Я давно об этом мечтала, и это свершилось!!! Мы посмотрели
Хардкор (2015) Россия, США
И это не просто фильм, это ОГО-ГО какой фильм!
При всей моей любви к жанру, я теперь не знаю, смогу ли в дальнейшем смотреть боевики после ТАКОГО! Итак, при всей простоте сюжета, Хардкор это абсолютно безумный микс из экшена, движения, взрывов, стрельбы, мяса... и всё это от первого лица! Меня первых 15 минут фильма слегка мутило - насколько быстро всё происходит и мелькает перед глазами. Огромный плюс фильма - отсутствие лишних сюжетных деталей, пустых диалогов и левых сцен. Тут всё просто, как два пальца об асфальт - беги и без раздумий мочи всех, кто попадается на пути, да с огоньком (как в переносном, так и буквальном смысле). Также не могу не отметить бомбезную игру Шарлто Копли - даже не будучи главным героем картины, именно он здесь был для меня царь, Бог и воинский начальник (вернее, хиппи, вояка, ботан, торчок и кто-то ещё, но это уже спойлеры). Фильм рекомендую поклонникам боевиков и всем, кто не побоится крови и захочет весело провести полтора часа. Кстати, да - рейтинг там самый высокий, если мне не изменяет память, так что убирайте детей от экранов.
В заключение скажу - конечно, это не мой любимый фон Триер, который заставляет о чём-то задумываться. Тем не менее, я считаю Хардкор шедевральным представителем своего жанра и с удовольствием пересмотрю его ещё не один раз.