Знакомая ситуация. Я сегодня из-за этого плакала. Вот говорят, он начинается в 13, мне исполнилось 13. Я себя не узнаю. Потянуло на творчество. Открыла династию, мастерскую, стала писать стихи . Последнее время, стала очень эмоцианальной и нервной. На всё реагирую резко. Я всегда такой была. Разругалась в пух и прах с подругой. Раньше всегда была паинькой. Отличница, вежливая, дружелюбная. Из-за этого глупого возраста, часто происходят ссоры в семье. Папа и бабуля в упор меня не понимают, критикуют по каждому поводу. А я не конфликтная, но сразу в слёзы. Друзья часто выслушивают мои истерики. Это просто ужасно! Глупый возраст, так ещё у девчонок приходят .. Ну, вы меня поняли. Я стала слишком чувствительной, я могу рассказать об этом здесь. Если раньше критику я игнорировала, то сейчас, если мне что-то скажут, я либо врежу, либо убегу в слезах. Это бесит, я себя не узнаю! Но слава Богу, это единственные кардинальные изменения. Макияж я никогда не любила. Не хочу казаться самовлюблённой, но мне он не нужен. Я красива от природы, мне этого хватает. Каблуки на дух не переношу. Я роллер, мне хватает колёс. Тем более, я когда первый раз встала на высокие каблуки, я благополучно навернулась, к ним не приближаюсь. Миниюбки? Не... Я люблю джинсы и капри. И вообще, почему в этом возрасте всем хочется кардинальных изменений во внешности, но не мне? Гуляньям предпочитаю писать отчёты, и делать картины. Топики и открытые майки тоже не люблю.. Почему у всех моих одноклассников происходит всё выше описанное, но не у меня?! Меня это беспокоит. И это основная причина критики. Все говорят что я слишком простая, не оригинальная. Во мне нет изюминки... Меня это так обижает. Мне 13, а чувствую что мне 10. Я не отрицаю того что хочу остаться ребёнком. Если все хотят быть взрослыми, я хочу жить в мире детства. Пожалуйста, только вы не критикуйте, я до сих пор смотрю мультфильмы и играю в мягкие игрушки. Все осуждают, но я хочу остаться в этом волшебном мире. Никто меня не понимает.... Это так ужасно, когда все кроме 4 самых лучших друзей от тебя отварачиваются, только потому, что ты всё время витаешь в облаках....