Рисование, книги, музыка

Sewer

Проверенный
Достижения
0
Награды
4
Рисование
Занятия в школе. Всё просто - покупаете мольберт и рисуете. Сначала сможете рисовать только маленькие, средние или большие картины. Потом научитесь рисовать портреты других симов и натюрморты (сами выбираете, что нарисовать). Картины бывают обычные, отличные и шедевры (разнятся по стоимости). Чем больше рисуете, тем дороже становятся картины. Также они дорожают от времени, просто вися на стене (Антиквариат! :)).

Награды навыка:

Повелитель кисточек - нарисовано 30 картин - сим рисует быстрее.
Опытный художник - нарисовано 6 отличных картин - сим рисует больше отличных картин и шедевров.
Великий художник - нарисовано 5 шедевров - картины теперь стоят больше.

Писательство
Занятия в бизнес-центре. Писать можно многое - подробный перечень в журнале навыка. Там же указано примерное количество страниц (как долго сим будет это писать) и ожидаемый гонорар. Писать можно в разных жанрах - от научной фантастики до книги для взрослых (что интересно, её может писать ребёнок! Ну и нравы!). В процессе написания книги (это делается за компьютером. Если на него нет денег, можете воспользоваться библиотечным) сим получает чуть-чуть денег за каждую главу (их пять), потом выплату за готовую книгу + каждую неделю до конца жизни гонорары за всё написанное им (Могли бы и детям отстёгивать после смерти родителя-писаки, жадины). Также первый экземпляр книги присылают вам по почте на следующий день. Помимо обычных книг, из под пера... из под клавиатуры писателя иногда выходят хиты или даже бестселлеры. Что примечательно, все написанные симом книги вскоре появляются в городской библиотеке, где их тоже можно почитать. Не проверял, но вполне возможно, что сим пишет лучше, если прочитал много книг похожего жанра. С ростом навыка, сможете писать романы в новых жанрах.

Награды навыка:

Быстрый писатель - получать в неделю 30000$ в виде гонорара - такие писатели пишут книги быстрее.
Плодовитый писатель - 20 законченных книг - получается больше хитов и бестселлеров.
Писатель-романист - написано 5 романов в одном жанре - будет больше бестселлеров в этом жанре.

Игра на гитаре
Занятия в театре или дома с гитарой. С ростом навыка, сим учит новые композиции (также их можно купить в книжном). Можно играть за деньги примерно как во 2-м Симсе, только при этом у вас потихоньку растут отношения со всеми, кто вас слушает (чертовски быстро приобретаешь много друзей), поэтому лучше выбирать людные места (например, днём в парке). Игрой на гитаре при порядочном уровне навыка можно зарабатывать очень много. А когда вокруг вас все начинают танцевать, это так приятно :). На ксилофоне ребёнка можно обучать музыке до того, как учить ходить и говорить - вот как великие композиторы взрослеют!

Награды навыка:

Гитарист-виртуоз - умеет исполнять все композиции - получает новый суперхит.
Гитарист-звезда - выступил на вечеринках или мероприятиях 10 раз - зарабатывает больше денег игрой на гитаре.
Гитарист-толстосум - заработано 25000$ игрой на гитаре или выполнением заданий - ещё один суперхит.

Valery11

Проверенный
Достижения
0
Награды
259
Вчера посчитала сколько чистого сим-времени уходит у симки-писательницы на написание одной книги определенного жанра (не по всем жанрам, конечно):
- документальный роман - 2 часа 02 мин.
- научно-фантастический - 3 часа 15 мин.
- драма - 7 часов 17 минут
- фэнтези - 9 часов 10 мин
- водевиль - 26 часов

рыба-Ангел

Проверенный
Достижения
0
Награды
340
Valery11, а ты не проверяла, влияет ли количество прочтённых симом книг на его писательский навык? ну или на качество его книг? в смысле прочтённых например одного жанра

Valery11

Проверенный
Достижения
0
Награды
259
рыба-Ангел, Раньше думала - что влияет, но теперь окончательно пришла к выводу, что нет. Теперь мои симы - как тот чукча - они не читатели, они писатели
biggrin.gif
, чем больше пишут - тем быстрее кропают они на лэптопах свои высокохудожественные творения (и тем качественнее они получаются). Еще первые 3-4 книги могут быть просто книгами, а все остальное - либо хит, либо бестселлер (тем более, что писать они начинают как правило с 4 уровня - три набирают в дошкольном возрасте книжками, а 4-ый - с наставником).

рыба-Ангел

Проверенный
Достижения
0
Награды
340
ясно. спс). а то мой сим романист-мистик мистику читает, но чёт не заметила чтобы увеличилось количество бестселлеров) теперь больше писать будет, чем читать
biggrin.gif

Mary-Sims37

Проверенный
Достижения
0
Награды
526
Недавно мой сим рисовал портрет своей жены. Такой ужас нарисовал!
dry.gif
Я решила продать эту "картину"

Valery11

Проверенный
Достижения
0
Награды
259
Mary-Sims37, Чтобы портреты получались красивыми (а они очень даже могут быть такими, иногда даже портреты симов-привидений - не важно управляемых или нет - просто "гостей" бывают очень-очень даже интересными и симпатичными) нужно когда сим позирует правильно поймать момент - когда он стоит неподвижно - не гримасничает, не дергается и не крутит головой по сторонам (как в жизни в фотографии) и зафиксировать его. Поэксперементируй - возможно тебе понравится (правда-правда)

Mary-Sims37

Проверенный
Достижения
0
Награды
526
Valery11, у моего сима рисунки размазаные получаются. Художник...
dry.gif
Навык до 10.

Valery11

Проверенный
Достижения
0
Награды
259
Mary-Sims37, Ну я ж и говорю - постарайся выбрать правильный момент - когда позирующий замрет неподвижно и нажать С. И еще лучше это делать при хорошем дневном освещении - тогда должны быть очень четкие портреты (а если рисовать вечером, даже если много ламп - все равно качество может быть хуже)

Atsana

Проверенный
Достижения
250
Награды
69
Valery11,
Я вот тоже подобрала подходящий(робовала ещё на паузе),но хоть сжигай такую дрянь!

AlinaDepp))

Проверенный
Достижения
0
Награды
2
У меня симу дали задание написать биографию какого-то мужика и предложили назвать "Жизнь прожита не зря". А я назвала "История одного лоха")))

Valery11

Проверенный
Достижения
0
Награды
259
AlinaDepp)), Иногда предлагают назвать "Дневники посредственности" - тоже довольно грубо и печально
dry.gif

Valery11

Проверенный
Достижения
0
Награды
259
Atsana, Ну не знаю, смотри: здесь освещенность была не вполне идеальная (вечером начала рисовать), поэтому получилось вот так:

муж и жена, рядом место для портрета их первенца (я их скоро отселю жить отдельно, поэтому и нарисовала - на долгую память
s55.gif
)

Очень плохо?

Волчица-одиночка

Проверенный
Достижения
0
Награды
193
У меня вопросик: а как нарисовать автопортрет, если навык развит до максимума и выполнены все задания для него?

Janetta

Проверенный
Достижения
0
Награды
4
Valery11, у меня почти также симка с 10 уровнем рисует
biggrin.gif

Janetta

Проверенный
Достижения
0
Награды
4
Волчица-одиночка, я рисовала натюрмортом.

Волчица-одиночка

Проверенный
Достижения
0
Награды
193
Janetta, да я тоже пробовала, но во-первых, получается маленькая картинка (может, можно как-то развернуть и увеличить?), а во-вторых, мешает мольберт при фотографировании.

Лёлик

Муза
Легенда форума
Достижения
2.280
Награды
6.606
Сеиейная галерея семьи Китон.Жюстин для работы необходимо было рисование прокачать,мне стало так жалко картины продавать.Я решила галерею сделать - вот что получилось.

Atsana

Проверенный
Достижения
250
Награды
69
Лелик0509,
Классно.А вот моя симка,когда беременная была,нарисовала какого то чудика прешельца!Ну прям в споре чтоли обыгралась....
biggrin.gif
cry.gif

Sovunia1101

Проверенный
Достижения
0
Награды
1
А вот моя симка нарисовала..мне так понра что я даже выставила ее творение в музей искусств)

Верх