Университет монстров
Эх, думаю многие смотрели предыдущею часть "Корпорация монстров", сколько лет прошло с момента выхода этого мультика. А теперь мы видим "продолжение", но это "продолжение" является приквелом. В этой части нам рассказывают о событиях, которые произошли ДО "Корпорации монстров". Это достаточно неожиданно, но в то же время очень интересно. Единственно...те, кто не смотрел корпорацию, просто не поймут некоторые шутки и моменты. А вот если вы смотрели "первую" часть, то тогда конечно стоит сходить. Детишек, кстати, было мало, что в принципе как-то не удивило. Весь зал смеялся, 2 часа пролетели незаметно. Готова даже пересмотреть как-нибудь, уж очень красочный мультик с знакомыми и полюбившимися многим героями.
P.S. Вроде как именно перед этим мультиком везде показывают короткометражку от Пиксара ( Pixar, если кто не знает, и занимался корпорацией и университетом монстров) с синим зонтиком, очень красиво сделано, столько человек работало над таким милым роликом. Смысла в короткометражке мало, но зато очень красиво всё сделано, в некоторых моментах смешно. Это тоже порадовало многих. Всё же Пиксар знает своё дело и выполняет его на 5 чаще всего.
P.S.S. После титров вроде есть небольшой "сюрприз", во всяком случае так пишут. Я, к сожалению, ушла на середине титров, поэтому точно не знаю. Надо будет потом посмотреть, что же там такое в конце.