Рисование, книги, музыка

Sewer

Проверенный
Достижения
0
Награды
4
Рисование
Занятия в школе. Всё просто - покупаете мольберт и рисуете. Сначала сможете рисовать только маленькие, средние или большие картины. Потом научитесь рисовать портреты других симов и натюрморты (сами выбираете, что нарисовать). Картины бывают обычные, отличные и шедевры (разнятся по стоимости). Чем больше рисуете, тем дороже становятся картины. Также они дорожают от времени, просто вися на стене (Антиквариат! :)).

Награды навыка:

Повелитель кисточек - нарисовано 30 картин - сим рисует быстрее.
Опытный художник - нарисовано 6 отличных картин - сим рисует больше отличных картин и шедевров.
Великий художник - нарисовано 5 шедевров - картины теперь стоят больше.

Писательство
Занятия в бизнес-центре. Писать можно многое - подробный перечень в журнале навыка. Там же указано примерное количество страниц (как долго сим будет это писать) и ожидаемый гонорар. Писать можно в разных жанрах - от научной фантастики до книги для взрослых (что интересно, её может писать ребёнок! Ну и нравы!). В процессе написания книги (это делается за компьютером. Если на него нет денег, можете воспользоваться библиотечным) сим получает чуть-чуть денег за каждую главу (их пять), потом выплату за готовую книгу + каждую неделю до конца жизни гонорары за всё написанное им (Могли бы и детям отстёгивать после смерти родителя-писаки, жадины). Также первый экземпляр книги присылают вам по почте на следующий день. Помимо обычных книг, из под пера... из под клавиатуры писателя иногда выходят хиты или даже бестселлеры. Что примечательно, все написанные симом книги вскоре появляются в городской библиотеке, где их тоже можно почитать. Не проверял, но вполне возможно, что сим пишет лучше, если прочитал много книг похожего жанра. С ростом навыка, сможете писать романы в новых жанрах.

Награды навыка:

Быстрый писатель - получать в неделю 30000$ в виде гонорара - такие писатели пишут книги быстрее.
Плодовитый писатель - 20 законченных книг - получается больше хитов и бестселлеров.
Писатель-романист - написано 5 романов в одном жанре - будет больше бестселлеров в этом жанре.

Игра на гитаре
Занятия в театре или дома с гитарой. С ростом навыка, сим учит новые композиции (также их можно купить в книжном). Можно играть за деньги примерно как во 2-м Симсе, только при этом у вас потихоньку растут отношения со всеми, кто вас слушает (чертовски быстро приобретаешь много друзей), поэтому лучше выбирать людные места (например, днём в парке). Игрой на гитаре при порядочном уровне навыка можно зарабатывать очень много. А когда вокруг вас все начинают танцевать, это так приятно :). На ксилофоне ребёнка можно обучать музыке до того, как учить ходить и говорить - вот как великие композиторы взрослеют!

Награды навыка:

Гитарист-виртуоз - умеет исполнять все композиции - получает новый суперхит.
Гитарист-звезда - выступил на вечеринках или мероприятиях 10 раз - зарабатывает больше денег игрой на гитаре.
Гитарист-толстосум - заработано 25000$ игрой на гитаре или выполнением заданий - ещё один суперхит.

Лёлик

Муза
Легенда форума
Достижения
2.280
Награды
6.606
Волчица-одиночка, Очаровательная Мона в современном стиле!
biggrin.gif

Солнышко))))))

Проверенный
Достижения
0
Награды
758
Моя тоже её рисовала)))))) И интересно: когда она навык почти развила, нарисовала мужчину возле озера, получила 3500 или где-то так))) Потом нарисовала этого же мужчину, только всего крупными мазками, всё размыто выглядело. Думаю, ну сейчас где-то 1500 получу и всё(((( В итоге получила 5000 за размытые контуры
tongue.gif

Лёлик

Муза
Легенда форума
Достижения
2.280
Награды
6.606
Солнышко)))))), У меня тоже такое было.За красивую картину дают мало.А за такие мазки вдвое больше,да еще шедевром называют.А самый прикол был,когда одна симка у меня одну и ту же картину 5 раз рисовала.В 6 раз я заставила ее уничтожить,и в 7 тоже,только с 8 раза клин прошел и она что-то другое стала рисовать!
cry.gif

Valery11

Проверенный
Достижения
0
Награды
259
Волчица-одиночка, Чтобы при рисовании с натуры (хоть портрет, хоть натюрморт) ничего не мешало - нужно полностью опустить стены (певая позиция в настройке отбражения стен), ну и поудобнее развернуть (установить) мольберт - и все получится
smile.gif

Valery11

Проверенный
Достижения
0
Награды
259
Лелик0509, Мило так, я тоже первое время оставляла все картины симов в семье (особенно любила детские трогательные рисунки), но потом совсем стало некуда девать - уже больше 50 картин отдала в Ратушу (когда просили - всегда принимала задания и отвозила картины) - это только за одну симку-художницу, ну у по всяким кафешкам - НИИшкам раздаю, когда просят. Жалко немного, что сейчас мои симы рисуют только особенно "продвинутые" картины, а некоторые из тех, что рисовали на 6-7 уровне - нет (им видимо уровень не позволяет - обязаны рисовать только шедевры).

Valery11

Проверенный
Достижения
0
Награды
259
Вот интересно - желание нарисовать чей-то портрет у моих симов возникает часто (после общения с каким-нибудь персонажем у сима с развитым навыком), а желание повесить СВОЙ портрет у себя в спальне только однажды возникло у мужа одной моей симки, вроде это было связано с чертой характера, которая в игре обозначена как Скептик (хоть это и неправильная формулировка) - очень он дорожил собой, Любимым.

@лег

Проверенный
Достижения
0
Награды
1.126
Очень красивые картины создают симы.

А эта картина - скриншот из игры SPORE. Но учитывая, что некоторых элементов в игре нет, можно догадаться, что EA уже создают вторую часть!
biggrin.gif

Волчица-одиночка

Проверенный
Достижения
0
Награды
193
Valery11, спасибо за совет, только симка уже давно умерла, а сим за ней следом.
За всю свою жизнь симка нарисовала ОЧЕНЬ много картин, весь дом ими украшен (даже в ванной комнате
biggrin.gif
). А сим написал полсотни книг в жанре фантастики, несколько документальных книг, штук пять статей (работал журналистом) и один шедевр. Да, еще симка написала две книжки. И теперь их дочка тоже пишет и рисует
tongue.gif
Уже выпустила десять фантастических романов и пяток статей (по стопам отца пошла - в журналистику ударилась). Правда в последнее время ей писать некогда - за дочкой ухаживает.

Valery11

Проверенный
Достижения
0
Награды
259
Волчица-одиночка, Мои соболезнования бзутешным родственникам
s57.gif
Уменя (точнее у симов) тоже в ванных комнатах картины. Одна из симок нарисовала 180 картин (это не предел, она все еще рисует - хочу картину со стартовой стоимость 6 000), другие тоже не мало (но без фанатизма, как эта - где-то по 50-80 картин на сима). А симка-писательница (самая продвинутая, у меня многие пишут) - сейчас написала всего 138 книг в 15 различных жанров (обзоры, рецензии и рассказы после интервью других симов не считаю), из них 26 - шедевров.
biggrin.gif

Волчица-одиночка

Проверенный
Достижения
0
Награды
193
Valery11, ничего себе! Какая же у тебя продолжительность жизни стоит? Наверно, не меньше эпической. Или ты амброзию ешь?

Valery11

Проверенный
Достижения
0
Награды
259
Волчица-одиночка, ЕЕ, конечно
biggrin.gif
( у одной из симок уже правнук есть). А продолжительность - стандартная (90 дней)

Cathy

Проверенный
Достижения
140
Награды
41
@лег, моя симка никогда не рисовала первую картину - которая с корабликами или как их там назвать
biggrin.gif
А красиво-то как, она мне по большей части мужиков-индейцев рисовала
dry.gif

Christabell

Проверенный
Достижения
95
Награды
17
@лег
Когда у меня сим нарисовал такой же портрет с зеленым человечком, я тоже про Spore подумала)) а вот картина с часами, Сальвадора напоминает-красота!

Valery11

Проверенный
Достижения
0
Награды
259
Судя по скринам и так, из личного игрового опыта, мои симы нарисовали все доступные в игре сюжеты картин большого размера (и не по одному разу), а вот среди картин маленького и среднего размера могут еще что-то новое нарисовать (по крайней мере, картины с будильником я не помню, хотя средних тоже было очень много нарисовано).

Alexey_leshka

Проверенный
Достижения
140
Награды
712
да симы красиво рисуют картины
особенно с 10 уровнем навыка, вообще шедевры
up.gif
thumb.gif

Loay

Проверенный
Достижения
0
Награды
2
У меня картины часто повторяются и гитариста-звезду не могу сделать,хотя выступала на вечеринках раз 20
angry.gif

Верх