Новая работа
В дверь позвонили:
- Ребят, откройте кто-нибудь, это пицца! - мой крик из ванной был слышен, наверно, даже курьеру.
- Юнис, выходи, у нас небольшие проблемы, - Алан постучал в дверь.
Наспех одевшись, я вышла, озадаченно взглянув на недовольного курьера, который мялся у входной двери:
- В чем проблемы?
- Давайте уже без чаевых - просто за пиццу заплатите, и я пойду, - недовольным голосом проговорил он.
Я взяла свой кошелек из рук Алана и, заглянув туда, поняла, что попала не очень приятную ситуацию.
- Извините, наличных не хватает, - промямлила я.
В течение следующих пяти минут я пыталась хоть как-то оправдаться, но курьер злился все больше и только после того, как раз сто я извинилась, он ушел, оставив пиццу.
- Отлично, - села я на диван, расстроившись, - денег совсем не осталось!
- Вообще? - не веря своим ушам, спросил Адам.
- Совершенно! Тут только...раз, два.. Только на туалетную бумагу и хватит!
- Ну что ж, сестренка, тогда пора брать быка за рога, - деловито сказал Алан, пережевывая пиццу, - Пора найти тебе работу.
- Найти работу! Как будто это так просто!
- А что тут сложного? Пошла и устроилась куда нужно!
- А куда мне нужно? - я задумалась на секунду, - Я и сама не знаю, какую работу я хочу - в том-то и проблема!
- Что ж! Тогда стоит опробовать несколько вариантов!
Следующий день был распланирован по часам: открытый семинар в научном институте, тренинги в полицейском участке и пробы в местный театр. После предложенной тактики поиска работы я долго смеялась, но братья взялись серьезно за это дело: решительный настрой и врожденная активность делала их морально практически неуязвимыми, и уговоры наподобие "Какой из меня ботаник?" не действовали.
- Какая скукота! - разочарованно прошептал Адам, когда мы сидели в большом зале и слушали лекцию одного старого профессора, рассказывающего нам о том, в каких на самом деле условиях произрастают банановые пальмы.
- Это вы меня сюда притащили! И зачем спрашивается? У меня по биологии всегда был трояк! Ладно, - я устало вздохнула и вновь попыталась вникнуть в основы профессии ботаника.
- Нет, я тебя сам сюда не пущу, - проговорил Адам, когда мы вместе выходили из института, - Только время потеряли на ерунду какую-то!
Дальше нас ждал полицейский участок, где проводился тренинг по самообороне. Высидев несколько часов и, прослушав обучающие уроки шерифа, я поняла, что это несколько не мое. Окончательно я убедилась в этом, когда ко мне подошел сам шериф и сказал, что с моей фигурой меня могут взять кассиром в полицейскую столовую.
Мои ребята злобно переглянулись и, недовольно фыркая, вышли из участка.
- Я же не виновата, что я слишком худая!
- Ты не худая! Просто шериф осел! - прошипел Адам, - Пусть лучше мне не попадается! - и он погрозил кулаком в сторону полицейского здания.
Самый большой провал меня ожидал в театре...
- Давайте еще разок, девушка, - строго сказала старая тетка в очках, называвшаяся режиссером, - И посмелее! Страсти больше! Страсти!
Внутри меня все начинало закипать: сперва ботаника, потом полиция, а теперь еще и этот дурдом! Какого черта я тут делаю?
- Давайте же! Чего вы встали как истукан? - женщина ждала, и я решила попробовать еще раз.
- ..Ведь роза пахнет розой - хоть розой назови ее, хоть нет! Ромео под любым названьем был бы ..тем верхом совершенства, какой он есть.. Лицо и плечи, ноги, грудь и руки..
- Давайте еще что-нибудь, это произведение Вы точно в школе не учили. Да и страсть у Вас не получается, милочка. Что Вы еще знаете? - она выжидающе смотрела на меня, распахнув свои стрекозиные глаза.
Я взглянула на ребят: они еле сдерживали смех. Через минуту я уже выбегала из театра.
- Юнис, подожди! - ребята догнали меня, - Не расстраивайся, у нас есть еще вариант: через полчаса туту будут проходить пробы в мюзикл и..
- Так я вам и сейчас спеть могу! - я разозлилась не на шутку, - И станцевать могу! - я принялась плясать посреди улицы, размахивая руками и припевая какую-то песню.
Этот день принес сплошные разочарования и уже под вечер, возвращаясь домой, я была просто вне себя. Мысли о моем никчемном существовании одолевали меня, и мне было просто необходимо выбросить куда-то свои негативные эмоции.
Пока ребята доедали остатки еды в холодильнике, я села за компьютер и зашла на свою страничку в лайф джорнал. За час мною был написан огромнейший пост на тему: "Братья: сойти с ума, или умереть от голода?", после чего я с камнем на душе легла спать, не пожелав никому доброй ночи.
Проснувшись в семь, я взяла полотенце и решила принять душ, но звонок в дверь отодвинул мои планы. На пороге стояла женщина в деловом костюме:
- Доброе утро, Вы - Юнис Армстронг?
- Да. Если Вы по поводу налогов, то не переживайте: я все оплачу..На следующей неделе, наверно, - я уже хотела закрыть дверь, но женщина остановила меня.
- Я не из Управы. Я Маргарет Волф, из еженедельника «Сансет Джорнал», - и, поймав мой удивленный взгляд, женщина продолжила, - Я читала опубликованную Вами статью про братьев, - она улыбнулась, - Вы отлично показали свои писательские навыки и я хочу предложить Вам работу в нашем журнале.
- А подробнее? - чего таить? Она меня заинтриговала!
- Я выделяю Вам колонку на второй странице, в которой Вы будете писать подобные статьи и иногда брать интервью у известных людей. Как Вам такое предложение?
- Я согласна, - возможно, мои глаза вылезли на лоб, потому что Маргарет удивленно смотрела на меня.
- Ну что ж! Вот вам аванс, - и она протянула мне тонкую пачку свеженьких купюр, - Зарплату будете получать раз в неделю, а работать можете из дома, ведь интернет, я так понимаю, у Вас есть?
- Да.
- Тогда, до скорой встречи, с понедельника начинаете! - и, сев в машину, она уехала.
Я закрыла дверь, не веря происходящему, и уже собралась пойти извиняться перед братьями, но они уже были в гостиной: сидели и нагло подслушивали наш с Маргарет разговор!
- Ребят, простите меня, что сорвалась вчера, - я виновато смотрела на них.
- Надо чаще ее злить, согласен, брат? - Адам коварно улыбнулся Алану.
Через час мы уже завтракали, накупив кучу вкусностей в супермаркете.
Новый день. Новая работа. Новая жизнь. Сами того не зная, мои братишки сделали для меня большое открытие: на пути к своей цели, падая и разбивая коленки, ты должен подняться.
И идти дальше.