Рисование, книги, музыка

Sewer

Проверенный
Достижения
0
Награды
4
Рисование
Занятия в школе. Всё просто - покупаете мольберт и рисуете. Сначала сможете рисовать только маленькие, средние или большие картины. Потом научитесь рисовать портреты других симов и натюрморты (сами выбираете, что нарисовать). Картины бывают обычные, отличные и шедевры (разнятся по стоимости). Чем больше рисуете, тем дороже становятся картины. Также они дорожают от времени, просто вися на стене (Антиквариат! :)).

Награды навыка:

Повелитель кисточек - нарисовано 30 картин - сим рисует быстрее.
Опытный художник - нарисовано 6 отличных картин - сим рисует больше отличных картин и шедевров.
Великий художник - нарисовано 5 шедевров - картины теперь стоят больше.

Писательство
Занятия в бизнес-центре. Писать можно многое - подробный перечень в журнале навыка. Там же указано примерное количество страниц (как долго сим будет это писать) и ожидаемый гонорар. Писать можно в разных жанрах - от научной фантастики до книги для взрослых (что интересно, её может писать ребёнок! Ну и нравы!). В процессе написания книги (это делается за компьютером. Если на него нет денег, можете воспользоваться библиотечным) сим получает чуть-чуть денег за каждую главу (их пять), потом выплату за готовую книгу + каждую неделю до конца жизни гонорары за всё написанное им (Могли бы и детям отстёгивать после смерти родителя-писаки, жадины). Также первый экземпляр книги присылают вам по почте на следующий день. Помимо обычных книг, из под пера... из под клавиатуры писателя иногда выходят хиты или даже бестселлеры. Что примечательно, все написанные симом книги вскоре появляются в городской библиотеке, где их тоже можно почитать. Не проверял, но вполне возможно, что сим пишет лучше, если прочитал много книг похожего жанра. С ростом навыка, сможете писать романы в новых жанрах.

Награды навыка:

Быстрый писатель - получать в неделю 30000$ в виде гонорара - такие писатели пишут книги быстрее.
Плодовитый писатель - 20 законченных книг - получается больше хитов и бестселлеров.
Писатель-романист - написано 5 романов в одном жанре - будет больше бестселлеров в этом жанре.

Игра на гитаре
Занятия в театре или дома с гитарой. С ростом навыка, сим учит новые композиции (также их можно купить в книжном). Можно играть за деньги примерно как во 2-м Симсе, только при этом у вас потихоньку растут отношения со всеми, кто вас слушает (чертовски быстро приобретаешь много друзей), поэтому лучше выбирать людные места (например, днём в парке). Игрой на гитаре при порядочном уровне навыка можно зарабатывать очень много. А когда вокруг вас все начинают танцевать, это так приятно :). На ксилофоне ребёнка можно обучать музыке до того, как учить ходить и говорить - вот как великие композиторы взрослеют!

Награды навыка:

Гитарист-виртуоз - умеет исполнять все композиции - получает новый суперхит.
Гитарист-звезда - выступил на вечеринках или мероприятиях 10 раз - зарабатывает больше денег игрой на гитаре.
Гитарист-толстосум - заработано 25000$ игрой на гитаре или выполнением заданий - ещё один суперхит.

Natali_kid

Проверенный
Достижения
0
Награды
9
У меня тоже всегда писательство рисование главное занятие.
Картинам никогда не давала названия.А в рамки вставляю всегда.
Книгам даю названия из того что читаю сама и изменяю чуть названия известных книг,так что все как и у нас.

Akira-tyan

Проверенный
Достижения
0
Награды
1
А у меня девушка статьи писала. У одной было название "Почему в рыбной лавке продают некачественные книги?" О_о

pasadenA

Проверенный
Достижения
305
Награды
113
А у меня симка написала роман под названием "Загадочная гибель жадного издателя". Книга стала бестселлером
smile.gif

Krakozabra

Проверенный
Достижения
0
Награды
0
А мне так понравилось писателем быть и гитаристом тоже...
Я несколько книг написала, смотрю - а их в магазине купить нельзя. Обиделась, пошла на гитаре играть. В библиотеку.
А там в шкафах только мои книги стояли!

Британка

Проверенный
Достижения
0
Награды
1.390
pasadenA сказал(а):
А у меня симка написала роман под названием "Загадочная гибель жадного издателя". Книга стала бестселлером
У меня писала юмореску под названием "Тайная жизнь негодяя".
И книга стала хитом!)))
4aika_li сказал(а):
Откуда вы берете идеи для названия ваших книг?
Ну, обычно из песен.
happy.gif
А так же из названий моих любимых картин, игр, фильмов, или же придумываю сама.)
И еще очень люблю называть книги наименованиями из самой игры. Вот откуда в библиотеке Дженсенов появились такие произведения, как драма "Пусть будет дождь", юмореска "Барабан Виолетты", научная фантастика "Вот и настал конец", и многое другое.)

4aika_li

Проверенный
Достижения
125
Награды
205
А у меня был персонаж - мини-я - и став писателем - она исполнила мою юношескую мечту.
В свет вышли все произведения, написанные когда-то мною в невинном возрате - обрели твердый переплет и место в библиотеке.
Все написанные книги ревностно назывались только реально существующими текстами - пусть существующими в основном только у меня на компьютере, но благодаря игре - я наконец ощутила, что эти книги живые. Было как-то очень приятно, пусть и наивно.
Зато все эти названия сразу бросались в глаза, и на душе становилось теплее.
а сама игра, как я заметила - занимается генерацией особо бредовых словосочетаний ))

Британка

Проверенный
Достижения
0
Награды
1.390
4aika_li сказал(а):
а сама игра, как я заметила - занимается генерацией особо бредовых словосочетаний ))
Ага, вот например "Тайная жизнь негодяя" из той же оперы, но мне ТААК понравилось этот словосочетание, оно теперь у меня в обиходе.)))
А про "мечту", это вы дело сказали!)
Я вот только одну книжку назвала, как свой рассказ - "Когда угасают свечи".)
Значит, скоро выйдут недописанные мной, но довершенные Чарити другие мои опусы!)))
Данке вам за идею!)

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.042
А у меня Билли очень любит романы про свою семью писать. Если открыть наш книжный шкафчик, то там есть "Моя любовь Адриана", "Книжка для малышки Дженнифер", "Любовный треугольник", "Эдри или Ариэль", "Как мы Мелани замуж выдавали", "Джозеф и его 20 детей", "Дэвид-великий сыщик" и так далее. Что в семье сейчас происходит, про то и пишет. Иногда интересно в шкаф заглянуть, там прямо вся летопись семьи. Всего книжек пятьдесят наверно написал уже :))))

4aika_li

Проверенный
Достижения
125
Награды
205
А еще бесконечная мозголомка была - название статей придумывать.
Мама-симка была как раз романистом-рокмузыкантом (тобишь я),
а доча ее - журналистом. Второе собрание сочинений - короткометражно-статейного характера было посвящено в принципе главе семьи (тобишь мне)) - будучи дочей звездных родителей - она писала все об этом: "звездная болезнь: половым путем не передается", "звезды: из грязи в князи", "звездный ребенок и с чем его едят", "пища богов, или путь к звездам лежит через их желудок" и т.д.
Многие из них тоже стали бестселлерами. Можно подумать, звезда вечерних новостей, все-таки...

Almalexia

Проверенный
Достижения
140
Награды
2.179
4aika_li сказал(а):
а мне это даже нравится
biggrin.gif

я добавляю к этим бредовым названиям имена симов из своей династи и получается забавно, например, "Левая пятка Диего Лилиано" или "Лягушки в пруду у Эшли" и тд.

Багира31

Проверенный
Достижения
0
Награды
3
У меня симы мужского пола любят заниматься писательством
biggrin.gif
, пишут серьезные книги и получают неплохие гонорары! Особенно это помогало, когда денег им не хватало.

JuliyaDrakones

Проверенный
Достижения
0
Награды
9
Навыком рисования у меня владеют почти все симы, кроме мужа, он писатель и одновременно гитарист-виртуоз. Дочка также занимается писательством, а сын играет на гитаре.
Кстати, насчет рисования, у одной меня такое? Портреты и натюрморты постоянно слишком темные получаются, даже если сделаны при хорошем свете или днем на улице.

pasadenA

Проверенный
Достижения
305
Награды
113
JuliyaDrakones, не только
smile.gif
Вообще идея рисовать с натуры хороша, но реализация никакая. Тёмные получаются, а портреты к томуже
искажают формы. Рисую тощего сима, а на портрете у него ряшка как у хомяка получается
dry.gif
Обидно.

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.042
pasadenA, JuliyaDrakones, Вы небось в Твинбруке живете? У меня там ни одна картина не получилось. Все темные. А вот в Сансете рисование с натуры идет на ура.
Мой совет, оборудуйте комнату с очень ярким освещением, тогда портреты будут лучше получаться. Комната должна быть не просто освещена, а именно то место, где будет стоять "модель", т.е. там должны быть дополнительные светильники на потолке. И еще, не каждый портрет будет точной копией, симы иногда любят рисовать в только им известной манере, то кубиками, то разводами, то еще какую фигню придумают. Но если потрудиться, то получаются очень даже неплохие портреты на память:
8-5.jpg

И когда вешаете картину на стену, расположите над ней светильник ))

Багира31

Проверенный
Достижения
0
Награды
3
У моих симов яркие картины, многое зависит от интерьера и освещения комнат.

pasadenA

Проверенный
Достижения
305
Награды
113
Severinka, я в Сансете
smile.gif
Про освещение знаю, но рисовать портреты всё равно не люблю. На вашем рисунке хорошо видно какие симы упитанные стали, а мне такое не нравится - толстяками не играю принципиально. Поэтому своих предпочитаю фотографировать. Портреты рисую только если появляется такое желание у симов, потом их продаю или вешаю где их не видно, а большие натюрморты - для разных квестов ( типа принести 10 картин ).
А ещё очень жаль, что рамки для картин только одного вида. С некоторыми полотнами они ну никак не монтируются + приходится выбирать освещение - пластик
на рамке бликует очень сильно.

yankaplus

Проверенный
Достижения
135
Награды
16
Я собираюсь нарисовать портреты всей своей семьи (кто нибудь другой симку которая рисует нарисует)

birddaw

Проверенный
Достижения
290
Награды
48
моя симка нарисовала картину для детской комнаты

Volcha

Проверенный
Достижения
95
Награды
0
люди, а как познакомится со своей музыкальной группой? Мне надо с ними отношения улучшить, но найти их нигде не могу

Sim-Ona

Проверенный
Достижения
0
Награды
107
Volcha, когда сим будет работать надо выбрать в выпадающем меню знакомство с коллегами или что то в этом духе

Верх