Если честно, мне очень понравилась идея Тулумбы с разделением по категориям (дома, объекты, генетика, текстуры - вспоминаю по смыслу). Реально, в некоторых особо популярных мастерских с обалденными работами бывает, что устаешь искать. Хотя, может просто в шапке делать ссылки по своим произведениям по категориям, спрятанным под спойлеры. Только и тут сложности - не будешь же модератора с каждой пупочкой дергать: "Исправь еще вот тут, за этим вот спойлером" и через пару часов: "Еще и вот тут..." Была, правда, мысль, что можно разрешить редактировать свое первое сообщение, но, кажется, это невозможно технически. Поэтому эта "идея" уже мертворожденная. Так что предложение Тулумбы самое оптимальное. ИМХО.
А вот по поводу разделения на новичков и опытных с разрешением писать свои комменты только в одной из групп, несогласна. Во-первых, кто и по каким критериям будет определять, опытный креатор или еще нет. Если по количеству мастерских или сообщениям, то могут быть накладки (не буду приводить примеры, персонажа все и так знают). А во-вторых, т.к. совсем недавно была сама новичком и помню, как страшно что-либо начинать писать или выкладывать. Тут-то как раз и помогают опытные (по крайней мере так было со мной) поддерживают, дают рекомендации, вселяют уверенность в своих силах. ИМХО.