В день отъезда домой моя душа была не на месте. Я нервничала так, словно куда-то опаздываю. Стоя у окна в комнате общежития, я позвонила маме и брату, сообщив о том, что приеду на пару дней домой.
–Всего на пару дней? – Расстроилась мама. – Я думала ты приедешь на дольше.
–Пока не могу, - как можно спокойнее ответила я. – Побуду два дня потом мне надо вернуться и поехать с Тиффэни на ретрит.
–Зачем тебе этот ретрит нужен? Я не понимаю тебя. И вообще, что такое ретрит?
–Духовная практика, мне хочется узнать, что это такое. Ну, если ты не хочешь, чтобы я приезжала, я не приеду.
–Причем тут это? - Разозлилась мама. – Я хочу, чтобы ты приехала на дольше, но тебе нужен этот ретрит. Лучше бы с матерью дольше побыла.
–Закончу университет и приеду, - раздраженно ответила я, так как меня злило то, что мама была не довольна тем, на сколько я еду домой.
–Ладно, делай как считаешь нужным, я не буду больше тебе ничего говорить. Точка!
–Договорились, - в тон ответила я. – Такси приехало, я пошла. Увидимся дома.
Убрав телефон в сумку, я взяла рюкзак и пошла к такси, которое уже ждало меня у входа в общежитие.
Доехав до Бриджпорта, я сразу села на автобус, который следовал до Твинбрука. Всю дорогу я нервничала, так как автобус ехал слишком медленно. Мне, казалось, что он едет со скоростью один метр в час. Мне надо было скорее домой. Из-за чего я так нервничала, я не понимала. Это была обычная дорога домой и вроде бы надо было бы радоваться тому, что я скоро увижусь с родными, но кроме непонятного волнения я ничего не испытывала.
Наконец я приехала в Твинбруг. Еще двадцать минут на автобусе, и я стою на аллеи ведущей к нашему дому.
Дома было пусто. Все на работе. Я зашла в нашу гостиную, где царил порядок и уют, в принципе, как и во всем доме. В своей комнате я оставила рюкзак и направилась к холодильнику, чтобы перекусить. Стоило мне сделать бутерброд, как в дом вошел папа.
–О, привет, Элен! – Поприветствовал меня отец, махнув рукой. Я застыла на месте, не веря своим ушам. Элен?! Та самая Элен, с которой он работает и с которой вел переписку. Когда я увидела их сообщения, отец сказал, что это была всего лишь дружеская переписка и ничего больше. Но в момент, когда он назвал меня именем Элен, пазл сложился и все встало на свои места.
–Элен?! – Переспросила я, оставив бутерброд на столе. Отец непонимающе посмотрел на меня. – Ты только, что назвал меня именем этой гадины, с которой завел роман?
–Как ты с отцом говоришь? – Взревел отец. – Обвинения на пустом месте, я назвал тебя по имени.
–Я не настолько тупая, чтобы не знать своего имени. Ты орешь на меня, потому что тебя поймали с поличным. Все, что говорила мама оказывается правда!!!
–Что ты, что твоя мать сошли с ума! – Продолжал орать отец.
–Если это не правда, так почему ты кричишь на меня и называешь именем этой…., - я не договорила, как тяжелая ладонь отца опустилась мне на щеку. От неожиданности я попятилась назад, устояв на ногах. Пощечина была на столько неожиданной и звонкой, что на время я потеряла связь с реальностью. Держась за щеку, я смотрела на отца и никак не могла поверить в то, что он ударил меня.
–Ты ударил меня, - сказала я, словно пытаясь доказать самой себе, что это было правдой.
–Ты хочешь разрушить семью. Придумала какую-то чушь, - орал отец, размахивая указательным пальцем у моего лица. В этот момент во мне, что-то щелкнуло, я перестала адекватно думать и в ответ дала ему такую же пощечину. В отличие от меня отец на растерялся и дал сдачи. Справиться с ним было сложно, удары были сильные. Он не щадил меня. Его удары приходились в разные части моего тела. Я не чувствовала боли, так как старалась дать ответ. Ударить его так же, как он бил меня. Сделать так же больно, но все мои попытки были настолько ничтожными, что это начало веселить отца. Он улыбался мне в лицо, в момент, когда поймал мои руки и завел их мне за спину.
–Мне больно! – Говорила я, но он только улыбался. От отчаяния я начала биться словно рыба, пойманная в сети. Потом он просто швырнул меня на пол, как тряпичную куклу. Я упала и начала плакать, так как боль от его ударов разом нахлынула на меня. – Как ты можешь так поступать с нами? – Еле выдавила я из себя, отец усмехнулся, направившись к выходу. Он хлопнул так дверью, что во всем доме затряслись окна.
Обливаясь слезами, я еле поднялась с пола, так как казалось, что все мое тело — это один сплошной синяк. Дойдя до кухни, я взяла телефон и набрала сначала маме, но перед тем, как нажать кнопку вызова, я передумала, так как говорить ей, что со мной произошло это равносильно трагедии.
–Роберт! – Проговорила я, стараясь не плакать, когда брат ответил на мой звонок.
–Что случилось? – Обеспокоенно спросил брат.
–Я дома, приезжай, пожалуйста, - я больше не могла сдерживать поток слез, - он ударил меня.
–Еду…
Время остановилось. Словно я попала в какую-то тягучую непонятную смесь, которая искажала пространство. Я была наедине с собой, наедине с болью.
–Алиша! – Голос брата вернул меня в реальность. – Алиша!
–Он назвал меня ее именем, - сказала я, уткнувшись в грудь брата. – Мы стали кричать, а потом он ударил. По лицу, Роберт, он ударил меня по лицу. Я не знаю, что случилось…. Я дала ему сдачи и…
–О чем ты думала? – Закричал на меня брат. – Ты с ума сошла? Куда он пошел? Где он?
–Пожалуйста, Роберт! – Я схватила брата за руку, так как знала, что он может натворить глупость. – Не трогай его.
–Куда он пошел? – Как можно спокойнее проговорил брат.
–Я не знаю, просто не трогай его. Ты сам сказал, что нам не стоит лезть в это.
–Он ударил тебя! И это сойдет ему с рук? Я должен промолчать и сделать вид, что ничего не случилось.
–Да, - сказала я. – Просто… просто… уже случилось и все.
Мы долго спорили с братом. С криками и слезами, я все же смогла его уговорить остаться со мной и не предпринимать никаких попыток найти отца. Осталось самое сложное: рассказать маме.
Она вернулась домой после работы и по одному моему виду поняла все, что случилось. Начались слезы и крики. Теперь я и Роберт успокаивали ее.
Наш скандал был прерван приходом отца, который не глянул на нас. Роберт рванулся в его сторону, но мы с мамой задержали его.
–Ты обещал! – Сказала я, крепко обнимая брата, глаза, которого стали просто стеклянными.
–Идите в комнату, - строго сказала мама, утерев слезы.
–Мама, не надо. Пусть идет.
–Идите в комнату, - тон мамы был такой, что мне стало не по себе. Мы с Робертом прошли в мою комнату и заперли дверь. Я сидела рядом с братом на кровати, прислушиваясь к тому, что происходило за дверью. Было пугающе тихо. Не было криков и ругани. Только давящая тишина. Роберт закрыл лицо руками, опустившись на пол. Я встала рядом, так как боялась, что брат может не послушаться нас с мамой и натворить глупостей.
–Что теперь делать? – Спросила я.
–Жить дальше. Забыть все и жить дальше, все как вы хотите с мамой.
–Я понимаю, что ты хочешь нас защитить, но за него тебя накажут. Не стоит он этого.
–А бить тебя? Это нормально?
–Это останется на его совести, - сказала я.
Отец собрал вещи и ушел. Куда мы не знали, хотя ответ был очевиден. Мама рыдала все дни на пролет, винила себя в том, что произошло. Я зализывала раны, так как после побоев оказывается болит все тело. Любое движение приносило боль, даже одеться мне было трудно. Роберт не мог видеть мамины слезы, мое перекошенное от боли лицо, потому он пропадал на работе. Мы его практически не видели.
–Не бросай меня, - за завтраком сказала мама в день моего отъезда обратно в университет.
–Я не бросаю. Мне надо вернуться обратно в университет, - спокойно ответила я. – С тобой Роберт остается.
–Он сутками пропадает на работе.
–Я поговорю с ним, чтобы он приходил с работы вовремя, а ты перестань плакать. Все позади.
–Как позади. Ты такое пережила, - мама закрыла лицо руками и начла рыдать.
–Мама, перестань. Я сама виновата, не надо было его трогать, я не сдержала эмоций, вот и получила. Хорошо, что на лице нет следов, а то пришлось бы в университете оправдываться, - пошутила я, но мама явно не оценила моей шутки. Она начала плакать еще больше.
Еле как успокоив ее, я собрала вещи, позвонила брату, чтобы попросить его не задерживаться на работе и отправилась обратно в университет.