Magica сказал(а):
Сволочь - это слово бранное, а брань в любом виде запрещена действующими правилами форума.
Вот и я о том, что к примеру такое слово в какой то цитате или эмоциях - запрещено, хотя слово практически невинное, если его не использовать в чей то адрес.
Magica сказал(а):
Хотя, нужно отметить, что все аккаунты с использованием этих слов, заблокированы за некорректный никнейм. Даже невинное нежное слово "дурашка" попало под бан
Согласен, что такие ники нужно банить, потому что пользователи постоянно будут использовать это слово при обращении к человеку.
Vainona сказал(а):
II п. 2 Строго запрещено использование нецензурных слов, брани, оскорбительных выражений, в независимости от того, в каком виде и кому они были адресованы. В том числе при подмене букв символами.
Я об этом и говорил, что если бранное слово не адресовано кому то, то его все равно удаляют. Имхо стоит подкорректировать это правило примерно так: "Строго запрещено использование нецензурных слов, брани, оскорбительных выражений в чей-либо адрес. В том числе при подмене букв символами."
То есть слово не адресовано кому либо из пользователей или людей (например одноклассницы), то его использование не пресекается правилами форума.
Или как вариант разрешить использовать такие слова в дневниках, болталке и юморе (кстати тему с популярным интернет-шоу +100500 закрыли по этому поводу, хотя я уверен многие его смотрят), а в других подфорумах запретить.
Vainona сказал(а):
Сразу скажу: оскорбления любого из пользователей сайта, в том числе взаимные оскорбления, мат недопустимы и будут жестко пресекаться. Здесь поблажек не будет.
С этим согласен. Любое оскорбление или намёк на него должно наказываться.
Привожу в пример одно высказывание с нецензурным словом:
Приходится засыпать когда спать не хочешь, чтобы встать когда не хочешь, чтобы успеть туда, где быть не хочешь. (пиип) штука жизнь.
Что в нём такого? Ничего. Тогда к чему запрещать использовать подобные слова в подобных предложениях, хотя бы в болталке, юморе и дневниках?