Рисование, книги, музыка

Sewer

Проверенный
Достижения
0
Награды
4
Рисование
Занятия в школе. Всё просто - покупаете мольберт и рисуете. Сначала сможете рисовать только маленькие, средние или большие картины. Потом научитесь рисовать портреты других симов и натюрморты (сами выбираете, что нарисовать). Картины бывают обычные, отличные и шедевры (разнятся по стоимости). Чем больше рисуете, тем дороже становятся картины. Также они дорожают от времени, просто вися на стене (Антиквариат! :)).

Награды навыка:

Повелитель кисточек - нарисовано 30 картин - сим рисует быстрее.
Опытный художник - нарисовано 6 отличных картин - сим рисует больше отличных картин и шедевров.
Великий художник - нарисовано 5 шедевров - картины теперь стоят больше.

Писательство
Занятия в бизнес-центре. Писать можно многое - подробный перечень в журнале навыка. Там же указано примерное количество страниц (как долго сим будет это писать) и ожидаемый гонорар. Писать можно в разных жанрах - от научной фантастики до книги для взрослых (что интересно, её может писать ребёнок! Ну и нравы!). В процессе написания книги (это делается за компьютером. Если на него нет денег, можете воспользоваться библиотечным) сим получает чуть-чуть денег за каждую главу (их пять), потом выплату за готовую книгу + каждую неделю до конца жизни гонорары за всё написанное им (Могли бы и детям отстёгивать после смерти родителя-писаки, жадины). Также первый экземпляр книги присылают вам по почте на следующий день. Помимо обычных книг, из под пера... из под клавиатуры писателя иногда выходят хиты или даже бестселлеры. Что примечательно, все написанные симом книги вскоре появляются в городской библиотеке, где их тоже можно почитать. Не проверял, но вполне возможно, что сим пишет лучше, если прочитал много книг похожего жанра. С ростом навыка, сможете писать романы в новых жанрах.

Награды навыка:

Быстрый писатель - получать в неделю 30000$ в виде гонорара - такие писатели пишут книги быстрее.
Плодовитый писатель - 20 законченных книг - получается больше хитов и бестселлеров.
Писатель-романист - написано 5 романов в одном жанре - будет больше бестселлеров в этом жанре.

Игра на гитаре
Занятия в театре или дома с гитарой. С ростом навыка, сим учит новые композиции (также их можно купить в книжном). Можно играть за деньги примерно как во 2-м Симсе, только при этом у вас потихоньку растут отношения со всеми, кто вас слушает (чертовски быстро приобретаешь много друзей), поэтому лучше выбирать людные места (например, днём в парке). Игрой на гитаре при порядочном уровне навыка можно зарабатывать очень много. А когда вокруг вас все начинают танцевать, это так приятно :). На ксилофоне ребёнка можно обучать музыке до того, как учить ходить и говорить - вот как великие композиторы взрослеют!

Награды навыка:

Гитарист-виртуоз - умеет исполнять все композиции - получает новый суперхит.
Гитарист-звезда - выступил на вечеринках или мероприятиях 10 раз - зарабатывает больше денег игрой на гитаре.
Гитарист-толстосум - заработано 25000$ игрой на гитаре или выполнением заданий - ещё один суперхит.

Эвтерепа

Проверенный
Достижения
0
Награды
3
Я мальчиком одним играла, как только он пошёл в школу так сразу начал книги писать и через 8 дней стал писателем романистом в жанре документальные романы

Ellimer

Проверенный
Достижения
0
Награды
110
рыба-Ангел, насколько я знаю, нет. Вообще я с самого начала подумала, что в галереях должны висеть картины симов, и то что этого нет меня очень сильно огорчило.

рыба-Ангел

Проверенный
Достижения
0
Награды
340
Ellimer, жаль(( твоя мысль вполне логична. я тоже надеялась, хотя б шедевры разрабы могли бы дать возможность выставлять

LaPerlaNegra

Проверенный
Достижения
0
Награды
98
у меня вопрос, кто-нибудь смодет помочь?
когда симу поступает задание написать биографию, как ее писать? может нужен определенный уровень писательского навыка? в моем случае 7 уровень. когда пытаюсь выбрать на компьютере "писать...", то в меню нет "писать биографию того-то". как быть?

Valery11

Проверенный
Достижения
0
Награды
259
LaPerlaNegra, Если тебе (т.е.) симу поступило задание написать биографию -то вероятно он может ее написать. Если ты выбираешь "писать ..." и нет варианта написать заказанную биографию, то возможно, что у тебя недописана предудущая книга. Тогда 2 варианта - дописать книгу и слудующую уже писать биографию или уничтожить текущую книгу - и то же самое - писать биографию. Попробуй. Если нет - то у меня еще масса идей.

Либра

Проверенный
Достижения
345
Награды
473
рыба-Ангел сказал(а):
а в картинной галерее можно свои картины как-нить вывешивать?
Самой нельзя,но время от времени там повляются некоторые картины,нарисованные вашими симами а в библиотеке книги,написанные симами
smile.gif

рыба-Ангел

Проверенный
Достижения
0
Награды
340
Либра сказал(а):
Самой нельзя,но время от времени там повляются некоторые картины,нарисованные вашими симами а в библиотеке книги,написанные симами smile
для этого её нужно обязательно продать? и как скоро после этого она вывешивается в галерее?
видела там картины, нарисованные кем-то, без рамок висят))
в принципе мне уже почти всё равно, в моём городе галерея графически заглючила, пришлось лот полностью снести заменив абсолютно другим
s54.gif

а свои книги в библиотеке уже заметила, когда из экономии ходила туда по навыкам лит-ру читать))

Valery11

Проверенный
Достижения
0
Награды
259
рыба-Ангел, Наверное, картину нужно пожертвовать (бывают же задания типа "Украшая город"). Хотя и не факт.
Сейчас от безделья решила (начала уже) сделать полнуюю таблицу соответствия симовских книг - реальным. Правда там книге не всегда соответствует именно книга (бывают оперетты - для водевилей, сценарии фильмов - редко, мюзиклы), но все же чаще прототип - именно книга (правда всегда довольно очевидно какая, но бывают забавные варианты)

Torni

Пользователь
Достижения
0
Награды
1
Kamchatka сказал(а):
Стать гитаристом-звездой.
Возможно, это самое трудное задание. Описание совершенно неверное и сбивает с толку. Нельзя стать гитаристом-звездой, просто играя на вечеринках. Надо выполнить десять целей для навыка игры на гитаре. Не путайте с целями для карьеры музыканта. Рекомендуемые действия - не имейте никаких навыков, кроме игры на гитаре. Не устраивайтесь ни на какую работу, в том числе и на работу музыканта. Просто играйте за деньги в парке и на улицах дни напролет и ждите заданий. Вам понадобится на это примерно 6 сим-недель.
Камчатка, оказалась права. Для того, чтобы стать гитаристом-звездой надо выполнить следующие десять целей: или играть на вечеринках политиков, или участвовать в битве музыкантов - и то, и другое, идет в зачет.
У меня на получение гитариста-звезды ушло 14 сим-недель. Надеюсь кому-то повезет больше.
Но главное - получить навык реально.

рыба-Ангел

Проверенный
Достижения
0
Награды
340
Valery11 сказал(а):
рыба-Ангел, Наверное, картину нужно пожертвовать (бывают же задания типа "Украшая город")
ни разу пока не было такова квеста. хотя я б все пожертвовала, пока что складирую их в багаж семьи. одну тольк на стену прилепила, уж оч понра море с корабликами

Valery11

Проверенный
Достижения
0
Награды
259
рыба-Ангел, Ну что ж, жди. Будет (должен быть). Бывает еще "дизайн интерьера" и и другие. Тут есть тема, мол, "игра подстраивается под ваших симов". Может быть. Когда у них развито 1-2 навыка. А так все это больше похоже на генератор случайных чисел. У меня последнее время звонки, которых очень-очень жду бывают все реже (в отличии от неособо нужных - их много). Обидно.

Valery11

Проверенный
Достижения
0
Награды
259
А у меня радость - наконец-то получилось одной симкой выполнить задание Гитарист-звезда!!!! Времени на это ушло - просто уйма. Если периодически не подкармливала бы ее амброзией - быть ей уже глубокой старухой на момент исполнения задания (или мертвой). К этому моменту она заработала игрой на гитаре 96 000 сим. НЕТ, писательство и рисование - куда лучше!!!! Но уж очень хотелось это сделать - люблю вычеркивать все пункты, просто спортивный интерес.

рыба-Ангел

Проверенный
Достижения
0
Награды
340
Valery11, генератор случайных это точно. к тому же квесты повторяются, если выходишь из одной семьи и временно играешь за другую. я одной барышней яйца/сыр сажать три раза училась например)
Valery11 сказал(а):
А у меня радость - наконец-то получилось одной симкой выполнить задание Гитарист-звезда!!!! Времени на это ушло - просто уйма.
поздравляю, по-моему это одно из самых долгих и трудных заданий)

Брац

Проверенный
Достижения
0
Награды
18
незнаю чего но я стовлю ну тогда сим рисюет я ставлю листочик в деревьях и в цветах

рыба-Ангел

Проверенный
Достижения
0
Награды
340
у меня тож такая картина есть) не иначе учителем сам Ботичелли был
biggrin.gif

очень нравится эта Венера) в жизни тоже
smile.gif

Valery11

Проверенный
Достижения
0
Награды
259
рыба-Ангел, Мне тоже нравится. Вообще эта ( и другие) симы у меня в основном шедевры рисуют, очень много кравсивых картин, причем многие - очень хорошо получились (там ведь еще может четкость изображения быть разной - иногда каритны получаются немного размытыми). Но, поскольку, они уже давно начали повторятся, то сейчас чаще всего они рисуют портреты друг друга и других симов-горожан. Иногда получается очень неплохо.

Верх