Я выскажусь, хотя, это больше относится к подфоруму "Иная реальность", но всё же, напрямую, затрагивает тему лайков.
С самого начала так повелось, что там ставили лайки, смотрели по лайкам, насколько интересно то, что делают продюсеры, а после и персонажи.
С самого начала повелось вовсе не лайки ставить, а обсуждать персонажей.

Я хорошо помню, когда персонажам Лабиринта была недоступна функция лайков, многие продюсеры писали: "я читал, но не лайкал, т.к. с перса..." и дальше шло обсуждение. Лайков было мало, это потом, когда кнопка "мне нравится" стала доступна персонажам, начали считать количество лайков.
у них нет ни наград, ни репы. как ты узнаешь что персонаж хороший и интересный если не знаешь ничего о лабе и хочешь за кем-то следить?
Почитаешь его посты?

Если бы я пришла новичком, я бы первым делом посмотрела на посты, не на лайки. Это слишком субъективно, слишком лично, у персонажа может быть много лайков, но мне не понравится стиль игры. Да и потом, у нас лайки обнулялись, как отследить тех, у кого обнулились лайки?
а еще у нас есть анонимные проды. которым вообще ничего не перепадает почти, насколько могу судить.
Это плата за анонимность, думаю, анонимные продюсеры знают, на что идут и они с этим согласны. Самая большая радость анонима - обсуждение его персонажа, а вот этого в Лабиринте стало прискорбно мало - живых обсуждений. Возможно, лайки тоже на это повлияли, мысли: " я лайкнул, я читал, этого достаточно", вполне могут вытеснить желание написать комментарий.
Я всего лишь хотела отметить, что труд продюсеров идет в "общий котел" популярности сайта, они совместными усилиями создали интересную игру, и на них лаб держится.
Так это же прекрасно, знать, что на тебе держится целый подфорум. Все мы знаем, что каждый житель Лабиринта - его кирпичик, часть, из которой построен сам Лабиринт. Да, к сожалению, пользователи, чаще обитающие в подфоруме "Иная реальность", пришедшие к нам, скажем так, с улицы, не привыкли давать награды и повышать репутацию. Надо привыкать. Хороший отыгрыш? Повысь партнёру репутацию. Понравилась новая аватарка перса? Выдай награду.
Сами они люди скромные, играют, разумеется, не за наградки, но кроме командного зачета, у них должны как-то пополняться и личные достижения, чтобы новым потенциальным продюсерам был привлекателен такой проект.
Мы работаем над системой наград для пользователей подфорума "Иная реальность" и постараемся, чтобы она максимально отмечала активность игроков и их достижения.
И я настоятельно прошу, не продолжать данную тему здесь, так как она имеет прямое отношение к Лабиринту.
Ещё раз подчеркну, что мы работаем над системой поощрения для активных игроков в "Лабиринт", в ближайшее время, она будет проработана и улучшена.
Если у кого-то есть интересные предложения по этой теме, модераторы подфорума "Иная реальность" с удовольствием выслушают их в лс.