А насколько сейчас актуально ограничение на 3 применения магии в пост? Просто, не знаю, как у других, но я все чаще сталкиваюсь с проблемой, в один пост просто все не влезает, и приходится дробить на мелкие отписки, состоящие из одной магии. Или наоборот, эта дележка разрезает нормальный пост пополам. Да, не смертельно, но не очень удобно и, я бы сказала, что не красиво - теряется стройность поста, глаз за этот разрыв все равно спотыкается, и повествование нужно начинать заново. Да и иногда не очень хочется спойлерить половину поста до того, как его нормально допишешь. И ладно на высоких ординарах, когда шанс неудачи в магии мал, еще можно набросать вторую часть без прожатия. Но вот когда результат рандома непредсказуем, а от того, как сработает магия, могут поменяться практически все действия перса - это уже гораздо сложнее.
Я понимаю из-за чего было введено это ограничение: впихнуть в один пост весь билд персонажа, как бывало раньше, тоже не очень прикольно (в особенности, когда еще магию нужно было расписать на целых 250 символов). Но сейчас этих ограничений на символы нет, магия чаще всего вплетается в само повествование, да и сам темп игры стал иным.
Так же я всеми лапами за ограничение количества магии в отыгрышах боя. Помнится, мы сами себе даже дополнительно урезали до двух способностей магии на пост, чтобы было сложнее и динамичнее. Но в бытовых отыгрышах, мне кажется, это уже костыль, который только мешает.
Собственно, к чему этот монолог:
Может быть, стоит расширить количество применений хотя бы до 5, если не убрать полностью? А в отыгрышах боя (которые у нас не так часто бывают и чаще всего все же договорные) оставить ограничение на 3 применения, но уже словесное. Но при этом, если соигрок согласен и это не противоречит логике и уместно, то можно было бы и все 5 задействовать. Мне кажется, так было бы удобнее