Не все перемены - к лучшему
Руки судорожно тряслись, а сердце колотилось так, что было еле слышно даже гудки в трубке телефона. С каждым гудком мои эмоции просто подавляли любые попытки разума успокоить меня и взять себя в руки. Звоня, я даже не знал, что в таких ситуациях нужно говорить, как поближе познакомиться с начальником или же втереться в доверие персоналу. На моей работе такие приемы не практиковались, в них просто не было нужды. Все, что нужно было делать – это стоять на фоне, улыбаться и махать ручками. Здесь ты уж никак из толпы не выделишься. А в данном случае все внимание оказывают именно твоей персоне, и каждый твой шаг, каждый жест, каждое слово решает – пан или пропал. От этих размышлений меня оторвал телефон – вдруг гудки прекратились, и я услышал низкий мужской голос:
- Алло, да, я вас слушаю – резко произнес он, как на автоответчике. В таких ситуациях складывается такое чувство, что говоришь не с человеком, а с механизмом. Так и любое желание говорить пропадет.
- Д-да. Я Блейн. Блейн Майер. Вы писали мне письмо на счет работы в вашей компании.
- А, да, припоминаю, на неделе я отправлял одному парню такое. Мы уж подумали, что вы отказываетесь от нашего предложения – в голосе мужчины слышался небольшой смешок. Эдакая ненавязчивая шутка, чтобы разрядить обстановку. Теперь он слышался не как строгий секретарь, а как друг, человек с улицы. Между нами завязалась вполне хорошая беседа, мы поговорили обо всех тонкостях работы, и что мне нужно делать в целом, в общем, он мне все разъяснил.
- Ждем вас на собеседовании в понедельник, на девять часов утра. Большая просьба не опаздывать – проговорил он и закончил нашу беседу. Но волнение не отступило, осталась главная часть, самая важная в данный момент, пропустить которую, или даже обойти, просто нельзя – собеседование. Когда я устраивался на мою теперешнюю работу, это не составляло большого труда. Кинокомпания набирала молодых парней и девушек в массовку. Все, что нужно было тогда – элементарное актерское образование, красивое лицо и умение улыбаться. Тогда принимали каждого второго. А здесь все по-другому, здесь один шанс на миллион. В понедельник на кону будет вся моя дальнейшая жизнь – или я получу хорошую, интересную работу, которая будет приносить мне деньги и удовольствие, и я, наконец-таки, буду жить так, как сам хочу, или же останусь на прежней и продолжу киснуть на стуле, тратя свое время впустую.
Серые будни, один за другим, угнетали меня своей сыростью, «обыкновенностью» и типичностью. Одни и те же дела, одни и те же действия, одни и те же фразы каждый день, и так 5 дней в неделю. Полное отсутствие разнообразия превращает мою жизнь в ад на земле, потому я не собираюсь оставаться в таком положении. Я обязан получить эту работу!
Буквально провел все выходные возле зеркала. Я все представлял, как рассказываю начальству все тонкости моих работ и всю философскую ему, что я пытаюсь донести до людей. Все должно быть просто идеально.
В последнее время мне начал звонить Сью, тот парень, которому я звонил на счет режиссерской работы. Он как нельзя кстати. Лишь он помогает разрядить наряженную обстановку в доме. Он оказался довольно интересным собеседником и хорошим другом. Но мы пока даже не виделись. После многих разговоров уже не так страшно идти на собеседование, зная, что там будет сидеть человек, который скажет за твою кандидатуру и поможет получить заветную работу. А с другой стороны, не стоит надеяться на человека, нужно и самому себя хорошо показать, чтобы все без посторонней помощи решили принять нового сотрудника.
Пятница. 19:00.
Наконец-таки, прошло уже пару дней после собеседования, и работа мне досталась! Работать пришлось с самого первого дня. Даже в понедельник, сразу же после собеседования, ко мне подошел Сью со словами « ты принят, прошу приступить к работе сейчас». Конечно, это повергло меня в небольшой шок, но я лишь был ряд куче новых дел. Кстати, зря. За эту неделю я вымотался так, что складывается чувство, что я работал без перестану месяц на заводе.
Я чувствую себя недалеким школьником. Прохожу эту программу уже по второму разу. Ребята сверху дали мне немалый список учебной и тренировочной литературы для продвижения на фирме. Читать это все оказалось немного затруднительно – я с детства не очень любил читать книги, мне больше нравилось действовать, а здесь же нужно сидеть читать, читать и еще раз читать. Только за последние три дня я прочитал 2 учебника о том, как правильно снимать и еще 2 руководства по жанрам и по кадрированию. Но это лишь одна из тех небольших проблем, что настигли меня с переменами.
После длинного, тяжелого трудового дня и вечерних книг хочется нормально отдохнуть, посидеть в каком-то хорошем заведении. Но, увы, единственным местом в Сансете, где есть хоть какая-то оживленность под вечер, является кароке-бар. Это же так круто, я с детства мечтал проводить будние вечера, видя все те же силуэты и слушая завывания каждого прохожего, которому не сидится дома и хочется подпортить нервы и слух трудящимся, который лишь хотят расслабиться и посидеть в хорошей обстановке.
Честно сказать, когда разбегаются все посетители, а в этом интересной городке это случается довольно рано, когда даже нет десяти вечера, я и сам становлюсь на подиум и пою от души. Но, в отличие от остальных посетителей, я думаю о других и не хочу портить им их и так расшатанную нервную систему.
Вообще, желание стать и спеть появляется крайне редко, потому часто это делать не приходится. Куда интереснее наблюдать ,как каждый поет на этой сцене, и все буквально толпятся, чтобы выразить ему свое недовольство, хотя они сами же поют явно не лучше. Как говориться, сам сделай лучше, а потом что-то говори. Терпения на такие заведения находится часа на 2-3. А точней, просто приходится сидеть здесь, потому что сидеть в пустом кафе или говорить с призраками на кладбище не представляет особой инициативы.
Вот, примерно так проходят мои будни теперь. Если подумать, стала ли моя жизнь лучше после новой, так желанной работы? Может, не все перемены так хороши, как казались сразу.