Рисование, книги, музыка

Sewer

Проверенный
Достижения
0
Награды
4
Рисование
Занятия в школе. Всё просто - покупаете мольберт и рисуете. Сначала сможете рисовать только маленькие, средние или большие картины. Потом научитесь рисовать портреты других симов и натюрморты (сами выбираете, что нарисовать). Картины бывают обычные, отличные и шедевры (разнятся по стоимости). Чем больше рисуете, тем дороже становятся картины. Также они дорожают от времени, просто вися на стене (Антиквариат! :)).

Награды навыка:

Повелитель кисточек - нарисовано 30 картин - сим рисует быстрее.
Опытный художник - нарисовано 6 отличных картин - сим рисует больше отличных картин и шедевров.
Великий художник - нарисовано 5 шедевров - картины теперь стоят больше.

Писательство
Занятия в бизнес-центре. Писать можно многое - подробный перечень в журнале навыка. Там же указано примерное количество страниц (как долго сим будет это писать) и ожидаемый гонорар. Писать можно в разных жанрах - от научной фантастики до книги для взрослых (что интересно, её может писать ребёнок! Ну и нравы!). В процессе написания книги (это делается за компьютером. Если на него нет денег, можете воспользоваться библиотечным) сим получает чуть-чуть денег за каждую главу (их пять), потом выплату за готовую книгу + каждую неделю до конца жизни гонорары за всё написанное им (Могли бы и детям отстёгивать после смерти родителя-писаки, жадины). Также первый экземпляр книги присылают вам по почте на следующий день. Помимо обычных книг, из под пера... из под клавиатуры писателя иногда выходят хиты или даже бестселлеры. Что примечательно, все написанные симом книги вскоре появляются в городской библиотеке, где их тоже можно почитать. Не проверял, но вполне возможно, что сим пишет лучше, если прочитал много книг похожего жанра. С ростом навыка, сможете писать романы в новых жанрах.

Награды навыка:

Быстрый писатель - получать в неделю 30000$ в виде гонорара - такие писатели пишут книги быстрее.
Плодовитый писатель - 20 законченных книг - получается больше хитов и бестселлеров.
Писатель-романист - написано 5 романов в одном жанре - будет больше бестселлеров в этом жанре.

Игра на гитаре
Занятия в театре или дома с гитарой. С ростом навыка, сим учит новые композиции (также их можно купить в книжном). Можно играть за деньги примерно как во 2-м Симсе, только при этом у вас потихоньку растут отношения со всеми, кто вас слушает (чертовски быстро приобретаешь много друзей), поэтому лучше выбирать людные места (например, днём в парке). Игрой на гитаре при порядочном уровне навыка можно зарабатывать очень много. А когда вокруг вас все начинают танцевать, это так приятно :). На ксилофоне ребёнка можно обучать музыке до того, как учить ходить и говорить - вот как великие композиторы взрослеют!

Награды навыка:

Гитарист-виртуоз - умеет исполнять все композиции - получает новый суперхит.
Гитарист-звезда - выступил на вечеринках или мероприятиях 10 раз - зарабатывает больше денег игрой на гитаре.
Гитарист-толстосум - заработано 25000$ игрой на гитаре или выполнением заданий - ещё один суперхит.

Mary-Sims37

Проверенный
Достижения
0
Награды
526
sky_princess, роялей в симс 3 еще нет. но надеюсь в аддонах появятся.
smile.gif

Irenia

Пользователь
Достижения
0
Награды
0
Когда делаю натюрморт, довольно сложно поймать нужный момент при настройке рисунка, то же самое и когда фоткаю с мобильника. Трудно фиксируется, все уплывает. Может это только у меня или это у всех?

Andrey123

Программист
Пользователь
Достижения
0
Награды
1.184
Irenia сказал(а):
Когда делаю натюрморт, довольно сложно поймать нужный момент при настройке рисунка, то же самое и когда фоткаю с мобильника. Трудно фиксируется, все уплывает. Может это только у меня или это у всех?
Irenia, Не знаю, у меня такого нет
wink.gif

Cathy

Проверенный
Достижения
140
Награды
41
Я вот так и не поняла, а как стать гитаристом-звездой? Там написано, что нужно выступить на 20 вечеринках или мероприятиях, но где их взять? Мой сим долго занимался игрой на гитаре, все было выполнено за исключением этого задания.

Andrey123

Программист
Пользователь
Достижения
0
Награды
1.184
Cathy,
Cathy сказал(а):
Там написано, что нужно выступить на 20 вечеринках или мероприятиях, но где их взять?
Как это где их взять? вечеринках надо устаревать

Cathy

Проверенный
Достижения
140
Награды
41
Andrey123, то есть просто устроить вечеринку и играть на ней?

Лёлик

Муза
Легенда форума
Достижения
2.280
Награды
6.606
Cathy, А мне кажется,что на вечеринки должны приглашать!Такие квесты по телефону приходят.Я тоже пробовала играть на собственных вечеринках,а это потом в журнале навыков не засчитывалось.Пока приглашений на вечеринки было только 5-жду еще

Valery11

Проверенный
Достижения
0
Награды
259
Cathy, Об этом тоже было очень подробно написано в этой теме: нет, бесполезно самому устраивать вечеринки и играть на них (ну может и полезно, так для улучшения отношений с соседями и для общего развития), на самом деле Лелик0509 права - нужно выполнить 10 заданий (квестов) на навык Игра на гитаре (тех самых, да-да, что дают по телефону) - это не всегда именно вечеринки, но именно выполненные задания и засчитываются. Только так можно получить Гитарист-звезда (это довольно долго и нудно, так что удачи
smile.gif
).

104k@

Проверенный
Достижения
90
Награды
54
я ток с книгами прошла до конца..Неплохое состояние получилось
biggrin.gif

Valery11

Проверенный
Достижения
0
Награды
259
104k@, В книгах самое приятное - что состояние очень неплохо прирастает раз в неделю (у меня симка-писательница каждую неделю получает гонорары за книги по 180 000 сим.), конечно такой рост не бесконечен, но если не бросать писать ....

104k@

Проверенный
Достижения
90
Награды
54
Valery11, Тут и правнукам хватит..,правда эти книги очень много свободного времени отбирают-эт минус
dry.gif

Valery11

Проверенный
Достижения
0
Награды
259
104k@, Да, мнооого. Но, как я уже как то писала после первой сотни книги пишутся заметно быстрее (кроме шедевров, хотя и они тоже). Мне просто как то было любопытно выяснить, сколько же всего существует жанров книг (в The SIMS, разумеется) - вот у меня одна симка и писала, как подорванная - ей это даже начало нравится (очень). Насчитала 14 (без рецензий, обзоров и веселых или грустных рассказиков о других симах). Даже начала делать таблицу соответствия симских произведений (книг) реальным, потом бросила. Сейчас хочу возобновить. Когда все достигнуто - начинаешь увлекаться статистикой. Скорее бы World Adventures.

Janetta

Проверенный
Достижения
0
Награды
4
У меня у Лики с первого по десятый уровень - маяки, маяки, маяки.. Уже не знаю, куда их вешать! (надо было ставить мольберт в комнате
biggrin.gif
)... А у Джинни животные... Сейчас какой-то инопланетянин, я не знаю, она не дорисовала из-за родов))

Cathy

Проверенный
Достижения
140
Награды
41
Janetta, классно, а моя симка рисовала каких-то длинноволосых мужиков
biggrin.gif

Janetta

Проверенный
Достижения
0
Награды
4
Cathy,
biggrin.gif
у меня Морти (Гот) рисует какую-то ерунду... типа просто девочка с мальчиком, которую у меня Энрико любил рисовать... И мазню
wacko.gif

Antoniopal, никак по-моему.

Janetta

Проверенный
Достижения
0
Награды
4
Valery11,А мой Морти уже скоро на пенсию, а плохо рисует... до такого далеко.

Valery11

Проверенный
Достижения
0
Награды
259
Janetta, Ну мой еще тоддлером прочитал все книжки по рисованию, потом есть одна очень круто навороченная симка-наставник, которая может учить всем навыкам (причем очень быстро) - она тоже его немного подтянула по рисованию - и вот результат

Верх