Проблемы с запуском

Magica

Легенда форума
Достижения
2.295
Награды
4.956
HuZDPM4.png

В данной теме задаются вопросы только по проблемам с запуском игры

Прежде чем написать вопрос, следует обязательно ознакомиться с темой - Первая помощь. Возможно, указанные действия вам помогут, и дальнейшее обращение в тех.поддержку не понадобится!

При написании вопроса необходимо придерживаться следующей формы:
1.
Вы обязательно должны указать характеристики вашего ПК, а именно: объем ОЗУ, процессор, видеокарта.
2. Вы обязательно должны предоставить подробное описание вашей проблемы.
3. Вы обязательно должны указать наличие/отсутствие дополнительных материалов, модов, хаков и т.д.
4. Также вы должны приложить скриншот самой ошибки, выдаваемой игрой, если она имеется, либо просто процитировать ее, чтобы мы могли понять о чем идет речь.
5. Прежде, чем обращаться в эту тему, обновите все драйвера, DirectX, а также NET.Framework. После чего попробуйте запустить игру. Если это не поможет, то тогда опишите подробно вашу проблему здесь. Мы постараемся вам помочь с ее решением.

к@терин@

Завсегдатай
Достижения
860
Награды
189
у меня такой вопросик, игра куплена в 14 году, а эпик привязал её к себе. Теперь не могу её отвязать от епика. Может, кто-то отвязал её раз и на всегда от этого негодяя? Дело в том, что игра без него не запускается и требует установить эпик. Вчера билась часа два с отвязкой; в учётной записи отвязала, всё равно пишет, что игра привязана, кэш почистила - бесполезно, восстанавливала игру - всё равно не запускается и требует эпика.
Ещё полгода назад такого не было, когда слух пошёл про эпик и то что там можно покупать я привязала его. Потом за ненадобностью удалила и на игре не было надписи, Доступ к Стандартному изданию епика. А сейчас она есть и как её убрать не знаю.

Julerra

Pretender
Администратор
Достижения
2.370
Награды
3.779
*Francis*, ошибка такая, которая подразумевает то, что вы удалили или переместили файлы программы, вот и возникла ошибка. Попробуйте в Панели управления (или Параметры) посмотреть, есть ли в списке приложений ЕА апп, если есть, удалить, а затем установить заново.

Mrs4ewup

Проверенный
Достижения
125
Награды
0
Ребят, выручайте.
Симс 4 куплен в стим, после 10 июня перестал запускаться. Выскакивает либо окно с вечной "подготовка игры" либо с ошибкой "игра уже запущена".
Я переустановила и восстановила ЕА-Апп, делала проверку файлов Симс 4 в стим. Избавлялась от папки в Документах. Добавила папку Симс в исключения Виндоус Дефендера. ВанДрайв у меня отключен. Ни в какую игра не хочет запускаться. Ни в режиме Дх9 ни Дх11. Я знаю что была новость о просьбе обновить игру. Но ведь я со стима + у меня включены автоматические обновления, логично что игра у меня должна быть последней версии.
Перечитала кучу английских форумов на эту тему, толку ноль. Уже руки опустились. Может кто столкнулся с этим и знает как решить проблему?
P.S. Игры, что куплены в ЕА-апп запускаются. Через стим у меня привязан только Симс 4, так что с другими играми проверить не могу.

Bogard

Проверенный
Достижения
260
Награды
15
Доброго времени суток!

[15.6" Ноутбук Neobihier ZX-I7-10750H, Intel Core i7-10750H (2.6 ГГц), RAM 16 ГБ, SSD 1024 ГБ Intel UHD Graphics 630, Windows 11 Pro, Российская клавиатура]

DirectX 9 версия игры + галочка с DirectX 9 стоит + настройки на максимум + галочка с текстурами без сжатия НЕ стоит. ИТОГ: Игра работает.
DirectX 11 версия игры + галочка с DirectX 9 НЕ стоит + настройки на максимум + галочка с текстурами без сжатия НЕ стоит. ИТОГ: Игра странно работает, а именно при запуске семьи слышу звук окончания загрузки игры, но экран загрузки не уходит. Помогите, пожалуйста исправить.

К чему я прошу помощи? Раз разработчики добиваются новых возможностей по расширению функциональности на картах городков при помощи DirectX 11 (о чём я писал в теме с дорожной картой на осень-зиму этого года), то велика вероятность, что от DirectX 9 могут отказаться в ближайшее время.

Последнее редактирование:

Виталий

Пользователь
Достижения
5
Награды
0
Приветствую, уважаемые форумчане!
1. Ryzen 5 3600, RTX 3060, 16 GB RAM Crucial 2400 MHz, Windows 10
2. Возникла следующая проблема: постоянно ломается одно и то же сохранение. При попытке возобновить игру возникает бесконечная загрузка, которая лечится только принудительным выключением игры. При восстановлении сохранение откатывается на самое начало, где семья только въехала в построенный дом. Весь остальной прогресс сбрасывается. Развиваюсь снова с этой точки, и сохранение опять ломается, уже третий раз заново покупаю кур и коров на свое ранчо. Это расстраивает.
3. Моды использую, между собой они не конфликтуют, с другими семьями такой проблемы не возникает.
4. Думаю, скриншот загрузки игры в моем случае предоставлять необязательно.
5. Все обновлено.
Пробовал запускать без модов, удалять содержимое папки Tray, чистить кэш, только игру не переустанавливал.
Подскажите, пожалуйста, как мне починить (восстановить) сломанное сохранение без потери прогресса. Заранее спасибо!

Julerra

Pretender
Администратор
Достижения
2.370
Награды
3.779
Пробовал запускать без модов
Здравствуйте,
файлы, которые могут оставаться после модов, тоже удаляли и после этого удаляли файл localthumbcache.package? И как? Тоже бесконечная загрузка этой семьи?

Причин может быть масса - моды и СС, глючный дом из Галереи или заглючивший сим или одна из внутриигровых проблем, связанная с бесконечной загрузкой.
Вот, к примеру, пара тем с багами на официальном форуме ЕА
Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.

Пробуйте переселять семью на другой участок в режиме управления городами, сносить незагружаемый лот и ставить новый вместо него и т.д. Пробуйте зайти в другую семью, поиграть денек-другой и пригласить на участок тех симов из багованной семьи и потом переключиться на них.
При восстановлении сохранение откатывается на самое начало, где семья только въехала в построенный дом. Весь остальной прогресс сбрасывается.
Автосохранения в этой игре нет, пока вы сами не Сохраните или Сохраните как игру через настройки, любой прогресс будет утерян при вылете/ баге.

lilium1994

Проверенный
Достижения
205
Награды
6
Виталий Добрый день)
Попробуйте сделать бэкап папки Симс 4 в Моих документах, удалите игру полностью, прям совсем совсем, потом переустановите.
Я однажды словила такой баг, помогла только переустановка.

Bogard

Проверенный
Достижения
260
Награды
15
Julerra и ни фига не понял.

Но у меня 2 причины. Испытание "Жизнь без удобств" на участке из галереи Sulani House NOCC (50x50).

Bogard

Проверенный
Достижения
260
Награды
15
Julerra скорее всего скаченные участки из галере поломаны из-за того что занята вся площадь, а именно включая отступ в виде клеточки у границы лота. Как опознать сломанные участки из галереи?

Я думаю, вряд ли поломанную механику после её ввода оставили бы

Последнее редактирование:
Верх