Баба Яга тут. Начнём-с.
1. Моё предложение - организаторам следует запретить участвовать в конкурсе. То есть выступать в роли непосредственно конкурсантов. Организаторы должны организовывать. Участие же заставляет организатора отвлекаться от своих прямых обязанностей, выводит работу над своим номером на первое место, оставляет ему пространство для нечестных манёвров на конкурсе. Если куратор оказался участником, то он уже является конкурентом своего подопечного. Города, которые могли бы взять участники, пришедшие на конкурс позже, оказываются заняты организаторами. Или вообще оказываются зарезервированными ими ещё до приёма заявок, как это было в 2018 году.
Не говоря уже о том, что участие организаторов в серьёзном конкурсе с материальными призами - просто неэтично.
Не факт, что всё описанное мной тут происходило, произошло или будет происходить. Но организаторы-то меняются. Люди разные. Они приходят и уходят. И если в этом году всё прошло относительно гладко, то где гарантия, что в следующем будет точно так же?
Если организатор жить не может без плясок вокруг подготовки номера - пусть готовит гостевые номера.
2. Про тусовочки, "потеряшек" новичков и анонимности.
Magica, сделать внутренний чат
только для коллабов с никами артистов - это здравая идея. Вообще не представляю, как участники прошлого и нынешнего года пытались организовать какой-то движ через кураторов, да ещё на платформе форума. Это же тотальный головняк!
Это однозначно должна быть социалка с лёгкой регистрацией. И как предложил
supertazik, там обязательно должен быть организатор (надзиратель, ахах), дабы предотвращать всякое непотребство. Можно даже весь оргсостав туда добавить, чтоб на организационные вопросы всем и каждому по триста раз не отвечать. В любом случае, в качестве эксперимента это попробовать
нужно.
Я сначала тоже про инсту подумал, но... Ребят, инста отвратительна. Проще ногу себе прострелить, чем пользоваться тамошним чатом. Да и интерфейс там совсем не "юзер-френдли", ибо ФБ. К тому же возможности модерации там на нуле. За Дискорд ничего не скажу, ибо не знаком с цей зверушкой. Но регистрироваться вроде легко: электронка, имя и пароль.
И вот туууууууууут мы подходим к самому интересному. Анонимность. Что мешает продюсерам пойти друг к другу в личку и, простихоспади, скинуть там свои маски, а затем уйти в тусовочную беседу для "избранных", чтобы уже ТАМ творить всякие непотребства? Да ничего. Беседы новичков с новичками, старичков со старичками, новичков со старичками, старичков с оргами и прочие паучьи гнёзда давно существуют и будут существовать. И там оооочень весело, ребятушки
И ничего вы с этим не сделаете. Ибо тут большую роль играет сознательность участвующих.
Не будем забывать и про сознательность зрителей! Я до сих пор выпадаю в осадок с некоторых голосов, где написано две строчки, и большинство слов в таком голосе это "уиии как круто, нормас, песня моя любимая, ставлю лайк и максимум баллов))0)". А теперь представьте, что полностью отменили анонимность. И приходит на конкурс некая аффтарша с ютабчика, у которой +300к подписчиков. Вот она делает видеообращение: "Друзья! Я участвую в Simsovision! И я делаю такой-то такой-то номер. Я такая рада". Затем начинается голосование. Да её верные адепты просто затопчут конкурсный раздел на форуме!!
Статус "проверенный"? Они легко снесут этот статус к чертям - благо молодежь сегодня умеет так спамить, что будь здоров.
А с другой стороны буду я. Человек, который общается с "неправильными" людьми, снимает "неправильные" видяшки, пишет "неправильные" комментарии. Мой ник виден с начала конкурса и до конца, развевается как красные труселя на бельевой верёвке. Если бы можно было выставлять минусовые баллы, моё выступление пробило бы днище турнирной таблицы и вылетело бы с другой стороны Земли в дальний космос. Всё потому, что я "неправильный" и "нежелательный" элемент, "трущий мозоли" неких Личностей :'))))) Некие Личности придут и проголосуют за меня "объективно".
Многие люди обязательно (ну 10000 процентов) напишут, что такой-то участник занял высокое место не потому, что зрителям его выступление понравилось, а потому что у него много друзей на форуме. И он активно просил их голосовать. Или они сами инициативу проявили.
Даже не представляю, как с таким уровнем сознательности можно убирать анонимность. Хотите Кипр и Грецию на Simsovision? Будет занятно понаблюдать.
единственный вариант - всех кто этим промышляет - забанить на форуме и запретить доступ к симшу навсегда
Отличная идея. Жаль, неосуществимая.