Как долго Иви ждала Рождества! Как долго она выбирала себе наряд, придумывала и делала подарки для своих родителей и любимой старшей сестры. Весь год она старалась себя хорошо вести, ведь родные обещали подарить её наконец-то котенка.
Но проснувшись в это рождественское утро и взглянув в окно, настроение у девочки сразу же испортилось.
-Ещё одно Рождество без снега! - вздохнула она, глядя на серый и безрадостный пейзаж за окном.
Это было уже третье подряд Рождество без снега, и Иви сильно грустила по настоящему зимнему празднику со снежками, катанием на санках и лыжах. Девочка прислушалась к шороху внизу - она хотела услышать, не мяукает ли котенок, которого она так сильно хотела получить сегодня в подарок. Но слышны были лишь звяканье тарелок на кухне, звон стеклянных игрушечных шаров и запах маминого пирога с имбирем.
-Видимо не судьба мне завести питомца, - проговорила Иви и подошла к зеркалу, чтобы заплести косичку.
Закончив с этим занятием, она отправилась на кухню, чтобы поздороваться с мамой.
Не успев зайти на кухню, Иви утонула в аппетитных ароматах свежей выпечки. Рэйчел, мама Иви, была одним из лучших кулинаров в Сансет Вэлли, особенно в кондитерских рецептах ей не было равных, поэтому ни один семейный праздник не проходил без её фирменного имбирного пирога и яблочного печенья.
-Доброе утро, соня! Наконец-то ты проснулась! - воскликнула мама, не отрываясь от готовки.
-Может тебе нужна помощь? - спросила Иви.
-Помощь в поедании булочек? - рассмеялась мама. - Нет, дорогая, я вполне справлюсь сама, а вот твоей сестре, похоже, пригодится твоя помощь. Она уже разбила несколько ёлочных шариков, пока украшала комнату.
-Без меня?!- Девочка надула губки. Она всегда украшала комнату к празднику вместе с сестрой, но на этот раз Лори её даже не разбудила. Так было не честно!
-Может твоя помощь ей пригодится сейчас? - улыбнулась мама.
Иви быстрым шагом направилась в гостиную, откуда доносился звон новогодних шариков. Лори стояла возле ёлки и с задумчивым видом рассматривала разноцветные шарики . Напротив неё в кресле сидел Макс, её парень, и с усталым видом выслушивал свою подругу.
- Как ты думаешь, Макс, какой шарик будет лучше: синий или розовый? - она покачала игрушками перед носом парня.
-Какие тебе больше нравятся, родная, - зевнул он в ответ.
-Такое ощущение, Макс, что ты пришел сюда на запах пирожков! - воскликнула Лори и отвернулась от него. В этот самый момент в комнату зашла Иви и стала с обиженным выражением на лице.
-Вот, ещё один возмущенный, - пробурчал Макс.
-Привет, Макс, я тебя не заметила, - девочка улыбнулась парню. Макс встал с кресла, подошел к Иви и шепнул ей на ухо:
-У Лори сегодня не важное настроение, поэтому смотри внимательно, можешь получить. Мне уже досталось.
Девочка хихикнула, а Макс вышел из комнаты.
-А, это ты? Ну привет, мелочь, - усмехнулась сестра, заметив Иви.
-Лори, я же просила меня разбудить! - обиженно воскликнула девочка. - Я тоже хотела украшать комнату.
-Извини, королевна, но я стучала к тебе в дверь,а ты сопела, как самовар. Что мне было делать, дверь выбивать? Ты же начинаешь верещать, если к тебе в комнату зайти, - недовольно ответила Лори.
-Ты всегда умеешь испортить настроение! - Иви выбежала из комнаты и направилась в сад к отцу.
Гарольд, отец Иви, внимательно осматривал какой-то засохший куст возле дорожки в саду. Было похоже, что его очередной экзотический цветочек не выдержал местной погоды и засох как раз сегодня. Иви тут же вытерла слезинки и подошла к папе. Заметив свою дочь, Гарольдвыпрямился и сказал:
-привет, принцесса! Почему такая невеселая?
-Это все Лори, она любит попортить нервы, - хмыкнула малышка.
-Не понимаю я вас, девчонки, - улыбнулся отец, - то вы вместе не разлей вода, а то вдруг точно черная кошка вам дорогу перебежала. Вы же сестры, вы должны жить мирно и дружно и не ссориться по всяким мелочам.
-Скажи это Лори, - пробубнила Иви и добавила: - Может хоть тебе нужна моя помощь?
-Спасибо, принцесса, но я справлюсь один.
Девочка вздохнула и пошла в сад. Никто сегодня не принял её помощи, никому не было интересно с ней разговаривать. Оно и понятно: все заняты своими хлопотами и так сильно заняты, что наверняка забыли о подарке для неё. Ну и пусть! Не буду мешать под ногами!
Иви присела под старой елью и решила немного помечтать подальше от всех её родных.
-Иви!..- Рэйчел громко позвала свою дочь и спросила у мужа: - Все готово? Я хочу, чтобы это был для неё сюрприз.
-Все готово, милая, - ответил Гарольд.
Иви, услышав зов родителей, вскочила на ноги и побежала в дом. Уже стемнело и оставаться одной было слишком страшно. Пройдя в гостиную, она увидела всю свою семью, стоящую возле большого подарочного ящика. Внутри него что-то шевелилось.
-милая моя Иви, - произнесла мама. - Видишь ли, пока ты гуляла, к нам залетел Санта и оставил эту большую коробку.(На этих словах Иви хихикнула - она прекрасно знала, что Санта это просто выдумка для детишек.) Мне кажется, что там что-то очень живое и веселое, открывай поскорее!
Девчушка присела на корточки и сняла подарочную упаковку. Внезапно ящик зашатался, запрыгал по комнате и, открыв крышку, из коробки выпругнул пушистый, необычного окраса котенок.
-Вот это да! - воскликнула Иви и удивленно посмотрела на родных. они с улыбкой наблюдали за девочкой.
-Так значит, вы все это время пытались спрятать от меня подарок? - спросила наконец она.
-Ты не представляешь, сестренка, как трудно бывает порой тебя вытурить из комнаты, - усмехнулась Лори. - мы просто не хотели, чтобы ты увидела свой подарок. Папа дежурил у входа в дом, чтобы вовремя забрать коробку с котом.
- Как я вас всех люблю! - воскликнула Иви и обняла своих родных. - Это самое лучшее Рождество в моей жизни!
Конец