Проблемы, глюки, баги в игре

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Reckless

Проверенный
Достижения
140
Награды
2.641
Всю справочную информацию можно прочесть в нашем [COLOR=e0143c]F.A.Q.[/COLOR]

[COLOR=e0143c]F.A.Q. по запуску и установке игры "The Sims3"[/COLOR]
(информация по таким ошибкам, как: 12, 16, сообщение о неверном файле/регионе при обновлении, ошибка CRC, ошибка инициализации, ошибка "При запуске произошла ошибка. Более подробные сведения можно найти в журнале работы", ошибка "Не удалось подключиться к диспетчеру загрузок EA")

[COLOR=e0143c]Вылеты и зависания[/COLOR]

Первое, что нужно сделать при вылетах - [COLOR=e0143c]отключить DEP[/COLOR], обязательно сделайте это, прежде чем написать в данную тему.

[COLOR=e0143c]

Если Вы не нашли ответа на Ваш вопрос, задайте его здесь, придерживаясь [URL='http://thesims3.ru/forum/89-6903-1'][COLOR=e0143c]шаблона[/COLOR]
:

1. Суть проблемы (Помогите, у меня ничего не работает!!!).
2. Ошибка: её описание, желательно скриншот.
3. Версия Вашей игры, установленные аддоны.
4. Принятые меры (делали ли Вы уже что-то для устранения проблемы?).
Желательно, чтобы Вы сами перед обращением к нам установили свежие драйвера, DirectX и т.п.
5. Данные Вашего компьютера.

В теме не обсуждается работа модов и хаков, и проблемы с ними, вы используете их на свой страх и риск.

Внимание! В данной теме задаются вопросы только по проблемам, глюкам, багам в игре. Вопросы по обновлениям в этой теме, по установке игры и аддонов в этой, по запуску в этой, по графике в этой, и, наконец, по зависаниям, долгой загрузке и тормозам в этой.

Огромная просьба не дублировать свои сообщения в разных темах, это только усложняет ориентацию по теме.

Уважаемые пользователи! Некоторые Ваши сообщения, написанные в данной теме, но не сообщения с вопросами и сообщения, несущие важную информацию(!), могут быть удалены.
Это делается для того, чтобы модераторы могли быстрее ориентироваться в Ваших вопросах и оперативнее давать на них ответы.
Приносим свои извинения.

Запрещается писать сообщения цветным шрифтом, а также шрифтом любого размера, кроме того, который идет по умолчанию (11 размер шрифта). Цветной шрифт и разный размер делают сообщение тяжело доступным для прочтения.
Спасибо за понимание.
[/COLOR][/URL]

Yulduz

Проверенный
Достижения
0
Награды
0
у меня ошибка инициализации (0x02957b48), помогите пожалуйста)

Meliada

Проверенный
Достижения
80
Награды
629
Yulduz, вот тут есть некоторые способы решения. А еще поищи по форуму про редактированя файлов ехе дампером cff explorer (пару-тройку раз я точно о нем писала)

ЁкаМина, мне кажется надо для начала устранить ошибку из-за которой выскакивает предупреждение о возможных глюках, а потом разбираться с "нерабочим" МК. Думаю проблема именно в этом. Решать переустановкой с чиской реестра.

SpaceWind

Проверенный
Достижения
0
Награды
47
Доброго времени суток! У меня возникла проблема: сим стал прозрачным. Он игровой (ходит, ест, ну все пучком) но его не видно. Что это может быть? Заранее спасибо))

Alice

Проверенный
Достижения
110
Награды
19
Есть небольшая проблема.После того,как персонаж до конца изучил навык "алхимия",он не может создавать лексиры. Просто подходит и действие исчезает.(ресет,покупку алхимической этой новой лаборатории пробовала,не помогло) Как быть?

ЁкаМина

Проверенный
Достижения
120
Награды
1
Пристрелите меня....
Все удалила, (семью с домом сохранила в библ) почистила несколькими прогами реестр, установила все заново, на это раз по умолчанию на С. Обновилось прекрасно лаунчером до версии 1.48. Уже хотела пить шампанское. После кряка (времена года) - опять выскакивает
44f960dc8fca.jpg

Нажимаю продолжить игра грузится. В общем мелочь. Семья встала с домом тоже без проблем, сохранилась виза, даже топор Панду, с первых минут предложение руки и сердца - все хорошо, и в багаже все осталось по прежнему, а после первого путешествия добавились еще счета, и прочее барахло. Установила МК - бестолку (может надо где-то сказать сим сим откройся?). Для интереса установила антицензор, тоже 0. Вот так выглядит папка с модами. Чего не хватает?. что я делаю не так?
f5962ed421b4.jpg

Meliada

Проверенный
Достижения
80
Награды
629
ЁкаМина сказал(а):
После кряка (времена года) - опять выскакивает
А если не ставить кряк и пользоваться мини-образом?

ЁкаМина сказал(а):
Вот так выглядит папка с модами.
Версии модов подходящие? Файл resource.cfg есть? Правильный? В папках игры (не в доках) случайно не завалялась папка mods? - она может мешать.

SpaceWind сказал(а):
Эх, не помогает(( а я его так любииила)))
Попробуй моды овервотч и дебагэнейблер (ссылки есть на этом форуме)

andge

Проверенный
Достижения
5
Награды
0
Здравствуйте, не знаю где спросить, спрошу здесь.
у меня в CAS'е не работают ползунки, что бы изменить цвет кожи, комплекцию, рельефность, нельзя вписать имя и фамилию, и выбирая возраст сима ничего не происходит :( а ещё не отображаются скины, в чём может быть причина?

irakr

Проверенный
Достижения
225
Награды
8
У меня такое было после мода на увеличение кол-ва слайдеров.Может,у вас тоже какой-то мод мешает?

valfrejya

Проверенный
Достижения
30
Награды
0
- при заселении созданных семей в город, игра зависает и вылетает. то есть я клацаю на "разместить копию", оно пару секунд думает, потом музыка выключается и оно виснет наглухо. также когда пытаюсь поменять материал одежды, вылазит "обработка материала", и на этом всё виснет.
- поставила свежие DirectX, Net Framework и прочее ПО, отключила DEP, сделала дефрагментацию диска, удалила все моды, хаки и тд. бесполезно.

ЁкаМина

Проверенный
Достижения
120
Награды
1
Meliada сказал(а):
пользоваться мини-образом
Знать бы что это такое и с чем его едят, ну или хотя бы послали туда где можно узнать

Проблема с ошибкой при запуске решилась, поставила вашк No-DVD, вместо своего, все запускается норм. Моды для версии 1.42-1.48, дополнительных меню в игре не появилось. файл Resource стоит в корневой папке установился игрой, если его удалить/заменить игра не грузится, или выдает ошибку (меняла две строчки Priority 501 PackedFile Packages/*.package). Можно конечно играть и так, но из ослиной упрямости уже тупо хочется разобраться с этими модами

Мультипостинг запрещен. Пользуйтесь кнопкой Редактировать.

Meliada

Проверенный
Достижения
80
Награды
629
ЁкаМина сказал(а):
Знать бы что это такое и с чем его едят, ну или хотя бы послали туда где можно узнать
Посылаю))

ЁкаМина сказал(а):
если его удалить/заменить игра не грузится, или выдает ошибку
эм... Загрузка игры до выбора городка НЕ должна зависить от каких-либо файлов находящихся в папке ЕА в доках. Если ты запускаешь игру (не через лаунчер, а по прямой ссылке) с удаленной/перенесенной папкой ЕА(док), и загрузка не доходит до меню выбора городка и сохранений, значит проблема в игре. В идеале ты должна увидеть то меню, а поверх окно с требованием лицензионного диска. Из этого вопрос, на каком этапе загрузки ошибка и какая?

nobodyelse

Проверенный
Достижения
60
Награды
41
1. До главного меню игра загружается нормально. Потом я выбираю городок, зеленый ползунок доходит где-то трети, а потом сразу же загружается семья (это вряд ли суть проблемы, просто такого раньше не было). Семья, которую я загружаю, живет на пустом участке, поэтому я открываю строительство и через пару минут игра вылетает. Еще вылетает спустя пару минут в режиме жизни.
2. Ошибка: "Downs The SIms 3. Приложение будет закрыто". Я попыталась сделать скриншот, но он не получился. Видимо потому что игра быстро вылетела на рабочий стол.
3. Deluxe Edition со всеми аддонами и каталогами, кроме последнего "70-е, 80-е, 90-е".
4. Предварительно прошлась по всем папкам, отключая DEP, перезагрузила компьютер. Убрала все package. Сделала дефрагментацию диска E, на котором стоит игра. Пыталась обновить драйвера и прочее, но все и так обновлено до последних версий.
Установлены последние обновления игры при помощи unipatch. DirectX и драйверы обновлены до последней версии. У меня установлена эта новая штука от Nvidia - Nvidia Expirience BETA - программа, которая сама устанавливает оптимальные настройки графики в играх, мою игру она поставила на максимальные настройки, но с отключением дополнительной визуализации. Мне это не понравилось, поэтому я вернула настройки с максимальных на средние, потому что мне важнее быстродействие и красивый газон, нежели высокая детализация деревьев и прудов.
5. Ноутбук HP dv7-7255er.
Процессор Intel Core i-7.
Видеокарта Nvidia GT630m (2gb).
Оперативная память 8гб.
ОС Windows 8 х64 для одного языка.

Meliada

Проверенный
Достижения
80
Награды
629
nobodyelse сказал(а):
Потом я выбираю городок, зеленый ползунок доходит где-то трети, а потом сразу же загружается семья (это вряд ли суть проблемы, просто такого раньше не было).
Да, это не суть проблемы, просто остатки берутся из кеша и поэтому так быстро загружается

nobodyelse сказал(а):
Deluxe Edition со всеми аддонами и каталогами, кроме последнего "70-е, 80-е, 90-е".
Другую версию ставить не пробовала?

nobodyelse сказал(а):
Сделала дефрагментацию диска E, на котором стоит игра.
Я не могу этого объяснить логически (как в принципе и понять), но самая корректная работа симов - это если они стоят по умолчанию. Конечно бывают исключительные случаи, но у себя, начиная со вторых симов, я перестала бороться с ошибками, если симы стоят не по пути, который они предлагают изначально, ибо реально большинство проблем решалось банальной переустановкой по предложеному пути.

Установлены какие-нибудь моды?
Попробуй установить дебагэенейблер и/или эррортрап (искать на этом форуме), один исправляет ошибки в процессе игры, второй на этапе загрузки. Остальные моды (если имеются) как и доп.контент - временно удали/перемести.

nobodyelse

Проверенный
Достижения
60
Награды
41
Никаких модов нет, я их не ставила, потому что побоялась, что игра начнет дико глючит. А она и без модов с этим справляется...
Другую версию ставить не пробовала, потому что у меня и эта отлично работала, а с моим интернетом очень сложно что-то скачать, симов придется на ночь ставить. Но думаю, что так и поступлю. Завела нового сима и вылетов нет, что-то было именно с той семьей видимо, но я так и не поняла что. Штуки, которые вы посоветовали, обязательно попробую. Спасибо за совет.

Обманула. Даже с новым симом игра вылетела.
sad.gif

ЁкаМина

Проверенный
Достижения
120
Награды
1
Про мини образ все ясно, говорим об одном и том же но на разных языках. Игра работает, а моды нет, файл Resource стоит не в мои док ЕА, а вбазовой игре в папке BIN, он установился во время установки базовой игры (у меня 14 аддонов и каталогов в общем все кроме питомцев и скорости) копии лиц, как у многих, игра на С работает лучше.
В папке мод еще что нибудь должно стоять кроме МК, может в игре сочетание клавиш нажимать, или код какой нидуь ввести надо, ????

M1stReSS

Проверенный
Достижения
20
Награды
1
1. Не отображаются два сима(малыша) в меню (зеленые квадраты без их изображения )
2. Сначала у меня был один малыш, он подрос до школьника. сменила гардероб, и тут началась эта проблема- при следующем заходе в игру он перестал отображаться в меню. Без сохранения загрузила предыдущее сохранение, где он был малышом, но там он вообще стал невидимым, только зелёное свечение отображалось. Далее я загрузила ещё более раннюю сохранёнку, где он ещё малыш, доиграла до того, что усыновила второго малыша, ничего во внешности им не меняла, когда в очередной раз зашла в игру они перестали отображаться в меню. Что с этим вообще делать? (ранее уже была такая проблема, но я удалила старую семью и завела эту новую)
3. всё это происходило в версии игры 1.23 (sims3 deluxe edition до аддона Все возрасты), после я переустановила и поставила все аддоны(Мир приключений, Карьера, В сумерках, Все возрасты, Питомцы, Шоу бизнес, Сверхъестественное, Времена года)
После переустановки игры плюс ко всему два родителя стали чёрного цвета, они скачаны с этого форума, я заново их закачивала в игру через лаунчер, но это ничем не помогло.

Все необходимые программы установлены и обновлены.
5. видео карта nvidia geforce 520М, делала проверку опер. памяти с помощью mdsched, ошибок выявлено не было.

Можно ли решить эти проблемы или опять ставить крест и начинать новую игру?

Meliada

Проверенный
Достижения
80
Награды
629
ЁкаМина сказал(а):
Игра работает, а моды нет, файл Resource стоит не в мои док ЕА, а вбазовой игре в папке BIN, он установился во время установки базовой игры
тьфу ты) чудо)

В папке бин файл (в который у тебя все утыкается) имеет отличную структуру от файла, который должен лежать в папке модов. Это два разных файла. Первый НЕ трогаем, НЕ меняем, НЕ переносим. А второй (инструкция и файл тут) кладем в папку модов.

M1stReSS сказал(а):
Можно ли решить эти проблемы или опять ставить крест и начинать новую игру?
Попробуй поставить мод овервотч (искать на этом форуме), он возможно исправит положение.
А вообще (по моему мнению) самая необходимая четверка модов, дабы избежать глюков подареных разрабами - это МК, овервотч, дебагэнейблер и эррортрап (недавно наткнулась на мод дебаг 4, но еще не тестировала, хотя описание к нему впечатлило)

karolina99

Проверенный
Достижения
0
Награды
1
Помогитееее пожалуйста! У меня в игре при вводе кода buydebug и выбирания любого растения из адона сверхъестественное появляется только почва и она со временем исчезает ,что делать??

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх