помаду. Лицо слишком бледное, но с этим ничего не поделать. Мистер Ридли заявился не с пустыми руками — разложил на кровати стильное платье-футляр салатового цвета. Уверена, что недешёвое. И пару туфель. Каблук небольшой, устойчивый, вряд ли я бы смогла сейчас дефилировать на шпильках. Приятно, что он подумал о таких мелочах. Хотя, наверно, платье и обувь выбирал не сам, у него со вкусом явно не очень.

2dcfae3957706c400d153e80e75ef730.jpg

b19e2c281d968ef34dd6dea7d9ed0341.jpg

8af7cff51a053441e6e2b40ead4d28b4.jpg

На улице я почувствовала себя неуверенно, сердце забилось быстро-быстро, сбивая дыхание. Шум оглушил. После больничной палаты слишком много звуков, сливающихся в раздражающую какофонию.

798461d0f3b2bf72f07a6912edc506ee.jpg

Мистер Ридли, заметив моё замешательство, осторожно взял меня под локоть:

— Кинотеатр совсем рядом, но, если вам дискомфортно, можем вызвать такси.

— Нет, хочу прогуляться.

ca399f802946e418347cb98c6efa468e.jpg

Когда мы достигли цели, я почти перестала обращать внимание на уличные шумы, заслушавшись Максвелла, которой вдруг обрёл небывалое красноречие. Скорее всего, потому что рассказывал о своей главной страсти — роботах. Андроиды — основное направление «Беллатрикс», модели, разработанные командой Максвелла Ридли разлетаются по разным странам. Пообещал показать мне последние разработки.

95122c932b9f8303af34d78db5d36f2e.jpg

— Совсем скоро они будут неотличимы от нас, но при этом намного производительнее. А главное — полностью настраиваемы, — увлечённо щебетал мистер Ридли, размахивая руками.

— Зачем делать их похожими на нас?

— Многие люди не доверяют ИИ, не всем по вкусу искусственное. Например, у нас есть серия андроидов-сиделок. Прекрасно справляются со своей работой, в больнице они незаменимы. Но люди заказывают редко. Боятся. Предпочитают обычную сиделку. А ведь уход за тем же лежачим больным довольно тяжёл: и физически, и психологически. Робот справится намного лучше. Вы поладили с Дорой? — Он приостановился, заглядывая мне в лицо.

— Да, она очень милая.

c14166f810d86a267d369128667de029.jpg

Максвелл улыбнулся, но тут же нахмурил брови:

— Забыл сказать… Машина, что вас сбила — это беспилотник, какой-то сбой в программе. Компания обещала выплатить компенсацию.

— Надеюсь, это покроет услуги вашей клиники, — вздохнула я.

— О, об этом не беспокойтесь! Я не возьму с вас денег.

— Почему вы помогаете? Я ведь совсем чужая вам.

— Я много кому помогаю, — он усмехнулся. — Благотворительность — один из атрибутов богатства. Только в большинстве случаев я не знаю, кому помогли мои деньги. И помогли ли вообще. А сейчас вижу, что всё не зря. Считайте, что я делаю это для себя. Чтобы потешить своё самолюбие. Большинство людей помогают вовсе не из добрых побуждений.

— Мне кажется, вы не такой.

— Хотелось бы надеяться, — он снова улыбнулся. — Мы пришли.

a66ec26dcb2422031b9857bd619590b1.jpg

Фильм — лёгкая мелодрама с элементами комедии. Именно то, что нужно, чтобы расслабиться и просто хорошо провести время. После мы зашли в небольшой, уютный ресторанчик и сели за столик на улице.

— В каком мы городе? — поинтересовалась я. До этого момента даже не задумывалась.

— Новый Эдем.

ec76e9855255def9f60fe4dabdd0cda6.jpg

Попробовала название на вкус. Язык послушно вывел слова: не помню, живу ли в этом городе или же приехала по делам, но название не кажется чужим.

— Знакомо? — поинтересовался мистер Ридли.

— Думаю, да.

— Попробуйте теперь вы угадать, — он улыбнулся, пролистывая пальцами цифровое меню.

4a0576a42e432345e634aee0253ae8d0.jpg

Я пробежала глазами по строчкам. Названия большинства блюд знакомы, но что из этого я любила раньше? Решила положиться на интуицию:

— Салат «Цезарь». И пирожное «День и ночь» на десерт.

— И всё? — удивился Максвелл.

— Я не голодна, но, похоже, люблю пирожные, — пошутила я.

b20111aa71bbe3ec56d69ed4d03eafd6.jpg

Несколько минут мы ужинали в тишине, которую я осмелилась нарушить:

— Мистер Ридли, — почему-то смутилась, произнеся его имя, — что со мной будет?

— В каком смысле?

— Меня скоро выпишут. Я хорошо себя чувствую. У меня нет документов, и идти некуда. — Я комкала в руках салфетку, стараясь не расплакаться.

— Личность рано или поздно выяснят, в современном мире невозможно потеряться, документы восстановят. Там и выясним, где вы жили раньше. Не стоит переживать, вам нужны положительные эмоции. Например, от поедания вкусного пирожного, — он кивнул в сторону моей тарелки, улыбаясь правым уголком рта. — Оно ведь вам понравилось?

bdb1dccb9aeaddc9fd70065e7a8bbc20.jpg

— Да. — Грустные нотки из головы мгновенно улетучились. — Очень вкусно. Думаю, это моё любимое.

Спустя два дня он вошёл в палату с невысоким полноватым мужчиной, сияя ярче солнца за окном.

— Кэтрин Биман! — торжественно произнёс мистер Ридли, протягивая мне файл. — Это ваше имя!

cf348b6cb42f82f007cb7f112a38cb85.jpg

8f25b4c1416cf1173c8d1a1f626de2a7.jpg

Руки затряслись, я ухватила файл кончиками пальцев, чуть не уронив. На глаза навернулись слёзы, попыталась рассмотреть вложения, но строчки сливались в одну, расплываясь в непонятное тёмное пятно. Беспомощно подняла глаза на Максвелла.

fd47141b12d02351d1e7b88caf5a36bf.jpg

— Вы из пригорода, родители погибли в автокатастрофе, когда вам было четыре года. Из родственников я нашёл только бабушку по отцовской линии, она в доме престарелых, страдает от Альцгеймера, — протараторил невысокий мужчина, видимо, тот самый детектив, которого нанял мистер Ридли. — После совершеннолетия, вам выделили базовое жильё — апартаменты на двух человек в старом здании, недавно его расселили (признано аварийным).

Я надавила пальцами на виски — голова раскалывалась, слишком много информации. Мистер Ридли тут же остановил детектива движением руки.
9340730b176586754230dd2b23fb74aa.jpg

— Там всё есть, — он указал на файл, брошенный на кровать, — можете изучить в спокойной обстановке. С вами хочет встретиться подруга. Вы жили вместе. Райли Уиттл.

Имя мне незнакомо, никто не всплыл в памяти, вместо радости я почувствовала страх. Не хочу ни с кем встречаться. Наверно, у меня всё отразилось на лице, потому что Максвелл поспешно добавил:

— Когда вам будет удобно.

Я кивнула, и мужчины покинули палату. На пороге мистер Ридли обернулся, на его лице мелькнула виноватая улыбка. Он хотел порадовать меня и ожидал совсем другой реакции.

— Спасибо вам. За всё, — выдавила я из себя. На улыбку сил уже не хватило. Дверь захлопнулась, я упала лицом в подушку, давясь слезами.

accfc1aa1d1cc54b189fd918a4d5e484.jpg

Открыть файлы и просмотреть материалы нашла в себе силы только на следующий день. Никакого отклика. Словно читаю сводку новостей или статью в журнале. Скучную статью. Ничего интересного, судя по всему, в моей жизни не происходило, вся история заняла не больше двух страниц сухого текста.

cb5245fe28188a2347211020e15bfb55.jpg

После смерти родителей я сменила две фостерные семьи, прежде, чем меня усыновила чета Биман. Приёмная мать умерла от сердечного приступа, когда мне исполнилось 16, отца посадили (финансовые махинации), почти полтора года я провела в социально-реабилитационном центре, после 18-тилетия получила жильё. Мои детские фото из архива, квартира, где жила последние месяцы — всё чужое, не вызвало никаких эмоций. Надо всё-таки встретиться с Райли, возможно, тогда что-то почувствую, даже если не узнаю её.

После обеда двое рабочих-андроидов притащили в палату цифровой мольберт и коробку с красками и кистями. Следом в дверном проёме появился Максвелл с пакетом в руках. Я увлекалась рисованием. До аварии. Этого я тоже не помню, прочла в досье, но подарок меня порадовал. Мольберт поставили у окна, я достала кисти, палитру — ощущение в руках до боли знакомое. Сердце забилось чаще, я осторожно провела кистью по холсту и минут пять разглядывала светло-зелёную полосу краски.

8ada856f5bb5fb16c5111652704f1b97.jpg

8eca1361ac541911e36b4cd57cb96b94.jpg

В голове мелькнули смутные образы: я так же стою у окна, но окно совсем другое — старая, с лопнувшим пластиком в уголках рама, подоконник в серых разводах и выцветшие занавески. За моей спиной — кровать, я её не вижу. Помню. Я вспомнила! Кисть выскользнула из рук и упала на пол, заставив вздрогнуть. Видения в голове исчезли. Я попыталась выцепить из памяти что-нибудь ещё, но двери снова захлопнулись.

— Можно съездить, посмотреть, — предложил мистер Ридли, выслушав мою сумбурную речь. — Здание уже расселили, там никого нет, но, думаю, небольшую экскурсию нам проведут.

48129cb935e3b73d625d1162747d1cf2.jpg

Я судорожно сжала руки и кивнула.

В субботу около полудня приехала Райли. Я гуляла в парке, увидела её издалека: она летела на ховерборде по центральной асфальтовой дорожке, распугивая прогуливающихся пациентов. Один из санитаров закричал на неё, девушка в ответ показала средний палец. Короткие волосы синего цвета, джинсовый костюм — я не имела представления, что у нас могло быть общего. Она мне сразу не понравилась. Райли ловко спрыгнула с ховерборда прямо передо мной.

44614a5f7ac19e216328a7407c00fab5.jpg

— Хай, подруга! Вид у тебя не очень! — Она широко раскинула руки и бросилась обниматься. Я сжала зубы, позволив ей обхватить меня, но тут же мягко отстранилась. Она хмыкнула: — Ты всё такая же недотрога. Тебя тут кормят вообще? Кожа да кости.

5ba7b7a0d2b68bb187173efdac9cd624.jpg

— Извини, я тебя совсем не помню. — Я отошла на шаг назад и уже жалела, что согласилась с ней встретиться. От запаха дешёвых духов кружилась голова, её жесты, мимика, голос — всё вызывало отвращение.

4224effe2905d615c00e2d03a4dcb627.jpg

— Ага, доктор сказал, ты крепко башкой приложилась! Маг… мез… да как её там?! Амнезия! — Она хлопнула себя по лбу и расхохоталась. — Мы в одной квартире жили. Совсем не помнишь?

a8313df13a9f66e8f1ff7b7e09d76894.jpg

Я мотнула головой.

— Ну и лан, если честно, и вспоминать нечего, такая дыра! Нас в новое здание переселили!

— А ещё я с кем-нибудь общалась? — перебила я её.

— Да ты ж затворница у нас. Всегда была. Таскалась везде со своим мольбертом… А чё, этот, смугленький, не приходил?

— Кто?

f87be99102134af3d69caad6d7eae87f.jpg

— Ну, с которым ты мутила вроде.

— Мутила?

Райли закатила глаза и шумно выдохнула:

— Ну, встречалась! Парень вроде твой, как звать не знаю, ты не говорила.

c7a8bda218aad119f4ece6bf8ffacf85.jpg

— У тебя есть его фото?

— Неа. Я вас случайно как-то возле дома встретила и всё.

— Может, это просто знакомый?

— Ну, ты сказала, что он — твой парень, — она пожала плечами. — Вот, фотки есть с концерта!

b5453834f58bb448e0c779bab29506d9.jpg

121697a83e524a90598db7368c84eb8a.jpg

Я неуверенно взяла из её рук коммутатор. На экране две улыбающиеся девушки в толпе. Селфи с концерта. Я и Райли. Ни малейшего всполоха в памяти. Я вздохнула и вернула ей гаджет.

— Не вспомнила? — На её лице появилось жалостливое выражение, меня это вдруг разозлило. Если раньше мы и были подругами (хотя сомневаюсь, скорее соседками по квартире), то сейчас мне неприятно находиться рядом с ней. На помощь пришла Дора, позвав меня на физиотерапию.

8ab554aabe85f7653c8856c59e52966f.jpg

— Спасибо, что навестила, — я протянула Райли руку, она проигнорировала и снова обняла меня, обдав удушливым шлейфов духов.

— Как-нибудь заеду ещё!

— Не стоит. Я всё равно тебя не помню.

e5d4ce9a0c1a19631e3b5be36fd3bf1c.jpg

— Ну, как знаешь! — На лице мелькнула обида, она направилась к выходу, а я с облегчением последовала за Дорой.

0229d9014b1a6188fc45698f3b944202.jpg

На следующий день курьер принёс мне пакет. Райли выслала одежду и потрёпанный альбом для рисования, в приложенной записке объяснила, что успела прихватить кое-что, остальное выкинули. Я перебирала вещи, прикладывая к себе и бросая взгляд в зеркало. Пожалуй, это то, что я могла носить. Хорошо, что ничего общего с гардеробом Райли.

orgasol

Миротворец
Достижения
1.420
Награды
2.006
Клиника Максвелла Ридли «Беллатрикс». Точнее — научно-исследовательский центр, — пояснил мужчина. — Я — доктор Гаусс.
Симпатичный доктор Гаусс. И шутка, когда она назвала его Хаус - отличная!:супер:
Максвелл Ридли больше походил на бомжа, чем на владельца медицинского учреждения.
Очень жду, когда Макс позволит Кэтрин заняться его гардеробом. Они почти не знакомы, но сразу видно, что у девушки хороший вкус и она бы переодела своего спасителя.
От моего взгляда растерялся, как мальчишка, и суетливо потирал руки, не зная, куда их деть.
Максу она очень нравится. Он стесняется.:улыбаюсь:
Чип не установлен, — вздохнул полицейский. — Придётся пробивать по всем базам.
Чип? Это последние разработки и кто хочет, чипирует себя?
Во второй половине дня я занималась с физиотерапевтом. Это робот, одна из моделей андроидов.
Прекрасные скриншоты. Так мило и уютно Кэт вместе с роботом делает гимнастику.
На территории центра есть шикарный парк. Тело плохо слушалось, особенно ноги — от долгого лежания.
Парк великолепен. Светлый, просторный и красивый. :awww:
В глазах испуг и некоторая растерянность. Я знакомилась с самой собой, пытаясь привыкнуть, что та, в отражении, и я — один и тот же человек. Я себе нравилась.
Внешность очень красивая. И судя по мыслям, Кэтти очень приятная девушка.
Интересно, нравлюсь ли я мистеру Ридли?
Думаю, что очень нравится. :любовь:
Старомодные очки ему совсем не подходили. Закрывали половину лица, а у него очень приятные черты. Хороший стилист сделал бы из него кинозвезду, но мистеру Ридли плевать на то, как он выглядит.
Макс красавчик и слишком увлечен наукой. Да и андроидам все равно как он выглядит. А теперь пришло время меняться.
Мистер Ридли заявился не с пустыми руками — разложил на кровати стильное платье-футляр салатового цвета.
Платье прекрасное и очень идет Кэтрин. Она в нем неотразима.:двавверх:
Меня скоро выпишут. Я хорошо себя чувствую. У меня нет документов, и идти некуда. — Я комкала в руках салфетку, стараясь не расплакаться.
Есть о чем задуматься. Даже представить невозможно, как жить в такой ситуации. Одно дело - если бы ее нашли родственники, а пока она одна. И позже придет детектив и подтвердит это.
Не стоит переживать, вам нужны положительные эмоции.
Положительные эмоции это хорошо. А порой и сильный стресс помогает все вспомнить.
Открыть файлы и просмотреть материалы нашла в себе силы только на следующий день. Никакого отклика. Словно читаю сводку новостей или статью в журнале. Скучную статью. Ничего интересного, судя по всему, в моей жизни не происходило, вся история заняла не больше двух страниц сухого текста.
Значит она не хочет вспоминать или просто нечего. Так бывает, родился, учился, работал и просто жил.
Короткие волосы синего цвета, джинсовый костюм — я не имела представления, что у нас могло быть общего. Она мне сразу не понравилась. Райли ловко спрыгнула с ховерборда прямо передо мной.
Внешность у подруги очень симпатичная. Бойкая девушка.
Если раньше мы и были подругами (хотя сомневаюсь, скорее соседками по квартире), то сейчас мне неприятно находиться рядом с ней. На помощь пришла Дора, позвав меня на физиотерапию.
Сейчас можно легко начать жить с чистого листа.
Записка прекрасная. Текст очень легкий и живой, читается гладко и интересно. Интрига уже присутствует. Плюс красивые герои, приятные лица, отличные скриншоты. Я в полном восторге!:вручаюсердце:

PennyLane

Lulu
Миротворец
Достижения
995
Награды
1.364
Записка будет завтра, пока отвечаю на комменты :вручаюсердце:.
Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.
И шутка, когда она назвала его Хаус - отличная!:супер:
Спасибо!:лол2:
Очень жду, когда Макс позволит Кэтрин заняться его гардеробом.
Она займётся чуть позже:да:, да и вообще много на что повлияет.
Чип? Это последние разработки и кто хочет, чипирует себя?
Ага, там уже у большинства они установлены.
Парк великолепен. Светлый, просторный и красивый. :awww:
Спасибо!:вручаюсердце: Лот сама строила, обычно я не люблю заниматься такими большими общественными зданиями, но тут выхода не было - ничего подходящего не нашла.
Да и андроидам все равно как он выглядит.
Тем более он их так настраивает, что им бы он в любом виде нравился))
Значит она не хочет вспоминать или просто нечего. Так бывает, родился, учился, работал и просто жил.
Да, обычная средне-статистическая жизнь, возможно, не очень-то ей подходящая.
Я в полном восторге!:вручаюсердце:
Благодарю! Мне очень приятно:Heart:!

PennyLane

Lulu
Миротворец
Достижения
995
Награды
1.364
Часть 1. Кэти. Глава 2. Суррогат.

cfac683aa11105ad4d4eb726bdb71f08.jpg

Спойлер

Поездка на старое место жительства дала более значимый результат: местность показалась мне знакомой. Едва мы вышли из машины, я устремилась в сторону зарослей через дорогу от дома. Туда тянуло, как магнитом.

1263992de8fdb507877def39d6070a98.jpg

Кусты расступились, за ними — пологий берег, с которого открылся прекрасный вид на город.
6b31518582b5095396fce7522c211468.jpg

Я часто здесь бывала. Закрыв глаза и чуть откинув голову назад, несколько минут просто стояла и вдыхала знакомый воздух.
7676c055b3c84573c256b7b03ffa0a48.jpg

За спиной неуверенно кашлянул Максвелл:

— Что-то вспомнили?

— Да. Я приходила сюда писать картины.

— Красивое место.

bcf53234a43262e46723cc73bee6b091.jpg

Мы уселись прямо на траву и какое-то время молча смотрели вдаль.
26768c982466a89080a909eefdaac313.jpg

0de77129c13888b8b095e204638d68fb.jpg

Удивительно, что рядом с ним я чувствовала себя непринуждённо, даже когда мы молчали. И вдруг поняла, что вспоминать уже не хочется. Я боялась. Боялась, что всё, что происходило в моей прошлой жизни похоже на Райли, а то и хуже. Я не хотела возвращаться, я хотела жить дальше. Пожалуй, это повод начать всё с чистого листа.
c58243d85680b142966b7fd135d447ed.jpg

— Можем посмотреть квартиру, я взял ключи, — предложил мистер Ридли.

— Нет. Не хочу. У меня ощущение, что я жила не своей жизнью, поэтому и вспомнить не могу.

— Тогда стоит начать новую жизнь, — улыбнулся он.

— Так и сделаю.

6f034e3880df6ab6268b01fb31d29d07.jpg

a8ba2bbfcf5c6b0ac0623f5418d83384.jpg

0d081f1a4d92240bb00fc0401d8d919d.jpg

Доктор Гаусс сказал, что я полностью здорова, могу выписаться в любой момент. Но идти некуда: пока не восстановили документы, не могу получить жильё и пособие. Вместо радости раздирало чувство страха. У меня нет прошлого, а будущее слишком туманно. И я больше не увижу Максвелла. Мысли об этом вызывали дикую боль. Я почти ничего о нём не знала, кроме того, что он владеет «Беллатрикс», богат и не очень общителен. Скорее всего мои чувства — это благодарность. За помощь, за то, что не прошёл мимо, привёз меня в самую дорогую клинику города, а может, и страны. Мой парень, если тот, о ком говорила Райли, таковым является, палец о палец не ударил, чтобы меня найти. Как, впрочем, и полиция. Если бы не детектив мистера Ридли, я до сих пор не знала бы даже своё имя. И, конечно, мне хотелось верить в любовь с первого взгляда, как бывает в кино. Но, скорее всего, после выписки мистер Ридли забудет обо мне уже через пару дней, погрузившись в свои исследования и разработки.

Он заглянул тем же вечером, когда доктор Гаусс сообщил, что лечение окончено. Я читала книгу, расположившись на небольшом диванчике.

ccdcec58d5a97f6119827fc5bb7e9392.jpg

Максвелл робко опустился рядом, заставив моё сердце биться быстрее.
de89f3026b43a5ee837916c418d9406c.jpg

Он пришёл попрощаться. Меня переведут в какой-нибудь хостел — временно, пока не получу документы. Я сжимала руки, он смотрел в пол, краснел и нервно постукивал правой ногой.

— Завтра вы сможете получить идентификатор, — наконец выдавил из себя, — а вот с остальным… оформление займёт ещё какое-то время. Бюрократия.

0e7f242b8406c931277547148cbf51c6.jpg

Я молчала, боялась, что, если попытаюсь сказать хоть слово, разревусь. Клиника — не отель, я поправилась и находиться здесь дальше не имела права.

— Вам нужно где-то жить, пока всё не разрешится. Я подумал… — Максвелл с трудом выуживал из себя слова, делая между ними огромные паузы, на каждой паузе моё сердце почти останавливалось. Он глубоко вздохнул и следом выдал скороговоркой: — Вы могли бы пожить у меня, временно, дом большой, несколько гостевых спален, район хороший, думаю, вам там понравилось бы.

Сердце увеличило обороты, вышло на финишную прямую и почти взорвало грудную клетку. Я беззвучно пошевелила губами — дыхание перехватило, хотелось броситься ему на шею, но, конечно, я этого не сделала.

09ff19c112e4ce26fd865dd16e1353c4.jpg

Максвелл же смутился своего предложения и, резво вскочив с дивана, направился к двери.

— Пока подумайте. Я не обижусь, если откажетесь, вы ведь меня почти не знаете. — Он стоял, вцепившись в дверную ручку, смотрел вбок, по щекам расползлись красные пятна, и вдруг добавил, так и не глядя в мою сторону: — Мне не хочется расставаться. Мы вроде неплохо поладили.

82eef48c9a7fa71ee0f0e32e56da91ba.jpg

03c92a8242240174d07b61bcc8b78f7b.jpg

Он нажал на дверную ручку, я сорвалась с места и успела схватить его за руку, несколько секунд мы смотрели друг другу в глаза, наконец я выдохнула:

— Мне тоже не хочется расставаться. Я согласна. Если я вам не помешаю.

aee9bc2715393fe8f13acf0bdbc2eb00.jpg

— Конечно, нет, — он улыбнулся правым уголком рта и неуверенно сжал мою руку. Мы стояли так близко, что я ощущала на своей коже его дыхание. От него пахло мятой. Не жвачкой или освежающими конфетами — запах натуральный, как будто сорвали лист и растёрли в ладонях. Вздрогнула от его голоса прямо возле уха: — Тогда собирайте вещи, завтра в конце рабочего дня я за вами зайду.
1010cd332df3abd0cee2b7165162964f.jpg

4d3b56bcd6c0837331cb3fc71a3bd5f4.jpg

Едва за ним закрылась дверь, я упала на кровать, широко раскинув руки и еле сдерживаясь, чтобы не закричать в голос от распирающего чувства счастья. Я буду жить у него в доме. Есть за одним с ним столом. Спать в соседней комнате. И просто видеть его каждый день. Внутренний голос напомнил мне, что это всё временно, но я отмахнулась. Максвелл сказал, что не хочет со мной расставаться, значит, он что-то чувствует.

Вещей у меня немного: одежда, что привезла Райли, да подаренное Максом платье. И мольберт. Не знаю, могу ли я считать его своим? Скорее всего, его принесли из центра досуга. Но Макс указал на него андроиду, подхватившему пакеты, я возликовала. Мы вышли на стоянку за главным зданием «Беллатрикс», Макс направился к небольшому чёрному автомобилю, дверца которого приветственно поднялась вверх, открывая доступ к задним сиденьям.

36f1b96fd401aa44a8b06f9d1e8a69e7.jpg

Он помог мне сесть, что-то напевая себе под нос. Что-то знакомое, вероятно, одну из песен любимой группы, которая мне тоже понравилась. На моём лице появилась улыбка, но тут же погасла: впереди никого. Приборная панель без руля. Робомобиль. Макс плюхнулся рядом и перехватил мой взгляд. Осторожно положил свою руку поверх моей:

— Машина, которая вас сбила — такси эконом класса, с ними часто бывают проблемы. А это, — он похлопал по сиденью, — класс люкс, абсолютно безопасно. Ни одного инцидента за последние два года.

Я кивнула, но беспокойство никуда не делось. Дорога заняла не более десяти минут, я так и просидела в напряжении, вцепившись в мягкую обивку и глядя на мигающую приборную панель.

554d8096c31055567b161b6440111131.jpg

a2b2a383590d172d2188eb3502026970.jpg

09a230bf7e8a3af40464b5bc9fc0ac61.jpg

8461c8f74c6d704ee1b03c2a01d119fa.jpg

99a2022af31368c4a6b8d228fed5b50e.jpg

Робомобиль притормозил у высоких ворот, которые сразу же разъехались в стороны, и продолжил движение по асфальтированной дороге к двухэтажному дому в минималистичном стиле. Выбравшись наконец на свежий воздух, я в восхищении крутила головой по сторонам, пока мистер Ридли не взял меня за руку. Послушно последовала за ним к дверям.
0c8bd3404dba57cc04620fa22da51ed1.jpg

1a05bc20ea5608fc5a9ad8dc5316236f.jpg

03e9f64c6c337db83c5fd0e8f7ba84ad.jpg

Мы оказались в просторной прихожей, навстречу тут же вышла девушка-андроид, сообщив, что ужин готов.
1aa10694a40bd1347f3e6a32805b56d9.jpg

e309e2aa053f3e6d787ae49794bf332d.jpg

А вслед за ней к нам выплыла модельной походкой высокая яркая брюнетка в облегающем коротком платье и смерила меня недовольным взглядом.
6c4a3d83500e89c651b87b0a09df254f.jpg

Я невольно попятилась, лицо вспыхнуло, в носу защипало. Глупо было думать, что он живёт один. Пусть он плохо находит язык с другими, но он богат, а тем, у кого есть деньги, прощают любые недостатки. Особенно такие вот девицы. Наверное, какая-нибудь мисс Новые Штаты Америки, не меньше. Я разглядывала её, настроение портилось всё больше. Широко распахнутые глаза с наращёнными ресницами, пухлые губы, идеальный профиль, грудь, еле сдерживаемая тонкой тканью платья, осиная талия и накачанная задница — здесь поработал не один пластический хирург. Не думала, что Максвеллу нравится подобное. От разочарования хотелось выскочить на улицу и бежать без оглядки.
86143bf85c9d07271e7c085d17ac0c19.jpg

— Мисс Биман — наша гостья, — обратился Макс к девице, она состроила недовольную рожицу. — Подготовь одну из спален.
e2882e214e90ebbd1a4a8be9ccabaddc.jpg

Брюнетка закатила глаза и зацокала каблуками в сторону прозрачной лестницы из триплекса.
87b867f99408fe01df8659a2118ef747.jpg

f03c78563e92d514928f29cff5e47e7d.jpg

— Это была не очень хорошая идея, — я старалась держаться, но голос немного дрожал, не хватало только расплакаться. — Я не хочу никому мешать.
1d144c7a1cc9aa6b65542ff712d76662.jpg

— Всё в порядке, на Беллу не стоит обращать внимание, она с характером, но безобидная, — он чуть улыбнулся правым уголком рта.

— Это ваша девушка?

— Белла? — он расхохотался, впервые с нашего знакомства, громко и заразительно. Увидев моё недоумение, смутился и виновато посмотрел на меня: — Последняя модель андроида YIP, над которой я работал почти два года. Недавно поступили в продажу. Она не совершенна, слишком… неестественна, но многим нравится. Хорошо покупают.

Я смотрела на него, раскрыв рот. В клинике работало много человекоподобных роботов, но Белла… она выглядела слишком реалистично. То, что казалось в ней неестественным, вполне можно объяснить работой хирурга. Таких девушек полно по улицам ходит. Максвелл шутит?

— Не верится, да? — он не мог сдержать гордую улыбку.

Мы сели за стол, девушка-андроид, которую Максвелл представил как Лиззи, подала жаркое. Белла присоединилась, чуть опоздав, но перед ней тоже поставили тарелку.

5c87e1e7c1910167fa297265defcd04e.jpg

Я удивлённо посмотрела на Макса, он ухмыльнулся:

— Модель YIP12 (Your Ideal Partner — твой идеальный партнёр) способна имитировать почти все функции человека, испытывать эмоции в зависимости от настроек программы. Сейчас мы работаем над более совершенной версией, она будет абсолютно неотличима от человека.

c4aafc7f330b83d8456b04c300d890ae.jpg

— Зачем делать их настолько похожими на нас?

— Бич нашего времени — одиночество. А робот — прекрасный способ найти хорошего друга, няню, любовника в конце концов. В ближайшее время они станут такими же, как мы, только их можно настроить. Сформировать характер, интересы, вкусы по запросу клиента. Запрограммировать чувства. Мы делаем людей счастливыми, — Максвелл смотрел на меня сияющими глазами.

— Это суррогат. Зачем заменять настоящие чувства на программу?

0f3d092798223f2225e81dd742954a98.jpg

— Настоящие чувства встречаются слишком редко. — Уголки рта опустились. Вероятно, ждал восхищения, а я критикую его детище.
045b7772ac7fee411dfa4fe90f2916e4.jpg

— Я бы предпочла настоящие, даже если придётся ждать всю жизнь.

— Я тоже, — он коснулся моей руки и посмотрел прямо в глаза. Я покраснела.

Звон упавшей на мраморные полы вилки заставил нас отпрянуть друг от друга.

e7d255a70ac25eb3287eb1157b89be0b.jpg

— Упс, — Белла надула свои и без того пухлые губки и виновато пожала плечами. Лиззи тут же положила перед ней новый прибор.
d9474d9c184244bab3384e7dece539fb.jpg

— С интеллектом надо ещё поработать, — подмигнул мне мистер Ридли, — ведёт себя как пятилетний ребёнок. Я улыбнулась. Белла одарила меня гневным взглядом, от которого стало не по себе. «Это машина. Всего лишь машина. Не додумывай то, чего нет», — успокаивала я себя, но андроид вызывал у меня щемящее чувство тревоги.
22ad928a104603047c362dd263af9194.jpg

После ужина мы прошли в гостиную. Интерьеры дома довольно лаконичны: словно попала в каюту космического корабля из фантастических фильмов. Или же в зал ожидания одного из бизнес-центров. Здесь не хватает ярких пятен. И, может быть, зелени? Живых цветов. Вообще, чего-нибудь живого.

Мистер Ридли достал из бара бутылку симпанского, Лиззи услужливо подала бокалы. Он заполнил их до краёв, протягивая один мне и кивая в сторону белоснежного кресла. Я робко присела на самый край. Он сел напротив, нас разделял лишь небольшой стеклянный столик.

c5fdf14cd372e46412295d15eaf3921b.jpg

— С началом новой жизни? — он смущённо улыбнулся. — Я не мастер говорить тосты.
03a8de1d1ced351f833ad235e4dc93ab.jpg

— Хороший тост, — я сделала маленький глоток, язык приятно защипало, мне понравился фруктово-цитрусовый вкус напитка. Максвелл, улыбаясь, поглядывал на меня и вдруг опустошил свой бокал почти залпом. Я не рискнула повторять за ним, продолжая потягивать маленькими глотками.

— Ещё? — он схватился за бутылку и снова наполнил свой бокал.

— Хотите напоить меня? — пошутила я.

9010aae074dfe35f42be4ab7135592c1.jpg

— Скорее, себя, — он чуть покраснел и добавил: — Подумал, что стоит перейти к менее формальному обращению. Мы теперь вроде как соседи.

Я удивлённо посмотрела на него, не совсем понимая, что он имеет в виду. Максвелл сделал глоток и закашлялся, я легонько хлопнула его по спине, он поблагодарил.

— Ты не против, если я буду называть тебя Кэти? Или лучше Кэтрин? — Лицо пунцово-красное — то ли от кашля, то ли от смущения. Он поправил очки чуть дрожащей рукой.

— Просто Кэти, — я ободряюще улыбнулась. То, как он произносил моё имя, вводило в состояние блаженства. Мне захотелось, чтобы он повторял его вновь и вновь.

— Просто Макс.

— Спасибо за гостеприимство, Макс, — я продолжала глупо улыбаться и ничего не могла с этим поделать.

— Комната для мисс Биман готова, — раздался за спиной мелодичный голос Беллы, мы синхронно подпрыгнули в креслах. Белла окинула нас презрительным взглядом, уперев правую руку в бок: — Мисс Биман, наверно, устала.

aac878f5b014652cb1e9e7cc9cadceb8.jpg

— Я сам провожу, ты можешь идти, — Макс раздосадовано скривился.

Белла эффектно развернулась на своих шпильках и удалилась, виляя задом. Я растерянно крутила в руках пустой бокал, пока Макс не вынул его из моих рук и, аккуратно поставив на столик, не потянул меня за собой в сторону коридора. В конце — дверь с выходом на террасу, с которой уже можно спуститься к бассейну. Темно, но всё равно я заметила, как здесь красиво. Такой контраст с модным, но пустым домом.

fec9ff79c37b56b14e277b31e6e4689f.jpg

43e4004ea02eea119b72d3f2aa51dc85.jpg

— Думаю, тебе здесь понравится, попросишь Генри, чтобы вынес мольберт, — Макс совсем близко, и от этого по спине пробежала волна мурашек.
1df3f6a330c15d4db62b6c0307847df1.jpg

— Я справлюсь сама, он лёгкий. Прекрасное место, с удовольствием проведу здесь время.
34010f5b2bcdfab8bd7772ac91ad69e3.jpg

Мы вернулись в дом, я прошлась по комнате, с интересом разглядывая обстановку. Макс показал несколько цифровых фото: на одной из фотографий он стоял рядом с доктором Гауссом у главного входа клиники «Беллатрикс». Пара детских фото с родителями на фоне лондонского моста, и общее - со взрослым Максом на стене.
a5d2c6d8f162d26fbb136e175a41b377.jpg

— Мои родители и друг семьи, — пояснил Макс.

Их лица показались знакомыми, я повернулась к Максу, вопросительно указывая на фото.

— Как-нибудь познакомлю, — откликнулся он.

— Мне кажется, я их где-то видела.

— Скорее всего, — он усмехнулся, — было время, когда они заполняли все ленты соцсетей. Группа «Экстра».

f993f54feff053340bf1e990eead9da0.jpg

Я ахнула, прижав ладони к лицу. Макс рассмеялся:

— Как видишь, я не продолжил трудовую династию. И да, я не американец. Англичанин. Как тебе дом?

cebd09b87cc47c6d7019c5f0b5e904e9.jpg

Я с трудом оторвала взгляд от фото. Первые люди, которых я узнала, абсолютно чужие мне, но они врезались в память. Как странно устроен наш мозг: я помнила незначительные мелочи, умела пользоваться гаджетами, легко управлялась с кистями, но самое важное так и оставалось скрытым в какой-то дальней комнате. Подняла глаза на Макса, он ждал ответ на вопрос.

— Красивый дом, но…

— Но? — выжидающе посмотрел на меня.

— Он будто мёртвый.

— Мёртвый?

— Как будто в нём никто не живёт, кроме роботов. Как экспонат на выставке. — Мне не хотелось его обижать, но и лгать тоже.

— Я и правда редко здесь бываю, слишком погружен в работу, да и когда никто не ждёт, домой не торопишься.

— Думаю, Белла ждёт, — не удержавшись, выдала я и тут же покраснела.

— Она настроена для меня, прежде чем выпустить партию новых роботов, сотрудники тестируют их сами. Всё не доходят руки поменять программу.

— Она ведёт себя как ревнивая жена.

— Да? — он хихикнул. — Вероятно, она таковой себя и считает. Я займусь этим на выходных.

Впервые рядом с ним я почувствовала себя неловко. Я здесь лишняя. Не вписываюсь в интерьеры, меня ненавидит любимый робот хозяина.

— Что можно сделать, чтобы его оживить? — вдруг спросил Макс, и я не сразу поняла, о чём речь, погрузившись в свои мысли. — Ты сказала, дом мёртвый.

— Цветы? Комнатные растения. Мне кажется, здесь не хватает зелени. И чего-то яркого, сочного. Он слишком…

— Скучный? — подсказал Макс.

— Да. Наверно.

— Совсем как я.

— Ты не скучный.

— Многие с тобой не согласятся. Большинство из тех, кто меня знает. — Он сделал шаг навстречу и оказался слишком близко.

0b3cc1ecf5eb3aacdb3b8705acfe4ba9.jpg

— Значит, наши мнения не совпадают. Всего лишь, — я произнесла это, не смея поднять на него глаза. От запаха мяты кружилась голова, я почти ощущала, как он склоняется, и его губы касаются моих. В реальности ничего подобного не произошло. Сделала глубокий вдох. Посмотрела в его глаза. И, судя по тому, как быстро он их отвёл, в его голове возникла та же картинка.
579d02ef8b079ba7034fd8e5c41d86f9.jpg

7b493be588844309f7b33360ac29ab68.jpg

— Генри мог бы заняться цветами. Это садовник.

— Хорошо. Я могу написать картину. Думаю, подойдёт что-нибудь абстрактное, — нервно улыбнулась я.

— Отличная мысль! Пора спать, я покажу твою комнату, — он протянул мне руку, пальцы чуть подрагивали.

a0f8f4e3190fe1a47b848b7af70f447e.jpg

17d792ce6226ab9ec3ae00f8d252cd79.jpg

Я долго ворочалась и не могла уснуть.
dd9b68c89fcf3d0d74707eb124a73b81.jpg

33c3d4c8b2c99722dda63365deab8400.jpg

Будущее по-прежнему пугало. Мне 24 года, я не подавала заявку на обучение какой-либо профессии, получала базовый доход и увлекалась рисованием — так написано в досье.
af118cc6c6676de5ad1583e47eb7e71c.jpg

Может, стоит пройти тест и освоить подходящую профессию? Я не знала, в какую сторону идти. Я не знала, кто я. Но хотела быть рядом с Максом. И очень боялась, что однажды он исчезнет.
785d3d44d975bc05c76496e8f0a9b4e0.jpg

Я не заводила будильник, но на кухню мы спустились почти одновременно. Макс радостно улыбнулся, увидев меня, и пожелал доброго утра. Белла проводила злым взглядом.
33ca68a46d116cd73844fdfd4128a7fe.jpg

088b823e633d263b8e2be396da8a2ee4.jpg

— Что хочешь на завтрак? — обратился ко мне Макс.

— Я бы выпила кофе. Есть пока не хочется.

— Капучино? — он снова улыбнулся и подмигнул.

— Да.

Мы вместе подошли к кофемашине, я успела первой нажать на кнопку:

— Хочу попробовать сама.

21ffd5ea8165f9851ac499fca0988c80.jpg

— Конечно, — не переставая улыбаться, он развёл руками, уступая мне место. Лиззи протянула ему прозрачную кружку, наполненную на две трети горячим чаем. Густой мятный аромат заполнил комнату, пробираясь в самые дальние уголки и щекоча ноздри.

— Мятный чай? Серьёзно? — шутливо поддела я Макса.

— Моя маленькая слабость, — он хихикнул, прикрывая рот рукой. Белла шумно отодвинула стул и выскочила из кухни, яростно размахивая руками. Я потягивала кофе маленькими глотками и украдкой разглядывала Макса. Он оставался для меня загадкой, которую очень хотелось разгадать.

cf49073e9a487bb190c62d2ef8962fb3.jpg

— Я ей не нравлюсь, — кивнула вслед сбежавшей Белле.

— Не обращай внимания, она безобидна. Робот не может причинить вред человеку.

— Иногда это случается.

— Не с машинами «Беллатрикс». — На его лице появилось недовольное выражение, отчего Макс сразу стал холодным и чужим.

d1934dfee3811980b615fdceebf789cd.jpg

Я не решилась развивать эту тему. Хотя мне было интересно. И немного жаль Беллу. Что она чувствует? И можно ли это назвать чувствами? Если не знать, что она андроид, со стороны напоминает безответную любовь. Насколько имитация идентична нашим чувствам? Ей больно, когда она видит меня рядом с Максом? Боится ли она его потерять? Насколько этот страх схож с моим? И если она чувствует так же, можно ли считать, что она всё ещё машина?

— Я хотела бы попробовать приготовить что-нибудь сама, — неожиданно для себя самой заявила я.

— Я чаще пользуюсь синтезатором, — заметив моё недоумение, Макс добавил: — Он производит продукты питания из молекулярных компонентов. Большинство блюд на вкус практически не отличаются от аналогов. Могу превратить воду в вино за несколько минут. Совсем как Иисус.

f162fdd0603817cc901f1f9e33ecf02b.jpg

Я нахмурилась, не понимая его ликования, он растерялся и нервно поправил очки на носу.

— Не думаю, что я пользовалась таким синтезатором. Хочу вспомнить, что умела, кроме рисования, — я попыталась сгладить ситуацию.

— Лиззи закажет продукты, напиши список, что нужно, — легко согласился Макс.

— Не знаю. Я посмотрю рецепты! В интернете! Можно?

b4cef432dc3d3e9763672182da1f4f58.jpg

— Да, конечно. Совсем забыл! — Он выбежал из комнаты и тут же вернулся с небольшой коробкой, перевязанной красной лентой. — Это тебе. Подарок.
ed42406bda560f14ad6567feb5298360.jpg

e6b0d2e00cf507c822f413ec653767e3.jpg

Я развязала ленту дрожащими руками и открыла коробку. Внутри новый коммутатор с серебристым логотипом «Белла».
da405e9d2cdaa4c3de12e9ada8645ebc.jpg

Еле удержала его в руках. Слишком много Беллы. Чувствуя, как на лбу выступает пот, осторожно опустила коробку на стол:

— Я не могу его принять. Ты и так слишком много для меня сделал, ни к чему такие дорогие подарки.

3d964ec4d3d2a1e7cff61020b21648cb.jpg

— Я настаиваю, — голос Макса прозвучал глухо и безжизненно. Я его обидела. Как капризная девчонка приревновала к роботу. Сама возвела между нами ледяную стену. Он чуть поднял правый уголок рта: — Без гаджетов сейчас никуда, это вещь первой необходимости. И одна из моих разработок. Мне будет приятно…
6f7e1672bd1986d748f24488c53a1079.jpg

— Хорошо, — я вымученно улыбнулась и выудила коммутатор из коробки. Логотип притягивал взгляд как магнит. — Почему Белла? И в названии клиники, и…
4d429b4e4b7348adff9dbd5bfd9d660b.jpg

— На совершеннолетие отец подарил мне пустующий больничный корпус в аварийном состоянии, — перебил меня Макс. — Я с детства увлекался робототехникой и мечтал создавать человекоподобных роботов. В клинике я не нуждался, построил завод на её месте, но на одной из конференций по передовым технологиям познакомился с доктором Гауссом, и он подал мне идею создать огромный центр. Не только производить машины, но и заниматься научными исследованиями, спасать жизни… Наука и техника всегда идут рядом. Название должно было отражать наши цели. Беллатрикс — бело-голубой гигант, одна из самых ярких звёзд. По-моему, очень подходит.
5dbdda2392e5bc3e1355bb86d53e9885.jpg

bd669086e8432f267d6976770a560330.jpg

— Красиво, — я улыбнулась. В глубине души Макс оказался настоящим романтиком. А Белла — всего лишь модель робота, такая же, как подаренный мне коммутатор.

— Немного поработаю, мой кабинет — там, — он указал в сторону коридора, — если что-то понадобится, входи без стука. Или можешь спросить у Лиззи и Ханны — они в твоём распоряжении.

— Хорошо, думаю, я справлюсь.

P.S. Жизненное: мама разрекламировала сериал "Энн" (2017-2019), где девочка - главная героиня очень похожа на меня. Мы начали смотреть, сериал классный, многое откликается и героиню реально будто с меня списали)), но уже к концу первой серии я от этой девочки устала :смеюсь: . Повышенная эмоциональность+буйная фантазия+любознательность+неиссякаемая энергия - адская смесь:псих:. Надеюсь, наш ребёнок пойдёт не в меня:хихикаю:.

Karamello

Проверенный
Достижения
265
Награды
317
Жутко. Даже очень - искусственные люди, искусственные чувства. Я бы не хотела оказаться в таком будущем. Кэти... она тоже ведь ненастоящая.

PennyLane

Lulu
Миротворец
Достижения
995
Награды
1.364
Жутко. Даже очень - искусственные люди, искусственные чувства. Я бы не хотела оказаться в таком будущем.
Вот я тоже бы не хотела, но идём мы примерно куда-то туда:псих:

Часть 1. Кэти. Глава 3. Белла.

d53b50f24179c9076a1ccee4130833f8.jpg

Спойлер

Макс скрылся в своей норе, а я бомбардировала андроидов вопросами — решила приготовить настоящий обед. Из настоящих продуктов. Чтобы точно всё сделать правильно, загрузила видео, рецепт выбрала попроще — овощи в кляре.​

dfb410d5f9dd808912d9b7c34c80a0fc.jpg

Не уверена, что готовила это раньше, но обращаться с кухонными приборами умею. Неудивительно — вряд ли у меня были роботы. Чувствовала себя шеф-поваром, отдавая команды девушкам-андроидам, которые метались по кухне.
8e73d8e21ab2cd2e0c52c4c20840acfa.jpg

fd1551cb6da3f48ec3168399762a1e20.jpg

b1cabcc00b7f618692f2e69b69efa2fb.jpg

Даже Белла, не выдержав, заглянула к нам. И я подумала, что самое время поговорить с ней. Теперь она вызывала сочувствие.

— Я не враг тебе, — доброжелательно улыбнулась, заглядывая ей в лицо, но она посмотрела на меня сверху вниз. — Мы с Максом просто друзья. Я здесь временно.
e510fe37842570618d0c56a3c6f2e9ca.jpg

ee90c37e21508fd01caceca31768bc86.jpg

— Ты думаешь, он променяет меня на жалкого человечишку? — Она презрительно скривила губы. — Я угадываю каждое его желание, мои настройки идеальны. Только со мной он способен получить максимальное удовольствие и быть счастливым. А чем можешь удивить его ты? Переваренными овощами?
2ad3f87bc1544abe539a0618ff02b16a.jpg

Я растерянно открыла рот от нехватки воздуха, ноги подкосились, не удержавшись, плюхнулась на стул, сжимая в руке кухонное полотенце. Она права. Мне нечем его удивить. Я всего лишь обычная девушка. С недостатками. Он же способен создать себе идеал. Уже создал.
3f3e468dc7396d3bba5b7462887a47b3.jpg

Зачем он привёл сюда меня? Пощекотать Белле нервы? Протестировать, насколько реалистично она умеет ревновать? Ханна помешивала соус и вопросительно смотрела на меня, ожидая дальнейших указаний. Азарт пропал, теперь я сомневалась, что Максу блюдо понравится — он любит всё искусственное.
c1945fe566ff6668196f514426a77fda.jpg

Но сдаваться на полпути не хотелось. Я буду готовить для себя. Потому что не хочу есть пищу из синтезатора!

Он вышел из кабинета ровно в два часа дня. С интересом прошёлся по кухне, открывая крышки и всем своим видом изображая восхищение.

— Не уверена, что это съедобно, — смущённо призналась я.

— Вот сейчас и проверим. Лиззи, подавай на стол.

Мы прошли в столовую, Макс галантно отодвинул передо мной стул, я не смогла сдержать улыбку. Он опять напевал себе под нос, усаживаясь напротив меня. Лиззи поставила перед нами тарелки, разложила столовые приборы, наконец вынесла блюдо. Я ковыряла свою порцию и боялась поднять голову.
5abd83f8d8802b9fb4c97a9a57132465.jpg

— Bellissimo! — воскликнул Макс, закатив глаза. Я, не удержавшись, захихикала, прикрывая рот салфеткой. Вздохнула и рискнула снять пробу. Действительно неплохо.

— Не 5 звёзд Мишлен, но есть можно, — согласилась я.
17eb4ae58c0259950ba806bd831539f0.jpg

— Очень вкусно. Серьёзно. Не помню, когда кто-то в последний раз готовил для меня. — Во взгляде мелькнула грусть: — Наверно, мама. Я имею в виду, кто-то из людей.
fa9ecbb8a436ca0652a39a5fad99356a.jpg

819c4d550a0fbbcd93fe827c23fe4e6e.jpg

— Я поняла. Мне понравилось готовить. Попробую освоить что-нибудь ещё.

— Согласен дегустировать любое твоё блюдо.
c9964c908ccf8e6225199142f507fca5.jpg

93162152062d69dfebde655e5a792f84.jpg

Я смущённо склонилась над тарелкой, чувствуя, как лицо обдаёт жаром. Жаль, что Белла не почтила нас своим присутствием.

После обеда он снова исчез в кабинете, а я вышла в сад с мольбертом. Проторчала там до самых сумерек, потерявшись во времени. Кисть легко порхала над холстом, я погрузилась в мир красок — там меня покидают тревоги.
58a882801864464383d30a5cfac5665b.jpg

f714fa6c47f82958e7b55cd74159c4e3.jpg

38627884991ea7c44f54f9017b4880a0.jpg

7e3e9644d9313d0edfc0aa402066c32a.jpg

Отошла на несколько шагов, чтобы оценить то, что получается, и ойкнула, наткнувшись на Макса, бесшумно подкравшегося сзади.
adca942899bdc992d91634365bd8ae89.jpg

Он робко обнял меня, я чувствовала, как его дыхание щекочет затылок, и покрывалась мурашками. Я могла бы так стоять целую вечность, боясь пошевелиться. Даже вздохнуть.
29510105bfcf16be30f62a8130a47a4a.jpg

591fb9386214b4d8783f1308d4746646.jpg

— Неплохо будет смотреться в гостиной, — прошептал он, слегка касаясь губами моих волос. — Я могу рассчитывать на такой подарок?

— Конечно, — я тоже ответила шёпотом. Он развернул меня лицом к себе, я рассматривала пуговицы на его рубашке. Две верхние расстёгнуты. Подняла глаза выше и встретилась с его взглядом, от которого меня словно шибануло электрическим током.
09cea75338b99c2d124b8d2b43a83f00.jpg

— Кэти… — Он коснулся моих губ и тут же отстранился, будто испугавшись своей смелости, но я не шевельнулась, и он поцеловал уже смелее. Райли наврала: у меня не было никакого парня. Или мы только познакомились. Такое я бы запомнила. Такое я бы не смогла забыть.
81073b3d18158b3bb6872f0094e9f7b0.jpg

Где-то в доме раздался звон разбитого стекла, и мы оторвались друг от друга. Макс бросил взгляд в сторону открытого кухонного окна — звук вроде оттуда. Как будто разбился бокал или стакан. Вот снова! Макс сорвался с места и помчался на кухню, я — за ним. Вместе застыли на пороге.
baf72c5b7fbc441889c0c8140bd97d1f.jpg

Посреди кухни стояла Белла и, хватая со стола посуду, с силой швыряла на пол. Тут же тянулась снова: стакан — дзынь! Кофейная чашка — дзынь! В её глазах — пустота, лицо застыло, превратившись в восковую маску.
1265656c16abb929f2ef6a8b1544e7a5.jpg

680f516dbcd4b40033f213011796be80.jpg

Она не заметила нашего появления, потянувшись за очередной чашкой или тарелкой. Ханна и Лиззи стояли за кухонной тумбой и просто наблюдали. Макс успел перехватить руку Беллы, прижал её к телу, пытаясь второй рукой нащупать что-то в районе верхнего позвонка.
db688593ec9cf6d30d8b3a7fbcf2fa75.jpg

Ноги андроида вдруг подогнулись, руки повисли плетьми, но он успел подхватить её.
6cfb098750607684aa896613dc8dfec2.jpg

— Помоги! — крикнул Ханне, она тут же вцепилась в ноги Беллы, и вдвоём они унесли тело в кабинет Макса. Весь кухонный пол в осколках. Я ещё чувствовала на губах привкус мяты, но перед глазами — застывшее лицо Беллы. Она видела нас. Точно видела. Я вошла в кабинет Макса и чуть не вскрикнула: волосы с затылочной части лежали на столе, половина черепа отсутствовала, внутри небольшая полость, в ней плата с процессором — её мозг.
20c8064908fa75e02db3d58f518deae2.jpg

Срез кровоточил, я еле сдержала тошноту. Вблизи и с пустыми глазами она напоминала куклу. Я провела пальцем по руке андроида — кожа на ощупь другая. Не как у людей. Будь я внимательнее, сразу бы поняла, что она не живая. Макс склонился у док-станции, пальцы в крови, я поспешно отвела взгляд. Он обернулся и нахмурился, увидев меня:

— Тебе не стоит на это смотреть. Кажется, с одной из микросхем проблемы, я исправлю.

— Она увидела нас. И сломалась.

— Не думаю. — Он подошёл ко мне, я посмотрела на его перепачканные руки и испуганно отступила. Заметив мой взгляд, Макс вздохнул: — Кровь искусственная. Имитация. Белле не больно, она отключена.

— Зачем наделять их чувствами? Чтобы они страдали?

— Кэти… — Он поправил очки, оставив на них красный след. — Это не настоящие чувства, их можно выключить нажатием одной кнопки. Ты принимаешь всё слишком близко к сердцу. С Беллой случился небольшой баг, ничего серьёзного. Скажи Лиззи, пусть подаёт ужин, я скоро подойду.
a435a7caca9cd85e0b731fe8936d003d.jpg

8886ea5f455df527d776cf3aaccf1c21.jpg

Я покинула кабинет и пошла в столовую, хотя меня не покидала уверенность, что не смогу проглотить ни кусочка. Он вёл себя так, будто никакого поцелуя не было. Вероятно, для него это ничего и не значило. Поддался моменту. Сейчас его больше заботила Белла. Макс закрылся в кабинете до поздней ночи. Я же лежала в постели без сна, прислушиваясь к каждому шороху в коридоре, и заснула только после того, как хлопнула дверь в его спальню.
16cc448ef778abd54decc6bd99534144.jpg

Когда спустилась утром на кухню, он уже уехал в центр. Сделала себе кофе, отмахнувшись от услужливой Лиззи,
9f0d7a6aace673187758f6654693fbd5.jpg

eb55630ef6b24a7b44be127f4f6be5fa.jpg

(картина Кэти)
f172cbb6eab3584686fcc61ddbd9c634.jpg

потом вышла к бассейну. Сегодня довольно жарко с самого утра, неплохо бы поплавать, но купальника у меня нет. Я села на край и просто болтала ногами в воде.
f6efc532b9d2ed037bc61048b1981c3b.jpg

6b82a54f8b231462ae289594a387ded0.jpg

af5f1c2674d691da277e23e51f764792.jpg

Когда вернулась в дом, откуда-то со второго этажа донеслись звуки музыки. Я неслышно поднялась по лестнице, мелодия манила, я словно видела перед собой чёрно-белые клавиши, представляя, как руки порхают над ними в экзотическом танце. На полу — белый ковёр с высоким ворсом, в котором тонули ножки старинного рояля «Steinway & Sons». За роялем, спиной ко мне, сидела Белла, покачиваясь в такт музыке.
3fcb48d6c0aec5429cb5853ef8bce55f.jpg

Что-то классическое, знакомое, но вспомнить не получилось. Я стояла, замерев на пороге, в движениях девушки-андроида скользило отчаяние, мелодия лишь добавляла трагизма.

2df74f07aa540c131db09fca96d18971.jpg

Пальцы в последний раз коснулись клавиш, и в зале наступила тишина. Белла, почувствовав мой взгляд, оглянулась.

— Ты прекрасно играешь. Что за композиция? — я робко улыбнулась.
9ed478b3a673006b132c8f3372102ef1.jpg

— «Долина Обермана» Ференц Лист. — Она окинула меня равнодушным взглядом и встала из-за рояля, вышла на балкон, я снова разглядывала её спину, затем перевела взгляд на инструмент. Руки буквально чесались, так хотелось ощутить приятную гладкость клавиш под пальцами. Но не решилась: я покусилась на её Макса, а теперь ещё и рояль. Ушла на цыпочках, сегодняшняя Белла пугала меня больше, чем прежняя.
85b8465d5635653618144408dfac03e0.jpg

Я постепенно привыкала к новому месту, незаметно почувствовала себя здесь как дома. Постоянно напоминала себе, что это временное пристанище, но думать так не хотелось. Много читала.
75eb8f9707905af3b1426ffd9356d7df.jpg

Как-то вечером спросила про модуль (компьютер, подключающийся к любому устройству) — с коммутатора не всегда удобно, Макс, посмеиваясь, зашёл в мою спальню, подошёл к комоду и указал на странный шар – всё гадала, что это такое. Показал куда нажать и передо мной появился экран с приветствием.
9b5e99562dea7aa54d87f86c50c9388c.jpg

2e8fa142d0f95510fcb7c097160519b4.jpg

4e5336442c6493e9b5db672b11c246d3.jpg

Несколько дней я была предоставлена сама себе — Макс до позднего вечера пропадал в своих лабораториях. С Лиззи и Ханной тоже можно общаться, но большую часть времени я проводила за мольбертом. Белла на глаза почти не показывалась, а, если мы и пересекались, то будто не замечала меня. Иногда Макс по вечерам закрывался с ней ненадолго в кабинете, наверно, экспериментировал с программами.​

orgasol

Миротворец
Достижения
1.420
Награды
2.006
Кусты расступились, за ними — пологий берег, с которого открылся прекрасный вид на город.
Великолепный вид! Я любовалась городом вместе с персонажами.:awww:
И вдруг поняла, что вспоминать уже не хочется. Я боялась. Боялась, что всё, что происходило в моей прошлой жизни похоже на Райли, а то и хуже. Я не хотела возвращаться, я хотела жить дальше. Пожалуй, это повод начать всё с чистого листа.
Даже у тех, кто не терял память, есть моменты о которых захочется забыть. Кто знает, почему Кэтрин общалась с Райли. Но чисто интуитивно она ей не нравится, поэтому она хочет новую жизнь.
И, конечно, мне хотелось верить в любовь с первого взгляда, как бывает в кино. Но, скорее всего, после выписки мистер Ридли забудет обо мне уже через пару дней, погрузившись в свои исследования и разработки.
Обязательно надо верить! Без веры не происходят чудеса.:да:
Максвелл с трудом выуживал из себя слова, делая между ними огромные паузы, на каждой паузе моё сердце почти останавливалось. Он глубоко вздохнул и следом выдал скороговоркой: — Вы могли бы пожить у меня, временно, дом большой, несколько гостевых спален, район хороший, думаю, вам там понравилось бы.
Как мило он стесняется. Получается, что став богатым и успешным, Макс не избавился от детских комплексов. Он уверен, что не нравится девушкам.
и вдруг добавил, так и не глядя в мою сторону: — Мне не хочется расставаться. Мы вроде неплохо поладили.
Это почти признание в любви.
Внутренний голос напомнил мне, что это всё временно, но я отмахнулась. Максвелл сказал, что не хочет со мной расставаться, значит, он что-то чувствует.
Внутренний голос часто проецирует страхи. Они бывают не чем не обоснованы или наоборот, можно найти подсказки.
Я разглядывала её, настроение портилось всё больше. Широко распахнутые глаза с наращёнными ресницами, пухлые губы, идеальный профиль, грудь, еле сдерживаемая тонкой тканью платья, осиная талия и накачанная задница — здесь поработал не один пластический хирург.
Могу представить, как ей не приятно было увидеть Беллу. Да еще с такими идеальными формами.
Это была не очень хорошая идея, — я старалась держаться, но голос немного дрожал, не хватало только расплакаться. — Я не хочу никому мешать.
И даже когда он объяснил, что Белла модель андроида, Кетрин все равно было не по себе.
Настоящие чувства встречаются слишком редко. — Уголки рта опустились. Вероятно, ждал восхищения, а я критикую его детище.
Была бы Кетрин мужиком, то спросила бы про стоимость такой Беллы.:смеюсь: И Кэт понимает, что Белла просто кукла. Она не живая.
Звон упавшей на мраморные полы вилки заставил нас отпрянуть друг от друга.
Белла ведет себя как ревнивая жена. И у нее хорошо получается - гримасы, ужимки и даже вилку уронить в нужный момент, чтобы сбить разговор.
С интеллектом надо ещё поработать, — подмигнул мне мистер Ридли, — ведёт себя как пятилетний ребёнок. Я улыбнулась. Белла одарила меня гневным взглядом, от которого стало не по себе. «Это машина. Всего лишь машина. Не додумывай то, чего нет», — успокаивала я себя, но андроид вызывал у меня щемящее чувство тревоги.
Макс не замечает поведение Беллы, потому что смотрит на нее по другому. Да и привык к ней.
Ты не против, если я буду называть тебя Кэти? Или лучше Кэтрин? — Лицо пунцово-красное — то ли от кашля, то ли от смущения. Он поправил очки чуть дрожащей рукой.

— Просто Кэти, — я ободряюще улыбнулась. То, как он произносил моё имя, вводило в состояние блаженства. Мне захотелось, чтобы он повторял его вновь и вновь
Как мило они начали сближаться.:любовь:
Она ведёт себя как ревнивая жена.

— Да? — он хихикнул. — Вероятно, она таковой себя и считает. Я займусь этим на выходных.
Вот и Кэти это заметила. И Белла совершенно бесцеремонна вторгается в их личное пространство.
Что можно сделать, чтобы его оживить? — вдруг спросил Макс, и я не сразу поняла, о чём речь, погрузившись в свои мысли. — Ты сказала, дом мёртвый.

— Цветы? Комнатные растения. Мне кажется, здесь не хватает зелени. И чего-то яркого, сочного. Он слишком…
Мне нравится, что Макс не обижается. Он хочет узнать мнение, обдумать его - это умная черта характера.
Не обращай внимания, она безобидна. Робот не может причинить вред человеку.

— Иногда это случается.

— Не с машинами «Беллатрикс». — На его лице появилось недовольное выражение, отчего Макс сразу стал холодным и чужим.
Макс считает, что все его создания гениальны. На самом деле сбои случаются в любой программе.
Беллатрикс — бело-голубой гигант, одна из самых ярких звёзд. По-моему, очень подходит.
Какое красивое и даже поэтичное название. И вовсе не нужно было ревновать к Белле. Не в ее честь названа клиника.
В глубине души Макс оказался настоящим романтиком. А Белла — всего лишь модель робота, такая же, как подаренный мне коммутатор.
Кэтрин начинает привыкать и генерировать правильные мысли.
Чувствовала себя шеф-поваром, отдавая команды девушкам-андроидам, которые метались по кухне.
Представляю, как это здорово иметь помощников на кухне.:супер:
Даже Белла, не выдержав, заглянула к нам. И я подумала, что самое время поговорить с ней. Теперь она вызывала сочувствие.

— Я не враг тебе, — доброжелательно улыбнулась, заглядывая ей в лицо, но она посмотрела на меня сверху вниз. — Мы с Максом просто друзья. Я здесь временно.
Мне кажется, что Кэт преувеличивает значение Беллы и относится к ней как к человеку.
Ты думаешь, он променяет меня на жалкого человечишку? — Она презрительно скривила губы. — Я угадываю каждое его желание, мои настройки идеальны.
Ничего себе она отвечает. Так и до агрессии недалеко.
Я растерянно открыла рот от нехватки воздуха, ноги подкосились, не удержавшись, плюхнулась на стул, сжимая в руке кухонное полотенце. Она права. Мне нечем его удивить. Я всего лишь обычная девушка. С недостатками. Он же способен создать себе идеал. Уже создал.
Не стоит комплексовать из за куклы. Ни какой робот не заменит живого человека. На первых порах общение с роботом увлекательно и в диковинку, потом приходит осознание того, что это программа и механизм мыслит в рамках заложенных в него материалов.
Bellissimo! — воскликнул Макс, закатив глаза. Я, не удержавшись, захихикала, прикрывая рот салфеткой. Вздохнула и рискнула снять пробу. Действительно неплохо.

— Не 5 звёзд Мишлен, но есть можно, — согласилась я.
Блюдо выглядит очень аппетитно и даже красиво!:двавверх:
Очень вкусно. Серьёзно. Не помню, когда кто-то в последний раз готовил для меня. — Во взгляде мелькнула грусть: — Наверно, мама. Я имею в виду, кто-то из людей.
Как печально, что Макс даже уточняет - кто-то из людей. Он почти все свои общения заменил на роботов.
Он робко обнял меня, я чувствовала, как его дыхание щекочет затылок, и покрывалась мурашками. Я могла бы так стоять целую вечность, боясь пошевелиться. Даже вздохнуть.
Все очень красиво! Начиная с начало рисования картины и заканчивая неловкостью первых прикосновений. Я зачиталась и залюбовалась, и все это на фоне заката.:девочкада:
Я вошла в кабинет Макса и чуть не вскрикнула: волосы с затылочной части лежали на столе, половина черепа отсутствовала, внутри небольшая полость, в ней плата с процессором — её мозг.
Наконец то Кетрин увидит, чем думает и мыслит Белла. А она почти с ней по душам пыталась говорить.
Зачем наделять их чувствами? Чтобы они страдали?

— Кэти… — Он поправил очки, оставив на них красный след. — Это не настоящие чувства, их можно выключить нажатием одной кнопки. Ты принимаешь всё слишком близко к сердцу. С Беллой случился небольшой баг, ничего серьёзного. Скажи Лиззи, пусть подаёт ужин, я скоро подойду.
Кэтрин очень чувствительная. Вот так смотришь, вроде бы Белла андроид и сейчас ее ремонтируют. А в доме она живая и ведет себя как человек. И как себя с ней вести? Задача...
Он вёл себя так, будто никакого поцелуя не было. Вероятно, для него это ничего и не значило. Поддался моменту. Сейчас его больше заботила Белла. Макс закрылся в кабинете до поздней ночи.
Макс ни при каких обстоятельствах не забыл про поцелуй. Просто Белла вышла из строя и это может быть опасно. Ему надо найти причину бага, и к сожалению, это главнее поцелуя. Макс продает эти модели другим людям и неприятности никому не нужны.
Замечательная картина!:двавверх:
Иногда Макс по вечерам закрывался с ней ненадолго в кабинете, наверно, экспериментировал с программами.
Ищет причину, почему Белла так себя вела. Настроить и заложить программу чувств не так просто, потому что даже человек порой не знает, как он поведет себя в ситуации, что говорить про роботов.
Я в полном восторге и писала уже об этом. И хочу повторить еще - всё супер гениально!:вручаюсердце:

PennyLane

Lulu
Миротворец
Достижения
995
Награды
1.364
Даже у тех, кто не терял память, есть моменты о которых захочется забыть. Кто знает, почему Кэтрин общалась с Райли.
Их просто поселили вместе, так что общение скорее было вынужденным.
Получается, что став богатым и успешным, Макс не избавился от детских комплексов.
Да, не избавился, раньше он был уверен, что никому неинтересен, теперь, что интересен только из-за денег.
Была бы Кетрин мужиком, то спросила бы про стоимость такой Беллы.:смеюсь:
:смеюсь: Да уж, странно ждать восхищения от девушки, демонстрируя ей другую))
Белла ведет себя как ревнивая жена. И у нее хорошо получается - гримасы, ужимки и даже вилку уронить в нужный момент, чтобы сбить разговор.
Макс же сам старался, чтобы всё выглядело натурально)
Мне нравится, что Макс не обижается. Он хочет узнать мнение, обдумать его - это умная черта характера.
Он может обидеться только если роботов критикуют), всё остальное спокойно воспринимает)
И вовсе не нужно было ревновать к Белле. Не в ее честь названа клиника.
Да, как раз наоборот.
На первых порах общение с роботом увлекательно и в диковинку, потом приходит осознание того, что это программа и механизм мыслит в рамках заложенных в него материалов.
К сожалению, осознание приходит не ко всем... По крайней мере в нашем реальном мире.
Все очень красиво! Начиная с начало рисования картины и заканчивая неловкостью первых прикосновений. Я зачиталась и залюбовалась, и все это на фоне заката.:девочкада:
Наконец то Кетрин увидит, чем думает и мыслит Белла. А она почти с ней по душам пыталась говорить.
Если мозги там есть хотя бы искусственные, то души точно нет)
Ему надо найти причину бага, и к сожалению, это главнее поцелуя. Макс продает эти модели другим людям и неприятности никому не нужны.
Совершенно верно, робот с багами опасен, так что Максу сейчас не до романтики.
Я в полном восторге и писала уже об этом. И хочу повторить еще - всё супер гениально!:вручаюсердце:
Большое спасибо, мне безумно приятно:Heart:!

Часть 1. Кэти. Глава 4. Вероятность 99%.

f51f9f631ce66b4c33e030f7f3a3c1e0.jpg

Спойлер

Сегодня утром, как обычно, спустилась на кухню выпить кофе. Привычным движением коснулась пальцем кнопки и почувствовала сильный удар, будто в меня врезался грузовик, пальцы сжались, оставляя на ладонях отметины, сердце учащённо забилось, в глазах потемнело.

48eb640a23e6490a7115eeb19c2c3bbd.jpg

Я падала в бездну. Бесконечно долго.

69bfadcea7c134afa9eb50611386bf17.jpg

Очнулась от встревоженного голоса Макса. Открыла глаза — белый потолок. На секунду показалось, что я снова в клинике. Повернула голову набок. Гостиная. Я лежала на диване, Макс расположился рядом.

— Что случилось? — В голове немного шумело, но в целом чувствовала себя нормально.

— Кофемашина из строя вышла. Тебя ударило током. — Он выглядел озадаченным и немного испуганным.

— Не везёт мне с машинами, они так и норовят меня убить, — попыталась пошутить я, но он не улыбнулся. Я коснулась его руки: — Со мной всё в порядке. Немного испугалась.

— В офис уже не поеду, — он взглянул на часы, — можем посмотреть фильм. Я скучал по нашим разговорам.

81ac88cd14c6b2a857839b66892edb6a.jpg

Я прижала руки к груди, пытаясь унять безумный стук сердца и кивнула. Мы переместились в его спальню и весь вечер валялись на кровати и залипали в старый детективный сериал. Даже ужин Лиззи принесла в комнату. Макс смешно передразнивал героев, я хохотала до коликов в боку. Ненадолго прервались на новости, затем он включил другой фильм. Мелодраму. Я почти не следила за сюжетом, Макс закинул руку, неловко обнимая меня за плечи и уставившись в экран с притворным интересом. А я боялась пошевелиться и потерять волшебные ощущения от его прикосновений. Он наконец-то избавился от своего видавшего виды свитера, последнее время почти всегда на нём белая в полоску рубашка с коротким рукавом, пуговицы которой неизменно притягивали мой взгляд. Ужасно хотелось их расстегнуть.

Интересно, преследуют ли его подобные желания? Если бы знала, что проведу с ним полдня, оделась бы иначе. Сейчас на мне обычный летний сарафан с незамысловатым узором в цветочек и юбкой ниже колена — ничего сексуального. И всё, на что хватило смелости — прижаться плотнее к плечу Макса. Но этого оказалось достаточно, чтобы он оторвался от экрана и вопросительно посмотрел на меня. Я вздрогнула, приоткрыв рот — воздуха не хватало от волнения. Рука Макса коснулась моей щеки, а его губы жадно впились в мои, заставив охнуть от неожиданности.​

0908c983fc4f1a419a9e4863b7dc657f.jpg

7a180a469e71591b0aa286cac5def624.jpg

Я наконец решилась исполнить своё желание и потянулась к пуговицам на его рубашке, пальцы дрожали от волнения, затягивая процесс.

У него с моим сарафаном отношения складывались куда быстрее: не успела и глазом моргнуть, как он стянул сарафан. Бюстгальтер под такие модели не предусмотрен. Я покраснела, но он не заметил, освобождая меня от одежды не слишком быстро, любуясь на каждый оголённый участок тела. Здесь я Белле точно проиграю. Эта мысль заставила замереть и потянуться за спасительным покрывалом, небрежно сброшенным на пол нашей вознёй. Но Макс остановил меня, рубашка полетела на пол, за ней — мой сарафан, он прижал меня к кровати, одной рукой пытаясь вытащить ремень из брюк. Мне хотелось кричать. Это такое блаженство — чувствовать, как его кожа соприкасается с моей. Невыносимая пытка ожидания сводила с ума. Ремень наконец выскользнул и упал на пол, глухо брякнув пряжкой. Но Макс вдруг замер, устремив взгляд в сторону, я повернула голову и вскрикнула: там стояла Белла и смотрела прямо на нас.

780cde30dc52a751c8d3b78b83084eb7.jpg

Её глаза зловеще блестели в полумраке комнаты.

fcfdaf063e2259876d920ecebc14192b.jpg

— Чёрт! — Макс скатился с кровати, на ходу застёгивая штаны и, грубо схватив её за руку, выволок за собой из спальни. Я слышала топот их ног в коридоре. Трясущимися руками собрала с пола одежду, выглянула в коридор — никого. В два прыжка достигла своей комнаты и забралась на кровать. Щёки в потёках от слёз. Перед глазами лицо Беллы — без единой эмоции. Спустя несколько минут раздался стук в дверь, я вздрогнула.

— Кэти, ты здесь? Можно, я войду? — Макс постучал ещё раз и, не дожидаясь ответа, вошёл в комнату. Я вжалась в стену. Он сел рядом, не касаясь меня: — Извини. Не знаю, что на неё нашло. Продолжим?

752a6be6dc6bca3283144b479e68a6c6.jpg

— Думаю, сейчас не подходящий момент, — еле слышно отозвалась я.

f0dc97cc9c5c54f51c18ee429c4b2a90.jpg

— Да, действительно, — он молчал несколько секунд, затем робко спросил: — Можно я останусь? Не хочу спать один.

262df9ad404e191b8d8f65c0a20b7a74.jpg

Я удивлённо подняла на него глаза.

00f7f4bf5c614195b70766265b90c582.jpg

— Просто хочу поспать с тобой в одной постели. В буквальном смысле этого слова. Если ты не против.

— Хорошо. Я не против. — Пульс снова участился. Интересно, я спала когда-нибудь в одной постели с мужчиной? Хоть в каком-нибудь смысле? Подумала, что нет. Макс, скорее всего, чуть не стал моим первым. Если бы не эта проклятая машина. И я бы хотела, чтобы первым был именно он. Возможно, даже единственным. Боялась, что не смогу уснуть рядом с ним, но слишком многое произошло в этот день и организму требовалась передышка.

ac06207dda2fe0f4825e76d67ba85250.jpg

Проспала всю ночь как убитая. Когда проснулась утром, Макс уже ушёл, оставив возле кровати букет цветов.

eed4abc67e53a4cca383f5a176734a32.jpg

Улыбнулась. Он нашёл время сорвать их в саду и принести мне.

9eeca41b79cac370d13acb6874d87e2b.jpg

На кухне обнаружила новую кофемашину, даже подойти не успела — меня опередила Ханна. Протянула мне чашечку ароматного напитка, я благодарно кивнула. Подумала, ещё долго буду остерегаться кофемашин. Зато наконец-то решилась поплавать в бассейне. Макс заказал мне несколько комплектов одежды, хотя я всего лишь спросила про купальник.

— У тебя почти ничего нет, а мне не сложно, — пожал он в ответ плечами. — Я всего лишь дал задание секретарю, надеюсь, её вкус лучше моего.

3918dc2c9cc23f45d0e6848636d8102b.jpg

Я успела поплескаться минут пятнадцать, как на шезлонг плюхнулась Белла, вытянув свои точёные длинные ножки с идеальным педикюром. У неё новая тактика — теперь она меня не замечала, словно я - пустое место.

800e88e4ca64b438d275098d17cb519d.jpg

Я поплавала ещё минут пять, чтобы она не подумала, что боюсь её.

a0448ee472c9e95641e8a166dfccffa9.jpg

30b1fd5311331a3e3874e3047fce4560.jpg

И гордо продефилировала в душевую, не удостоив её взглядом. Днём снова слышала, как она играла наверху на рояле. На этот раз что-то быстрое и агрессивное. Я же опять торчала в саду, рисуя очередной натюрморт и болтая с Генри.

cbbf2207b7cedf6f15acad580f957016.jpg

Он тоже робот, из той же серии, что Ханна и Лиззи. Большие механические куклы, но в отличие от Беллы, они вызывали симпатию.

af1f9d248a2140aad906d3d7846dab21.jpg

Так увлеклась, что не услышала, как подъехал робомобиль Макса, вернулась в дом, так как подошло время ужина и удивилась, что Лиззи поставила второй прибор.

— Макс дома?

— Да, хозяин в кабинете, — улыбнулась она.

Я вышла в коридор и замерла: из кабинета доносились странные звуки, похожие на сдавленные стоны.

ad2a561aaa2cd4a2db81937eecec90f9.jpg

Уже собралась броситься на помощь, как услышала вскрик — безусловно это голос Беллы. В сомнениях закусила губу и всё же приоткрыла дверь кабинета.

c638696bb1fd6f33ab2df2b1298745ce.jpg

Залилась краской и отскочила от двери, на негнущихся ногах проковыляла к лестнице, вползла наверх, цепляясь за перила и закрылась в своей комнате. Не вышла к ужину, и Макс поднялся ко мне. Я сидела тихо, словно мышка, забившись в изголовье кровати и молилась, чтобы он ушёл.

54026c4fecf13dee1ca62400e4ca1631.jpg

Но он оказался слишком настойчив.

— Кэти, всё в порядке? Можешь открыть дверь?

5ebd917ddd059a9ea848bdaeabc809f6.jpg

Я продолжала играть в молчанку, боясь, что случится истерика, если произнесу хоть слово. Не хотелось, чтобы он видел меня в таком состоянии. Чтобы догадался.

— Кэти, ты меня пугаешь. Я выломаю дверь!

Сползла с кровати и на цыпочках добралась до середины спальни. Вроде тихо. Ушёл? Но снова раздался стук в дверь. Набрав побольше воздуха в лёгкие, я сняла блокировку. Макс влетел в комнату, схватил меня за плечи, пристально всматриваясь в мои заплаканные глаза:

— Что случилось? Тебя кто-то обидел?

Я вырвалась и мотнула головой, перед глазами так и стояла Белла с голой задницей и его перекошенное от наслаждения лицо. Хотелось завыть волком.

— Зачем ты привёз меня сюда?

Он растерянно взъерошил волосы:

— Тебе некуда было идти. И… ты нужна мне.

— Зачем? Я не настолько совершенна, как она. Вряд ли со мной тебе будет так же хорошо… — я не смогла закончить фразу, захлёбываясь от рыданий, и упала на диван, обхватив себя руками, будто хотела закрыться от него, от всего, что произошло.

— Ты видела? — Даже не глядя, я знала, что он покраснел и смутился не меньше моего. — Прости, это…

— Не то, что я думаю? — горько усмехнулась.

54e4c7b6e46ddf3720bb058ddc70a7e9.jpg

— Данная модель выполняет разные функции, в том числе и такие. Это… ничего не значит. Просто физическая потребность. Я не собирался, вышло случайно, скорее по привычке. Прости.

80e08d212efd6f31d7b6a0f346a0464e.jpg

— Не стоит передо мной извиняться. Я здесь всего лишь гость.

— Нет. Я бы предпочёл, чтобы там, на её месте, была ты.

191e485da5115239f2054d169bdd8f64.jpg

Я зажмурилась, сердце ухнуло камнем вниз, его слова тут же визуализировались в моей голове, я сжала колени, пытаясь загасить огонь вдруг проснувшегося желания, ощущая, как лицо вспыхнуло огнём, словно в него плеснули кислотой. Непонятно — от стыда или возбуждения.

— Кэти… — Он наклонился так близко, обдавая меня прохладой мятного бриза, но я нашла в себе силы оттолкнуть. Он провёл рукой по моим волосам, отказываясь сдаваться: — Кэти, я не мастер за кем-либо ухаживать, абсолютно не представляю, как себя вести. Советы из сети не очень помогают, — он усмехнулся. — Останешься со мной? Я бы очень этого хотел.

Мои брови поползи вверх, я не совсем понимала, что он имеет в виду под «останешься» и растерянно моргала, пытаясь прочистить глаза от слёз.

— Не думаю, что тебе понравится со мной… после неё. Кажется, у меня нет опыта. Совсем.

— В каком-то смысле у меня тоже, — хмыкнул он. — У меня никогда не было девушки. То есть я, конечно, встречался со многими, но… Это скорее бартер. Ни одна из них меня не любила. В какой-то момент решил, что с роботами проще. Так что я тоже могу тебе не понравиться.

— Белле ты нравишься.

— В настройках Беллы вероятность того, что я ей понравлюсь 99%, сложно при таком раскладе ударить в грязь лицом.

Я покраснела, спрятав лицо в ладонях. Даже так. Она всё чувствует, абсолютно всё. И её чувства можно настроить.

— Я открыл тебе счёт в банке, посмотришь в личном кабинете. Таксопарк уже перечислил компенсацию. На днях позвонят насчёт выбора базового жилья. И ты сможешь уйти. Или остаться. Не как гостья. — Он сидел на полу у моих ног, а я не знала, что ответить. Я так привыкла, что он рядом. Я не умела жить без него. Я не помнила свою жизнь без него. И боялась его разочаровать, боялась не оправдать ожиданий. До смерти боялась.

9571f56b48e2ceb7029ff1b3baec36cb.jpg

— Я люблю тебя. — Слова вырвались сами, я крепко зажмурилась и перестала дышать. Я не произносила эти слова даже в своих мыслях. И сейчас далеко не самый подходящий момент для подобного признания.

— И я люблю тебя, Кэти! — Он схватил меня в охапку, счастливо улыбаясь и пытаясь поцеловать, я хихикала и уворачивалась. С его носа слетели очки, бесшумно спланировав на ковёр, но он не обратил внимания.

6a663c51576e4f511a3c2eaf35bee23a.jpg

— У тебя ужасные очки, — прошептала я. Мне хотелось смотреть в его глаза без помехи в виде толстых стёкол. Такой цвет глаз называют ореховым: при ярком освещении они светло-зелёные, но стоит убавить свет, как превращаются в карие.

— Да? И что в них ужасного? — рассмеялся он в ответ.

— Из-за них не видно твоих прекрасных глаз. Ты никогда не носил линзы?

— Нет. Как-то не задумывался. Раньше никто не говорил мне, что у меня красивые глаза. Тем более прекрасные. — Макс слегка покраснел, но я видела, что ему приятно. Интересно, Белла умеет говорить комплименты? Наверняка.

165dbfc1f1aef6e809aac8e9be15f6e8.jpg

088adc9add371745f5f521a9e2b64e86.jpg

f445c786a0e6602361ee47f711ab757b.jpg

Он подхватил меня на руки и отнёс в свою спальню (или теперь это наша спальня?).

9d70c638a45711fcada8ad986c39c7e6.jpg

Я бы хотела, что мой первый раз случился не сегодня. Не после того, как я застукала его с Беллой и не могла выкинуть это из головы. Но возражать не осмелилась. Не хотела его обидеть отказом. И не хотела, чтобы он снова побежал к ней. Она-то никогда не отказывает. Для неё любой момент подходящий.

5c08e879e64eb33db41fd977fca93dc4.jpg

Но всё это вылетело из головы, когда он коснулся моей обнажённой кожи.

b3d92f4b6e98b11e8d6ad074f5ea3ed4.jpg

Разве может механическая кукла почувствовать то, что творилось в моём теле? Это не только физические ощущения, это нечто большее, позволяющее взлететь, не имея крыльев, и парить среди звёзд. Задыхаться от нежности и распадаться на молекулы в его объятиях.

618affc890ffebb7f43b6963254fa9db.jpg

* * *

— Я тебя не разочаровал?

— Я тебя не разочаровала? — мы сказали это почти одновременно и расхохотались.

— Нет, — он пришёл в себя первым.

— Нет, — отозвалась я эхом, положив голову ему на плечо. — Почему ты думаешь, что они тебя не любили? Те девушки, с которыми ты встречался?

86b3d754528fd2281356376dfbb418dd.jpg

— Такое сложно не заметить… В школе я влюбился в самую красивую девочку в классе. Конечно, она меня игнорировала.

— Даже не помогло то, что твои родители — звёзды?

— Я поздний ребёнок, к тому времени о группе «Экстра» уже подзабыли, да и молодёжь слушала совсем другую музыку. Так что слава предков не помогла, а скорее добавила насмешек. Я написал стихи. Той девушке. А она высмеяла меня перед всем классом. Так до выпускного мне это и припоминали.

— Мне жаль. Уверена, стихи были хорошими.

b385bcb9efcb8faa6abd83144631cdb2.jpg

— Так себе. Наивными и глупыми, родительский талант не передался, — он грустно усмехнулся. — Друзей у меня не было. Меня это не тяготило, мне больше нравилось возиться с микросхемами и программными кодами, общения с людьми я всеми силами избегал. Ни с кем из моего окружения не нашлось схожих интересов. Тогда я решил, что сделаю себе друга сам. Так появился первый робот Дил, страшненький, с кучей багов, но с ним я мог часами болтать о чём угодно.

4779825caebcc9eb456276c3d9a2ec54.jpg

— А сейчас у тебя есть друзья?

— Скорее приятели. Коллеги. Разве что Юрген… Я так и не научился взаимодействовать с людьми. Позже, когда открылся центр «Беллатрикс», и первая партия андроидов произвела небывалый фурор, обо мне затрубили во всех СМИ, я неожиданно стал завидным женихом. Какое-то время даже наслаждался триумфом, думал вот оно — сбылась американская мечта! На одной из вечеринок, которые я, хоть и нечасто, но стал посещать, познакомился с известной моделью, очень быстро у нас завязался роман. С ума по ней сходил и был уверен, что это взаимно. Она переехала ко мне и вскоре стала отдаляться. Я и сам виноват, слишком много времени уделял работе, а не любимой. Она мне изменяла. В конце концов стала раздражать, и я указал ей на дверь. Были ещё — один и тот же сценарий, в конце концов мне надоело, и я решил, что девушку тоже могу создать себе сам, как и друзей.

— Так появилась Белла?

fba9d4025c906b48aa94f7b7498f4ec6.jpg

— Нет, до неё были другие модели, попроще, я постоянно совершенствовал их. И горжусь тем, что получилось. Робот не заменит настоящую любовь, но ведь не каждому суждено её встретить.

b0d689e00bfd753d48f070a4b76f55c3.jpg

— Ты был счастлив с ней?

— С Беллой? Сложно сказать. Мне было удобно. Она знает все мои привычки, предпочтения… Со временем это наскучивает. Я знаю, что она скажет, сделает, как отреагирует. Я сам её программировал.

— А со мной… удобно?

20106a5168212df2dbc1dad608c8cf72.jpg

— С тобой я чувствую себя счастливым. По-настоящему. Наверно, впервые в жизни.

Я закрыла глаза, блаженно расплываясь в улыбке.

Утром проснулась от его ласк, потом он уехал в лабораторию, даже не выпив свой любимый мятный чай — опаздывал. У них там намечалось какое-то важное тестирование последнего обновления. Я провалялась в постели почти до десяти утра, не имея желания вставать, тело приятно отзывалось на малейшее движение.

9df691522ae0b61e76e4aeca7883b5f7.jpg

Мне хотелось сохранить эти ощущения как можно дольше.

1a8ba6de4a06535d875c5d6d1a20a0f1.jpg

53dc40a7a648535b59b420f551b6e490.jpg

Собравшись с духом, поползла в душ. Теперь самые обыденные вещи казались особенными.

3d459aceb0fcc71568941e28831c81bb.jpg

Лиззи подала мне чашку ароматного капучино, сегодня он вкуснее, чем обычно. Возможно, дело в новой кофемашине, или же я слишком счастлива, и от этого ощущения острее, чем раньше.

Белла уже лежала на шезлонге у бассейна. Настроение немного испортилось, но я задрала подбородок вверх и спокойно прошла мимо. Макс выбрал меня — это ей надо переживать. Поплавала минут пять, не больше, всё-таки нервы сдали, хотя она даже ни разу не взглянула в мою сторону.

Макс заказал комнатные растения, два дня я расставляла их по всему дому и давала указания Генри, мечтая, что позже напишу картину, что-нибудь яркое, броское, чтобы повесить над диваном в гостиной и немного оживить скудный интерьер.

e847caa5eae73df76334945945e4b148.jpg

a703f2350fd1560dd2d69786ec648a58.jpg

55bbe3ecb48677b833456c79c2befc2c.jpg

— Необязательно сидеть всё время дома, можешь съездить по магазинам или просто прогуляться по городу. В гараже есть обычная машина, если тебе страшно садиться в робомобиль. Все андроиды умеют управлять, возьми с собой Лиззи или Ханну, — Макс переживал, что я целыми днями сижу в четырёх стенах. Но мне не хотелось никуда выходить. Здесь я чувствовала себя в безопасности. Весь остальной мир пугал.

— Если честно, меня тоже, — усмехнулся Макс. — Тогда будем выходить вместе? Куда бы ты хотела пойти?

— Не знаю. В кино? Как в тот раз?

ef029e412e2cffc563bb4220fa99f1ca.jpg

— А что если открыть купальный сезон? Сгоняем в выходные на пляж. Настоящий океан, а не искусственный маленький бассейн — всё, как ты любишь, — поддел меня он.

5812a772c05e365a87ec1201b4f8b6b8.jpg

— С удовольствием! — Я радостно захлопала в ладоши. Всё равно, главное, что он будет рядом.

Мне приснился странный сон. Я — совсем кроха, сижу на берегу и копаюсь в песочке, рядом со мной мужчина и женщина, их лица размыты, но я чувствую исходящие от них любовь и тепло. Это мои родители. Я их вспомнила! Проснулась в слезах, разбудив Макса.

— Что случилось, Кэти? — Он прижал меня к себе, нежно поцеловав.

615666281ebb0b5728ba5e0edff95837.jpg

— Я вспомнила своих родителей! Во сне!

— Приёмных?

— Нет, до того, как меня удочерили. До аварии. Я совсем маленькая там, во сне. И не могу вспомнить их лица, — я снова заплакала, скорее от избытка чувств: сон не расстроил меня, наоборот, оставил что-то очень тёплое в сердце.

— Я говорил, что память постепенно вернётся, — он погладил меня по голове.

b0fd9802ca47c621bc15db92815d72fb.jpg

PennyLane

Lulu
Миротворец
Достижения
995
Награды
1.364
Часть 1. Кэти. Глава 5. Прощай, Белла.

943d987551d7db9497ffaebb0868889c.jpg

Спойлер

Утром меня ждал ещё один приятный сюрприз: Беллы у бассейна не оказалось. Я быстро переоделась в купальник и побежала по выложенной плиткой дорожке. Почти у края бассейна нога вдруг ступила на что-то скользкое, я проехалась на пятке, нелепо взмахнула руками, с ужасом понимая, что сейчас со всей силы брякнусь спиной (и скорее всего головой) на плитку. Всплеск адреналина заставил извернуться кошкой, и приземлилась я уже боком, разбив колено и локоть на правой стороне.

8b8c6e2aa670ec047b5ee4b365c08957.jpg

Несколько секунд лежала, не шевелясь, и пыталась прийти в себя. Потом меня заметил Генри, тут же прибежала Лиззи, вдвоём утащили меня в дом. Лиззи достала аптечку, Ханна тут же набрала номер Макса.

— Зачем? — Я попыталась её остановить. — Всего лишь пара царапин. Я в порядке.

Но, видимо, она следовала указаниям хозяина, даже глазом не моргнула. Конечно же, Макс тут же примчался. Порадовало, что он так переживает за меня, но я знала, как он помешан на своей работе и не любит, когда его отвлекают по пустякам. А со мной ничего страшного не случилось.

ad8531e7a0304e2deaee750013ac06df.jpg

— Я просто поскользнулась! — Пятка всё ещё чем-то измазана, я чувствовала, как она едет по полу. Лиззи обработала раны, сейчас ситуация казалась нелепой и даже смешной.

— Когда сгибаешь, не больно? — Макс ощупывал повреждённые ногу и руку.

— Нет, я всего лишь упала. В детстве мы постоянно ходили с разбитыми коленками и ничего, — я улыбнулась, но тревога в его глазах не исчезла.

— У тебя была серьёзная травма черепа, надо быть осторожней.

— Наступила на что-то, и нога поехала, — я пожала плечами. — Как на лыжах.

Он снова осмотрел мою ногу и нахмурился:

— Где именно это произошло, помнишь?

— Я покажу, — вмешался садовник Генри, — у самого бассейна.

33d26091d4108d19a12c82453aecd90e.jpg

c55da5ac78e81baf010805cdf7fe0cb3.jpg

Они ушли, я вздохнула — столько переполоха из-за пары царапин. Губы машинально растянулись: вспомнила, как доктор Гаусс сказал, что Макс целыми днями сидел у моей постели там, в клинике, пока я не пришла в себя. Вряд ли кто-либо ещё так заботился обо мне, кроме родителей, конечно. Жаль, что не смогла вспомнить их лица.

— Оливковое масло. — Макс вернулся в гостиную и окинул всех присутствующих взглядом. — Какого чёрта кто-то поливает кафель оливковым маслом?

Андроиды застыли со стандартной вежливой улыбкой на лицах, только Белла покачивала туфелькой, закинув ногу на ногу, и от её взгляда, переполненного ненавистью, у меня сжалось сердце.

f9125cdb34de78e9970fd53eafa0584b.jpg

— Кто из вас сегодня готовил? — Обычно спокойный и тихий, сейчас голос Макса напоминал раскаты грома.

— Я. Но в рецепте нет оливкового масла, и я не выходила во время приготовления пищи из кухни, — отчеканила Ханна.

— Записи с камер наблюдения за последние восемь часов. — Проектор, прикреплённый к верхнему карману рубашки мигнул зелёным, на ладони Макса появилась голографическая проекция. Я вытянула шею, пытаясь разглядеть. Цветные картинки сменились чёрными квадратами. Макс поправил очки, убрал упавшие на лицо волосы: — Деннис, что с камерами?

973b0958199d7d68bf21403b6b9f0a1c.jpg

Деннис — это один из охранников, всего их двое, я так и не запомнила имя второго, и, по-моему, они похожи как близнецы. Тоже андроиды. На Макса работают только машины, кроме нас, в доме ни одной живой души. Камеры отключались на несколько минут, сбой системы.

9203093ba8b3a7e2ff25ce6e3ac5fd17.jpg

— За этим я должен следить? Полный дом бесполезного металлолома! — Лицо Макса раскраснелось, я не могла вспомнить, чтобы он так злился. — Перезагрузи систему, проверь все камеры, на улице тоже! — орал он на Денниса.

Вмешиваться не хотелось, вдруг бы попало под горячую руку, это ведь из-за меня он сорвался с рабочего места. Он устало сел рядом на диван и прикрыл глаза рукой:

— Редко бываю дома, они совсем обнаглели.

— Я просто поскользнулась. Ничего страшного. — Я ласково провела пальцами по его щеке.

Через пару дней забыла об этом инциденте. Случайно наткнулась на сайт-выставку картин, сейчас любую картину по вашему запросу нейросеть выдаст за несколько минут, а то и секунд, но некоторые художники до сих пор умудряются добиваться популярности. Не все любят искусственное, кому-то хочется повесить в гостиной настоящую картину, написанную при помощи кисти и красок. Некоторые даже платят за это неплохие деньги. Я подумала, что тоже могла бы сделать сайт и выставлять свои собственные картины. Неловко сидеть на шее у Макса и совсем не пытаться что-то делать. Он, скорее всего, посмеялся бы над моими страхами и сказал, что роботов для того и придумали, чтобы они работали за нас.

9902111778c3befc9d1a1766df2e905c.jpg

Я часами сидела, уткнувшись в экран и, как мне казалось, схватывала всё на лету. Первый простенький сайт сконструировала довольно быстро, теперь надо усложнить задачу. Так увлеклась, что не сразу почувствовала чьё-то присутствие за спиной. Подумала, что Лиззи не решается меня побеспокоить. После завтрака я так и осталась сидеть за кухонным столом, спина уже затекла от неудобной позы.

— Ты что-то хотела? — Обернулась, но вместо Лиззи увидела Беллу, как всегда безупречно одетую, словно она собралась на приём во дворец Президента.

23caf55ef505ae9283f7cc9917c6d45b.jpg

— Хочу, чтоб ты сдохла, — беззвучно вывели её губы (или моё воображение), тут же вытягиваясь в приторную улыбку: — Стакан воды. У тебя здесь ошибка, ссылка ведёт в никуда. — Пальцы с модным маникюром пробежали по дисплею.

0c80179ec7afba63ba3717907e3f512e.jpg

— Спасибо. — Голос слегка задрожал, её слишком близкое присутствие пробудило почти забытый страх. Но Белла тут же потеряла ко мне интерес, налила воды и покинула кухню.

* * *
В субботу Макс, как и обещал, повёз меня на пляж. Мы сидели рядом в робомобиле, держась за руки, как подростки на первом свидании. На горизонте показалась голубая полоса океана, переходящая в небо.

40962c148a6311b1093a897f07974c03.jpg

ea7c07e596df0fdbd5b0b5d009a44186.jpg

Робомобиль чуть притормозил у металлических ворот со сканером, они распахнулись, и мы въехали на территорию пляжа. Я немного нервничала, представляя усыпанный полуобнажёнными телами берег — так давно не была среди людей и чувствовала дискомфорт, переходящий в панику. Макс помог выйти из машины, ободряюще улыбаясь. Мы прошли по выложенной светлым камнем дорожке, он отмахнулся от тут же подлетевшей виртуальной ленты рекламы надувных матрасов.

2af82462e43e33cf98eef94983a70e12.jpg

Свернули с дорожки на песчаную тропинку, уже отчётливо слыша шум океана и крики отдыхающих. Как я и опасалась, народу полно. Летающих рекламных листовок разных форм и размеров стало больше.

— Катамаран? — Макс остановился у одной из них и вопросительно посмотрел на меня. Я подумала, что это отличная идея и радостно кивнула. Он приложил идентификатор к голографическому экрану и указал рукой в сторону металлического забора за зарослями монстеры: — Нам сюда.

Нас встретил приветственный экран в виде голограммы, висящей в воздухе, просканировал наши идентификаторы, и наконец мы ступили на горячий песок пустого пляжа, отгороженного от мира стеклянной стеной.

— Это частный пляж, места бронируются заранее, — Макс подмигнул мне, правый уголок рта поднялся вверх. — Подумал, что здесь будет комфортнее.

0163284c6ca512ca837daf911cdd022e.jpg

— Идеально! — выдохнула я. Мы переглянулись и, не сговариваясь, сорвались с места и помчались к воде. Сбросили одежду на шезлонги и, взявшись за руки, вошли в воду. Тёплая, небольшие волны ощутимо били по ногам, вызывая у меня дикий восторг.

233c8e88c805479fab0df56b7804f2f0.jpg

0255e560aabb8158e016f2b80af5ee14.jpg

Макс уплыл довольно далеко, я же плескалась у берега и немного нервничала, когда он превратился в тёмную точку, периодически скрывающуюся за волнами.

8aae67a28ef63d2e336e3890afae3a67.jpg

82a9caa03a77669a1e029a96f3887c92.jpg

9224ed32223e56aea425be9285e322bc.jpg

Тревога нарастала до грани того, чтобы закричать, но вот чёрная точка увеличилась, я уже смогла различить черты лица и почти заплакала от облегчения.

fe9b299aa11a21620d14d5b7f48782a2.jpg

— Эй, ты что? — Он обнял меня в воде, заглянул в лицо, на котором, видимо, отражалось всё, о чём я думала.

5c82b436d6375a54765535bbc13c781a.jpg

— Не оставляй меня одну, ты так далеко уплыл. — Я повисла на его шее, как мартышка на лиане.

— Хорошо, — согласился он.

edbc9ed6f64b1acbe1f007aec38bee59.jpg

Мы разлеглись на шезлонгах, подставив бледные тела ласковому солнцу, но очень быстро приятное тепло переросло в невыносимую жару.

cdd8b9605a7503f938743f6a7f089cdf.jpg

Макс вспомнил про катамаран, и пару часов мы с визгом рассекали волны, гоняясь за виртуальным морским чудищем, исчезающим каждый раз, как наше транспортное средство почти достигало своей цели. Уставшие и довольные вернулись на берег.

— Можем прогуляться по набережной, — предложил Макс. — Покататься на колесе.

— Да! — с восторгом поддержала я. Возвращаться домой не хотелось. Этот день был слишком прекрасен, и я мечтала, чтобы он не заканчивался.

На набережной довольно многолюдно, я жалась к Максу, боясь потеряться в толпе. Навязчивая реклама напоминала огромных насекомых, роем кружащихся над людьми. Макс достал два продолговатых серебристых футляра, один протянул мне:

— А то уже в глазах рябит, — пояснил он. Я открыла футляр, внутри очки с отражающими стёклами — блокировщик, в наше время вещь незаменимая, особенно в многолюдных местах, где голографическая реклама лезет из каждой щели. Глаза наконец-то смогли отдохнуть. Мы перекусили в кафе и направились к колесу.

— Высоты не боишься? — спросил Макс.

— Не знаю. Думаю, нет. Рядом с тобой я ничего не боюсь.

Он счастливо улыбнулся.

86ae1640cb67e8e5b5c214b383cf32e8.jpg

42a031a7ce588d18df296c8d7cbca0c2.jpg

Кабинка немного покачивалась, когда мы поднялись достаточно высоко, я занервничала, не настолько, чтобы это испортило настроение, скорее появилось чувство опасности, которое возбуждало.

864e959f0a55fc0648d17d34126bab06.jpg

dd0eb778fad990ed914caa616cfa3925.jpg

93d1a499bb344308cc5df4f669683c9f.jpg

Макс выглядел более испуганным: покусывал губы, озирался по сторонам и не знал куда деть руки. С одной стороны под нами простирался океан, с другой можно было разглядеть центр города как на ладони.

e26dd9dcc8c31987cd0aa93946eb9f48.jpg

611b9ba37d065022c184f745ac8694fe.jpg

Макс кашлянул и суетливо начал шарить по карманам.

— Всё в порядке? — Я отвлеклась от обзора и встревоженно посмотрела на него.

— Угу. — Он что-то нащупал в кармане и успокоился. Колесо остановилось, с непривычки меня всё-таки немного укачало, и мы присели на лавочку.

26965192e231aa266f1ab1392ef6b0b8.jpg

Макс взглянул на меня и тут же вспыхнул.

— Макс…

— Я… — Он откашлялся, снял очки, близоруко прищурился, надел обратно и вдруг бухнулся предо мной на колено! — Кэти, я подумал… ты, ты согласна выйти за меня?

9886e860e7fdecb37a0d7d5c1ff44086.jpg

76556f2d6fbdf9f859778a31fb9cf423.jpg

Его пальцы с третьей попытки открыли красный бархатный футляр и теперь пытались выудить оттуда кольцо с бриллиантом в виде сердца. Моё же сердце почти остановилось. Я смотрела на его пальцы как загипнотизированная.

00c765efa22a122f44a5ce8de4d73d51.jpg

Кольцо наконец поддалось, и Макс протянул его мне. Я недоверчиво подняла глаза, Макс снова снял очки и взял меня за руку.

— Да, — выдохнула я, всё ещё не веря, что это происходит наяву. Он надел мне кольцо на палец, я несколько секунд разглядывала его, пока Макс не притянул меня к себе для поцелуя. И в этот момент вдруг вспомнила про Беллу и замерла в его объятиях.

— Что-то не так?

— Она всё ещё нужна тебе? — Я спрятала лицо на его груди, боясь встречаться с ним взглядом.

— Кто?

— Белла.

Он тяжело вздохнул и отстранился:

— Ты слишком много о ней думаешь.

— Она меня ненавидит, мне неспокойно, когда она в доме.

— Робот не может причинить вред человеку, — он немного разозлился, но тут же взял себя в руки. — Я не собираюсь оставлять её, в центре перепрограммируют и найдут нового владельца. Тебе абсолютно не о чем переживать.

— Спасибо, — я снова прильнула к нему, чувствуя вину за то, что испортила момент.

ddace21b18c0bc96d30491c8ff389fef.jpg

— Пожалуйста, — он снова улыбался, — я в любом случае подумывал от неё избавиться.

Мы вернулись домой почти в десять вечера, Макс сразу схватился за коммутатор — доктор Гаусс звонил ему несколько раз, пока мы отдыхали.

c6196a8a01054fa8391b70e858eedfc2.jpg

Я немного посидела в интернете и поднялась в спальню. Решила пока принять душ, и, если Макс задержится, посмотреть какой-нибудь фильм. Едва зашла в ванную, как туда же прошмыгнула Ханна — её датчики отметили небольшое загрязнение в душевой кабине.

248e7e2a495cf7f1b398fd28e5da3f18.jpg

Я снимала макияж перед зеркалом, Ханна оттирала стенки кабины и вдруг вскрикнула.

0b64dff61411cdefd96c358c09e1aa76.jpg

Я оглянулась: дверь кабины закрылась, заперев её внутри, сверху хлынула вода. Судя по мгновенно запотевшим стенкам — горячая. Ханна жалась к стене, пытаясь увернуться от струи. Я попробовала открыть кабину, но она оказалась заблокирована намертво, на дисплее высветилась ошибка. Строчка ниже с температурными данными привела меня в ужас: 140 градусов по Фаренгейту! Хуже всего, что температура неумолимо росла. Я лихорадочно лупила по сенсорным кнопкам дисплея, но кабина не открывалась. Несмотря на то, что Ханна забилась в самый дальний угол, с правой стороны вода на неё попадала.

— Макс! — почти рыдая, закричала я и с облегчением услышала топот ног на лестнице.

Он подскочил к кабине, попытки её открыть так же не увенчались успехом, тогда Макс переключился на дисплей, вытащил из кармана нечто, похожее на брелок от машины, раздался протяжный писк, экран потух, тут же отключилась вода, дверцы кабины разъехались, из них вывалилось тело андроида. Я ревела, прижавшись к стене. Эта серия андроидов не чувствует боль, но испуганное лицо Ханны так и стояло у меня перед глазами. Её унёс один из охранников, Макс обнял меня, успокаивающе поглаживая по голове.

0930cc8ff305ee07078d31aa4b8b5daf.jpg

— Её починят? — спросила я у него.

— Конечно. Испугалась?

— На её месте должна была быть я.

— С чего вдруг? — нахмурился Макс.

1a864bd689992af34000f5b079954eb9.jpg

2e9f6d6e2b7439d2b40d499d26d68f44.jpg

— Я хотела принять душ, она в последнюю секунду влезла, увидев пятно на стене кабинки. В твоём доме слишком часто что-то ломается с тех пор, как здесь появилась я.

c4c0585cce89a67a8735f4bc7632a54b.jpg

— Я разберусь. — Он сжал зубы, посадил меня на кровать, поцеловал, чуть коснувшись губ, и скрылся за дверью.

97b38a9e0d552030439288228ec8188e.jpg

Через несколько секунд я выскочила следом. Ещё на лестнице услышала разговор Макса с охранником.

— Кто-то заблокировал удалённо, в системе сбоев нет, — отчитался Деннис и запустил проекцию.

b21b2981cd26621b0a28eeabe2c25220.jpg

cf60cc43071e3f36f7320677b885eeb7.jpg

— Записи с камер наблюдения за последние пару часов, нет, давай с того момента, как мы вошли в дом.

Я подошла ближе, Макс окинул меня взглядом, чуть приподняв правый уголок рта.

— Стоп! — Деннис послушно нажал паузу. На экране застыли три изображения с двух камер: коридор первого этажа и кабинет Макса. На обеих картинках легко угадывалась фигура Беллы. Глаза Макса сузились, даже за стёклами очков можно было разглядеть вспыхнувшую в них ярость, он буквально вылетел из комнаты, шаги гулко отзывались в коридоре. Я пошла следом.

— Белла! — прорычал он, направляясь к лестнице. Успел подняться на пару ступенек, она уже стояла наверху.

38aea0a47e65e61c968ce74506c8884d.jpg

Последние ступеньки он преодолел мгновенно и с размаху заехал ей по лицу. Удар был такой силы, что девушка отлетела в сторону, ударилась о стену и покатилась вниз по лестнице. Я взвизгнула, отскочив в сторону.

75506ba5aba708a8bd188fa95c4e3ca3.jpg

4884def8b44b8face86b1c9dc7418d3b.jpg

20ae340ac8dd500741e39495f40b6691.jpg

Белла лежала на полу, неестественно вывернув голову, один глаз закатился, второй, с расширенным и потухшим зрачком, смотрел прямо на меня. Её конечности непроизвольно дёргались, словно изнутри тело кто-то бил током.

01c4add6a950e2bd46c387f31a646c8f.jpg

— Позвони в «Беллатрикс», пусть пришлют машину, — Макс отдал приказ Деннису и устало опустился на ступеньки. Я не смела шевельнуться. Я понимала, что всё это время она пыталась от меня избавиться любым, доступным ей способом. Но вместо злости чувствовала жалость.

Через несколько минут у дома остановился белый минивэн с серебристой эмблемой «Беллатрикс», из него вышли два андроида, которых я сперва приняла за людей — видимо, из той же серии, что и Белла. Они положили её тело в капсулу, похожую на гроб, с прозрачной верхней крышкой и отнесли в машину. Следом вернулись за Ханной. Макс так и сидел на ступеньках, безразлично наблюдая за происходящим. Я села рядом с ним. Он словно не заметил. Несколько минут мы сидели в полнейшей тишине.

0556258e27a705774fa9b20a2d6fe356.jpg

— Что с ней будет? — осмелилась я подать голос.

— Робототехники восстановят.

— А потом?

— Она не вернётся, не переживай. — Он будто очнулся и наконец обнял меня. — Перепрограммируют. Будет как новенькая.

463b3001d6f23f735e7b212d48e433e8.jpg

— Тебе её не жаль?

— Жаль? — Он повернулся ко мне: — Она могла навредить тебе. Мне жаль, что я не заметил ничего подозрительного в её поведении. Завтра буду разбираться, в какой момент у неё съехали мозги.

8fb0ac936c27d9381fa790c0b383cc22.jpg

— Так или иначе ты снова будешь проводить больше времени с ней, чем со мной, — горько усмехнулась я.

— Не буду. Но выяснить причину надо, подобное может произойти с другими андроидами из этого выпуска. Допускать такое нельзя. — Он потёр пальцами виски и резко сменил тему: — Где бы ты хотела провести свадьбу?

Меньше всего я в тот момент думала о его предложении и свадьбе. Белла опять всё испортила. Да и мысль о шумном торжестве вгоняла меня в депрессию. Макс будто прочитал мои мысли:

— Можем просто расписаться, а отметить вдвоём, если ты не готова к пышным приёмам.

bcf681c543530dee345b112ee03ab0e9.jpg

— Думаю, я не люблю пышные приёмы, и мне не нравятся большие скопления людей. Думаю, я и раньше старалась этого избегать.

— Тогда на следующей неделе?

— Ты так сильно хочешь на мне жениться? — удивлённо распахнула глаза.

— Я впервые вообще захотел жениться и не вижу смысла затягивать с исполнением этого желания, — улыбнулся он правым уголком рта.

— Следующая неделя идеально подходит. — Я обвила его шею руками и потянулась за поцелуем.

С утра Макс уехал в центр, несмотря на выходной, и я уже смирилась, что до вечера его можно не ждать. Но после 11.00 он позвонил и заявил, что вечером мы едем на ужин к его родителям, чем вверг меня в смятение. Я бросилась в гардеробную, пару часов рылась в вещах и в конце концов чуть не разрыдалась от бессилия: очень хотела понравиться мистеру и миссис Ридли и понятия не имела, как это сделать. Спасибо Ханне, подсказавшей посмотреть подборку модных образов и не ломать себе голову. Она же уложила мне волосы, обычно я просто завязывала их в хвост. Я рассматривала себя в зеркале и вроде бы удовлетворилась результатом, но чувство неуверенности никуда не делось. На фоне Беллы я бы точно проиграла, возможно, родители Макса мечтали о более выгодной партии для сына.

Макс вернулся неожиданно рано, после обеда, что меня порадовало. Хотелось верить, что Белла действительно осталась в прошлом. По дороге рассказывал о родителях, историю их знакомства, смешные случаи во время гастролей и тому подобное. Когда мы подъехали к дому, я уже жаждала с ними познакомиться.

Его родители совсем старенькие, Макс говорил, что он поздний ребёнок, Вики родила, когда ей уже перевалило за сорок. Ему тридцать четыре, значит, им больше семидесяти. С ними живёт друг, о нём Макс отзывался даже теплее, чем о родителях.

623e59806dfb8e6033a7dfea4d34deb5.jpg

2ee88a07611216fee9a4ef4a29d5c747.jpg

Они волновались не меньше моего, постоянно ловила на себе взгляды и смущалась, они тут же отводили глаза. Разве что Дилан разглядывал с любопытством и постоянно шутил, разряжая обстановку.

63c4123ef94807afba8c40c1dd8698ce.jpg

— Думала, уже не доживу, — счастливо улыбаясь, сказала Вики. Наверно, всё это время они переживали, что сын ещё не завёл семью и, зная его характер, не верили, что это когда-нибудь случится. И сейчас искренне радовались. Я им понравилась. Вроде бы. Когда мужчины ушли в другую комнату, нам удалось немного посекретничать, и Вики сказала, что Макс никогда не знакомил их со своими девушками. В лучшем случае скидывал фотки. Обычно же о новой пассии они узнавали из какого-нибудь жёлтого издания.

dcab48d632285153d308bc52dafc7ec1.jpg

d5d893d48f3bd25b6f068adaba0ff0fe.jpg

Она несколько раз доставала платок, чтобы промокнуть глаза. Я боялась, что они окажутся снобами, именно так представляла себе богатых и знаменитых, но Вики легко располагала к себе и вызывала симпатию. Эван же был менее разговорчив, чаще поддакивал жене, чем говорил сам. Характером Макс, похоже, больше в него: оба плохо подбирают слова и легко смущаются.

— Я бы хотела навестить бабушку, — сказала я, когда мы возвращались домой.

— Зачем? Вы не общались, она давно никого не узнаёт, — удивился Макс.

— Вдруг что-нибудь вспомню. Мне очень хочется вспомнить лица мамы и папы.

— Ты была совсем крохой. Ты не помнишь их не из-за аварии.

Я вздохнула, на глаза навернулись слёзы. Макс прижал меня к себе:

— Хорошо, съездим. Надеюсь, это тебя не расстроит.

Он оказался прав — сморщенная старуха, прикованная к постели, смотрела сквозь меня мутным взглядом и несла бред. Я ничего не почувствовала, это абсолютно чужой для меня человек. Но по дороге домой, когда разглядывала мелькающие за окном дома, вдруг вспомнила своё детство в приёмной семье. Мне лет двенадцать, я живу в комнате с ещё тремя девочками, сижу на кровати и рисую в альбоме. В моих мыслях всё размыто, но ощущения кисти в руке очень чёткие. Я машинально сжимала пальцы, сидя в машине, и улыбалась. Макс спросил, всё ли в порядке.

— Я не помню бабушку, я её почти не знала, но только что вспомнила кое-что… так, ничего важного… Я с самого детства любила рисовать. — Это маленькое воспоминание сделало меня такой счастливой, аж слёзы выступили.

— Тогда не зря съездили. — Лицо Макса тоже засияло.

Верх