Несколько дней я приходила в себя после новости о том, что женщина, которую я считала мамой, оказалась совсем не мама. А мама та, которая живет в Лаки Палмс и была любовницей отца. Какой-то сериал, а не жизнь. Я думала, что такие страсти происходят только в кино, но никак не наяву.
Я отпросилась у Клермонта, купила билет до Старлайт Шорз и отправилась к отцу. О своем приезде я никого не оповестила, решив, что мой неожиданный визит не даст подготовиться моим так сказать родственникам. Я теперь не была уверена в том, что я вообще имею хоть какое-то отношение к семье Кэррингтон. Может они меня удочерили? Или Иоланда вообще продала меня, чтобы жить богато. С момента как я узнала о ней, я немного навела на нее справки. Она родила меня в 20 лет. Всю жизнь проживает в Лаки Палмс, о том, где работает или работала – история умолчала, но у нее огромный дом и видимо она не нуждается ни в чем.
Ранним утром я вернулась в родной город. Поймав такси, я подъехала к дому, в котором выросла. Было странно осознавать, что этот дом ты считала родным, тут жила мама, живут брат и отец, а теперь…
Дом был все таким же, каким я его видела в день скандала с отцом. Убранная территория, панорамные окна, частично закрытые жалюзи, скрывающие дорогое убранство дома Кэррингтон. Подойдя к воротам меня встретила охрана. Все те же лица. Несменные ребята, которые готовы служить верой и правдой семье. Интересно они знают Донована?
Увидев меня, один из охранников достал рацию чтобы оповестить о моем приезде. Я попросила его не делать этого, сказав, что это сюрприз для отца. Перекинувшись парой фраз с ребятами, я поймала себя на мысли, что не знаю их имен. Может Стил и прав, что я избалованная принцесса, которая не замечает ничего дальше своего носа.
Дойдя до дверей, я задумалась стоит ли мне вообще знать всю правду?
Конечно! Я не смогу больше жить так, словно ничего не было. Потянув на себя тяжелую стеклянную дверь, я оказалась в прохладном помещении. Ничего не изменилось. Все было на своих местах. Отличием было лишь то, что раньше в доме пахло маминым парфюмом, теперь же до носа донесся запах свежеиспеченного пирога. Видимо миссис Пайпер испекла любимый пирог Люка с голубикой.
Я тихо шла по коридору рассматривая интерьер. Все было таким знакомым и родным, что в душе закралась чувство, будто Иоланда наврала мне и на самом деле Мила Кэррингтон была настоящей моей мамой.
Я остановилась у столика, на котором стояла фотография всей нашей семьи. Точнее это фото сделал Люк. Мы решили сфотографироваться, когда я окончила университет, но отец в тот момент загрустил, сказав, что ему не хватает мамы. Тогда Люк и решил сделать наше фото, а маму он дорисовал с помощью фотошопа.
Образ мамы он взял с последнего ее фото. Она была на каком-то мероприятии и ее запечатлел отец на свой телефон, поставив эту фотографию на заставку. Маме она ужасно не нравилась, но отговаривать отца она не стала. Так благодаря этой фотографии мама была с нами в день моего окончания университета.
Рассматривая фотографию, я заметила, что выделяюсь на фоне всей семьи. Бледная кожа, светлые волосы и голубы глаза. Брат был сыном Милы и Дэниэла Кэррингтона, а я? Глубоко вздохнув, я вернула фотографию на место, заметив еще одну фотографию.
–О, нет! – Прошептала я. Отец распечатал все-таки ее и поставил на столик у всех наведу. Я терпеть не могла эту фотографию.
Незадолго до ссоры, из-за которой я уехала в Лаки Палмс мы повздорили с Люком. Я не помню, из-за чего ссора была. Кажется, мы не поделили книгу, которую хотели прочитать с братом. Да, точно! Отец купил книгу по бизнесу и в тот вечер, я хотела почитать ее перед сном, но Люк отобрал ее у меня. Я побила брата, но он лишь смеялся надо моими попытками зацепить его, в итоге я запрыгнула ему на спину, еще больше рассмешив. Отец спускался со второго этажа и сфотографировал нас. Я просила удалить его эту фотографию, но в итоге она стоит в гостиной на столике.
Вернув фотографию на место, я прошла к столовой, откуда доносились голоса Люка и отца.
–Я не уверен насчет сделки с Ван-Голд, - говорил брат. – Последняя проверка показала, что их положение на рынки шаткое, те заявленный цифры не соответствуют действительности.
–С другой стороны, это хорошая возможность в последующем провести слияние и получить все акции Ван Голд.
–Согласен с тобой, но президент компании странный, после общения с ним у меня какое-то неспокойствие на душе, - ответил Люк. – Тереза! – Воскликнул он, когда я вошла в столовую.
–Всем привет! – Я остановилась, взглянув на отца, который продолжил сидеть в той же позе, словно не верил в то, что я стояла рядом с ним.
–Ты вернулась! – Люк поспешил обнять меня. Отец медленно поднялся из-за стола и растерянно смотрел на нас.
–Люк, ты раздавишь меня сейчас, - сказала я, еле выпутавшись из крепких объятий брата. Следом подошел отец и тоже крепко обнял меня. Оказавшись в объятиях отца, я выдохнула и еле сдержала слезы. Оказывается, как бы я ни злилась на него и Люка, я очень сильно скучала по ним. Скучала по дому и той жизни, что осталась здесь после моего отъезда.
–Я рад, что ты вернулась, дочка, - отец погладил меня по волосам. – Как раз мы с Люком сели завтракать. Присоединяйся!
–На самом деле я приехала на пару дней, чтобы узнать всю историю про Иоланду и…, - сказала я. Брат с отцом переглянулись. – Я понимаю, что ты не хочешь говорить об этом, но мне важно.
–Тереза, я надеялся, что ты отбросила идею жить в лаки Палмс и работать у Клермонта, - отце сдавил пальцами переносицу, тяжело вздохнув.
–Я не вернусь в Старлайт Шорз, я… мне нравится моя жизнь там, я буду жить в Лаки Палмс. Просто мне надо знать…, - отец лишь недовольно поджал губы на мои слова и повернулся спиной.
–Пап, уже бесполезно оттягивать этот разговор, Тереза должна знать всю правду. – Вмешался Люк.
Отец кинул в сторону брата недовольный взгляд. Он прошелся по столовой. Было видно, что ему трудно начать говорить.
–Давайте, присядем и спокойно все обсудим, - предложил брат. – Думаю, мне тоже полезно знать всю историю, так как я знаю ее частично.
Мы с Люком сели на кресла и внимательно смотрели на отца. Словно мы были детьми и ждали, когда же он расскажет нам историю про Санта Клауса, а потом мама войдет в столовую и испуганно скажет, что кто-то пробрался во двор. Мы все побежим смотреть на нарушителя, а это оказывается был Санта Клаус. Пока мы будем с Люком носиться по двору в поисках волшебства, родители разложат подарки под елкой в гостиной и сделают имитацию заснеженных следов из искусственного снега. Счастливое детство!
–Ладно, - наконец произнес отец. – Когда Люку было 4 года меня временно перевели в филиал в Лаки Палмс. Мила осталась здесь, так как продавать дом и переезжать мы с ней не планировали. Мила очень любила этот дом и город, поэтому я договорился о временном прибывании в Лаки Палмс. Там-то я познакомился с Иоландой.
–Она работала в одном баре, куда я ходил почти каждый вечер, так как мне было скучно одному сидеть дома. Мила была генератором идей. Когда родился Люк мы почти каждый вечер гуляли в парке или на детских площадках, а по выходным отправлялись то в зоопарк, то в кукольный театр. А тут я сам себе предоставлен. В общем, я познакомился с Иоландой. Мы просто разговаривали на разные темы, ничего не предвещало… Даже в мыслях не было, чтобы с ней завести роман.
–Но все-таки роман случился, - заметила я.
–Не то, чтобы роман. Я заключил удачную сделку и пришел отметить в бар. К тому же через пару дней я должен был вернуться домой. Я перебрал с выпивкой и… и…, - отец виновато взглянул на меня. Его щеки залились румянцем.
–Тебя зачали по пьяни, - заметил брат, я лишь строго взглянула на него. Брат сконфузился, поняв, что шутка была не уместна.
–Я уехал в Старлайт Шорз. – Продолжил отец. – Забыл про Иоланду и тот… глупый и по пьяни… мы с Милой готовились стать родителями во второй раз. У нас должна была родиться девочка. Когда Мила была на шестом месяце, в нашу мирную жизнь ворвалась Иоланда. Она пришла к нам домой, когда меня не было и все рассказала Миле. Вернувшись домой, я застал Шоу в гостиной вместе с Люком. Она играла с тобой, - отец посмотрел на брата, - рассказывала, что скоро у тебя будет сестренка. Мила в это время готовила ужин. Я еще никогда не видел вашу маму такой. На ее лице не было эмоций, она была словно робот, - отец замолчал.
Какое-то время он смотрел в пустоту. Мы с братом переглянулись.
–Я не знал, как реагировать, что говорить. И точно не был готов к тому, что Иоланда забеременеет. Она была на девятом месяце и после нашей последней встречи, она ни раз не напомнила о себе. А тут Шоу сидит, еще и беременная. По срокам все сходится.
–И что она хотела? – Спросила я.
–Что обычно хотят такие женщины? – Вопросом на вопрос ответил отец. – Конечно же денег. Иоланда сказала, что ей не нужен ребенок. Мы можем его оставить себе или она просто оставит его в детском доме, - от этих слов отца у меня сжалось сердце, а глаза защипали от накативших слез. – Я думал, что она просто блефует и ее беременность никак не связана со мной, просто она хочет денег, зная, что я был достаточно состоятелен на тот момент. Иоланда оказалась не так уж глупа, она все предусмотрела, зная, что я не поверю ее словам и вышвырну ее в одночасье. Но она сделала ДНК и обещала раскрыть тайну, подпортив репутацию мне.
–Как она смогла сделать ДНК, если ты уехал сразу после… ну после…, - поинтересовался брат.
–Я не знаю! – Отец развел руками.
–Так может я не твоя дочь?
–Ты моя дочь, - заверил отец. - Мила настояла на том, чтобы она осталась у нас до момента рождения тебя. Через неделю родилась ты! Мы сделали ДНК-тест, который все подтвердил. Мила потребовала от Иоланды отказную, а после мы заплатили ей большую сумму денег при условии, чтобы она никогда больше не приближалась к тебе!
–Вы просто купили меня, а родная мать продала меня как какую-то вещь!
–Тереза, - обратился ко мне отец, - мы всегда любили тебя. Ты наша дочь с Милой. К сожалению, так случилось, что родила тебя не она, но мама вложила в тебя всю душу, она любила тебя очень сильно.
Я заплакала так как мне было ужасно больно и обидно. Меня зачали по пьяни в туалете какого-то бара, так еще и мать просто взяла и продала. Да, пусть это мой отец, но родная мать разве может так поступать?
–Тереза, не плачь! – Люк сел на подлокотник кресла и приобнял меня. – Это ужасно, но ведь ты наша. Ты самая лучшая сестра на свете.
–Иоланда назвала тебя Вия, а Мила дала имя Тереза, - продолжил отец, не обращая внимания на мои слезы. – Через пару дней после родов Иоланда уехала, о ней мы не слышали больше.
–А что стало с вашим ребенком? Ты сказал, что у вас должна была родиться девочка.
–Мы думали, что все позади, но Миле стало плохо. Ее срочно госпитализировали. Выяснилось, что ребенок умер в утробе. Это был сильный удар для нас, но особенно трудно было Миле. Я не представляю, как она справилась со всем.
–Мама потеряла ребенка из-за стресса? – Всхлипывая спросила я.
–Врачи не подтвердили этого, - сухо ответил отец. - Ты не виновата в том, что произошло и не должна страдать. Мила любила тебя как родную, она с момента твоего рождения даже мысли не допускала о том, что ты чужая. Ты наша дочь, дорогая!
–Как только Иоланда уехала, за ней всегда следили, - сказал брат. – Сначала папа занимался этим вопросом, после я начал. Мама не хотела, чтобы ты знала…
–Просто какой-то ужас, - я поднялась. – Можно сериал снимать, и никто не догадается, что это реальная история. Родная мать продает ребенка, другая женщина теряет свое дитя и воспитывает ребенка любовницы своего мужа. Это… это просто ужасно!
–Иолнада не была моей любовницей, - строго заметил отец. – Так получилось!
–Видимо ты прав был, я разочаровываю тебя с самого рождения, - вспылила я. – Неожиданно зачали, потом родилась, разрушив вашу идеальную жизнь. Так еще потом требовала постоянно что-то. Мне жаль, что все так сложилось!
–Тереза! – Взревел отец. – Этого разговора не было бы, если бы ты не решила поехать в Лаки Палмс. Почему ты поехала именно туда? Иоланда вышла на тебя? Скажи?! – Отец с разъярённым лицом начал приближаться ко мне.
–Отец! – Люк быстро поднялся с кресла и преградил ему путь. – Она не причем. Я проверял все, Шоу не знала о ее приезде, и их встреча действительно была случайной.
–Ты не справился с задачей, - отец переключился на брата. – Ты должен был…
–Никто никому не должен, - таким же тоном ответил Люк. – Рано или поздно это бы произошло. Тем более мама не хотела бы, чтобы сейчас разговор был в таком тоне.
Отец недовольно посмотрел на меня, потом на брата и круто развернувшись покинул столовую.
Я впервые видела отца в гневе. Мне всегда казалось, что он не способен на какие – либо эмоции. Когда хлопнула входная дверь, я выдохнула и вновь разревелась. Почему-то во всей этой истории я чувствовала виноватой себя.
Люк стоял рядом и, кажется, не знал, что делать. Он хотел что-то сказать мне, но вместо этого открывал и закрывал рот, как рыба, выброшенная на берег.
–Тереза, - Люк слегка дотронулся до моей руки. – Ты всегда была нашей. Я никогда не думал о том, что мы сводные, потому что ты самая родная душа на свете, хоть и бесишь иногда. Мама тебя безумно любила, и она не хотела, чтобы ты узнала правду.
–Она была права, лучше бы я ничего не знала, - ответила я. – Правда приносит слишком много боли. Я виновата в том, что твоя родная сестра умерла. Понимаешь? Если бы я не появилась, то мама бы не нервничала.
–Прекрати! – Брат хотел меня обнять, но я оттолкнула его. – Врачи не подтвердили этой информации.
–Мне надо выйти на улицу, - тихо проворила я. – Дай мне побыть одной!
В голове был рой мыслей, а сердце сжималось от боли, что не хватало воздуха. Вот так жизнь продолжает преподносить мне сюрпризы. Может все случайности, что происходят с нами, не случайны, ведь я могла не ругаться в тот день с отцом и тогда бы продолжала жить здесь, не зная своего происхождения. Жила бы в Старлайт Шорз, а теперь что делать мне? Возвращаться в город, где живет женщина, которая просто продала меня и за все мои года ни разу не узнала о том, как я живу.
Не знаю сколько времени я провела на улице, но у меня не было сил подняться и дойти до своей комнаты. Я была истощена.
Брат спустился ко мне и аккуратно поинтересовался:
–Ты как?
–Не знаю, - ответила я. – Это сложно все. Сердце разрывается на части. Я хочу кричать, но не могу. Не могу, потому что боль, которая в груди не дает вырваться крику наружу. Это очень обидно и больно! Я чувствую себя преданной и растоптанной, Люк! Мне очень больно! Я хочу вырвать эту боль из груди, чтобы почувствовать облегчение, но ведь так нельзя? Скажи, что мне сделать, чтобы это гнетущее чувство прошло?
–Время, Тереза, тебе нужно время! Оно залечит все твои раны, и ты будешь вспоминать этот момент с улыбкой. Будешь смеяться над этим! Всего лишь нужно время.
–Сколько времени, Люк? Сколько?
–Я не знаю, моя дорогая, к сожалению, я не знаю! Просто жди. Переживи эту боль. Я знаю, что тебе больно и кажется, что ты не вынесешь этой боли, но ты сильная. Ты сможешь! Ты всегда справлялась с трудностями. Ты стойко их переносила. Ты через многое еще пройдешь, Тереза, но помни одно – ты сможешь все преодолеть.
–Я не смогу! Я слабая, это всего лишь маска, так как я боюсь показывать свою слабость, я не справлюсь.
–Справишься! – Люк обнял меня крепко. – А когда настанет момент, когда действительно ты не сможешь преодолеть какую-либо трудность, тогда на помощь прийду я. Я помогу тебе, моя дорогая! Ты моя сестра. Ты самый родной человек на свете. И мы вместе сможем справиться с любой болью и трудностью. Прошу только не отталкивай меня от себя.