Сюрприз по-братски
- Хей, - я бросилась обнимать обоих братьев, по очереди повисая на их шеях, - ребята, я вам так рада! Вы даже не представляете! Я только что вспоминала о вас и тут – такой сюрприз!
Я тараторила без умолку, захлебываясь от восторга! Алан и Адам смотрели на меня весело, но в их улыбках читалась некая ирония:
- Сестренка, не ты ли рвалась сбежать из нашего городка, уверяя, что даже не вспомнишь про это сонное болото? – сказал Адам.
- Да ладно тебе, - фыркнула я, - тем более, что я сбегала из этого места, а не от вас.
- Ну, от нас тебе не сбежать! – хохотнул Алан, - Будешь поить нас чаем, или так и продолжишь виснуть на мне?
Пока я хозяйничала на кухне, парни успели рассказать мне все самые важные новости и сплетни нашего родного городишки, передать приветы от общих знакомых, и, конечно, родителей. Новости по большей части касались того, кто еще решил последовать моему примеру и покинуть родные края, чтобы поискать счастья в более крупных городах. Сплетен же было и вовсе чуть-чуть: какие могут быть сплетни в местечке, где все знают друг друга, как самих себя.
- А, кстати, ребята, вы сюда какими судьбами? – опомнилась я, опустив кружки с ароматным чаем на низкий журнальный столик.
Братья переглянулись, словно не решаясь ответить. В конце концов, Адам с усмешкой произнес:
- Юнис, уже жаждешь от нас избавиться? А кто тут рассказывал, как по нас скучал?
Слова парня насторожили меня: он явно уклонялся от ответа, пытаясь сбить меня с мысли.
- Это не ответ, - нахмурилась я, чувствуя какой-то подвох.
- Юнис, не думаю, что причина нашего приезда тебе понравится, - скривил губы Алан.
- Выкладывайте, - я откинулась в кресле, уже подозревая, что визит братьев – это не их идея.
- Юнис, нас прислали родители. Велели посмотреть, как ты устроилась, помочь, если понадобится, ну и так – присмотреть.
- Присмотреть? - мои глаза расширились, - И как долго за мной велено присматривать?
- Сестренка, - Адам первый почувствовал приближающуюся бурю, которую я готовилась учинить, - ты же знаешь отца! Он считает тебя маленькой и неразумной девочкой, которая шагу не может ступить, не держать за его руку.
- Если что, мне уже не три года!
- Сколько бы тебе не было, его отношение к тебе не изменилось.
- Поверить не могу, что он отправил вас…пасти меня, как овечку на лугу! – уже закипая, пробормотала я.
- Между прочим, мы говорили ему, что ты будешь против, так что, нас винить не в чем, - добавил в свое оправдание Алан.
- Против? Да это самая глупая идея отца! Я уезжала, чтобы начать самостоятельную жизнь, а вместо этого, получила двух братьев в качестве нянек.
- Юнис, мы такие же жертвы, - продолжал Алан, - так что…
- Угу! Жертвы! Поди, с радостью сбежали от грядок, сена и ревнивых глаз своих подружек!
По едва заметным улыбкам братьев, я поняла, что моя догадка имела реальные основания. Стоило прожить с братьями под одной крышей 20 лет, из которых 9 – в одной комнате, чтобы без труда определять, когда они лукавят, а когда говорят правду.
- Я прямо сейчас позвоню отцу и скажу ему все, что думаю по этому поводу!
- Звони! Но что-то мне подсказывает, что этот спор ты заранее проиграла! – проговорил Адам.
Я с ожесточением принялась тыкать пальцами в кнопки моего сотового, от волнения набирая номер отца вручную, без помощи телефонной книги.
Меня раздирало чувство досады от того, что отец не доверяет мне, без предупреждения подсылая ко мне братьев «присмотреть». Нет, я, безусловно, люблю Адама и Алана, но уже давно вышла из того возраста, когда их помощь была жизненно необходимой.
- Па! – буквально крикнула я в трубку, когда гудки ожидания вызова отозвались папиным голосом.
- Дочка! Я так рад тебя слышать! Как ты там? Все в порядке? Как кран на кухне – не течет?
- Па! – прервала я бесконечный поток вопросов, - Все в порядке!
- Милая, мама шлет тебе привет. Мы очень переживаем за тебя! Ты там не болеешь? Хорошо кушаешь?
- Папа, я уже сказала – все хорошо. Я вообще по другому вопросу…
- Дорогая, к тебе в гости должны приехать Адам и Алан. Я попросил их пожить с тобой пару дней, помочь окончательно обустроиться.
- Вот об этом я и хочу поговорить с тобой! Зачем ты послал их? Следить за мной?
- Конечно же, нет, дорогая.
- Пап, у меня все нормально! Мне не нужна ни чья помощь, так что, ребята сегодня же отправляются домой.
- Милая, ну что ты так всполошилась?
- Да мне их даже на ночь разместить негде. Ты же знаешь, в мой дом без ущерба можно подселить только кошку!
- Юнис, у тебя два дивана, а парни не неженки, способные спать только на перине. За недельку им ничего не сделается.
- Папа…- снова попробовала возразить я.
- Дочка, тебе нужно починить трубы и кран на кухне, подлатать козырек над крыльцом, покрасить забор за домом, и парни это прекрасно сделают, а пока поживут у тебя…некоторое время.
- Некоторое время? Папа, ты начинал с пары дней!
- Юнис, ты придираешься к словам. Детка, не скучай.
Разговор потонул в череде коротких гудков. Я бессильно уронила руки, устремляя свой взгляд на братьев.
- Держу пари, нам не придется немедленно уезжать домой, - ухмыльнулся Адам.
- Это не означает, что вы не отправитесь туда завтра.
- Сестренка, давай договоримся, мы не будем докучать тебе, но взамен, ты не дашь нам спокойно пожить тут недельку, чтобы папа не раскатал нас в блин за то, что не остались тут, - сформулировал условия нашего сосуществования Алан.
- Идет, - подумав, буркнула я, после чего, облокотившись на обеденный стол, продолжила, - но то, что у вас тут наметились своеобразные каникулы, не означает, что можно ничего не делать. Так что, если вы хотите на ужин, что-то сытнее чая, рекомендую прямо сейчас начать чистить картошку и лук для ужина.
- Фууууу… - протянули парни, и я злорадно улыбнулась.
«Так вы сбежите от меня быстрее» - пробормотала я себе под нос.